Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 256 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 283

Типово

девочки, расскажите мне по-научному - зачем сильно обезжиривать молоко, а потом добавлять в кашу слив. масло - те же сливки, только в профиль

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки, расскажите мне по-научному - зачем сильно обезжиривать молоко, а потом добавлять в кашу слив. масло - те же сливки, только в профиль
    а кто писал, что нужно добавлять масло в кашу с обезжиренным молоком?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Добрый день! Девочки,у вас тут столько интересного,но начала читать и запуталась,помогайте. Нам почти пять месяцев и мы полностью на ИВ,пробовали уже яблочный сок и чуток яблочного пюре(не скажу что понравилось,но попробовали),хочу начать давать картоху и кабачёк.Можно ли всё смешать или лучше отдельно пробовать,нужно ли соль (чуточек) добавлять или оливковое масло? Когда лучше давать это пробовать : после смеси или перед? И какие ещё можно овощи уже давать?
    такссс... вообще то лучше ещё месяц подождать... соки-рано, не солить, начинайте с кабачка, всё отдельно, дайте кабачёк, доведите до нормы (не помню сколько, посмотрите схему введения овощей в первом сообщении), потом цветная капуста 1 ч. ложка, заеште всем кабачком, ну и так далее, сначала прикорм, потом смесь, на уменьшение, заменяя одно кормление, масло я добавляла в уже полную порцию овощей (200грамм овощей) но у кого как...

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

michoid, а я думаю, что вопрос ночных кормлений - это только дело привычки, а не голода. старшая моя была отлучена от гв в год и 2 месяца - ничего ночью не ела и даже перед сном ни молоко ни смесь не пила. младшая вон с 10 месяцев без ночных кормлений, правда перед сном 210мл смеси выпивает. а когда я ее отлучала (она была на гв), думала, что буду ночью кормить смесью, т.к. до отлучения просыпалась пососать сисю раза три за ночь. но нет, получилось, главное изначально решить, что ничем кормить и поить не будете и найдете общий язык со своим ребенком и без кормления. вон, нас раньше вообще с рождения приучали с 24.00 до 6.00 спать

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а кто писал, что нужно добавлять масло в кашу с обезжиренным молоком?
    ну как - детям каши на разведенном обезжиренном молоке (ну или пачечные молочные) - разве нет? а слив. масло давно в каши добавляю по рекомендации Ясочки на первой странице

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, начала вводить прикорм - пока кабачок, цветная капуста! Ну никак не хочет манюня это кушать! Что делать? Просто подержит во рту и все вываливает обратно! Добавляю в ложечку своего молочка - итог такой же! Может попробовать каши или рано еще? Нам 6мес. и 10 дней!
    Наташенька, не мучай дите))) сделай перерыв на недельку потом попробуй опять(нона просто не готова пока). не пойдет попробуй баночное-Гербер цв.капусту или брокколи

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    вопрос ночных кормлений - это только дело привычки, а не голода.
    При важном условии: дневной рацион ребенка полностью удовлетворяет его потребности. Если на ужин съедается или 120г каши на воде, или печенье, а в обед, кроме овощей и желтка(причем, не каждый же день!), ничего нет, то возникают вопросы о питательной ценности такого меню.

michoid, в любом случае, до садика вам еще не меньше 5 месяцев(!) А вы уже сейчас думаете, как быть со смесью и с вашим рационом. За это время столько всего поменяется, в том числе и со сном ребенка, вы введете новые продукты (мясо, рыбу, йогурт, может, с фруктами решится проблема...). Это вам где-то в год надо будет озаботиться подгонкой меню под садиковское, сейчас еще очень рано.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Нам почти пять месяцев и мы полностью на ИВ,пробовали уже яблочный сок и чуток яблочного пюре(не скажу что понравилось,но попробовали),хочу начать давать картоху и кабачёк.Можно ли всё смешать или лучше отдельно пробовать,нужно ли соль (чуточек) добавлять или оливковое масло?
    Я не знаю, где и что Вы читали, но явно НЕ эту тему. Вернитесь на первую страницу и прочитайте все сообщения на ней, - там нет ни слова о начале прикорма в 4 месяца, да еще и с сока.
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    как бы термически я не обрабатывала их и какие бы домашние они не были уже испробовала по-разному...всеравно сыпет
    Я про сыпь не видела. Сорри. Тогда, конечно, фрукты до года исключаются.
    И у меня наверное тоже пунктик как вы пишите по поводу ожирения, не хочу чтобы мой ребеночек потом худел вечно как я.
    Не старайтесь - она не поймет. Только те люди, которые сами страдают лишним весом с детства, способны РАЗОБРАТЬСЯ в причинах этого и не допустить подобного у своих детей. Вы абсолютно правильно думаете и делаете, и Ваш ребенок обязательно будет стройным и здоровым!
    Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    я, наверное, неправильно спросила - имеются в виду взрослые чаи - черный, белый, красный, зеленый...
    Чай - это мочегонное средство, плюс в нем кофеин. Я не буду претендовать сейчас на абсолютную точность (давно уже читала), но их вводят, по-моему, не раньше двух-трех лет и в виде "моча молодого поросенка". Я своей стала давать только после трех лет, да и то редко.
    ну как - детям каши на разведенном обезжиренном молоке (ну или пачечные молочные) - разве нет? а слив. масло давно в каши добавляю по рекомендации Ясочки на первой странице
    Сливочное масло добавляется в НЕмолочные каши. Молоко полностью обезжиренным может быть только в магазине, а если Вы дома удаляли сливки по "методу Самсонки", как тут все его называют , то у такого молока жирность, наверно, 1-1,5%. Не скажу точно. Раньше я тоже думала, что оно обезжиренное, но потом грамотные люди спустили меня на землю. Такое молоко нужно разводить только пока его вводят. Как только дошли до нужной нормы, продержались какое-то время и поняли, что ребенок к нему привык и нет негативных реакций, можно уже не разводить. Разводить нужно то молоко, с которого не снимают сливки или снимают обычным способом (ложкой с поверхности).
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    *очередной нескончаемый поток отборнейшего дерьма*
    "Девушки, уймите вашу мать!"(с) Кто-то знает, где у нее кнопка?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сливочное масло добавляется в НЕмолочные каши.
    т.е. в молочные (с молоком по Вашему рецепту) масло не надо??? просто не разбавлять? как все упростилось))) и чего я раньше не дочиталась

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

т.е. в молочные (с молоком по Вашему рецепту) масло не надо??? просто не разбавлять? как все упростилось))) и чего я раньше не дочиталась
    Судя по линеечке, молоко Вы только начали вводить - всего-то недели две. Так что пока еще нужно разводить. Я перестала разводить месяца через 2-3 после начала введения, если не ошибаюсь. Но это моё мнение - можно уточнить еще у Ясочки или Лены.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Судя по линеечке, молоко Вы только начали вводить - всего-то недели две. Так что пока еще нужно разводить. Я перестала разводить месяца через 2-3 после начала введения, если не ошибаюсь. Но это моё мнение - можно уточнить еще у Ясочки или Лены.
    а если каша на смеси идет... куда масло вводить????
    Я правильно понимаю - одно из двух - либо каша на молоке, либо каша на воде+масло, да? Ну после года... когда и молоко и масло уже введено/вводится?

Дописів
    2 731

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    начиная с 1/4
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    с 1/4 увеличивая каждый день до целого
    спасибо девочки)))))))

А Вы измельчали и вмешивали с кашей или пюре?
    Востаннє редагував irun.dp: 01.10.2012 о 18:33

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Вот тут не подскажу, т.к. никогда кашу на смеси не делала.
    Я правильно понимаю - одно из двух - либо каша на молоке, либо каша на воде+масло, да? Ну после года... когда и молоко и масло уже введено/вводится?
    Да. Я не вижу смысла класть масло еще и молочную кашу, - там же жир и так есть (молоко не обезжиренное), зачем перегружать ЖКТ?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка не нервничайте так. А то надорветесь. ))
    Кнопка игнор называется. И будет вам счастье. ))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    При важном условии: дневной рацион ребенка полностью удовлетворяет его потребности. Если на ужин съедается или 120г каши на воде, или печенье, а в обед, кроме овощей и желтка(причем, не каждый же день!), ничего нет, то возникают вопросы о питательной ценности такого меню.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Кнопка игнор называется. И будет вам счастье. ))
    Вам тоже. Воспользуйтесь ею.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я делаю так
    просто молочная каша (но я еще разбавляю водой), она тогда даже сладковатая
    или на воде + масло и крупинка соли

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Вам тоже. Воспользуйтесь ею.
    и лишить себя развлечения. Щас. ))
    Не лезьте ко мне и все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

и лишить себя развлечения. Щас. ))
    Не лезьте ко мне и все.
    *этот понос никогда не закончится*

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

*этот понос никогда не закончится*
    да-да, ваш понос нескончаем. Вы ж как фекальная мина,один раз наступил, а долго воняет. )))

Самсонка, вам же рвет башню, от того, что последнее слово не за вами. Я же уже откровенно издеваюсь. Уймитесь первая. Будьте умнее.

Сторінка 151 з 256 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті