Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 418 з 491 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Статистика не хвилює особливо - лист с замовленням - питань нема.
    Питання про податкову.
    Є бажання балансовий прибуток дорівняти з податковим, для подальшої виплати діведендів за минулий рік
    а зачем равнять? для Вас главное чтобы бух.прибыли за 2011 хватало на выплату дивидендов. Налоговая прибыль к начислению дивидендов отношения никакого не имеет.имхо Да и совпадать они ( прибыля) вряд ли будут - уж очень разнятся учеты, к тому же 2011 поделен на 2 периода ( до 01.04 и после)...так что при всем желании "состыковать жабу с розой " у налоговиков вряд ли что получится. ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Товарищи, помните, мы в прошлом квартале дискутировали на тему "а правда ли, что 3а=3 и 4а=4, если з/пл выплачивается в сроки?" К чему мы пришли, а?
    Поиск дурацкий какой-то, искать не хочет.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Товарищи, помните, мы в прошлом квартале дискутировали на тему "а правда ли, что 3а=3 и 4а=4, если з/пл выплачивается в сроки?" К чему мы пришли, а?
    каждый остался при своем мнении )))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    timafey, так а выход какой? Мы разве не ошибаемся и не имеем права на исправление отчетности?
    А разве я говорил, что нельзя исправлять, или претендовал на истину в последней инстанции.... Я просто предупредил о том, что ГНИдам не совсем наплевать на финотчетность.
    А как правильно исправить, Natty, Вы уже написали, хотя это теория и она, наверное, больше касается Акционерных обществ, которые публикуют свою отчетность и подтверждают аудитом......
    Я бы на месте Глобуса (дабы не гавкали ГНИды по поводу дивидендов) все таки подал бы в ГНИ письмо, мол так и так ошиблись, подаем замену... и исправил бы все.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а зачем равнять? для Вас главное чтобы бух.прибыли за 2011 хватало на выплату дивидендов. Налоговая прибыль к начислению дивидендов отношения никакого не имеет.имхо Да и совпадать они ( прибыля) вряд ли будут - уж очень разнятся учеты, к тому же 2011 поделен на 2 периода ( до 01.04 и после)...так что при всем желании "состыковать жабу с розой " у налоговиков вряд ли что получится. ИМХО
    Якщо тупо взяти сплачений податок на прибуток за 2011 рік, то нерозподіленого прибутку повинно бути раза в 3-4 ніж у поданій фінзвітності, ось і є бажання виправити це непорозуміння (яке є дійсним)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А разве я говорил, что нельзя исправлять, или претендовал на истину в последней инстанции.... Я просто предупредил о том, что ГНИдам не совсем наплевать на финотчетность.
    А как правильно исправить, Natty, Вы уже написали, хотя это теория и она, наверное, больше касается Акционерных обществ, которые публикуют свою отчетность и подтверждают аудитом......
    Я бы на месте Глобуса (дабы не гавкали ГНИды по поводу дивидендов) все таки подал бы в ГНИ письмо, мол так и так ошиблись, подаем замену... и исправил бы все.
    Звітність Медковая, лист (як на мене) гірше.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Бух-ра,а продажа товара предприятию на спец.режиме оподаткування (сельхоз) требует регистрации НН в реестре?
    если у Вас товар не требующий регистрации и сумма НДС меньше 10тыс., то не надо.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ленинская налоговая ответила, что 3а=3, 4а=начисленному ндфл, 4=фактически перечисленному.

Дописів
    1 887

Типово

Ну ладно мы это все делаем, что бы "дружить" с ГНИ и не светиться с 24 строкой, а раз уж Вы итак показывали 24 (почему Вы пишите 26 или это было давно?) что Вам мешало просто сдать уточненку в провести ГТД в "правильном" месяце?
    Уточненку не хотели принимать,хотя сумы не менялись.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Ув.бухгалтера подскажите-поставщик забыл включить в реестр НН.Я эту налоговую включаю в реестр и в дод.5 или она только через додаток 8 проходит?инспектор ответил,что их человек,к-рый занимается этим вопросом очень занят)))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

За 13 число никто и не вспомнил.

Надоело всем, я смотрю. Традиция не прижилась.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Ув.бухгалтера подскажите-поставщик забыл включить в реестр НН.Я эту налоговую включаю в реестр и в дод.5 или она только через додаток 8 проходит?инспектор ответил,что их человек,к-рый занимается этим вопросом очень занят)))
    Отражаем еще и в реестре и в приложении 5, поскольку пр.8 "информативное" и на суммы декларации не влияет.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

А подскажите пожалуйста, бюджетное предприятие договор есть ,просит счет и сразу накладную для оплаты,но товар не весь есть на приходе,если я им выпишу накладную(с не очень правильным номером) со счетом для оплаты ,а потом уже после оплаты опять выпишу накладную и нн по предоплате или кто как выходит с такой ситуации поделитесь опытом?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Отражаем еще и в реестре и в приложении 5, поскольку пр.8 "информативное" и на суммы декларации не влияет.
    Спасибо большое!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    За 13 число никто и не вспомнил.

Надоело всем, я смотрю. Традиция не прижилась.
    так суббота ж была ))))...традиция нарушать традиции как раз и прижилась)))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Спасибо большое!
    Не забывайте заготовить и заверить копии всех документов, связанных с "жалобой" (с меня ГНИды прошлый раз требовали заверенные банком платежки, поскольку напечатанные из клиент-банка им не подходят) и подать в канцелярию с письмом что-то типа:

На вимогу п. 201.10 Податкового Кодексу України додаємо до додатка 8 до декларації з податку на додану вартість за травень 2012р. копії наступних первинних документів:

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста, бюджетное предприятие договор есть ,просит счет и сразу накладную для оплаты,но товар не весь есть на приходе,если я им выпишу накладную(с не очень правильным номером) со счетом для оплаты ,а потом уже после оплаты опять выпишу накладную и нн по предоплате или кто как выходит с такой ситуации поделитесь опытом?
    Выпишите счет на весь товар (пусть оплачивают 100%), следом выпишите расходную накладную на тот товар, который у вас есть + налоговую накладную на сумму счета (оплаты естественно), когда прийдет недостающий товра на склад - можете тем числом (или позже) выписать еще одну расходную накладную на новый товар. Все, не надо ничего выкручивать - так и должно быть
    А и, это номера согласно порядковой нумерации, зачем писать неправильныЕ?

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Выпишите счет на весь товар (пусть оплачивают 100%), следом выпишите расходную накладную на тот товар, который у вас есть + налоговую накладную на сумму счета (оплаты естественно), когда прийдет недостающий товра на склад - можете тем числом (или позже) выписать еще одну расходную накладную на новый товар. Все, не надо ничего выкручивать - так и должно быть
    А и, это номера согласно порядковой нумерации, зачем писать неправильныЕ?
    проблема с бюджетниками в том, что им для оплаты нужна уже расходная сразу, а не счёт!
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    проблема с бюджетниками в том, что им для оплаты нужна уже расходная сразу, а не счёт!
    тогда лучше промолчу, а то начну сильно материться

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Не забывайте заготовить и заверить копии всех документов, связанных с "жалобой" (с меня ГНИды прошлый раз требовали заверенные банком платежки, поскольку напечатанные из клиент-банка им не подходят) и подать в канцелярию с письмом что-то типа:

На вимогу п. 201.10 Податкового Кодексу України додаємо до додатка 8 до декларації з податку на додану вартість за травень 2012р. копії наступних первинних документів:
    Спасибо,спасибо, мне тоже в этом месяце впервой придется это все подавать, Велмаркет просим ,просим НН давать ,а они еще форму 2009 года дают, устала их просить в этом месяце решила сдать дод 8.

Сторінка 418 з 491 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті