Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 350 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6999, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 37)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Всем доброго утра!
    Я выгрызаю свободные минутки в текучке, чтобы вас почитать, писать уже не успеваю((
    Закончилось мое путешествие.
    Лена, твое поручение выполнила, вечером сброшу фотки на мыло, посмотришь насколько получилось и что пригодится из того)))
    Чуть позже напишу о своих впечатлениях, но в двух словах, если бы меня спросили хочу ли я жить в Голландии, ответила бы - НЕТ!, А вот в Бельгии с превеликим удовольствием! Все таки католики мне ближе, чем протестанты))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Лена, а как можно разучиться? )))) Один раз научился и всю жизнь помнишь, как делается.
    Это если хорошо научился, а если и в юном возрасте это получалось со скрипом, то щас для того чтобы мне проехать на велике, в округе 100 м не должно быть никаких посторонних предметов))

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    воспринимаю как оскорбление в ответ можно спросить - а как можно то не? это не? ну то что я "да" умею априори, а вы "нет" и никогда не освоите ))))))))
    О! как закрутила! Уроки логики не посещала?

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Очень многие люди этого не умеют!Не все же умеют кататься на коньках, лыжах и т.д.
    Я не умею кактаться на коньках, боюсь. Сейчас осваиваю ролики, катаюсь на них на паркинге, чтобы сильно не позориться

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

голубика! она ))) в Якутии тоже растёт. Но главная ягода - брусника, это спасение от всего зимой! Морс мне снится ))) но это уже невосполнимо
    Голубика - вещь!!! В этом году впервые попробовала, правда испанскую из Сильпо, но прибалдела)) Представляю какая она вкуснючая лесная)))

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мнение иностранцев о нашей еде и блюдах
    Всегда интересно читать такое
    О, да, интересно!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Девочки, привет.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую стоматологию для тяжелого случая.... что-то я уже 4 раз хожу к стоматологу, всё нервы удаляю...удаляю...а сейчас еще флюс начался И так боюсь больше смерти туда ходить, а без результата так вообще мне не нравится.
    Я помню обсуждали здесь, но хоть тресни не помню название...Может конкретный врач есть хороший?

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    ой, ты что-то сильно преувеличиваешь.. детство может быть счастливым и не пионерским))) все от родителей зависит.. конечно раньше все бесплатно было, сейчас платно, но дети-то от этого менее счастливыми не становятся, это только на родителях отражается, вернее их кармане...
    Кроме того сейчас гораздо больше возможностей сделать ребенка счастливым.. И многие говорят, эх мне бы такие игрушки в детстве, эх как жаль что раньше ТАК детские дни рождения не отмечали.., что говорить о тех же наших бала-утренниках и т.д...
    Вобщем я с тобой в корне не согласна! Не могу сказать что у меня не было счастливое детство, но у моего ребенка оно в два-три раза счастливее..., вообще бесконечный праздник а не детсво! дай Бог чтоб так и дальше было!
    Я б сказала, что у наших детей другое детство. Но тоже счастливое ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    ой, ты что-то сильно преувеличиваешь.. детство может быть счастливым и не пионерским))) все от родителей зависит.. конечно раньше все бесплатно было, сейчас платно, но дети-то от этого менее счастливыми не становятся, это только на родителях отражается, вернее их кармане...
    Кроме того сейчас гораздо больше возможностей сделать ребенка счастливым.. И многие говорят, эх мне бы такие игрушки в детстве, эх как жаль что раньше ТАК детские дни рождения не отмечали.., что говорить о тех же наших бала-утренниках и т.д...
    Вобщем я с тобой в корне не согласна! Не могу сказать что у меня не было счастливое детство, но у моего ребенка оно в два-три раза счастливее..., вообще бесконечный праздник а не детсво! дай Бог чтоб так и дальше было!
    да это вобще несопоставимо - утренники, балы, игрушки и то, о чём я говорю мы с нашими детьми - люди разных эпох, с этим же не поспоришь? ))) вот об ощущениях от того времени я и говорю. А оно было другое, и мне в моём детстве было очень комфортно - я училась отлично, во всём остальном была первой ))) Мне и сейчас комфортно - с современными развлечениями для детей, с новыми возможностями купить им всё, чего у нас не было. Но это разные вещи - тогда мы были абсолютно идеолгией идеалистов воспитаны всё что делали - считали правильным и равнялись на пионеров-героев. А досуг пионеров безусловно был государством организован идеально - спорт, хобби, что хочешь - выбирай! Сейчас за одно детство столько всего не перепробуешь сколько мы могди себе позволить - туда походил, сюда, родителей никак не напрягая. Просто сам записался и занимайся ))) только хоти и успевай всё!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

да это вобще несопоставимо - утренники, балы, игрушки и то, о чём я говорю мы с нашими детьми - люди разных эпох, с этим же не поспоришь? ))) вот об ощущениях от того времени я и говорю. А оно было другое, и мне в моём детстве было очень комфортно - я училась отлично, во всём остальном была первой ))) Мне и сейчас комфортно - с современными развлечениями для детей, с новыми возможностями купить им всё, чего у нас не было. Но это разные вещи - тогда мы были абсолютно идеолгией идеалистов воспитаны всё что делали - считали правильным и равнялись на пионеров-героев. А досуг пионеров безусловно был государством организован идеально - спорт, хобби, что хочешь - выбирай! Сейчас за одно детство столько всего не перепробуешь сколько мы могди себе позволить - туда походил, сюда, родителей никак не напрягая. Просто сам записался и занимайся ))) только хоти и успевай всё!
    Мне все равно кажется, что досуг у нас біл интересней, и игр "на воздухе" мы знали больше. успевали и уроки делать, и гулять, а вот у наших детей такое впечатление, что дохнуть из-за школы лишний раз некогда

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

девочки, самое главное, что мама меня, совершенно не боясь, отпускала и в центр и на остров. с друзьями. и мы возвращались живые-здоровые. и никаких дурных мыслей у нас в голове не было, никаких нездоровых проказ. играли в игры, о которых сегодняшние дети даже не знают.
    а сейчас, кто рискнет дальше двора ребенка отпустить?
    вот это я считаю - самое главное. безопасность и нравственность. а не торты, клоуны и прочее.
    у нас какие праздники были? размешал пакетик юппи, мама торт испекла, гости нехтрые подарки подарили - и столько счастья! счастье - оно не в количестве гелиевых шаров измеряется. мама и папа вместе, тебя любят - это и есть счастье.
    а клоуны и шары - это уже так, опции

С ДНЕМ ЮРИСТА!!! Всем - только выигрышных дел!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Воду набирайте вечером будет поздно!
    Лена, какая здравая мысль!!! Только что набрала, перемыла посуду и теперь сижу на форуме с чувством выполненного долга !

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Лена я хотела сказать что у наших детей и без пионерии счастливое детство, другое, не такое как у нас, но счастливое! даже очень! И я довольна их детством, конечно есть свои минусы, но и в то время их было выше крыши...

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    +100
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    девочки, самое главное, что мама меня, совершенно не боясь, отпускала и в центр и на остров. с друзьями. и мы возвращались живые-здоровые. и никаких дурных мыслей у нас в голове не было, никаких нездоровых проказ. играли в игры, о которых сегодняшние дети даже не знают.
    вот это я считаю - самое главное. безопасность и нравственность. а не торты, клоуны и прочее.
    у нас какие праздники были? размешал пакетик юппи, мама торт испекла, гости нехтрые подарки подарили - и столько счастья! счастье - оно не в количестве гелиевых шаров измеряется. мама и папа вместе, тебя любят - это и есть счастье.

С ДНЕМ ЮРИСТА!!! Всем - только выигрышных дел!
    вот 100% ...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

да отпускали родители, но раньше что не было маньяков, убийц и т.д.? были, может не столько как сейчас, но и тогда были! не такое уж безоблачное было это детсво.. Я как-то писала как одна в деревню поехала , так меня чуть трое мужиков не изнасиловали и не убили в поле, благо быстро бегала.. Так что давайте не будем идиализировать то время...

ладно, я свое мнение выссказала оно у всех свое собственное, в споре дальше не участвую, хорошего всем дня!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Просто Оля, с праздником тебя!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мнение иностранцев о нашей еде и блюдах
    Всегда интересно читать такое
    Инна, интересно-котлетки из бананов с мясом о_0... бедный немец, не пробовавший кваса )... и правда, что мы стремимся к разнообразию и хлопья каждое утро готовить не будем...

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Я согласна абсолютно. Тогда не было страха у родителей такого, детей спокойно отпускали гулять во двор, в пионерлагеря. Не было компьютерных игр, интернета, мобильных телефонов, на которые так приклеены сейчас все дети. Было живое общение, игры, впечатления... А каким шикарным развлечением была та же игра в резиночки, в козаки-разбойники! А сейчас компьютерные клубы кишат детьми, которые играя в Контр страйк ругаются матом так, что у взрослого человека уши вянут!
    Я знаю, что вот так отпускать свою Машу во двор я не смогу, что то, что она будет видеть с экрана телевизора, читать, видеть в интернете я буду серьезно контролировать, а нашим родителям этого делать не надо было, от того и детство было легче, веселее и беззаботнее. Идеологически как мы были настроены - мы откровенно любили свою Родину, а сейчас это не просто смешно для подростков, быть патриотичным это стыдно... Чтобы создать безопасный и веселый досуг, нужно приложить немало усилий родителям, это не плохо, но все равно, это другое, не то что было у нас )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Это точно Я в свое детство не припоминаю, регулярные поездки на море, кататься по заграницам

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис

Вика, просто в точку! Совершенно согласна. "Не в пирогах счастье" (с) ))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вика, просто в точку! Совершенно согласна. "Не в пирогах счастье" (с) ))
    а в их количестве
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Девочки, как сайт называется, куда данные по электроэнергии вносить?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    а в их количестве
    Та да ))) Восемь пирогов и одна свечка таки лучше ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Tanysk Переглянути допис
    Это точно Я в свое детство не припоминаю, регулярные поездки на море, кататься по заграницам
    И Вы ТОГДА были от этого несчастны? И сейчас, если бы не было этой возможности Ваш ребенок(не Вы) был бы несчастен?
    А вообще здесь сидят мамы и взгляды наши - взгляды родителей. Я думаю, что если спросить детей - то они тоже счастливы и невероятно самостоятельны: готовы гулять сами, уезжать в центр и на острова... И на улице они играют в то же, что и мы: "Штандер-вандер", выбивалы, прятки, платочек, "тише едешь дальше будешь", казаков-разбойников, квадраты. Но значительно реже, чем мы
    П.С. Мне кажется, что раньше некоторые вещи делались как-бы что-ли "вынужденно" - подавляющее большинство мам работало и у них не было возможности водить детей на кружки, разогревать им обеды, делать с ними уроки.
    Соответственно я: с 4х лет самостоятельные прогулки во дворе,с 6лет в школу через дорогу сама, днем разогревание, а иногда и приготовление пищи(ясное дело на газовой плите), в 12 я сама поехала в Москву(родителям не давали отпуск, а сидеть в городе я была не готова). А сейчас я месяц "обрабатывала" мужа, чтобы наш 12летний сын сам ездил во Дворец пионеров в кружок(10мин до метро+метро с 1пересадкой+10мин от метро) Просто сейчас в самостоятельности нет насущной необходимости.
    Востаннє редагував mistake: 08.10.2012 о 12:29

Сторінка 115 з 350 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті