| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
просто очень грустно друзья смотреть на грязь и развал в этом (втором городе в стране) где:
-нет канализационных люков в которые проваливаются дети
-горы мусора на каждом повороте
-огромные ямы на дорогах и за каждой ямой есть шиномонтаж
-в век электричества все ездят на бензиновых маршрутках
-30 лет не могут достроить центральную станцию метро
и т.д. и т.п.
не знаю но может быть, если вернем родное имя городу то, что нибудь поменяется
так же как и россия сейчас под проклятьем находится до тех пор пока не уберут с красной площади египетскую мумию в мавзолее
Ура! Я 100% ЕкатериноСлавец! У мя Во дворе даж Люк с "ЕКАТЕРИНОВСЛАВ" =)))
В районе Соборной площади вроде не было ни каких поселений!!! Так шо не надо Ля-лЯ!!
Хреновастое у вас Образование!!! Фонтан возле оперного и ЦУМа, а також Возле Метеора! это Элемент кондиционирования!!Допис від Igor K
Люки то как раз есть!!
Да и как можно провалиться(по вашему) в то чего нет!!?![]()
Я о кондиционерах ничего не говорил! Я писал о системе кондиционирования воздуха!
Почитайте в каком году появились первые кондиционеры, студЭнтъ!
Ну что ж, проффэсор, почитайте и Вы нормативы которые каждый студент-строитель знает :
«В зданиях культурно-зрелищных учреждений следует предусматривать:
в клубах со сценами размером 18х9, 21х12 м при вместимости зрительного зала более 700 мест, со сценами 18х12 и 21х15 м независимо от вместимости, а также в театрах — пожарные краны, дренчерные и спринклерные установки;
Расходы воды внутреннего пожаротушения из пожарных кранов следует принимать в зданиях:
клубов со сценами и театров независимо от вместимости — 2 струи не менее 2,5 л/с и 2 струи с расходом не менее 5 л/с каждая.
В случае если мощность наружных водопроводных сетей недостаточна для подачи расчетного расхода воды на пожаротушение или при присоединении вводов к тупиковым сетям, необходимо предусматривать устройство резервуаров, емкость которых должна обеспечивать:
работу расчетного количества внутренних пожарных кранов с расчетным расходом в течение трех часов;
работу спринклерных или дренчерных установок с расчетным расходом воды в течение одного часа;
расход воды на наружное пожаротушение в течение трех часов.»
Это только для обеспечения работы гидрантов необходимо иметь емкость : (2х2,5л/с+ 2х5л/с)х60сх60мин. Х 3 часа = 162 000 литров или 162 м3 или при глубине водоема 2м его площадь составит 80 м2 или бассейн(фонтан) 6м х12м х 2м.
Давайте ваши проффэсорские расчеты в потребности воды для обеспечению кондиционирования воздуха.. Сравним с требованиями по обеспечению пожарной безопасности.
Востаннє редагував Igor K: 29.09.2012 о 17:25
Я так вот точно не был. Но дочь друга замужем за иранцем. Что-то подобное рассказывали. Правда, я не очень внимание акцентрировал. Там у них над крышей, типа трубы с дырками. В ней вешают влажные полотна. В результате, внутри дома комфортная температура. Вроде так это звучало.
Это наверное очень старые здания. Обычно в городах кондиционер устанавливается на крыше дома или в подвале - централизованно на весь дом. Реже кондиционеры оконного типа но врезаются в стену. Так же есть и сплит-системы, но это уже у среднего класса. В селениях народ живет в обычных шлакоблочных домиках, в которых световые проемы (окна) сведены до минимума и кондиционеры в таких домиках обычно не устраиваются.
Если переименовывать в честь Катьки Ющенко , то я ЗА!
какой прекрасный образчик разрухи в, хехе.
ну точно, сидит некто весь в бэлом, но в сраче и помойке потому, что на соседнем лабазе вывеска «гастроном №241», а не «гипермегамаркет ZASHIBIZ».
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Понимаете, это не кондиционер в современном смысле. Это испокон веков используемая система охлаждения здания. Причем, не у бедного слоя населения. У моего знакомого вполне зажиточная семья, по их меркам. И вообще, информация по этой стране, если ее черпать из западных источников - здорово искажена.
У всего не бедного слоя населения и в Тегеране, и в Ширазе, и в Исфагане стоят центральные кондиционеры на весь дом в несколько этажей. Если посмотреть на город сверху, то на крышах стоят параллелепипеды систем кондиционирования. А вообще-то небедные люди стараются поселится посевернее. В том же Тегеране разница температур в южной и северной оконечности города может достигать 10-12 градусов. А в обычных домах на юге Ирана стоят обычные кондиционеры или сплит системы. Возможно Вы говорите о старых домах где-то полиже к пустынным зонам Язд, Керман.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks