Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 126 з 1779 ПершаПерша ... 26761161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361762266261126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

эхо

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    во первых там считались конкретные суммы, во вторых стоял вопрос не выпендрится, а получить в собсвтвенность жилье... в третьих там не стоял вопрос "некуда девать деньги"... понятно что если снимать жилье у Кармен, то дешевле его купить в кредит
    Вы вывели общее правило, задекларировали его как аксиому несколько постов тому, а теперь все сводите к какому-то конкретному случаю. Вот я и говорю-арифметика некорректная.
    Зы: не имеет значения, у кого снимать. При примерной равнозначности снимаемого жилья и покупаемого, соотношение будет больше 50/50.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

в чем ее не корректность... ??
    В любом случае просто накопление суммы которая равна месчному платежу по кредиту, минус аренда жилья, приводит к более быстрому достижению нужного результата, а если человеку просто нужно улучшить жилье, т.е. ему есть где жить, то результат достигается еще быстрее..
    ЗЫ кредит ради заработка под эти расчеты естественно не попадает...
    Эй-эй-эй! Это все слова. И ни одной цифры. Как можно говорить о корректности или некорректности математических выкладок на словах. Если вы такой расчет делали, значит, он у вас есть. Так не откажите в любезности привести его здесь. Хотя бы на уровне моего.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Вы вывели общее правило, задекларировали его как аксиому несколько постов тому, а теперь все сводите к какому-то конкретному случаю. Вот я и говорю-арифметика некорректная.
    Зы: не имеет значения, у кого снимать. При примерной равнозначности снимаемого жилья и покупаемого, соотношение будет больше 50/50.
    Во первых правило не общее, во вторых действенное во многих случаях в очень многих... в третьих я хочу конкретную сумму разложеную конкретно банком по месячным выплатам, а не общие заявления.... и последнее не получается равнозначное жилье и соотношение 50 на 50, ну никак не получается...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Эй-эй-эй! Это все слова. И ни одной цифры. Как можно говорить о корректности или некорректности математических выкладок на словах. Если вы такой расчет делали, значит, он у вас есть. Так не откажите в любезности привести его здесь. Хотя бы на уровне моего.
    я же говорю дайте мне конкретное разложение конкретной суммы по месяцам... и мы тут все вместе посчитаем... пока что слова только от Вас... давайте вводную...

Дописів
    13 984

Типово

Во первых правило не общее, во вторых действенное во многих случаях в очень многих... в третьих я хочу конкретную сумму разложеную конкретно банком по месячным выплатам, а не общие заявления.... и последнее не получается равнозначное жилье и соотношение 50 на 50, ну никак не получается...
    Берем, к примеру, трехкомнатную на Победе. Сто тысяч? Кредита-ну, пусть 80. Сколько будет платеж и сколько стоит ее снять? Причем, заметьте, при покупке Вы зафиксируете конечную сумму сразу, а при аренде постоянно на вулкане.

Dore
    Guest

Типово

в чем ее не корректность... ??
    В любом случае просто накопление суммы которая равна месчному платежу по кредиту, минус аренда жилья, приводит к более быстрому достижению нужного результата
    При этом утверждении нужно оговаривать предельный процент инфляции. Если его посчитать, то окажется, что реалии должны быть из страны не с той долготой что у нашей.
    Утверждение похоже на цитату из книг Кийосаки.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Берем, к примеру, трехкомнатную на Победе. Сто тысяч? Кредита-ну, пусть 80. Сколько будет платеж и сколько стоит ее снять? Причем, заметьте, при покупке Вы зафиксируете конечную сумму сразу, а при аренде постоянно на вулкане.
    я уже РАО говорил.. берем екселевскую табличку... раскладываем помесячный платеж всей суммы на ввесь срок, с каждого месяца вынимаем стоимотсь аренды жилья, и смотрим через сколько месяцев наберется нужная сумма, она полюбому наберется быстрее. Что же кассается вулкана, то тут при кредите он не меньше, а я бы сказал даже больше посколько варианты для маневра несколько ограничены...
    В приведенном примере первый месяц платежа около 1300 баксов... хотите сказать что аренда трехкомнатной на Победе 650

Dore
    Guest

Типово

Нужны цифры:
    стоимость
    размер платежей
    срок кредита
    процент по кредиту
    процент по дивидендам
    размер арендной стоимости

Посчитаем:
    сроки в обоих случаях при нулевой инфляции
    размер инфляции, при которой не будет разницы и сравним с нашими реалиями.
    тогда все станет понятно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Dore Переглянути допис
    Нужны цифры:
    стоимость
    размер платежей
    срок кредита
    процент по кредиту
    процент по дивидендам
    размер арендной стоимости

Посчитаем:
    сроки в обоих случаях при нулевой инфляции
    размер инфляции, при которой не будет разницы и сравним с нашими реалиями.
    тогда все станет понятно
    Тогда уж, ежели размер инфляции учитывать, надо и теоретический процент подорожания, или подешевения недвижимости учесть ... При подорожании, конечно, выгоднее в кредит взять (было два года назад) А вот при подешевении - сильно не уверен ...

Dore
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Тогда уж, ежели размер инфляции учитывать, надо и теоретический процент подорожания, или подешевения недвижимости учесть ... При подорожании, конечно, выгоднее в кредит взять (было два года назад) А вот при подешевении - сильно не уверен ...
    ну да, я предлагал предположение, что подорожание будет только на процент инфляции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

ну да, я предлагал предположение, что подорожание будет только на процент инфляции
    Интересно, как же ж в странах, где жилье долгое время просто дешевело, как в Японии, инфляции не было ?? Или она была отрицательной ?

Dore
    Guest

Типово

Интересно, как же ж в странах, где жилье долгое время просто дешевело, как в Японии, инфляции не было ?? Или она была отрицательной ?
    Мы сейчас не про рынок, а про две конкурирующие модели покупки.
    Для чистоты расчета рыночные изменения пока не учитываем, чтобы не "загрязнять" подход. Потом, если необходимо, можно наложить на результат и прогноз.

Инфляцию нельзя не учитывать, поскольку она является неизбежным фактором экономики.

Dore
    Guest

Типово

Цифры для обсуждения и корректировки:

стоимость (размер кредита) - 100 тыс.
    размер платежей -
    срок кредита - 20
    процент по кредиту - 12
    процент по дивидендам - 8
    размер арендной стоимости - 400

Ваши версии? и будем считать ежемесячный размер платежей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Мы сейчас не про рынок, а про две конкурирующие модели покупки.
    Для чистоты расчета рыночные изменения пока не учитываем, чтобы не "загрязнять" подход. Потом, если необходимо, можно наложить на результат и прогноз.

Инфляцию нельзя не учитывать, поскольку она является неизбежным фактором экономики.
    Модели это абстракция. К тому же, используя чуть разные данные можно построить сильно разные модели. Так что, без учета текущих реалий, тенденций и перспектив - грош цена любой модели, хотя отстаивать любую найдется достаточное количество аргументов.

Dore
    Guest

Типово

Модели это абстракция. К тому же, используя чуть разные данные можно построить сильно разные модели. Так что, без учета текущих реалий, тенденций и перспектив - грош цена любой модели, хотя отстаивать любую найдется достаточное количество аргументов.
    вот и предлагаю согласовать данные, чтобы верилось всем

Дописів
    13 984

Типово

я уже РАО говорил.. берем екселевскую табличку... раскладываем помесячный платеж всей суммы на ввесь срок, с каждого месяца вынимаем стоимотсь аренды жилья, и смотрим через сколько месяцев наберется нужная сумма, она полюбому наберется быстрее. Что же кассается вулкана, то тут при кредите он не меньше, а я бы сказал даже больше посколько варианты для маневра несколько ограничены...
    В приведенном примере первый месяц платежа около 1300 баксов... хотите сказать что аренда трехкомнатной на Победе 650
    Передергиваете.
    http://www.domik.net/mod/web/calc
    При этих условиях (не при аннуитете) ежемесячный средний платеж 735 баксов. Аренда 400. При кредите 80000 банку за 20 лет переплатите 96400. За аренду отдадите 400Х240=96000. Разница 400, минусовая. Ну, прибавьте 20 страховок. Это стоит своей квартиры, в которой можно делать ремонт, под себя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

я же говорю дайте мне конкретное разложение конкретной суммы по месяцам... и мы тут все вместе посчитаем... пока что слова только от Вас... давайте вводную...
    Гм. Товарищ не понимает? Повторяю еще раз.

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Что вам мешает сделать расчет сейчас? Повторяю исходные данные. 50 тысяч на 15 лет под 12 годовых (реально можно и меньший процент найти, но для простоты расчета).
    Или вы с калькулятором не дружите?
    Хотя, в принципе, Каркун вам уже все примерно прикинул. Может быть все же опровергнете его с цифрами в руках?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Передергиваете.
    http://www.domik.net/mod/web/calc
    При этих условиях (не при аннуитете) ежемесячный средний платеж 735 баксов. Аренда 400. При кредите 80000 банку за 20 лет переплатите 96400. За аренду отдадите 400Х240=96000. Разница 400, минусовая. Ну, прибавьте 20 страховок. Это стоит своей квартиры, в которой можно делать ремонт, под себя?
    По Вашей ссылке расчет заданый Вами.. стоимость 100 первый взнос 20 процент 12 срок 20 лет (240 месяцев) кредит обычный, без аренды с учетом помесячных выплат нужных 80 тысяч набирается за 7 лет, остальные 13 Вы кормите сотрудников банка.. Если хотите пришлю екселевский файл... в арендой буду другие цифры, и сроки будут зависеть от того кто какую аренду щас выставит.. ИМХО 400 на Победе дороговато..

Дописів
    13 984

Типово

По Вашей ссылке расчет заданый Вами.. стоимость 100 первый взнос 20 процент 12 срок 20 лет (240 месяцев) кредит обычный, без аренды с учетом помесячных выплат нужных 80 тысяч набирается за 7 лет, остальные 13 Вы кормите сотрудников банка.. Если хотите пришлю екселевский файл... в арендой буду другие цифры, и сроки будут зависеть от того кто какую аренду щас выставит.. ИМХО 400 на Победе дороговато..
    Кормить не жалко, суть не в том. И файлов этих у меня навалом, могу поделиться. Суть в том, что можно и в этом расете найти экономию на страховке, на процентах, много на чем. И сразу жить в своей квартире. Суть в том, что, говоря про семь лет, Вы забываете про 7х12х400(?)=33600+несколько переездов+жизнь в чужой квартире+некоторые разногласия в семье по этому поводу.
    Зы: почем аренда трехкомнатной на Победе-не знаю, дайте другую цифру.

Сторінка 126 з 1779 ПершаПерша ... 26761161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361762266261126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті