С мужем мы вместе уже 13 лет. Но о детях начали задумываться только в 2005-ом, когда официально поженились. Мне было уже 27. У меня всю жизнь были нерегулярные месячные (перерывы до нескольких месяцев). Но я ничегошеньки тогда не знала об этих болячках, поэтому просто надеялась, что и так всё получится.
Но спустя пол года пришлось идти к врачу. Пошла к участковому, в 9-ку. После года лечения "под копирку" (как я только потом поняла), без особого вникания в причины, лапароскопии, нескольких безуспешных стимуляций я от неё ушла.
Далее было почти 4 года хождения к Дубоссарской. Вот тут я уже боле-менее начала разбираться в своем организме и понимать ЧТО со мной делают. Попутно я ходила (и ездила) ко всяким многочисленным целителям, травникам, и т.п.
Оказалось, что у меня стойкая анновуляция, поликистозные яичники, эндометриоз, аденомиоз.... В общем комлексный букет. При этом хоть у мужа было всё в порядке.
Не буду расписывать долго...За эти 4 года кое-что мы подлечили. Но в результате нескольких стимуляций нам не удалось вырастить ни одного фолликула. Как будто просто не дано....
Куча потраченных денег, еще большее количество нервов, отчаяние....
И вот, весной 2011-го, после очередной стимуляции, при которой всем известный узист с космички на контрольных узи не увидел ПЕРЕстимуляции, после месяца кровотечения, которое мне не могли остановить, я забила и на Дубоссарскую.
По совету девочек с форума, набрав в легкие воздух, уже ни во что не веря, сходила к Давыденко. Я даже была почти готова начинать с ней всё с начала. Но как-то сложились обстоятельства, что и с ней у меня не сложилось (сори за тавтологию). И я решила вообще забить на лечение.
К этому времени у меня начали портиться отношения с мужем. И мы оба сложили руки.
А прошлой осенью, в день шестой годовщины нашей свадьбы я ушла от мужа.
За тем были пол года стресса, нервов, слез, житьё с мамой (после 15-летнего перерыва), моральная подготовка к разводу.... В общем сплошной кошмар. Не буду сильно углубляться, но...
В начале этой весны каким-то нелепым образом мы помирились, снова съехались. И всё вроде бы и неплохо было. Но о новых попытках лечения мы даже не заикались. На это не было ни сил, ни денег.
А потом меня на разговор осторожно вызвал двоюродный брат.... Ни на чем не настаивая, он сделал мне предложение: "Вот есть врач, близкий друг семьи, который помог нам родить двух дочек. Вот есть деньги. Подумай." Он затронул и духовную сторону ситуации - церковь, возможно какие-то старые скрытые обиды на кого-то, которые не дают мне идти вперед, необходимость простить людей и отпустить эти обиды.
Так я попала к Луговской. Начала всё обследование с начала.
Попутно я копалась в себе, в своей памяти, искала эти возможные обиды.... И кажется нашла. Там, где даже не ожидала. Постаралась отпустить.
Короче говоря, полный пакет обследований в клинике почти пройден. Осталась проверка труб, запланированная после ближайших М. За тем была намечена серьезная стимуляция. В случае неудачи - ЭКО.
Цикл у меня и так ужасный. Жду М. Базальную температуру меряю не старательно (а толку? надоело!!!). Уже 75-ый день цикла. Июль. Летом у меня почему-то цикл особенно растянут обычно. По графику БТ температура выше 37, но когда она поднялась - понятия не имею.
30-го июля по дороге на работу покупаю тест. Просто так. Я их уже сотни видела с одной полоской! Еще одной полоской меня не удивить и не расстроить.
По приходу на работу иду в туалет... И вижу ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!
У меня закружилась голова, во рту пересохло. Слезы. Что делать?! Куда звонить?! К врачу!!! Откуда эти две полоски?! (так сложилось,что в этом цикле у нак секаса было ооочень мало) Что-то явно не так!! Этого не может быть!!! Внеметочная !! Точно!!!
Звоню Луговской. Та в отпуске, не берет трубку. Бегаю в слезах по офису, стараясь не показывать лицо сотрудникам. Звоню брату (почему-то даже не мужу!). Рыдаю в трубку, голос дрожит. Он с меня смеется и постепенно меня успокаивает. Я перевожу дыхание и только тогда звоню мужу и покупаю еще два теста. Но всё так же не могу поверить.
ВСЁ!
Далее я начинаю понимать, что беременность не всегда переносится легко, как я это наблюдала у своих подружек. У меня всё было ужасно. На 5 неделе - сильное кровотечение. Истерика. 4 недели на сохранении не вставая с постели. Но это уже совсем другая история.
Что за последнее время я делала помимо лечения? Перечислю всё. Я не знаю ЧТО из этого мне помогло. Может даже всё в совокупности.
1. Больше года я не ношу обручальное кольцо (отчасти потому,что оно мне передавливало палец и я ночью его часто снимала во сне и потом искала под диваном. Отчасти из-за разрыва с мужем.) Позже я прочитала, что под кольцом находятся точки, которые влияют на гормональный фон, и часто бывает,что жена разводится с мужем из-за бесплодия, перестает носить кольцо, ударяется в "вольную" жизнь и беремеет ) ) И за почти пол года у меня более-менее восстановился свой цикл- 38-42 дня, но для меня и это было прорывом.
2. В начале зимы я сделала карту желаний.
3. Сходила на молебен в Преображенку, о котором написали девченки в этой теме.
4. Начала вышивать "Почти идеального". Заканчивала уже в больнице на сохранении.
5. Однажды я случайно четко-четко свизуализировала масенького малыша, лежащего рядом со мной и держащего меня за палец всем кулачком. (Даже прослезилась от этого образа)
6. Распечатала картинку с двумя слониками с опущенными хоботами, и повесила над кроватью.
Вроде бы всё. Сказать, что я во что-то из этого сильно верила - нет. Делала скорее на авось. Не знаю ,что из этого помогло. Да и помогло ли? Я не знаю.
Сказать,что я безумно хотела - нет. Безумно во что-то верила - тоже нет. Просто как-то тихо была уверена, что всё будет в своё время.
И вот уже 14-я неделька. Да, всё проходит сложно. И я тихо про себя молюсь, чтоб выносить, чтоб родить. Ведь если мне даровано такое настоящее, такое долгожданное, но все равно очень неожиданное чудо, то у меня его уже не должны забрать. Потому что это дар свыше.
Bookmarks