Последнюю неделю у меня видимо был сильный выброс гормонов – мужу мозг выносила ежедневно

– у него даже шутка дежурная появилась: давай я тебя в роддом уже отвезу (типа, чтобы в себя пришла). Колбасило меня.
ПДР по мес. у меня был 2 октября, Николаев на последнем УЗИ поставил 29 сентября. 26 сентября у меня отошел кусочек пробки - прозрачной слизи с чайную ложку. Я с перепугу побрилась))) … и ничего… В субботу 29 сентября в 16:00 отошел еще кусочек пробки, но уже такого коричневого цвета. Я собрала дочь и отправила мужа отвезти Лизу на дачу к родителям. А сама пошла пока в душ.
В 18:30 появилась первая схваточка. Я пошла полежать, почитать форум, подождать не ложные ли схватки. Примерно на 4 схватке, я вспомнила про схваткосчиталочку с первой странички темки. Позасекала время – схватки по 40-50 сек каждые 7 мин. Около половины восьмого приехал муж со своим братом – привычно пошутил: «Ну что в родом едем?!» Говорю: «Я еще немножко полежу и поедем.» Он угукнул и пошел с братом сидеть в компьютер… минут через 15 до него «дошло»

: «Ты что серьезно? Ты что рожаешь? А почему ты все время глаза закрываешь?»

))))) (это я на схватках закрывала глаза и продыхивала их).
Я пошла сделала всеми любимую процедуру. Схватки тем временем стали немного ощутимее и промежуток сократился до 6 мин. Я легла еще полежать. И такое на меня спокойствие накатило, не поверите – лежу, легко продыхиваю схватки, смотрю икс-фактор (правда я потом совсем не помнила, кто и что пел). Часов в десять по настойчивому требованию мужа решила ехать – схватки каждые 5 мин, но по-прежнему по 40-50 сек. и вообщем-то не очень болезненные пока… пока лежала… А как встала одеваться



, хватать стало совсем не по-детски. В машину я уже выходила мелкими перебежками. По пути на Космичку (примерно полчаса – я сказала мужу, что можно не спешить, а то я его знаю: все красные светофоры были бы наши) прошло 7 схваток.
В родом мы приехали в 22:40. Подождали пока передо мной оформят девочку. Когда стали оформлять меня у меня уже были достаточно активные схватки, на большинство вопросов отвечал муж, а разные там бланочки заполняла тетенька в приемном покое (и была этим слегка недовольна). При оформлении спрашивают, что есть с собой из медикаментов, чего нет – продают. У меня были только однораз. пеленки и полотенца бумажные, остальное все дали за 230 грн.
В родзал я поднялась уже в начале одиннадцатого с ооочень активними схватками. Там мне сразу прокололи пузырь. Открытие было 7 см.!!!

Сделали КТГ - я еле вылежала. Лежать на спине было совсем невмоготу.

Сердечко малыша слушали и весь потужной период. Взяли кровь на ВИЧ (мне в обманку забыли вписать мой второй анализ

и по протоколу его должны взять в родзале до родов и еще раз после родов). Я стала ходить, пробовать разные позы – стоя, облокотившись на кровать, на корточках, потом на стульчике (было удобнее всего). На стульчике меня и стало тужить.
Акушерочка (зовут Оля, фамилия по-моему Сазонова) следила за всеми моими перемещениями, все смотрела где мне легче, вообщем бдила. Пару потуг я просидела на стульчике, но акушерка погнала меня на кровать – сказала, что могу порваться. И на кровати на 5 потуге родился Артемка.
Врач (Галактионова Светлана Николаевна) почти не принимала участия, ну только в потужном уже на кровати. И даже малехо мешала в схватках – заполняла свои бумажки (я все подписывала уже после родов) и доставала меня вопросами (были ли у вас операции, какие в каком году и т.д. Ну, блин, у тебя же моя обманка! Полистай!). Короче врач так себе – после родов она ко мне кажись один раз зашла всего (минут через 40 после родов – муж как раз приехал и поблагодарил ее) и все: ни на следующий день (хотя до утра я еще была в родзале), ни потом пока лежала после родов она не заходила.
Сразу после родов на меня натянули взрослый памперс)))

Теперь я знаю как потеет попа в памперсе)))

До вечера следующего дня я лежала в родзале аиста с еще одной девочкой (Космичка была жуть как переполнена!) потом только перевели меня в палату.
Впечатления:
1. Палата хорошая (цену мне назвали сами 500 грн.) – светлая, просторная. В палате: полуторная кровать, стол, 2 стула, холодильник, телевизор, кювезик обычный и был еще один (закрытый) видимо для недоношенных малышей, пеленальный столик. Горячая вода в палате с 12.00, но надо долгонько спускать холодную, чтобы она стала горячей.
2. Врачи из детского отделения мне понравились – 2 обхода (утром и вечером), отвечали на все мои вопросы, ребенка смотрели внимательно, а больше мне от них ничего не надо было. В фонд детского попросили 150 грн.
3. Послеродовый гинеколог неприятно удивила – пришла на второй день днем уже (потирая руки), пощупала грудь, говорит: «Ложись на кровать, снимай трусы», заглянула

(пардоньте) туды и говорит: «Ну все завтра (во вторник) выписываю».

(Никаких осмотров, ничего. Помню в 9-ке после первых родов, гоняли чуть ли не 2 раза в день и выписывали только после осмотра заведующей. Тут наверное смотрят тех, у кого разрывы и швы. Ну да ладно, все хорошо и Слава Богу!) А я с детскими договорилась, что в среду утром сделаю малышу УЗИ (к сонологу только на среду на утро записаться можно было), говорю: так, мол и так – Узи в среду. А она мне: «Знаете, Милочка, у нас вон там нарожали, что уже в ординаторской лежат, негде лежать – я выписываю!»
4.Торжественной выписки нет, просто медсестричка из детского отделения выносит ребеночка и отдает папе – мои встречающие аж удивились: «А где мероприятие?» Короче пофоткались просто и все.
5.Космичка приветствует партнерские роды. Я рожала сама. Муж приехал сразу после моего звонка. Но в медсправке, мне все равно написали, что роды были партнерские)))


Вцелом впечатления от Космической положительные: комфортные условия и в родзале и в палате, нормальное отношение персонала (санитарочка, акушерка, врачи из детского) врач, принимающая роды, не впечатлила, рабочее какое-то отношение (это чисто субъективное мое мнение, может договорные врачи душевнее относятся или смотря на какую ДБ попадешь). Но мне это было неважно, наблюдения хорошей акушерочки мне было предостаточно.
Bookmarks