| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С рождения были проблемы со сном, к году ночью стала спать нормально, сама, в кроватке, не просыпаясь до утра, мне кажется, что тогда помог дормикинд+киндинорм (или это совпадение, не знаю). Днем тоже спала более-менее, по крайней мере засыпала нормально в 12-13.
Проблемы с дневным сном начались сразу же, как отлучили от соски, (от груди отлучились без проблем в 1,6 года), уложить днем стало очень трудно, сон днем сместился к 15-16-17 часам. С соской засыпала очень быстро, а без нее никак не могла( Вечером засыпала нормально. Невролог прописала пикамилон+детский тенотен. Не помогло вообще, никаких изменений. Невролог говорит, что у нас зажаты сосуды шеи и поэтому проблемы с засыпанием, поведением, нервозность. Прописала еще массаж. Вот скоро начнем массаж и потом опять к неврологу, посмотрим, может поможет со сном.
А вот недавно начала просыпаться ночью и проситься к нам в кровать, берем ее к себе и спим до утра, ночью крутится, вертится, бормочет, но она так спит и сама в кроватке, думаю это нормально. А вот пробуждения ночью - это не нормально(
Востаннє редагував nimfa: 05.10.2012 о 17:19
Если ребенка это беспокоит, он не может нормально отдохнуть положенное время-то здесь фраза "отстань от него и не нужны ему лекарства" неуместна, если семья вся не высыпается. Если папа конечно спит в другой комнате, то он может так говорить
Я например, вижу, что он крутится, всхлипывает, пытается заснуть, но у него не получается, просыпается с плачем, потом не можем долго заснуть (при этом он не хочет ни играть, ни пить, ни есть)-потом у него настроение плохое весь день. Если он нормально поспит, сам встанет, то и день сложится и с ребенком можно договорится об всем без истерик.
Сейчас вообще много детей метеозависимых, а это обостряется ночью-ведь ребенок может отвлечься днем на игры, а ночью надо и хочется спать, а не получается
Днем спит нормально, а вот ночью...
Мы с 2 месяцев до года массаж делали 2 недели массаж/4 недели перерыв. После года стали делать раз в 3 месяца. Но, честно говоря, у нас сон никак не был привязан к массажу (ну, то есть от массажа улучшений/ухудшений сна никогда не было), ребенок только становился еще активнее в периоды бодрствования, ну и снимались некоторые проблемы типа гипертонуса и тыпы. Но у вас, вродь, ситуация немного другая.
Мы до года делали каждые 3 мес, как говорила невролог. А после года реже. Невролог на каждом приеме прописывает массаж до сих пор.
В нашем случае проблема зажатых сосудов шеи (последствия род. травмы) я так поняла еще не ушла, наверное в этом и есть проблема, по крайней мере так говорит невролог.
Да, я вот подозреваю что ползание тоже ненормально. Мы детскую кроватку разобрали полгода назад, он там совсем не мог спать, поперек раскручивался и плакал оттого что врезался в боковушки. Сейчас спит на приставленом к нашему матрасу своем матрасе. И периодически совершает прыжки во сне на нас, переползая иногда в самый дальний угол, еще и разворачиваясь на 180. Переложеный после засыпания обратно повторяет процедуру((
Самая счастливая
После первого подумала так же как вы, но после второго уверена что диагноз правильный. не по всем же ходить!!!
Не всегда только ползает, бывает и просыпается, и разговаривает, и плачет. видимо ползание еще больше достает чем просыпания. потому как сегодня от непроснувшегося ребенка получила пяткой в челюсть, он-то спит а мне неприятнои если от его плача я просыпаюсь 1-2 раза, то от ползания могу 5 раз просыпаться
а для мамы ребенка которому 2.2 это уже перебор!
Самая счастливая
А вы ходите к Чумак? Мы у нее вчера были, она нам то же самое прописала. Нам 3 года 4 мес, проблемы с дневным сном, еще и ночью порой плачет, у меня младший ребенок в 8 мес лучше спит... Невролог говорит тоже проблема в пережатости сосудов... А до этого ходили к участковому неврологу несколько раз, она смотрела и говорила здоров.
девушки, а кому то помог пикамилон+ тенотен?
Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)
У нас событие!
После 4 дней персена совершенно спокойная ночь, без пробуждений. Даже не уполз со своей кровати. Это как бы не первый раз за полгода
Я от неожиданности проснулась в 7 утра выспавшаяся, ребенок проспал до 8. Буду давать еще, вдруг втянется![]()
Самая счастливая
вы играетесь, а ребенку, возможно, нужно лечение
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks