Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и я себе прикупила мультиварку (DEX-60), ну и как водится, теперь с ней каждый день играюсьи дразню коллег рассказами о том, как вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке
Сначала приготовила супчик. Пропорции приблизительные, фото в процессе не делала, есть только фото окончательного результата.
Вода - 2,5 - 3 л
Перепелка - 1 шт. (можно и курицу, но курица будет покупная, а перепелка у меня своя, домашняя)
Картофель- 3-4 шт.
Лук и морковка - по одной штучке средних размеров
Рис- 0,5 стакана
зелень, соль, перец
Сначала на режиме жарка/овощи обжарила лук и морковку (минут пять), затем залила воду, добавила мясо, порезанную картошку и промытый рис. Включила режим тушение на 1 час. Потом добавила соль, перец, зелень и еще поставила на 10 минут при температуре 80 градусов (выставляла в ручном режиме). Можно было специи добавить сразу, но я люблю в конце. Боялась, что супчик получится постным ,но он вышел наваристым, сытным, бульончик прозрачный. В общем, как я люблю. И даже ребенок, который первые блюда не ест, попросил добавки
Вот, собственно, результат:
,
![]()
красивый супчик!
Утащила в список рецептов на первую страницу
И да, поздравляю с приобретением!![]()
Купила Декс-60,первое что приготовила-
Каша гречневая с овощами и шампиньонами
-На режиме жарка обжарить на раст.масле лук,нарезанные соломкой морковь,корень сельдерея,чуть корня петрушки,пастернак,шампиньоны.
-Когда все зарумянится, добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и аромата
-Засыпать промытую и чуть поджаренную (по желанию) на сухой сковороде гречневую крупу
-Залить водой и на режим гречка.
Очень понравилось,как из печки)
А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?
Я вообще наливаю воды 1:2, как обычно в плове. В мульте даже если нальете немного больше то в режиме рис (по крайне мере в моей дексе-60 так) вода по любому лишняя выпаривается. А по поводу гейзера не знаю... может много слишком воды, но по факту рыба вкусная получилась?
У меня Панас. В инструкцию давно уже не заглядываю ))) При готовке на пару воды наливаю немного, высотой около 2см. Она не успевает выкипеть. Если продукты закладываются вторично, без проблем можно посмотреть на количество оставшейся в кастрюле воды. Рыба к тому же готовится очень быстро.
Рис и гречку варю всегда в пропорции 1:2. Сорта, которые развариваются в клейкую кашу, просто не покупаю. Когда будете закладывать рис, не забудьте отмерять его. Потом просто нальёте кипятка вдвое больше. Или же можно ориентироваться по иному. Воды должно быть на два пальца выше продуктов.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks