девочки, расскажите мне по-научному - зачем сильно обезжиривать молоко, а потом добавлять в кашу слив. масло - те же сливки, только в профиль
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, расскажите мне по-научному - зачем сильно обезжиривать молоко, а потом добавлять в кашу слив. масло - те же сливки, только в профиль
такссс... вообще то лучше ещё месяц подождать... соки-рано, не солить, начинайте с кабачка, всё отдельно, дайте кабачёк, доведите до нормы (не помню сколько, посмотрите схему введения овощей в первом сообщении), потом цветная капуста 1 ч. ложка, заеште всем кабачком, ну и так далее, сначала прикорм, потом смесь, на уменьшение, заменяя одно кормление, масло я добавляла в уже полную порцию овощей (200грамм овощей) но у кого как...
michoid, а я думаю, что вопрос ночных кормлений - это только дело привычки, а не голода. старшая моя была отлучена от гв в год и 2 месяца - ничего ночью не ела и даже перед сном ни молоко ни смесь не пила. младшая вон с 10 месяцев без ночных кормлений, правда перед сном 210мл смеси выпивает. а когда я ее отлучала (она была на гв), думала, что буду ночью кормить смесью, т.к. до отлучения просыпалась пососать сисю раза три за ночь. но нет, получилось, главное изначально решить, что ничем кормить и поить не будете и найдете общий язык со своим ребенком и без кормления. вон, нас раньше вообще с рождения приучали с 24.00 до 6.00 спать![]()
При важном условии: дневной рацион ребенка полностью удовлетворяет его потребности. Если на ужин съедается или 120г каши на воде, или печенье, а в обед, кроме овощей и желтка(причем, не каждый же день!), ничего нет, то возникают вопросы о питательной ценности такого меню.
michoid, в любом случае, до садика вам еще не меньше 5 месяцев(!) А вы уже сейчас думаете, как быть со смесью и с вашим рационом. За это время столько всего поменяется, в том числе и со сном ребенка, вы введете новые продукты (мясо, рыбу, йогурт, может, с фруктами решится проблема...). Это вам где-то в год надо будет озаботиться подгонкой меню под садиковское, сейчас еще очень рано.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я не знаю, где и что Вы читали, но явно НЕ эту тему. Вернитесь на первую страницу и прочитайте все сообщения на ней, - там нет ни слова о начале прикорма в 4 месяца, да еще и с сока.
Я про сыпь не видела. Сорри. Тогда, конечно, фрукты до года исключаются.
Не старайтесь - она не поймет.И у меня наверное тоже пунктик как вы пишите по поводу ожирения, не хочу чтобы мой ребеночек потом худел вечно как я.Только те люди, которые сами страдают лишним весом с детства, способны РАЗОБРАТЬСЯ в причинах этого и не допустить подобного у своих детей. Вы абсолютно правильно думаете и делаете, и Ваш ребенок обязательно будет стройным и здоровым!
Чай - это мочегонное средство, плюс в нем кофеин. Я не буду претендовать сейчас на абсолютную точность (давно уже читала), но их вводят, по-моему, не раньше двух-трех лет и в виде "моча молодого поросенка". Я своей стала давать только после трех лет, да и то редко.Сливочное масло добавляется в НЕмолочные каши. Молоко полностью обезжиренным может быть только в магазине, а если Вы дома удаляли сливки по "методу Самсонки", как тут все его называют, то у такого молока жирность, наверно, 1-1,5%. Не скажу точно. Раньше я тоже думала, что оно обезжиренное, но потом грамотные люди спустили меня на землю.
Такое молоко нужно разводить только пока его вводят. Как только дошли до нужной нормы, продержались какое-то время и поняли, что ребенок к нему привык и нет негативных реакций, можно уже не разводить. Разводить нужно то молоко, с которого не снимают сливки или снимают обычным способом (ложкой с поверхности).
"Девушки, уймите вашу мать!"(с)Кто-то знает, где у нее кнопка?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вот тут не подскажу, т.к. никогда кашу на смеси не делала.
Да. Я не вижу смысла класть масло еще и молочную кашу, - там же жир и так есть (молоко не обезжиренное), зачем перегружать ЖКТ?Я правильно понимаю - одно из двух - либо каша на молоке, либо каша на воде+масло, да? Ну после года... когда и молоко и масло уже введено/вводится?
Самсонка не нервничайте так. А то надорветесь. ))
Кнопка игнор называется. И будет вам счастье. ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks