| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем привет ) девочки как вы тыкву вводили? сначала самостоятельно или в сочетании ? если в сочетании, то с чем? (уже едим кабачок, цветную капусту) спасибо
я ввела кабачок, брокколи, картошку, лучок, потом в нее уже добавила тыкву
отдельно не вводила
давала также как фруктовое пюре - яблоко-тыква
и мы так, правда вводили с 11 мес. и пока едим 1 раз в день
надо второй день уже подключать
я вводила сперва бифивит до 150 мл, пока не ввела полный объем - то допаивались смесью
а потом был бифивит и через минут 30 фрукты
потом 150 мл бифивита + 30 гр творога и через 30 минут - 1 час - фрукты
а теперь уже 180 мл бифивита + 30 творога, иногда фрукты через час, а иногда и уже после следующего кормления.
И что? Я обязана согласиться с их мнениями?
Для среднестатистического 9-месячного ребенка там НОРМАЛЬНЫЙ рацион. За исключением отсутствия фруктов. Просто, возможно, именно ЭТОМУ ребенку нужно что-то менять, но это не значит, что рацион изначально неправильно составлен для такого возраста. Вопросы есть?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Востаннє редагував Лука: 30.09.2012 о 22:19
Девочки сначала всем спасибо за ответы.
Затем что скоро наверное пойдем в садик и там никто смесью кормить не будет.
Она в 23 ест смесь и засыпает, иногда раньше в 21-22, затем в 3.00 начинает причмакивать с пальцем во рту - это значит что надо кушать, съела смесь - повернулась на бок и заснула - в 7 снова так же. Спит восновном до 8.30 - 9.00.
Ну вы тоже скажите - "детеныш голодный", прям мамой-кукушкой обзываете. И я считаю что для 9 месяцев у нее все есть что нужно из еды. Ну кроме фруктов конечно, но я их компенсирую овощами - постоянно разнообразие - едим все овощи кроме морковки.
Если бы ей было мало смеси за 1 раз - она бы просила еще, а она иногда даже не доедает 150мл.
Про каши на воде - считаю что на смеси - это очень калорийно!!! Поэтому делаю на воде. Тем более что Полина у меня не худышка, а у нас хорошие нормальные параметры. Не хочу чтобы она была пузатиком.
Я часто утром делаю кашу на смеси, а вот вечером нет, но ведь просто здесь же в темке и писали что не желательно каши делать на смеси и что это калорийная бомба.
Иногда если она хочет спать после овощей - просит смесь и я даю - она выпивает 120 мл где то.
Спасибо Ань. Буду пробовать. Просто не понятно, то пишут что каши на смеси не желательны, а теперь все советуют делать на смеси...кого слушать???
Ну вот и я так считала...а говорят мало...надо тогда больше давать и все же каши на смеси делать........
А почему скудный??? Не пойму??? Что я не даю такого что еще нужно??? Все ведь правильно, единственное фруктов нет, но я поговорила с нашим педиатром и она уверила что это ни страшно и что фрукты я смогу вводить после года. Масло оливковое я даю, желток и сливочное масло ввожу. Что еще не так??? Не пойму??? Булки ей давать или что?
Или как сегодня видела мамочка сидит булку с молоком ест и ребенку месяцев 7-8 запихивает...
Меня просто убило слово "скудно"...Извините.
Вообщем я поняла что каши надо давать на смеси и больше.
michoid, не воспринимай в штыки мой вопрос. ты интересовалась у ваших ровесников как часто они грудь дают?
michoid так калорийная бомба, как я поняла, для девочек является развести смесь по инструкции, 1 мерная ложка на 30гр воды, они как то по другому разбавляют, я разбавляю смесь по инструкции и добавляю к каше, спросила у людей с медицинским образованием, ничего страшного они не нашли...вам можно один раз в день попробовать кашу на смеси, ребь просто так бы не просил бы есть ночью...моя тоже овощи с мясо долго за еду не признавала, через час-два требовала есть...давала творог)) потом прошло)
Та я даже не думала в штыки принимать...))) Я просто правду написала - в садике никто смесью кормить не будет, ну только если я прийду и накормлю.
Молоко я не хочу чтобы она там пила, сосиски и жаренные котлеты тоже не разрешу ей там есть, селедку с макаронами тем более как любят частенько давать в саду.
Буду стараться конечно что-то давать чтобы хоть немного приучить к садовой еде...
А как часто грудь дают??? Я вроде знаю по требованию все дают. Так мы же не на ГВ.
Так я тоже по инструкции развожу и на ней уже кашу делаю, я не меньше кладу смеси чем в инструкции сказано, все как там написано.
Утром я частенько делаю кашу на смеси. Но после нее Поля еще частенько хочет просто запить смесью. И поэтому я считаю что это калорийно.
А вот как раз овощами она хорошо наедается, а как мяско введу так думаю вообще будет класс.
Девочки а какое кунжутное масло кто брал? Как фирма называется чтобы вкусное было, а то говорят что есть и не вкусное.
michoid, у меня ребенок был на ГВ, в этом возрасте было 3-4 кормления грудью. Да и сейчас специально почитала про ИВ, так рекомендуют 600 мл (!) смеси до года давать. В других, более старых, рекомендациях смеси 200-400, кефира 200-400, сока - 80 мл. Вы ж кефир и сок не даете, а общее количество смеси у вас в сутки как раз и получается на приемлемом уровне рекомендуемого общего количества напитков.
Еще Вы пишите, что заменяете фрукты бОльшим количеством овощей. Но ведь фрукты намного калорийнее. Например, в 100г персикового/грушевого пюре Гербер соответственно 59/61 ккал, а в 100г кабачка - менее 20 ккал, т.е. разница существенна. Ужин получается действительно скудный у вас, надо увеличивать его питательность. И кушать ночью один раз в вашем возрасте - абсолютно нормально.
Про "скоро в садик" я не поняла)Вы со скольки будете отдавать? Неужели, с годика берут где-то?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Для тех, кто плохо слышит и понимает, повторяю еще раз: для 9-месячного ребенка там НОРМАЛЬНЫЙ рацион!!! Там введены ВСЕ продукты, необходимые для этого возраста, кроме фруктов!!! Да, там мама не увеличивает калорийность до беспредела, как Вы это это любите, и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ! Тем более, как она ниже написала, ребенок не худенький. Своего ребенка пичкайте, чем хотите, но прекратите и других - УМНЫХ - мамочек склонять к тому, чтоб они НОРМАЛЬНОЕ питание своего ребенка перевели на БЕСКОНТРОЛЬНОЕ!!!
Не обращайте внимания. Вы же видите: там главное - противоречить Самсонке, а то, что посты лишены логики и здравого смысла, пофиг.
Вот тут не соглашусь с Вами. Фрукты и овощи - это такие же разные продукты, как творог и рыба. Одно не исключает другого. Фрукты ребенку очень нужны, как источник глюкозы. Так что вводите потихоньку фрукты, но только в термически обработанном виде, - тем более, сейчас как раз сезон яблок, зимних груш и пр.кроме фруктов конечно, но я их компенсирую овощами - постоянно разнообразие - едим все овощи кроме морковки.
Потому, что дама считает: раз ребенок здоров - значит, его нужно пичкать так, чтоб рот не закрывался целый день, и, чем калорийнее блюда - тем лучше.А почему скудный??? Не пойму???А ожирение Вы будете лечить потом, - главное, чтоб сейчас ребенок не похудел ни на грамм.
Это что-то новое. Вообще-то, все дети разные: кто-то трескает весь день, а потом еще и ночью просит, а кого-то днем не заставишь и ночью спит беспробудным сном. ИМХО: связь между дневным питанием и ночными требованиями еды минимальна.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
тоже решила прокомментировать - как по мне у вас отличное меню, даже больше чем можно для 8,5мес (бифивит с 10мес)! фрукты введите, с 9 мес желток, мясо, слив.масло. растительное масло ввели?
В вашем возрасте не все детки и едят столько, и объемы порции нормальные, и кол-во кормлений. Единственное ужин - если вы решили кормление смесью заменить на кашу вечером, то доводите ее до норм.объема, а не 1 печенье.
И не надо вам убирать ночью смесь. Например детки на ГВ и в год ночью кушают. Единицы спят всю ночь...
девочки, а зачем прям так категорично кашу в 8,5мес делать на смеси? до 10мес же безмолочные, с 10мес молочные пачечные или безмолочные на смеси, с года на молоке/смеси как у кого сложится.
все конечно же имхо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks