Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 417 з 491 ПершаПерша ... 317367407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427467 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 321 по 8 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    Кто знает импорт, помогите,плз. можно ли ГТД,полученную в сентябре включить в состав НК октября?
    включаю в налоговый кредит ГТД еще прошлых лет (товар висит на остатках), соблюдаю, естественно, налоговую нагрузку, т.е. с налоговой ДРУЖУ, авансы кидаю и все такое
    Меня, как импортера -5-ти миллионника проверяют сейчас каждый месяц после сдачи декларации НДС (с января этого года) и вопросов никогда не было

Тем более, если я влеплю строку 26 - то (вопросов) проблем не избежать

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    включаю в налоговый кредит ГТД еще прошлых лет (товар висит на остатках), соблюдаю, естественно, налоговую нагрузку, т.е. с налоговой ДРУЖУ, авансы кидаю и все такое
    Меня, как импортера -5-ти миллионника проверяют сейчас каждый месяц после сдачи декларации НДС (с января этого года) и вопросов никогда не было

Тем более, если я влеплю строку 26 - то (вопросов) проблем не избежать
    Вот,вы же нагрузку все время сболюдаете, А мы влепили ГТД в другом месяце,а потом сдавали 3 месяца с 26 строчкой.
    ГНИ было недовольно...Очень недовольно...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Уточните какой ФОП.
    Если на ЕН, тот там деятельностью считается весь период, в течении которого действовало/действует свидетельство. По ФОП-ЕН в законе про ЕСВ нет понятия "получение дохода" и нет никакой привязки к доходу. Так что ФОП-ЕН платят постоянно, основываясь на профильном законе. Разъяснения насчет необходимости уплаты ЕСВ за период нахождения в отпуске - были письма ПФ, да и по логике закона - платить надо.
    Если на общей системе, то там как раз полная привязка к получению дохода, вот только весьма хитрая.
    Спасибо!
    Да, на общей. Где именно эта хитрая привязка, подскажите пожалуйста.
    Ситуация: директор хочет сдать свое оборудование в аренду. Что он будет должен пенсионному?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

удалила
    Востаннє редагував mosE: 13.10.2012 о 10:17

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Вот,вы же нагрузку все время сболюдаете, А мы влепили ГТД в другом месяце,а потом сдавали 3 месяца с 26 строчкой.
    ГНИ было недовольно...Очень недовольно...
    Ну ладно мы это все делаем, что бы "дружить" с ГНИ и не светиться с 24 строкой, а раз уж Вы итак показывали 24 (почему Вы пишите 26 или это было давно?) что Вам мешало просто сдать уточненку в провести ГТД в "правильном" месяце?

Globus
    Guest

Типово

Потрібен практичний коментар
    З вступом в дію ПК всі СПД по підсумкам 2011 року здавали баланс підприємства (разом з податком на прибуток). Хтось уточнював річний баланс за минулий рік?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Потрібен практичний коментар
    З вступом в дію ПК всі СПД по підсумкам 2011 року здавали баланс підприємства (разом з податком на прибуток). Хтось уточнював річний баланс за минулий рік?
    я нет, а зачем?
    Баланс - налоговой декларацией не считаю. И даже, если бы что-то менялось в оборотке, повлияя на итоги баланса - все равно ничего бы не уточняла
    Более того, т.к. я неправильный бухгалтер, баланс в статистику не сдаю вообще, поэтому мне уточнять, в принципе, и нечего

Globus
    Guest

Типово

я нет, а зачем?
    Баланс - налоговой декларацией не считаю. И даже, если бы что-то менялось в оборотке, повлияя на итоги баланса - все равно ничего бы не уточняла
    Более того, т.к. я неправильный бухгалтер, баланс в статистику не сдаю вообще, поэтому мне уточнять, в принципе, и нечего
    Статистика не хвилює особливо - лист с замовленням - питань нема.
    Питання про податкову.
    Є бажання балансовий прибуток дорівняти з податковим, для подальшої виплати діведендів за минулий рік

Дописів
    5 706

Типово

баланс в статистику не сдаю вообще, поэтому мне уточнять, в принципе, и нечего
    так вопрос-то о финотчетности, которую мы все нынче должны подавать в налоговую...
    ИМХО хотя на бланке баланса для налоговой и есть графа "Уточнюючий", при исправлении ошибок я бы руководствовалась ПСБУ6 и отражала уточненные показатели в составе следующих отчетов.

Дописів
    5 706

Типово

Статистика не хвилює особливо - лист с замовленням - питань нема.
    Питання про податкову.
    Є бажання балансовий прибуток дорівняти з податковим, для подальшої виплати діведендів за минулий рік
    Интересный вопрос.
    Налоговики отвечают:

"Бухгалтером предприятия выявлена ошибка в представленной в орган ГНС финансовой отчетности. Нужно ли исправлять ошибки, выявленные в финансовой отчетности?

Да, ошибки, допущенные при составлении финансовых отчетов, необходимо исправлять.

Обязанность по представлению вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальной или годовой финансовой отчетности (кроме малых предприятий) в порядке, установленном для представления налоговой декларации, предусмотрена п. 46.2 ст. 46 Налогового кодекса. Плательщики налога на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таковым в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины от 16.01.2003 г. № 436-IV, представляют вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации.

Порядок исправления ошибок и изменения в финансовых отчетах определены в ПБУ 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах», утвержденном приказом Минфина Украины от 28.05.99 г. № 137 (по тексту — ПБУ 6).

В соответствии с п. 4 ПБУ 6 исправление ошибок, допущенных при составлении финансовых отчетов в предыдущих годах, осуществляется путем корректировки сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года, если такие ошибки влияют на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).

Согласно п. 5 ПБУ 6 исправление ошибок, относящихся к предыдущим периодам, требует повторного отражения соответствующей сравнительной информации в финансовой отчетности.

Кроме того, в соответствии с п. 20 ПБУ 6 в примечаниях к финансовым отчетам необходимо раскрывать информацию об исправленных ошибках, которые имели место в предыдущих периодах. В этих примечаниях, в частности, указываются содержание и сумма ошибки, статьи финансовой отчетности прошедших периодов, которые были исчислены с целью повторного предоставления сравнительной информации.

«Горячая линия» при участии заместителя начальника
    Управления администрирования налога на прибыль и налоговых платежей
    Департамента налогообложения юридических лиц ГНС Украины Алексея ЗАДОРОЖНОГО"

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    так вопрос-то о финотчетности, которую мы все нынче должны подавать в налоговую...
    ИМХО хотя на бланке баланса для налоговой и есть графа "Уточнюючий", при исправлении ошибок я бы руководствовалась ПСБУ6 и отражала уточненные показатели в составе следующих отчетов.
    Є бажання не чекати звіту за 3 квартал.
    Розмовляв з податківцями - вони не знають що робити з цими балансами, в роботі (для аналізу) не використовують, показники здебільшого з декларацією не перетинаються (по результатам), але якщо мій бухгалтер покаже виплату дивидендів за 2011 рік, гадаю баланс піднімуть, та питання почнуть задавати. Про уточнюючий баланс (на підставі аудиту як варіант, чи самостійно виправлену помилку) ніхто з податківців не чув.
    Може хтось таки стикався з таким питанням, чи щось читав - буду вдячний.

Globus
    Guest

Типово

Интересный вопрос.
    Налоговики отвечают:

«Горячая линия» при участии заместителя начальника
    Управления администрирования налога на прибыль и налоговых платежей
    Департамента налогообложения юридических лиц ГНС Украины Алексея ЗАДОРОЖНОГО"
    Дякую, але як це схаває машина

Дописів
    5 706

Типово

Є бажання не чекати звіту за 3 квартал.
    Розмовляв з податківцями - вони не знають що робити з цими балансами, в роботі (для аналізу) не використовують, показники здебільшого з декларацією не перетинаються (по результатам), але якщо мій бухгалтер покаже виплату дивидендів за 2011 рік, гадаю баланс піднімуть, та питання почнуть задавати. Про уточнюючий баланс (на підставі аудиту як варіант, чи самостійно виправлену помилку) ніхто з податківців не чув.
    Може хтось таки стикався з таким питанням, чи щось читав - буду вдячний.
    Вряд ли Вы сейчас такие консультации найдете, просто с этим начнет народ сталкиваться скорей всего в следующем году...
    Вот честно, в такой ситуации я бы себе намалевала бух.справок о самостоятельно выявленных ошибках за прошлый год, исправлениях, которые будут вноситься в финотчетность и ты ды и выплатила бы эти дивиденды (а может все-таки дождалась срока предоставления финотчетности - всего две недели осталось)

Globus
    Guest

Типово

Вряд ли Вы сейчас такие консультации найдете, просто с этим начнет народ сталкиваться скорей всего в следующем году...
    Вот честно, в такой ситуации я бы себе намалевала бух.справок о самостоятельно выявленных ошибках за прошлый год, исправлениях, которые будут вноситься в финотчетность и ты ды и выплатила бы эти дивиденды (а может все-таки дождалась срока предоставления финотчетности - всего две недели осталось)
    З другої сторони, для податківців це не абиякий показник))
    Зі. Ще раз дякую)))

Дописів
    5 706

Типово

З другої сторони, для податківців це не абиякий показник))
    Так вот и я ж об этом...

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

я поняла это, поэтому и написала, что при отправке в налоговую баланса не считаю его декларацией, за котрую можно влепить штраф

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Розмовляв з податківцями - вони не знають що робити з цими балансами, в роботі (для аналізу) не використовують, показники здебільшого з декларацією не перетинаються (по результатам)...
    Я бы не обольщался на эту тему. Да, мой инспектор по прибыли в финотчетность точно не заглядывает, а вот отдел возмещения НДС (там ребята по грамотней) пытался анализировать мои товарные остатки и прирост основных средств по балансу с 24 строкой декларации НДС. Конечно знаний им не хватает понять, что на соотношение этих сумм сильно влияет размер наценки и разница между фактурной и таможенной стоимостью, но потуги состыковать финансовую и налоговую отчетность налицо .

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я бы не обольщался на эту тему. Да, мой инспектор по прибыли в финотчетность точно не заглядывает, а вот отдел возмещения НДС (там ребята по грамотней) пытался анализировать мои товарные остатки и прирост основных средств по балансу с 24 строкой декларации НДС. Конечно знаний им не хватает понять, что на соотношение этих сумм сильно влияет размер наценки и разница между фактурной и таможенной стоимостью, но потуги состыковать финансовую и налоговую отчетность налицо .
    Платіть необхідну нагрузку і буде вам щастя)))
    Якщо буде дуже сильне бажання їм до одного місця буде і 24 рядок і баланс, а у судів чітка позиція - на користь держави

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я бы не обольщался на эту тему...но потуги состыковать финансовую и налоговую отчетность налицо .
    timafey, так а выход какой? Мы разве не ошибаемся и не имеем права на исправление отчетности?

Globus
    Guest

Типово

timafey, так а выход какой? Мы разве не ошибаемся и не имеем права на исправление отчетности?
    Маємо))) питання в тому як сприйме це податкова, в яке гімно вад відсортує Київська машина, і яким чином передбачені виправлення (наскільки я розумію - фінансова звітність хоч і є,згідно ПК, обов'язковою, але не має відношення до податкової звітності, що в свою чергу не тягне за собою порушень податкового законодавста)

Сторінка 417 з 491 ПершаПерша ... 317367407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427467 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті