Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 30 з 506 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 581 по 600.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    переименование - сложный вопрос, а вот памятник потёмкину и екатерине я бы хотел в городе видеть. композиция: екатерина на троне, потёмкин стоит рядом.
    только место надо подобрать хорошее. например, на площади перед цирком, лицом к днепру. ну, как вариант.
    Читал недавно, что оригинал памтника мог сохраниться (если только уже в наши дни, его металоломщики раньше не нашли). Вот только искать его властям лениво.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Читал недавно, что оригинал памтника мог сохраниться (если только уже в наши дни, его металоломщики раньше не нашли). Вот только искать его властям лениво.
    вряд ли, почти сто лет прошло. да и в оригинале екатерина в гордом одиночестве.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

вряд ли, почти сто лет прошло. да и в оригинале екатерина в гордом одиночестве.
    Есть несколько версий.
    По одной, это в городе закопали
    По второй, вывезли в Германию, и якобы, там до сих пор это стоит где-то на улицах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

переименование - сложный вопрос, а вот памятник потёмкину и екатерине я бы хотел в городе видеть. композиция: екатерина на троне, потёмкин стоит рядом.
    только место надо подобрать хорошее. например, на площади перед цирком, лицом к днепру. ну, как вариант.
    Правильно! Цирк снести. Памятник тиранам поставить.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Правильно! Цирк снести. Памятник тиранам поставить.
    Действительно, сколько уже можно там зверей мучить!? Снести!

Дописів
    112

Типово

просто очень грустно друзья смотреть на грязь и развал в этом (втором городе в стране) где:
    -нет канализационных люков в которые проваливаются дети
    -горы мусора на каждом повороте
    -огромные ямы на дорогах и за каждой ямой есть шиномонтаж
    -в век электричества все ездят на бензиновых маршрутках
    -30 лет не могут достроить центральную станцию метро
    и т.д. и т.п.

не знаю но может быть, если вернем родное имя городу то, что нибудь поменяется
    так же как и россия сейчас под проклятьем находится до тех пор пока не уберут с красной площади египетскую мумию в мавзолее

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Тогда уж только жители домов построенных до 1926 года...
    Ура! Я 100% ЕкатериноСлавец! У мя Во дворе даж Люк с "ЕКАТЕРИНОВСЛАВ" =)))

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Старий/Новий Кодак, Самарь, Половиця - на вибір... Коли Катька лише перший камінець кинула на фундамент Преображенки, ці поселення вже були...
    В районе Соборной площади вроде не было ни каких поселений!!! Так шо не надо Ля-лЯ!!

Цитата Допис від Igor K
    Скорее как противопожарный водоем на случай чего...Кстати основное предназначение фонтана между "Цумом" и "Детским миром" было обеспечение противопожарных требований...
    В свое время строительное образование получал. На лекциях как пример планировки застройки района приводили. Такие фонтанарии были обязательны при проектировании зданий с большой плотностью людей : театры, кинотеатры. Если можете вспомнить, то рядом почти с каждым театром или кинотеатром устроен небольшой водоем...
    Хреновастое у вас Образование!!! Фонтан возле оперного и ЦУМа, а також Возле Метеора! это Элемент кондиционирования!!

Цитата Допис від artavt Переглянути допис
    просто очень грустно друзья смотреть на грязь и развал в этом (втором городе в стране) где:
    -нет канализационных люков в которые проваливаются дети...
    Люки то как раз есть!!

Да и как можно провалиться(по вашему) в то чего нет!!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від artavt Переглянути допис
    не знаю но может быть, если вернем родное имя городу то, что нибудь поменяется
    так же как и россия сейчас под проклятьем находится до тех пор пока не уберут с красной площади египетскую мумию в мавзолее
    Так может и нам не переименовываться, а просто мумии египетские из музея убрать, а заодно и баб половецких в Днепр сбросить?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Хреновастое у вас Образование!!! Фонтан возле оперного и ЦУМа, а також Возле Метеора! это Элемент кондиционирования!!
    Понятно, проффэсор. Вот только откуда кондиционеры брали в 50-х года прошлого века? Я уже не говорю о более раннем периоде.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Понятно, проффэсор. Вот только откуда кондиционеры брали в 50-х года прошлого века? Я уже не говорю о более раннем периоде.
    Я о кондиционерах ничего не говорил! Я писал о системе кондиционирования воздуха!
    Почитайте в каком году появились первые кондиционеры, студЭнтъ!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 162

Типово

В Иране, до настоящего момента используются средневековые кондиционеры встроенные в конструкцию здания. Вентиляция и охлаждение происходит естественным путем.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Я о кондиционерах ничего не говорил! Я писал о системе кондиционирования воздуха[/URL]!
    Почитайте в каком году появились первые кондиционеры, студЭнтъ!
    Ну что ж, проффэсор, почитайте и Вы нормативы которые каждый студент-строитель знает :

«В зданиях культурно-зрелищных учреждений следует предусматривать:
    в клубах со сценами размером 18х9, 21х12 м при вместимости зрительного зала более 700 мест, со сценами 18х12 и 21х15 м независимо от вместимости, а также в театрах — пожарные краны, дренчерные и спринклерные установки;

Расходы воды внутреннего пожаротушения из пожарных кранов следует принимать в зданиях:
    клубов со сценами и театров независимо от вместимости — 2 струи не менее 2,5 л/с и 2 струи с расходом не менее 5 л/с каждая.

В случае если мощность наружных водопроводных сетей недостаточна для подачи расчетного расхода воды на пожаротушение или при присоединении вводов к тупиковым сетям, необходимо предусматривать устройство резервуаров, емкость которых должна обеспечивать:
    работу расчетного количества внутренних пожарных кранов с расчетным расходом в течение трех часов;
    работу спринклерных или дренчерных установок с расчетным расходом воды в течение одного часа;
    расход воды на наружное пожаротушение в течение трех часов.»

Это только для обеспечения работы гидрантов необходимо иметь емкость : (2х2,5л/с+ 2х5л/с)х60сх60мин. Х 3 часа = 162 000 литров или 162 м3 или при глубине водоема 2м его площадь составит 80 м2 или бассейн(фонтан) 6м х12м х 2м.

Давайте ваши проффэсорские расчеты в потребности воды для обеспечению кондиционирования воздуха.. Сравним с требованиями по обеспечению пожарной безопасности.
    Востаннє редагував Igor K: 29.09.2012 о 17:25

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Blackout Переглянути допис
    В Иране, до настоящего момента используются средневековые кондиционеры встроенные в конструкцию здания. Вентиляция и охлаждение происходит естественным путем.
    Вы бывали в Иране? Видали такие системы кондиционирования?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    695

Типово

Я так вот точно не был. Но дочь друга замужем за иранцем. Что-то подобное рассказывали. Правда, я не очень внимание акцентрировал. Там у них над крышей, типа трубы с дырками. В ней вешают влажные полотна. В результате, внутри дома комфортная температура. Вроде так это звучало.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від RW Переглянути допис
    Я так вот точно не был. Но дочь друга замужем за иранцем. Что-то подобное рассказывали. Правда, я не очень внимание акцентрировал. Там у них над крышей, типа трубы с дырками. В ней вешают влажные полотна. В результате, внутри дома комфортная температура. Вроде так это звучало.
    Это наверное очень старые здания. Обычно в городах кондиционер устанавливается на крыше дома или в подвале - централизованно на весь дом. Реже кондиционеры оконного типа но врезаются в стену. Так же есть и сплит-системы, но это уже у среднего класса. В селениях народ живет в обычных шлакоблочных домиках, в которых световые проемы (окна) сведены до минимума и кондиционеры в таких домиках обычно не устраиваются.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Если переименовывать в честь Катьки Ющенко , то я ЗА!

Звідки Ви
    Российская Империя
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Если переименовывать в честь Катьки Ющенко , то я ЗА!
    Тогда уж лучше сразу в честь Джорджа Буша, без разницы какого.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

какой прекрасный образчик разрухи в, хехе.
    ну точно, сидит некто весь в бэлом, но в сраче и помойке потому, что на соседнем лабазе вывеска «гастроном №241», а не «гипермегамаркет ZASHIBIZ».
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    695

Типово

Это наверное очень старые здания. Обычно в городах кондиционер устанавливается на крыше дома или в подвале - централизованно на весь дом. Реже кондиционеры оконного типа но врезаются в стену. Так же есть и сплит-системы, но это уже у среднего класса. В селениях народ живет в обычных шлакоблочных домиках, в которых световые проемы (окна) сведены до минимума и кондиционеры в таких домиках обычно не устраиваются.
    Понимаете, это не кондиционер в современном смысле. Это испокон веков используемая система охлаждения здания. Причем, не у бедного слоя населения. У моего знакомого вполне зажиточная семья, по их меркам. И вообще, информация по этой стране, если ее черпать из западных источников - здорово искажена.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від RW Переглянути допис
    Понимаете, это не кондиционер в современном смысле. Это испокон веков используемая система охлаждения здания. Причем, не у бедного слоя населения. У моего знакомого вполне зажиточная семья, по их меркам. И вообще, информация по этой стране, если ее черпать из западных источников - здорово искажена.
    У всего не бедного слоя населения и в Тегеране, и в Ширазе, и в Исфагане стоят центральные кондиционеры на весь дом в несколько этажей. Если посмотреть на город сверху, то на крышах стоят параллелепипеды систем кондиционирования. А вообще-то небедные люди стараются поселится посевернее. В том же Тегеране разница температур в южной и северной оконечности города может достигать 10-12 градусов. А в обычных домах на юге Ирана стоят обычные кондиционеры или сплит системы. Возможно Вы говорите о старых домах где-то полиже к пустынным зонам Язд, Керман.

Сторінка 30 з 506 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті