| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хех, мой до 2х лет абсолютно не интересовался, что мы там с аппетитом жуем. А теперь интересуется) Но, опять же, избирательно как-то: овощи и рыба в любом виде, сложные блюда типа мясных/овощных запеканок, новые фрукты-ягоды его или вообще не интересуют, или пробует кончиком языка, заранее скривившисьИ выплевывает сразу. Зато к пицце, сладкой выпечке повышенный интерес. Изредка даю то, что можно дать по возрасту, но чаще приходится прятать.
В общем, вам еще можно пробовать рис, овсянку, рыбу, сыры, новые фрукты(тот же банан)... Много чего) Что-то, может, и оценит. Я, кстати, заметила, что мой ребенок любит, чтоб все было по разным мисочкам перед ним разложено, я чтоб отошла и отвернулась, а он типа сам сидит-выбирает (я за его отражением в микроволновке наблюдаю - умора). А когда сидела рядом, он видел, что я очень заинтересована, и, как назло, не ел. Пробуйте разные уловки![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
А к вашей с папой еде не проявляет интерес? Наш вот приучился, теперь без него никак не покушаешь, причем ноет, пока на руки не возьмешь. Кормлю как взрослого - с вилки, цельной кашей (рис, гречка), пюрешкой своей..
Недавно сидели с папой кушали пюре на диване, залез к нам, я его кормила по чуток, потом надоело, отложила вилку...Назар недолго думая, полез к папе в тарелку прямо ртом (почему-то руками и не пытался), и вот в очередной раз наклоняется, не удерживает равновесия и всей мордахой прямиком в пюре... Мы с папой чуть не уписялись, а малой сидел и долго не мог понять, шо произошло![]()
Не слушайте глупых советов и не "задобривайте" солью и сахаром. Вернее, соль по граммульке можете добавлять, но так, чтоб она вообще не чувствовалась. А сахар лучше отложите на время, - Вы же, в отличие от некоторых, не считаете, что нужно увеличивать калорийность рациона здоровому ребенку? Он же у Вас здоровый? Веселый, подвижный, не тощий, а анализы все в норме?Если да, то и не заморачивайтесь, - лучше и не предлагайте ему все нелюбимые продукты хотя бы неделю-две, потом, может, и начнет есть. А пока понемногу (если нет аллергии) вводите другие продукты: свеклу, помидоры, яичный белок, глютеновые каши, молоко и т.п., - глядишь, что-то из этого ему придется по душе.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ну сахара я давать не собираюсь....он же не жизненно необходим, пюре подсолила- ну а вдруг дело в этом, нет..не в этом! Красные овощи оставлю уже на след лето, нас же сыпало детстве))) (в детстве....теперь мы годовасики можем смело так говорить)))))) А вот каши будем пробовать.Сейчас рис ввожу. В 7-8 мес отказался есть, сейчас вроде ест. Комочкин веселый, активный....а вот завтра пойду кровь сдам, посмотрим, что там с гемоглобином
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks