Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 256 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Прикорм (том 6)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Та я даже не думала в штыки принимать...))) Я просто правду написала - в садике никто смесью кормить не будет, ну только если я прийду и накормлю.
    Молоко я не хочу чтобы она там пила, сосиски и жаренные котлеты тоже не разрешу ей там есть, селедку с макаронами тем более как любят частенько давать в саду.
    Буду стараться конечно что-то давать чтобы хоть немного приучить к садовой еде...
    michoid у меня теперь сомнения насчет троллинга. В какой садик берут с года, чтобы была необходимость сейчас отучать от смеси? Как вы запретите есть 1,5-2-3-летнему ре продукты в садике? Почему нельзя давать смесь перед походом в сад? и т.д.
    Как ни крути ваш ребенок не на ГВ, поэтому кушать по 2 раза за ночь смесь не есть гуд. Один - куда ни шло. И то, этот один говорит о том, что ребенок за день не наедается.
    Так кашу вы утром на воде даете или все таки на смеси? Вы ж определитесь. Смесь 150 г - это приблизительная норма 4-х месячного ребенка. На ужин печенье, никто комментировать не будет...Фруктовые пюре уже давно можно добавить. Кашу на смеси.
    Не заморачивайтесь вы на том ожирении, и не слушайте дам, у которых пунктик на эту тему. Никому в голову не придет сказать маме, у которой ребенок на ГВ , весь в "перевязочках" и щеки по плечам лежат, что сворачивайте ГВ, разбавляйте молоко, кормите меньше... Почему многим здесь в их светлые головы приходит такая мысль в отношении ребенка на ИВ?
    После года, когда дети начинают активно двигаться, не будет у вас никакого пузатика, зайдите в темки от года до двух,двухлетки, спросите где пузатиков дели.

пы.сы. Дочитала, что сыпет на фрукты. тем более тогда, вам нужно калорийность за счет чего-то другого увеличивать.

Девочки, а зачем прям так категорично кашу в 8,5мес делать на смеси? до 10мес же безмолочные, с 10мес молочные пачечные или безмолочные на смеси,
    Анюта, а почему так,какое обоснование еще, кроме того, что в первом посте так написано? Этот пост актуален в отношении ребенка на ГВ. Почему ребенку, который давно ест смесь нужно давать обязательно безмолочные? (Только не надо сейчас про ожирение. )
    Востаннє редагував Лука: 01.10.2012 о 08:28

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это что-то новое. Вообще-то, все дети разные: кто-то трескает весь день, а потом еще и ночью просит, а кого-то днем не заставишь и ночью спит беспробудным сном. ИМХО: связь между дневным питанием и ночными требованиями еды минимальна.

это исходя из опыта, средняя ела целый день, и много, ночью просила, поесть, но ела грамм 50, поэтому хватило пару раз дать воды, она перестала просить, спала...а младшая именно вот так, как днём и вечером плохо поест - обязательно проснётся, а бы дали бутылку полежать и поесть, а вот как в настроении кушать и перекусить, то спим замечтательно.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка идите в оппу. Не указывайте мне, что мне писать в этой теме, что нет. У меня, у других девочек, есть свое мнение и свой практический опыт,вдвое, а у многих втрое или вчетверо больше вашего.
    Нечего корчить из себя Гуру и куратора темы Прикорм.
    Вы создали прекрасную тему с рецептами, вот и машите крыльями там. А здесь не нужно.

пы.сы. сча Самсонку разорвет от красноречия и фейспалмов.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис

я вводила сперва бифивит до 150 мл, пока не ввела полный объем - то допаивались смесью
    а потом был бифивит и через минут 30 фрукты
    потом 150 мл бифивита + 30 гр творога и через 30 минут - 1 час - фрукты
    а теперь уже 180 мл бифивита + 30 творога, иногда фрукты через час, а иногда и уже после следующего кормления.
    да,я тока даю по ложечки бифивита,а как смесью допаиваемся. к 8-ми мес. хочу ввести бифивит полностью.а творог через неделю вводить после бифивита? а фрукты ещё через неделю после творога?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Лука, michoid сама работает в садике и ребенок будет при ней, так сказать. Оля, правильно?
    А вот насчет "никому не придет в голову сказать: кормите меньше", тут вы заблуждаетесь Есть такие, вроде нашего педиатра. Которая поставила ожирение 6мес ребенку (9кг), при этом еще взвесили на 1,4кг больше и написали 10,4. Слов нет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Лука, michoid сама работает в садике и ребенок будет при ней, так сказать. Оля, правильно?
    А вот насчет "никому не придет в голову сказать: кормите меньше", тут вы заблуждаетесь Есть такие, вроде нашего педиатра. Которая поставила ожирение 6мес ребенку (9кг), при этом еще взвесили на 1,4кг больше и написали 10,4. Слов нет.
    Ваш педиатр Самсонка? ))

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    427

Типово

evseeva_a, спасибо )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Почему многим здесь в их светлые головы приходит такая мысль в отношении ребенка на ИВ?
    Вы либо троллите, либо издеваетесь, либо не умеете думать. Материнское молоко, смесь и обычные продукты - это РАЗНЫЕ вещи!!!! Материнским молоком очень сложно перекормить, а другими продуктами - ЗАПРОСТО!!! Именно поэтому грамотные врачи грудь советуют давать по требованию и чтоб ребенок ел столько, сколько захочет, а смесь дают ПО ЧАСАМ и в строго ОПРЕДЕЛЕННОМ количестве! Мля, это настолько простейшие азы, что даже стыдно, что взрослый человек, имеющий ребенка, не знает их.
    Самсонка идите в оппу. Не указывайте мне, что мне писать в этой теме, что нет. У меня, у других девочек, есть свое мнение и свой практический опыт,вдвое, а у многих втрое или вчетверо больше вашего.
    Вы создали прекрасную тему с рецептами, вот и машите крыльями там. А здесь не нужно.
    Хамло - оно и в Африке хамло. Я и не сомневалась, что достаточно быстро Вы покажете нам свое истинное лицо. Продолжайте, продолжайте - по-другому разговаривать Вы не умеете.

Не указывайте мне, что мне писать в этой теме, что нет.

Ваш педиатр Самсонка? ))
    Отвечу Вашими же словами - вежливых Вы всё равно не поймете:
    идите в оппу.
    Клоун.
    Востаннє редагував Самсонка: 01.10.2012 о 11:21
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Анюта, а почему так,какое обоснование еще, кроме того, что в первом посте так написано? Этот пост актуален в отношении ребенка на ГВ. Почему ребенку, который давно ест смесь нужно давать обязательно безмолочные? (Только не надо сейчас про ожирение. )
    Ну по нашему опыту, но мы на гв... Ни разу 180-200гр молока не сцеживала для того чтоб сделать кашу.
    Получается, кто на гв те недокармливают?тк дают безмолочную кашу?

А напишите пожалуйста ваш рацион (хоть примерно) на полторагодика(вам два ж уже скоро вроде)? (У меня просто как всегда после таких обсуждений возникают сомнения, что я ре голодом морю, а не дело в конституции)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Спасибо Ань. Буду пробовать. Просто не понятно, то пишут что каши на смеси не желательны, а теперь все советуют делать на смеси...кого слушать???
    я делала кашу на смеси, толстунами не стали
    у тебя просто и утренняя и вечерняя каша на воде написано или вечером вообще 1 печенько, вот думаю она и не наедается, попробуй в 20.00 давать нормальный объем каши на смеси и думаю кормление в 03.00 уйдет.
    А там добавятся и фрукты, и мясо...
    До сада вам еще далеко, время есть. И рацион будет расти и постепенно ночные кормления будут уходить, смесь постепенно уйдет. А до полутора лет вполне нормально кормить ребенка смесью, я до двух лет планирую на ночь давать смесь, а там как будет...
    Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    послушаю, т.к. все оливковое да оливковое!!!
    мы чередует оливковое, кукурузное, кунжутное
    все идет на ура

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Единственное ужин - если вы решили кормление смесью заменить на кашу вечером, то доводите ее до норм.объема, а не 1 печенье.
    И не надо вам убирать ночью смесь. Например детки на ГВ и в год ночью кушают. Единицы спят всю ночь...

девочки, а зачем прям так категорично кашу в 8,5мес делать на смеси? до 10мес же безмолочные, с 10мес молочные пачечные или безмолочные на смеси, с года на молоке/смеси как у кого сложится.

все конечно же имхо
    за нормальное кормление вечером +1

по поводу сколько дети едят на ГВ и ИВ, то я бы не сравнивала, это не сравнимо, дети могут пить из груди, а не есть... на ГВ мы не может точно скзать сколько съел ребенок, он попил, поел или просто пососал, чтобы успокоится, а ИВ - это определенные порции. Как раз груднички и едят чаще по ночам. Проверено на своих детях. Старшая была ГВ и ела по ночам, пока не отлучили от груди - это было в 1 год и 8 мес., и в темке годовасиков масса примеров, что на ГВ дети едят по ночам - отлучили - не едят по ночам.

У моих в 9 мес. было 5 кормлений. в 7.00, 11.30, 15.30, 19.00, 23.00. И только самый худенький мог порой ночью просить есть, в районе 3-4 часов утра, но съедал он максимум 90 мл и ложился спать. С 10,5 мес. у всех уже стабильно 5 кормлений.
    Мы худые и у нас редко безмолочная каша. В рационе 2 кормления кашей и обе каши раньше были на смеси. Теперь одна пачечная молочная, другая нормдик безмолочная, куда потихоньку начинаю вводить молоко.
    Если деть не наедается, то лучше делать кашу на смеси, ведь все равно порой запиваете смесью, а так замените уже нормально кормления без допивания-запивания.
    Но это мое мнение.

Цитата Допис від yulya_19 Переглянути допис
    evseeva_a, спасибо )
    не за что

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ну по нашему опыту, но мы на гв... Ни разу 180-200гр молока не сцеживала для того чтоб сделать кашу.
    Получается, кто на гв те недокармливают?тк дают безмолочную кашу?

А напишите пожалуйста ваш рацион (хоть примерно) на полторагодика(вам два ж уже скоро вроде)? (У меня просто как всегда после таких обсуждений возникают сомнения, что я ре голодом морю, а не дело в конституции)
    почему, они ж грудь едят по требованию.

ой, моему-то 2 уже совсем почти.
    очень приблизительно, т.к. продукты меняются, объемы я не взвешиваю :
    8-9.00 - смесь 210 г / молочная каша/омлет - по настроению
    11.00 - печенье/йогурт/фруктовое пюре
    13.00 - суп с мясом/тушеные овощи с мясом, хлеб, сок/компот - овощи с мясом или суп он с удовольствием съедает старндартную взрослую тарелку.
    16.00 - творожок детский 100 г + фрукты,печенье, йогурт, кефир, бифит по настроению.
    20.00 - каша/овощи, фрутовое пюре. Все это запивается смесью 180 мл.
    Вес 14.300 кг, р. 88 см.

Самсонка
    Хамло - оно и в Африке хамло. Я и не сомневалась, что достаточно быстро Вы покажете нам свое истинное лицо. Продолжайте, продолжайте - по-другому разговаривать Вы не умеете.
    Я на ваши лавры не претендую.)) Интересуюсь только кому это нам? ))
    А про смеси и ГВ, вы че совсем тупите? У меня 2 ребенка с рождения на смесях, и вы мне будете про смеси рассказывать?))
    Человек, который наворачивает жареную скумбрию, будет вещать о правильном питании? ))

Зря вам модераторы дали карт-бланш исходить тут на какашки. Ни на одном форуме этого больше не потерпели, только у нас. Видимо вы своими истериками рейтинг поднимаете)).
    Востаннє редагував Лука: 01.10.2012 о 13:37

Дописів
    592

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    А напомните пожалуйста по науке - когда можно вводить чай и какой?
    Спасибо!
    спрошу еще раз)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

спрошу еще раз)
    я пыталась давать чай хипповский (или напиток, как там он правильно называется)) с мес. 4-5-ти., но нам соска не страшна, мы на ИВ. Пыталась, потому что не пошло, не хочет пить вообще)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Добрый день! Девочки,у вас тут столько интересного,но начала читать и запуталась,помогайте. Нам почти пять месяцев и мы полностью на ИВ,пробовали уже яблочный сок и чуток яблочного пюре(не скажу что понравилось,но попробовали),хочу начать давать картоху и кабачёк.Можно ли всё смешать или лучше отдельно пробовать,нужно ли соль (чуточек) добавлять или оливковое масло? Когда лучше давать это пробовать : после смеси или перед? И какие ещё можно овощи уже давать?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    michoid, у меня ребенок был на ГВ, в этом возрасте было 3-4 кормления грудью. Да и сейчас специально почитала про ИВ, так рекомендуют 600 мл (!) смеси до года давать. В других, более старых, рекомендациях смеси 200-400, кефира 200-400, сока - 80 мл. Вы ж кефир и сок не даете, а общее количество смеси у вас в сутки как раз и получается на приемлемом уровне рекомендуемого общего количества напитков.
    Еще Вы пишите, что заменяете фрукты бОльшим количеством овощей. Но ведь фрукты намного калорийнее. Например, в 100г персикового/грушевого пюре Гербер соответственно 59/61 ккал, а в 100г кабачка - менее 20 ккал, т.е. разница существенна. Ужин получается действительно скудный у вас, надо увеличивать его питательность. И кушать ночью один раз в вашем возрасте - абсолютно нормально.
    Про "скоро в садик" я не поняла)Вы со скольки будете отдавать? Неужели, с годика берут где-то?
    Да, скорее всего с годика и 2 месяцев пойдем в сад, я работаю в садике и мне НУЖНО выходить на работу, не Я ХОЧУ, а именно НУЖНО. Поэтому переживаю именно за еду, так как с адаптацией постараюсь справиться.

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Девочки а какое кунжутное масло кто брал? Как фирма называется чтобы вкусное было, а то говорят что есть и не вкусное.
    Я брала такое и мне понравился вкус[/QUOTE]
    Спасибо большое, куплю завтра. Оно в Сильпо или Билле есть не знаете?

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Вот тут не соглашусь с Вами. Фрукты и овощи - это такие же разные продукты, как творог и рыба. Одно не исключает другого. Фрукты ребенку очень нужны, как источник глюкозы. Так что вводите потихоньку фрукты, но только в термически обработанном виде, - тем более, сейчас как раз сезон яблок, зимних груш и пр.

.
    Согласна что фрукты и овощи - это разное, но как бы термически я не обрабатывала их и какие бы домашние они не были уже испробовала по-разному...всеравно сыпет, поэтому не хочу их давать 100% до года, а зимой попробую ввести уже то что наморозила сейчас. и что еще наморожу.

тоже решила прокомментировать - как по мне у вас отличное меню, даже больше чем можно для 8,5мес (бифивит с 10мес)! фрукты введите, с 9 мес желток, мясо, слив.масло. растительное масло ввели?
    В вашем возрасте не все детки и едят столько, и объемы порции нормальные, и кол-во кормлений. Единственное ужин - если вы решили кормление смесью заменить на кашу вечером, то доводите ее до норм.объема, а не 1 печенье.
    И не надо вам убирать ночью смесь. Например детки на ГВ и в год ночью кушают. Единицы спят всю ночь...

девочки, а зачем прям так категорично кашу в 8,5мес делать на смеси? до 10мес же безмолочные, с 10мес молочные пачечные или безмолочные на смеси, с года на молоке/смеси как у кого сложится.
    Как бифивит с 10???? Все пишут здесь что с 8!!!!
    Я уже ввела его и творог! Не путайте!!! И писала что желток уже ввожу перепелиный, оливковое масло ввела.
    Молочные каши я давать не буду, буду делать молочную на смеси как сейчас и делаю частенько по утрам.

michoid у меня теперь сомнения насчет троллинга. В какой садик берут с года, чтобы была необходимость сейчас отучать от смеси? Как вы запретите есть 1,5-2-3-летнему ре продукты в садике? Почему нельзя давать смесь перед походом в сад? и т.д.
    Как ни крути ваш ребенок не на ГВ, поэтому кушать по 2 раза за ночь смесь не есть гуд. Один - куда ни шло. И то, этот один говорит о том, что ребенок за день не наедается.
    Так кашу вы утром на воде даете или все таки на смеси? Вы ж определитесь. Смесь 150 г - это приблизительная норма 4-х месячного ребенка. На ужин печенье, никто комментировать не будет...Фруктовые пюре уже давно можно добавить. Кашу на смеси.
    Не заморачивайтесь вы на том ожирении, и не слушайте дам, у которых пунктик на эту тему. Никому в голову не придет сказать маме, у которой ребенок на ГВ , весь в "перевязочках" и щеки по плечам лежат, что сворачивайте ГВ, разбавляйте молоко, кормите меньше... Почему многим здесь в их светлые головы приходит такая мысль в отношении ребенка на ИВ?
    После года, когда дети начинают активно двигаться, не будет у вас никакого пузатика, зайдите в темки от года до двух,двухлетки, спросите где пузатиков дели.

пы.сы. Дочитала, что сыпет на фрукты. тем более тогда, вам нужно калорийность за счет чего-то другого увеличивать.
    Вам что номер садика написать? Я там работаю.
    И что за вопрос "как запретите?" - конечно же разговором с няней, воспитателем и если понадобится медсестрой - это же мой ребенок и я вправе запрещать есть то что не нужно.
    Просто нужно будет искать варианты чем накормить вместо того то и того то.
    Перед походом в сад можно дать смесь, но зачем если там будет нормальный завтрак с кашей или еще чем то. Два раза кормить что ли?
    Я сразу писала что кашу утром иногда даю на смеси, иногда на воде, например гречка ей больше нравится на смеси, а курузка с рисом или рис и на воде вкусная. И она ее и так ест.
    Не знаю 150мл норма 4-х месячного или 6-месячного, Поля больше 150мл редко съедает. Иногда 180мл.
    И у меня наверное тоже пунктик как вы пишите по поводу ожирения, не хочу чтобы мой ребеночек потом худел вечно как я.

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    да Ленчик.

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я делала кашу на смеси, толстунами не стали
    у тебя просто и утренняя и вечерняя каша на воде написано или вечером вообще 1 печенько, вот думаю она и не наедается, попробуй в 20.00 давать нормальный объем каши на смеси и думаю кормление в 03.00 уйдет.
    А там добавятся и фрукты, и мясо...
    До сада вам еще далеко, время есть. И рацион будет расти и постепенно ночные кормления будут уходить, смесь постепенно уйдет. А до полутора лет вполне нормально кормить ребенка смесью, я до двух лет планирую на ночь давать смесь, а там как будет...
    Ань я уже пробовала давать кашу на смеси вечером, причем больше нормы, давала так недели 2, всеравно ночью просит кушать.
    Если бы я не пробовала то не спрашивала бы по этому поводу здесь.
    и до садика нам не так уже и далеко.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Добрый день! Девочки,у вас тут столько интересного,но начала читать и запуталась,помогайте. Нам почти пять месяцев и мы полностью на ИВ,пробовали уже яблочный сок и чуток яблочного пюре(не скажу что понравилось,но попробовали),хочу начать давать картоху и кабачёк.Можно ли всё смешать или лучше отдельно пробовать,нужно ли соль (чуточек) добавлять или оливковое масло? Когда лучше давать это пробовать : после смеси или перед? И какие ещё можно овощи уже давать?
    Ну теперь лишь бы ребятенок ел овощи после фруктового пюре. Так как желательнее вводить первыми всетаки овощи. Сначала 1 овощ, начиная с 1ч.л. потом ввести 2 к первому и так далее. Сначала кабачок или брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, лук, морковь, тыкву, картошку позже на несколько овощей. Соль не надо. Масло чуть позже тоже ввести. Кормить перед смесью.
    Почитайте начало темки - там все написано.
    п.с. Сок не надо. Рано очень для сока, да и вредно это в таком возрасте.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Вам еще даже 4,5 месяцев нет, судя по линеечке, какой прикорм?? Еще минимум месяц...

Дописів
    592

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    я пыталась давать чай хипповский (или напиток, как там он правильно называется)) с мес. 4-5-ти., но нам соска не страшна, мы на ИВ. Пыталась, потому что не пошло, не хочет пить вообще)
    я, наверное, неправильно спросила - имеются в виду взрослые чаи - черный, белый, красный, зеленый...

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки, начала вводить прикорм - пока кабачок, цветная капуста! Ну никак не хочет манюня это кушать! Что делать? Просто подержит во рту и все вываливает обратно! Добавляю в ложечку своего молочка - итог такой же! Может попробовать каши или рано еще? Нам 6мес. и 10 дней!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

я, наверное, неправильно спросила - имеются в виду взрослые чаи - черный, белый, красный, зеленый...
    Я своей завариваю ройбуш . Бывает и обычный черный слабенький.

Сторінка 150 з 256 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті