Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 256 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    я так делала
    спасибо!)

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    427

Типово

всем привет ) девочки как вы тыкву вводили? сначала самостоятельно или в сочетании ? если в сочетании, то с чем? (уже едим кабачок, цветную капусту) спасибо

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від yulya_19 Переглянути допис
    всем привет ) девочки как вы тыкву вводили? сначала самостоятельно или в сочетании ? если в сочетании, то с чем? (уже едим кабачок, цветную капусту) спасибо
    я ввела кабачок, брокколи, картошку, лучок, потом в нее уже добавила тыкву
    отдельно не вводила
    давала также как фруктовое пюре - яблоко-тыква

с 1/4 увеличивая каждый день до целого
    и мы так, правда вводили с 11 мес. и пока едим 1 раз в день
    надо второй день уже подключать

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    девочки нужен совет! ввожу сейчас бифивит. убираю кормление смесью кот. в 15:00.так вот,смесь мы кушаем 210-220 мл, а бифивит пишут девочки что дают 150мл.какое количество максимальное можно давать бифивита? или давать так 150 бифивита+30грам творога+ через какое то время фрукты 50-80грам? (со временем)
    я вводила сперва бифивит до 150 мл, пока не ввела полный объем - то допаивались смесью
    а потом был бифивит и через минут 30 фрукты
    потом 150 мл бифивита + 30 гр творога и через 30 минут - 1 час - фрукты
    а теперь уже 180 мл бифивита + 30 творога, иногда фрукты через час, а иногда и уже после следующего кормления.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    )))
    человек 7 выше объяснили что не так с рационом.
    И что? Я обязана согласиться с их мнениями?
    Для среднестатистического 9-месячного ребенка там НОРМАЛЬНЫЙ рацион. За исключением отсутствия фруктов. Просто, возможно, именно ЭТОМУ ребенку нужно что-то менять, но это не значит, что рацион изначально неправильно составлен для такого возраста. Вопросы есть?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

с 1/4 увеличивая каждый день до целого
    Некоторые тут советовали не каждый день, а с перерывом дня в 3. Мне лично стремно каждый день давать желток, поэтому я делала перерыв

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    И что? Я обязана согласиться с их мнениями?
    Для среднестатистического 9-месячного ребенка там НОРМАЛЬНЫЙ рацион. За исключением отсутствия фруктов. Просто, возможно, именно ЭТОМУ ребенку нужно что-то менять, но это не значит, что рацион изначально неправильно составлен для такого возраста. Вопросы есть?
    прислушаться и задуматься стоило бы, так как там представлен весьма скудный вариант питания для ребенка. Для нормального среднестатистического 9-месячного ребенка. О чем этот здоровый растущий ребенок и дает понять маме всеми доступными ему способами.
    Востаннє редагував Лука: 30.09.2012 о 22:19

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Некоторые тут советовали не каждый день, а с перерывом дня в 3. Мне лично стремно каждый день давать желток, поэтому я делала перерыв
    так это пока введется перепелиный желток, а потом делать перерывы

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

возможно, но я вводила как любой другой продукт, ну и по примерам первых детей...

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки сначала всем спасибо за ответы.
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а зачем от смеси сейчас отучать?
    Затем что скоро наверное пойдем в садик и там никто смесью кормить не будет.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ого... вы еще ночью кушаете!!! По обжорка маленькая (любя))))))) 7 кормлений, однако!!!! Как в юные годы....
    по теме - не знаю даже что и посоветовать с ночными кормлениями... мы как-то сами ушли от ночных кормлений в 4мес. - стал спать всю ночь... Мож кашу на смеси делать утром и вечером... она сытнее... Мож перестанет запивать смесью...
    А как она? В 20-00 кушает, засыпает, а потом в 23-00, в 3-00 и, как я понимаю, в 7-00 просыпается поесть и дальше спит???
    Она в 23 ест смесь и засыпает, иногда раньше в 21-22, затем в 3.00 начинает причмакивать с пальцем во рту - это значит что надо кушать, съела смесь - повернулась на бок и заснула - в 7 снова так же. Спит восновном до 8.30 - 9.00.

Голодная. Смеси мало, каши на воде. На ужин каша или печенье...
    девочки, ну вы хоть как-то критически смотрите, что ест ребенок в в почти 9 месяцев. Какая обжорка?

michoid а вы еще плюсуетесь к идеям с разбавленными кашами, когда у вас детеныш голодный.
    Ну вы тоже скажите - "детеныш голодный", прям мамой-кукушкой обзываете. И я считаю что для 9 месяцев у нее все есть что нужно из еды. Ну кроме фруктов конечно, но я их компенсирую овощами - постоянно разнообразие - едим все овощи кроме морковки.
    Если бы ей было мало смеси за 1 раз - она бы просила еще, а она иногда даже не доедает 150мл.
    Про каши на воде - считаю что на смеси - это очень калорийно!!! Поэтому делаю на воде. Тем более что Полина у меня не худышка, а у нас хорошие нормальные параметры. Не хочу чтобы она была пузатиком.

согласна) попробуйте каши на смеси делать, овощи без мяса не калорийно, есть будет просить, конечно))
    Я часто утром делаю кашу на смеси, а вот вечером нет, но ведь просто здесь же в темке и писали что не желательно каши делать на смеси и что это калорийная бомба.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    да я так и посмотрела... много кормлений... вот и написала "обжорка"... причем, любя написала, т.к. По и ее мамочку Олечку мы с Володькой оч любим и уважаем)))) Меня не дневные кормления смесью смущают, а ночные... Но у НАН-а порция после 5 мес. 210 грамм... 150 - по-моему, оч мало
    Мы просто давненько уже едим 4,5 раз
    10-00 каша на смеси 200-250 грамм
    14-00 овощи+мясо+масло оливковое/кунжутное (250 +30+1 ч.л.)... когда только овощи, то 300-350 грамм
    18-00 бифивит+творог (150+30), или йогурт вместо бифивита
    19-00 фрукты 100-150 грамм
    21-00 каша на смеси 200-250 грамм

В почти 9 мес. не было только мяса из вышеперечисленного... правда, мы в 8,5 мес. ели на одно кормление больше... у нас был интервал между едой 3 часа и между овощами и бифивитом была еще одна кормежка смесью...
    Иногда если она хочет спать после овощей - просит смесь и я даю - она выпивает 120 мл где то.

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    +много
    мы до сих пор смесь на ночь пьем
    с педиатором общались - сказала нормально, еще долго будет оставаться одна смесь в сутки

ребенок голодный, вот ночью смесь и есть
    зачем отлучать от смеси по ночам, корми днем нормально и она сама ночью не будет есть просить
    ведь у тебя все каши на воде, зачем?
    лучше каши делай на смеси и все, а не на воде
    в овощи введутся мясо, она будет наедаться и сначала одно кормление смесью ночью у вас уйдет. потом и второе
    Спасибо Ань. Буду пробовать. Просто не понятно, то пишут что каши на смеси не желательны, а теперь все советуют делать на смеси...кого слушать???

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    И что ж там не так в рационе, интересно? Всё, что должно быть в 9 месяцев, ребенок ест. И не по 10 грамм. Фруктов, правда, нет, - введут. Моя ела всё то же самое в таком возрасте, но смесь была максимум дважды в день.
    Ну вот и я так считала...а говорят мало...надо тогда больше давать и все же каши на смеси делать........

прислушаться и задуматься стоило бы, так как там представлен весьма скудный вариант питания для ребенка. Для нормального среднестатистического 9-месячного ребенка. О чем этот здоровый растущий ребенок и дает понять маме всем доступными ему способами.
    А почему скудный??? Не пойму??? Что я не даю такого что еще нужно??? Все ведь правильно, единственное фруктов нет, но я поговорила с нашим педиатром и она уверила что это ни страшно и что фрукты я смогу вводить после года. Масло оливковое я даю, желток и сливочное масло ввожу. Что еще не так??? Не пойму??? Булки ей давать или что?
    Или как сегодня видела мамочка сидит булку с молоком ест и ребенку месяцев 7-8 запихивает...
    Меня просто убило слово "скудно"...Извините.

Вообщем я поняла что каши надо давать на смеси и больше.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

так это пока введется перепелиный желток, а потом делать перерывы
    Мне на вопрос именно о вводе желтка тут посоветовали вводить с перерывом, не каждый день

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

michoid, не воспринимай в штыки мой вопрос. ты интересовалась у ваших ровесников как часто они грудь дают?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Мне на вопрос именно о вводе желтка, тут посоветовали вводить с перерывом, не каждый день
    я просто дня 4 подряд давала по 1/4, как раз недельную норму не преувеличила

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

michoid так калорийная бомба, как я поняла, для девочек является развести смесь по инструкции, 1 мерная ложка на 30гр воды, они как то по другому разбавляют, я разбавляю смесь по инструкции и добавляю к каше, спросила у людей с медицинским образованием, ничего страшного они не нашли...вам можно один раз в день попробовать кашу на смеси, ребь просто так бы не просил бы есть ночью...моя тоже овощи с мясо долго за еду не признавала, через час-два требовала есть...давала творог)) потом прошло)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

а зачем от смеси сейчас отучать?

michoid, не воспринимай в штыки мой вопрос. ты интересовалась у ваших ровесников как часто они грудь дают?
    Та я даже не думала в штыки принимать...))) Я просто правду написала - в садике никто смесью кормить не будет, ну только если я прийду и накормлю.
    Молоко я не хочу чтобы она там пила, сосиски и жаренные котлеты тоже не разрешу ей там есть, селедку с макаронами тем более как любят частенько давать в саду.
    Буду стараться конечно что-то давать чтобы хоть немного приучить к садовой еде...
    А как часто грудь дают??? Я вроде знаю по требованию все дают. Так мы же не на ГВ.

michoid так калорийная бомба, как я поняла, для девочек является развести смесь по инструкции, 1 мерная ложка на 30гр воды, они как то по другому разбавляют, я разбавляю смесь по инструкции и добавляю к каше, спросила у людей с медицинским образованием, ничего страшного они не нашли...вам можно один раз в день попробовать кашу на смеси, ребь просто так бы не просил бы есть ночью...моя тоже овощи с мясом долго за еду не признавала, через час-два требовала есть...давала творог)) потом прошло)
    Так я тоже по инструкции развожу и на ней уже кашу делаю, я не меньше кладу смеси чем в инструкции сказано, все как там написано.
    Утром я частенько делаю кашу на смеси. Но после нее Поля еще частенько хочет просто запить смесью. И поэтому я считаю что это калорийно.
    А вот как раз овощами она хорошо наедается, а как мяско введу так думаю вообще будет класс.

Девочки а какое кунжутное масло кто брал? Как фирма называется чтобы вкусное было, а то говорят что есть и не вкусное.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки а какое кунжутное масло кто брал? Как фирма называется чтобы вкусное было, а то говорят что есть и не вкусное.
    послушаю, т.к. все оливковое да оливковое!!!

Дописів
    12 832

Типово

michoid, у меня ребенок был на ГВ, в этом возрасте было 3-4 кормления грудью. Да и сейчас специально почитала про ИВ, так рекомендуют 600 мл (!) смеси до года давать. В других, более старых, рекомендациях смеси 200-400, кефира 200-400, сока - 80 мл. Вы ж кефир и сок не даете, а общее количество смеси у вас в сутки как раз и получается на приемлемом уровне рекомендуемого общего количества напитков.
    Еще Вы пишите, что заменяете фрукты бОльшим количеством овощей. Но ведь фрукты намного калорийнее. Например, в 100г персикового/грушевого пюре Гербер соответственно 59/61 ккал, а в 100г кабачка - менее 20 ккал, т.е. разница существенна. Ужин получается действительно скудный у вас, надо увеличивать его питательность. И кушать ночью один раз в вашем возрасте - абсолютно нормально.
    Про "скоро в садик" я не поняла)Вы со скольки будете отдавать? Неужели, с годика берут где-то?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Девочки а какое кунжутное масло кто брал? Как фирма называется чтобы вкусное было, а то говорят что есть и не вкусное.[/QUOTE]

Я брала такое и мне понравился вкус

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

прислушаться и задуматься стоило бы, так как там представлен весьма скудный вариант питания для ребенка. Для нормального среднестатистического 9-месячного ребенка. О чем этот здоровый растущий ребенок и дает понять маме всеми доступными ему способами.
    Для тех, кто плохо слышит и понимает, повторяю еще раз: для 9-месячного ребенка там НОРМАЛЬНЫЙ рацион!!! Там введены ВСЕ продукты, необходимые для этого возраста, кроме фруктов!!! Да, там мама не увеличивает калорийность до беспредела, как Вы это это любите, и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ! Тем более, как она ниже написала, ребенок не худенький. Своего ребенка пичкайте, чем хотите, но прекратите и других - УМНЫХ - мамочек склонять к тому, чтоб они НОРМАЛЬНОЕ питание своего ребенка перевели на БЕСКОНТРОЛЬНОЕ!!!
    Ну вы тоже скажите - "детеныш голодный", прям мамой-кукушкой обзываете.
    Не обращайте внимания. Вы же видите: там главное - противоречить Самсонке, а то, что посты лишены логики и здравого смысла, пофиг.
    кроме фруктов конечно, но я их компенсирую овощами - постоянно разнообразие - едим все овощи кроме морковки.
    Вот тут не соглашусь с Вами. Фрукты и овощи - это такие же разные продукты, как творог и рыба. Одно не исключает другого. Фрукты ребенку очень нужны, как источник глюкозы. Так что вводите потихоньку фрукты, но только в термически обработанном виде, - тем более, сейчас как раз сезон яблок, зимних груш и пр.
    А почему скудный??? Не пойму???
    Потому, что дама считает: раз ребенок здоров - значит, его нужно пичкать так, чтоб рот не закрывался целый день, и, чем калорийнее блюда - тем лучше. А ожирение Вы будете лечить потом, - главное, чтоб сейчас ребенок не похудел ни на грамм.
    ребь просто так бы не просил бы есть ночью...
    Это что-то новое. Вообще-то, все дети разные: кто-то трескает весь день, а потом еще и ночью просит, а кого-то днем не заставишь и ночью спит беспробудным сном. ИМХО: связь между дневным питанием и ночными требованиями еды минимальна.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Девочки подскажите как убрать потихоньку смесь днем и ночью?
    Думала с вводом прикорма днем вообще смесь не буду давать, а манюня пока немного смесью не запьет не может нормально играть - ноет-подвывает.
    А ночью так вообще просто требует - палец в рот засовывает и причмакивает и пока не дам смесь - будет рюмсать, никакую воду не воспринимает,
    чай не даю - сыпет, отвары, узвары, перевары, компоты из фруктов не даю потому что фрукты вообще не даю - сыпет на них.

Вот наше меню в 8 с половиной месяцев:
    9.00 - каша (гречка или кукуруза с рисом или рис) на воде 150г, 90мл смеси запить (иногда удается не давать) или каша на смеси тогда без запивания смесью
    13.00 - овощное пюре (сюда буду вводить мясо) 200г
    17.00 - бифивит 150г+ творог 20-30г, иногда запить смесью
    20.00 - каша на воде 120г или 1 печенько Hainz
    23.00 - смесь 150мл
    3.00 - смесь 150мл
    7.00 - смесь 150мл

(иногда бывает что в 3.00 ночи не просит и тогда ест в 5.00, а в 7.00 не ест)
    Может она голодная у меня???
    тоже решила прокомментировать - как по мне у вас отличное меню, даже больше чем можно для 8,5мес (бифивит с 10мес)! фрукты введите, с 9 мес желток, мясо, слив.масло. растительное масло ввели?
    В вашем возрасте не все детки и едят столько, и объемы порции нормальные, и кол-во кормлений. Единственное ужин - если вы решили кормление смесью заменить на кашу вечером, то доводите ее до норм.объема, а не 1 печенье.
    И не надо вам убирать ночью смесь. Например детки на ГВ и в год ночью кушают. Единицы спят всю ночь...

девочки, а зачем прям так категорично кашу в 8,5мес делать на смеси? до 10мес же безмолочные, с 10мес молочные пачечные или безмолочные на смеси, с года на молоке/смеси как у кого сложится.

все конечно же имхо

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис

Я брала такое и мне понравился вкус
    я и такое беру! и этой же ТМ кукурузное вкусное

Сторінка 149 з 256 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті