Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 147, показано з 101 по 120.

Тема: Куба

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Ром спросите у барменов, дешевле всего будет.
    И да, у меня друзья не предусмотрели и в Париже сколько могли выпили, остальное демонстративно вылили.
    И да, думаю даже если бы был запечатан в дьюти тоже бы с жидкостями не пустили.
    Поэтому если что-то везу, кладу сразу в багаж.
    О! Еще одно подтверждение, спасибо.
    Про ром у барменов...стрёмно все же, тоже читала истории с покупкой "крашеного чая" вместо рома. Рекомендуют говорить барменам, что сам сейчас пить будешь, а не с собой увозить - тогда побояться впаривать не то.

Эххх..до сих пор жалею что не купила в Европе в дьютике мааааленькие бутылочки шампанского. Они такие офигенные были! Грамм по 150 наверное, но как положено - зеленая бутылка, пробка в проволочках, фольга сверху... Теперь буду их целенаправленно искать!

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

никто не видит перелётов дешёвых, (можно и с Москвы)?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    никто не видит перелётов дешёвых, (можно и с Москвы)?
    дешевые насколько? 1350 долларов с человека было в июле на сентябрь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    дешевые насколько? 1350 долларов с человека было в июле на сентябрь.
    Та не. В июне было с Москвы 500 евро Swissair. В Варадеро.(туда и обратно). Было на месяцы лета, и осень, я чуть не взял на сентябрь, но не успел именно на нужные мне даты.
    Решил отложить.

Нет, ну понятно, что с Киева можно и дороже, но до 1000 долл.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Та не. В июне было с Москвы 500 евро Swissair. В Варадеро.(туда и обратно). Было на месяцы лета, и осень, я чуть не взял на сентябрь, но не успел именно на нужные мне даты.
    Решил отложить.

Нет, ну понятно, что с Киева можно и дороже, но до 1000 долл.
    Ааа, не, таких цен не встречала.
    а для справки - за 4 000 долларов можно лететь из Днепра Не знаю подробностей, просто узнавали в агентстве, реально ли из Днепропетровска и сколько денег После озвучивания денег - дальше уже не интересовались))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

а для справки - за 4 000 долларов можно лететь из Днепра Не знаю подробностей, просто узнавали в агентстве, реально ли из Днепропетровска и сколько денег После озвучивания денег - дальше уже не интересовались))
    А скажите даты, гляну)) Мне просто интересна стала стоимость перелета.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Из Днепра могут себе позволить летать разве что олигархи. Так вот повезло нашему городу.

Вот и во Вьетнам сейчас буду лететь с Киева, ибо с Днепра на 5000 дороже.

Цена Москва-Варадеро (и обратно)была 500 евро без дополнительных сборов. Это точно известно, потому, что знакомые девочки с Питера взяли эти перелёты.( и я вбивал и чуть не купил)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А скажите даты, гляну)) Мне просто интересна стала стоимость перелета.
    Мы узнавали даты на 17-18 сентября. Узнавали и покупали билеты в середине июля

on-off
    Guest

Типово

Вот и во Вьетнам сейчас буду лететь с Киева, ибо с Днепра на 5000 дороже.
    )
    Зато прилетаете практически на шестую Победу
    ps кто будет на Кубе в ближайшее время, узнайте, плиз, есть ли в прокате кроме машин, мотоциклы и какие

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

всем привет! прилетела, немного выдохнула после путешествия, могу написать отзыв
    Ну прото, что Куба - сказочна, экзотична, атмосферна, колониальна и прочие банальности писать не буду, их и без меня достаточно написано в интернетах) Немного соберусь с мыслями, оформлю рассказ с фото и выложу ссылки сюда на ЖЖ.

Напишу отзыв об условиях проживания и сервисе.
    Перелёт....ну что сказать - одни выражения) Сразу скажу - муж вполне нормально перенес, смотел комедии по телевизору и хихикал (сука такая ), я ж как зомби в одну точку смотрела и боялась дышать. С моим здоровьем и проблемами с сосудами это был адЪ. И да - курить не хотелось ни капельки))) Летели КЛМ через Амстердам, немного погуляли по аэропорту, кормили сносно, томатный сок мне выдавали исправно)) это единственное, что мой организм мог пить.

В отеле Гаваны, в Los Frailes, нас встретили как молодоженов и сказали - у нас для вас наш лучший номер - сьют с балконом! Так что мы жили на 2 этаже с большими ставнями и балконом, выходящим на центральную улицу. Завтрак у них в кафе на углу - показываешь ключ, на нем номер комнаты. Потом нас уже знали яичница или омлет (на выбор) из 2 яиц, нарезка фруктов, корзинка хлеба, булочек, слоек и масло и чашка кофе. Вот такой завтрак. Обедали и ужинали мы почти всегда там (Ла Марина называется) - самая дешевая и вполне себе хорошая кафешка. Все равно еда везде одинаковая))) только раз мы так пообедали на 45 баксов возле Капитолия... а в нашей кафешке на 15 это можно сделать.
    Еда везде в основном - рис с мясом (курица, свинина или креветки), чайная ложка "салата" и овощи (перец, фасоль) на гриле. "Салат" - интересное понятие на Кубе: это была и капуста, и тертая тыква, и тертый кабачок). В нашем кафе порция (хорошая такая!) из кучки белого вареного риса, овощей гриль, "салата" и мяса стоила 4-6 куков, пиво и кофе по 1,5 кука. Рис тушеный с соусом (типа плов) с половинкой хвоста лобстера 6 или 7 куков. Бродя по центру видели меню, где лобстеры и по 20, и по 30 куков.

Отелю Iberostar Tainos в Варадеро жииирный минус при заселении. Нам дали номер в основном корпусе на 2 этаже, там не было полотенец, дверь закрывалась и открывалась с диким усилием, окна выходили на вечернюю площадку для концертов с бум бум полночи и была тупо грязная наволочка! А еще дырявое полотенце для ног и плесневелые шторы... но к ветхому и плесневелому я уже попривыкла, так что то для кубы норма)) Короче, пошла на ресепшн, вежливо выдала все претензии, сказала что ващета ханимун и я не считаю такой сервис достойным нашего светлого праздника и хороших воспоминаний)))))))) Нам сказали - бунгало нет, приходите завтра, буит моя сменщица - говорите с ней. Позвали горничную, она с недовольным лицом поменяла наволочку и ушла. Никто не извинился и не улыбнулся даже. Мы охренели и расстроились.

Но на следующий день утром сменщица на ресепшене сказала - да, вот вы записаны у нас, после 12 переселитесь в бунгало, все ок. И собственно нас переселили в домик предпоследний от пляжа. Красотааа такая) Мелкие бока в виде чисто кубинского сервиса - плесень, ржавые потеки на сантехнике, криво покрашенные двери и проча хрень - уже были не важны) там было красиво, цветущие кусты,пальмы, ящерицы бегали и птички пели. Мы их простили)) но никаких фишек по поводу медового месяца не было от отеля. Убирали каждый день, лебедей крутили, минибар пополняли и все такое. и день на третий нам горничная (или хз кто) принесли в номер бутылку шампанского и бутылку рома! На этикетках был написан наш номер комнаты, то есть мы так поняли - это не личная инициатива, а презант от администрации. Восприняли это как подарок на свадьбу и извинительный презент
    А еще там ужасно разбавленные кофе, соки и коктейли. Пить невозможно((( пила эспрессо на баре, он был похож на макдонольдсовский американо)) и чистый ром. Чтоб понятно - я не ценитель и не гурман, дома растворимый Якобс пью (от лени), но это нечто, что подавали в ресторане, я пить не смогла. При этом кофе продавали бармены килограммовыми пачками из-под полы а как-то сказали: рома нет - и через 10 минут продали литровый бутыль туристу.

Экскурсии, трансферы и просто прогулки по Гаване прошли благополучно. Ну...с местным колоритом в виде разводящих на КАЖДОМ шагу музыкантов, "тут пил хемингуэй, поэтому давайте выпьем дайкири за 14 куков" (при том что он 1,5-2 стоит), чаевых во всех туалетах, всем охранникам, водителям, ведущим и хто пля рядом проходил. Мы старались держаться подальше от туристических маршрутов и достопримечательностей, потому как просто невозможно было гулять - к тебе лезут КАЖДУЮ МИНУТУ: хелоу май френд! и понеслась - такси, покатаю на лошадке, машина, фото, дай подарок моему ребенку, просто дай денег...буквально преграждают дорогу и чуть не за руки хватают. Я очень, даже слишком очень ценю и охраняю свое личное пространство! И меня эти вот зайопывания сильно напрягали.

Читала что местные "дружелюбные и гостеприимные". Хрен там! Дружелюбность их ровно там, где можно с тебя срубить денег. Выяснения "вер а ю фром, руссия май френд" в 100 случаях из 100 заканчивалось разводом на деньги. А в жилых кварталах поотдалённее, где нет цели тебя развести, - на нас вообще никто внимания не обращал

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

В общем остались у меня смешанные чувства. С одной стороны - да, далекая экзотическая страна с ни с чем не сравнимым колоритом, климатом и природой. С волшебным, всех оттенков голубого, океаном. С толпами любопытных ящериц и стремительными колибри на цветках банана. С бескрайними плантациями тростника и цитрусовых, лесами из пальм и лиан... А с другой стороны - нищета, вонь помоев и разваливающиеся на глазах величественные здания. С пофигистическим на себя и свою жизнь народом (начиная от работы для себя лично и заканчивая загаженной мусором набережной Гаваны). Белый чудесный песок вперемешку с трубочками от коктейлей, окурками и щепками от пожухлых пальмовых листьев. Красивые заросли пальм и деревьев (как вдоль дорог так и на территории отелей!!!) устелены ковром из гниющих листьев и ягод, мусором...
    Местные жители достаточно воспитаны (или бояться полиции), что не устраивают откровенный гоп-стоп или чистку сейфов. Но "развести туриста по максимуму" - это у них прижилось уже хорошо. Не предоставить сервис, а именно развести. Непрошенные музыканты, навязанные услуги, протянутая рука на каждом шагу. Ну а качество...по сравнению с ИХ домами, моя грязная наволочка и разбавленный кофе - это конечно придирки Но все равно. Полудикий какой-то сервис и отношение к отдыхающим.

В последний день в Гаване я стояла на балконе отеля вечером и курила. Под окнами оживленная центральная улочка старого города. Внизу проходила женщина с ребенком, кудрявым смуглым бутузом Она увидела меня, улыбнулась и помахала рукой. Потом показала на меня ребенку и попросила его помахать мне. И я им Вот так мы постояли немного, махали друг другу ручкой и улыбались, ребенку тоже нравилось. Хорошо всё же тут, подумалось мне
    ...а потом она начала мне показывать на волосы себе и ребенку, жестами как будто моет голову, кричать "шампун" и протягивать руку. Я вначале не врубилась. Потом она протянула в своей руке руку ребенка и кричала "песо, шампун" и еще что-то. Нуниептваюмедь, подумалось мне, и я , прикинувшись дурочкой и помахав им на прощание, ушла с балкона.

Вот примерно такие чувства у меня после поездки как на том балконе - красота, величественная старая Гавана, местный колорит и улыбчивые кубинцы...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Еще один египет родился. А я не успел слетать до того как они испортились. Обидно.
    А смысл?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Еще один египет родился. А я не успел слетать до того как они испортились. Обидно.
    А я в Египте не была как раз Да и вообще - у меня в багаже Турция (Кемер+экскурсии) и автобусная Европа (Венгрия, Словакия, Австрия). И всё Так что не скажу что я привередливый, мир повидавший турист. Сравнивать особо и не с чем в плане сервиса и всяко разно.
    Возможно, начитавшись восторженных отзывов, я слишком уж многого ожидала. Или просто перелёт был слишком тяжелым и это сказалось на вредности)))) Но если в том же Кемере газоны были чистыми и окурки в гальке не попадались, то тут - увы и ах. Если от посадки пальм воняло гнилью и помоями - то гулять и восхищаться там было сложно.
    Я понимаю, что на Кубе грязь - это естественно) и что у них нет достаточно "шампуна" и моющих. Но от международной!!! цепочки Иберостар я такого честно не ожидала. И если уж такой отель позволяет себе "сервис" - страшно подумать о других. Зато да - у них всё именное и с логотипом - чашки, тарелки, вилки-ложки, полотенца, салфетки... и двери в уборную крашены с двухсантиметровым заходом краски на стекло, замок балкона сломан - на саморЭз приделана цепочка !!! на нее и закрывайся, и угол решетки кондера на 3-4 см свисает с потолка и можно заглянуть в чёрное плесневелое нутро сего агрегата))))
    В общем, много всяких мелких косяков, от которых более привередливые иностранцы бы окузели и сбежали. Но даже меня эти мелочи отвлекали от прекрасного.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Турки тоже цепляются к туристам, но по сравнению с жителями Гаваны - турки просто дети!
    Приведу пару примеров: когда фотографируешь что-то, они часто лезут в кадр - и с чистой совестью ТРЕБУЮТ "уно песо". Если отказываешь - обижаются. Ладно еще ряженые тётки с сигарами, те понятно - бизнес у них такой. Но когда мальчик гонял в мяч и допинал его до нашей группы, пару раз перекинувшись пасами с туристом стал требовать песо... Или девочка на велосипеде, которая вместе с футболистом проехала мимо, помахала ручкой и просто перегородила великом дорогу со стандартным "уно песо"?! Они уже реально детей дрессируют на "разведи туриста"!, так что перспективы Кубы как курорта вот именно такие(((

В первый день я вступала в дискуссии, говорила "но, грасиа, пердоно, сорри, ноу, сенкью" и прочие реверансы... А на 3 день мы присели на лавочку в парке возле Капитолия - так к нам не зарастала народная тропа! Мы не могли поговорить, нас постоянно прерывали, дергали, подходили - то такси, то лошадки, то такси, то бьютифул кар, хорс, май хорс, май кар, такси, май хорс, кар фото, такси.... и так по кругу. И только мой громкий возглас "ДА ПОКУРИТЬ БЛ.ДЬ ДАЙТЕ СПОКОЙНО, А?!" их немного отвадил)))

Идем через площадь: хелоу май френд, вер а ю фром, руссия, френд...май хорс, тен кук. Ноу сенкью. МАААЙ ФРЕЕЕНД! Хорс бьютифул, хорс, кам, тен кук. Но грасиа! РУССИА френд май хорс тен кук... и так еще раза три, пока мы не прошли площадь, что характерно - он не шел рядом, а постоянно перегораживал путь и приходилось от него петлять. Вот так мы посетили Плаза де кафедраль))) Я не утрирую, по центровым туристическим маршрутам в прямом смысле не дают прохода! Хотелось реально нах послать или стукнуть, чтоб отвалили и дали хоть по сторонам взглянуть да поснимать(((( Поэтому у нас в основном фотки подворотни всякой, там хоть можно что-то рассмотреть и спокойно погулять.

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    кто будет на Кубе в ближайшее время, узнайте, плиз, есть ли в прокате кроме машин, мотоциклы и какие
    есть в прокате мотоциклы и мотороллеры всякие. Есть и старый совдеп, есть и новые "импортные". Я в них не разбираюсь, а подходить спрашивать было стремно по вышеописанным причинам)))))))) подозреваю, что моты китайские, потому как туристические автобусы все китайские, пожарные, скорые. Они сейчас с Китаем мощно сотрудничают и у них всё китайское

Даже нефть на вышках по дороге в Варадеро добывают китайцы! Не для себя, для Канады!!! Короче, канадцы построили нефтяные вышки (или как их правильно, с молотом-маятником таким) и добывают нефть на условиях 50/50 с Кубой. Но работают на этих штуках китайцы, потому что местные не хотят. И был один гид, инженер-нефтяник, его спросили - дык а чего ж вы не нефтяник, вон же сколько работы есть? А он говорит - зарплата что там, что у гида одинаковая, а в туризме я зарабатываю чаевыми намного больше. Вот так

ЗЫ про работу китайцев, канаду и нефть - со слов гида. Почем купиль...
    Востаннє редагував матрёшка: 02.10.2012 о 16:41

Дописів
    5 706

Типово

матрёшка, с приездом и спасибо за отзыв! Очень жаль, что Куба предстала перед Вами в таком вот двусмысленном свете... А я, когда мы там были, наоборот восхищалась чистотой, по крайней мере на видимых местах, особенно меня поразили кубинцы, подстригающие на общественных газонах мачете траву до идеально ровной... Перед поездкой я только и слышала о том, что кубинцы ленивые, но почему-то увидела их совсем не такими. И разводил в таком количестве как-то не наблюдали, попрошайки были, конечно, но не настолько (после их количества на Шри-Ланке, мне их везде, наверное, теперь будет казаться мало )... В отеле Варадеро (Sandals Royal) нам конечно сразу дали понять, что чаевые давать придется, но уж сервис был просто великолепный, абсолютно никаких претензий ни к чему: ни к номеру, ни к ресторану; у нас был даже не медовый месяц, а годовщина свадьбы, так нам минибар заполнили ВОСЕМЬЮ бутылками спиртного, включая ром, джин, виски, водку, вина и шампанское, обалденно украсили номер и даже джакузи украсили лепестками, подарили две футболки... Анимация была просто великолепной... В общем, у меня от отдыха на Кубе остались самые хорошие из всех наших поездок воспоминания. Очень жаль, может за три прошедших года Куба так изменилась.
    (Кстати, только приехали из Вьетнама, так я просто поражена почти полным отсутствием попрошайничества, зазывания, попыток впарить что-то, выдавливания чаевых и пр...)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    матрёшка, с приездом и спасибо за отзыв!
    спасибо
    Очень жаль, что Куба предстала перед Вами в таком вот двусмысленном свете...
    может еще сыграло роль то, что мой дедушка работал в посольстве союза на Кубе и вся семья мамы там жила 5 лет (до 80 года). Поэтому много семейных легенд с детства слышала про "островитян" какие они самобытные, гордые, независимые, ленивые конечно))), позитивные и у них там жизнь-праздник-пляски. Романтика короче))
    А я, когда мы там были, наоборот восхищалась чистотой, по крайней мере на видимых местах, особенно меня поразили кубинцы, подстригающие на общественных газонах мачете траву до идеально ровной...
    мачете = это да так постригали кусты в отеле. А газоны - газонокосилкой. Когда мы были - рано утром постригли траву и бросили весь мусор все дорожки к домикам были засыпаны ошметками скошенной травы и камнями с землей. А на второй день мачете равняли кусты и засыпали все дорожки ошметками кустов и цветочков))))))) (цветочков кстати насобирала зато:) и только к вечеру второго дня поубирали весь мусор с дорожек
    Хотя что поражало - постоянно бродили по территории садовники с инвентарем и мусорными баками, но как-то не старались чтоли.
    Перед поездкой я только и слышала о том, что кубинцы ленивые, но почему-то увидела их совсем не такими. И разводил в таком количестве как-то не наблюдали, попрошайки были, конечно, но не настолько (после их количества на Шри-Ланке, мне их везде, наверное, теперь будет казаться мало )
    ))) повезло вам. Я вот тоже считала что пару фраз из турецкого магазина проходящим мимо туристам - это пристают
    В отеле Варадеро (Sandals Royal) нам конечно сразу дали понять, что чаевые давать придется, но уж сервис был просто великолепный, абсолютно никаких претензий ни к чему: ни к номеру, ни к ресторану; у нас был даже не медовый месяц, а годовщина свадьбы, так нам минибар заполнили ВОСЕМЬЮ бутылками спиртного, включая ром, джин, виски, водку, вина и шампанское, обалденно украсили номер и даже джакузи украсили лепестками, подарили две футболки... Анимация была просто великолепной...
    фигассе! мажоры))))
    Мы всегда оставляли чаевые - горничной, водителям, гидам, музыкантам. Через раз в баре и в ресторане (там где инклюзив проходил) и всегда в кафешках Гаваны. Просто они действительно извратили саму суть чаевых - на Кубе это не "благодарность", а вымогательство на каждом шагу.
    Вот поехали на экскурсию в Гуаму, остановились на включенный в стоимость экскурсии завтрак. Нам показали машинку для отжима тростникового сока, отжали при нас сок, по 3 кука стаканчик сока плюс дайте денег дяде за перфоманс с отжималкой. Посадили за столики, выдали всем по бутерброду со стаканом сока. Спасибо-молодцы-давайте поблагодарим официантов... Тётенька-турист, возрастом за 50, пошла в туалет. Ей перегородила дорогу дама с корзинкой для денег, типа дай песо. Тётенька показывает "нет денег, сумки нет" - та ей на испанском ляляля и тычет корзинку. Тётенька жалобно: я хочу пииисять, нет денег, вы что не пустите пииисять? Та ей снова корзинку... короче пререкались они недолго, тётеньку видать прижало, она говорит: как хотите, денег нет и я пошла писять! Та ей что-то ляляля вслед.
    Тётенька вернулась, спрашивает у экскурсовода: а туалет платный чтоли? Экскурсовод: НЕТ конечно! И давай ляляля на испанском на даму с корзинкой. Дама чето ответила, разобиделась, лицо скрючила и ушла от туалета.
    Ну и так везде, на каждой экскурсии. То за туалет, то за потанцевать, то за вход, то за выход
    В общем, у меня от отдыха на Кубе остались самые хорошие из всех наших поездок воспоминания. Очень жаль, может за три прошедших года Куба так изменилась.
    У меня тоже много хороших воспоминаний о Кубе и много фоток вот только о кубинцах спечатление не ахти совсем может что и изменилось, если уже дети приучены к "уно песо."
    (Кстати, только приехали из Вьетнама, так я просто поражена почти полным отсутствием попрошайничества, зазывания, попыток впарить что-то, выдавливания чаевых и пр...)
    Ухты как интересно
    у нас на очереди Амстердам или Барселона. Поедем в цивилизацию

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

(после их количества на Шри-Ланке, мне их везде, наверное, теперь будет казаться мало )...
    Трындец. Ни одного не видели за 10 дней. Не - был дед с ракушками. Купили у него одну (беленую)
    В конце даже просили парня что держит кафе на пляже купить нам специй и чая бо влом переться на шопинг. Дали денег - он вернул сдачу.
    А смысл?

on-off
    Guest

Типово

Ну вот, такую мою мечту перекрасили. Собирался в сл. году недельки на три дикарем, испанский думал поучить для поездки)
    ps в ЮАР мне понравилось - и чисто и экзотика и все-все-все)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Трындец. Ни одного не видели за 10 дней.
    Так Вы ж и были вроде далековато от всех туристично-тусовочных мест. А мы вначале на экскурсионку несколько дней, а потом недельку на пляже, так, блин на лежаках, которые даже от пляжа огорожены, находиться просто нельзя было, висят на заборе не меньше десятка - купи сигареты, ракушки, парео...поедь с ними на экскурсию и пр. и пр. А уж когда ты с лежака поднимешься и надумаешь в воду пойти, то просто облепляют, как мухи. А по всем экскурсионным местам, там просто слов нет, как они достают. Да, и самое интересное, гид, который на экскурсионке был, заявил, что чаевые у них принято давать гиду не меньше 100 долларов с человека, а водителю 50, а меньше давать - то типа обидим их сильно.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Да, и самое интересное, гид, который на экскурсионке был, заявил, что чаевые у них принято давать гиду не меньше 100 долларов с человека, а водителю 50, а меньше давать - то типа обидим их сильно.
    И че, надеюсь, вы их сильно обидели?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті