Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 256 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    после этого поста даже самым сомневающимся стало всё ясно))) Самсонка, не пэрэймайтесь, никто там никого огурцами не кормил))

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Я своей масяньке пока варю Нордик. Ест пшенные, овсяные, ржаные, 5 злаков, пшеничные, рисовые так себе. Гречка обычная, но мало и редко. Нет в нашем городе нордик гречневой.Плюс еще вермишелька, за которой аж трусится.
    Спасибо за отзыв!

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    хе-хе.. это мы вам взросляки, догоняйте )))))))

нордик не хо давать... он мне как клейстер. А малому я обычные каши даю, гречку измельчаю только на кофемолке и кукурузку беру "Минутка". Вермишелька чегой-то нам не пошла... может баловаться долго, по штучке есть 40 мин, но мне же такое не подходит (((

у нас минутка, поэтому заливаю горячей водой и добавляю чуть молока до желабельной консистенции.
    Всё ясно, я тоже на кофемолке молола и овсянку и пшеничную, и гречневую, но запас закончился, думала, что-нибудь "магазинное", так сказать, попробовать. Думала, там ещё витамины добавляют, а с другой стороны мы отдельно Киндер Биовиталь иногда принимаем...

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    так а я вас не учу, что вам вашим ребенком делать, это вы влезли со своими комментарии. Мы не вашего, склонного полноте, ребенка осбсуждали.
    Мой ребенок не склонен ни к полноте ни к худобе. Кушает хорошо и плотно, кашу на смеси в том числе. Не имеет проблем ни с весом ни с кожей.
    Не обращайте внимания, чего-то Самсонка сегодня из мух СЛОНОВ делает Волшебница!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    о,пасиб
    только обратите внимание на кефир или бифивит, если сами делаете, давайте только тот, который на второй день, потому что свежий слабит, а "старенький" крепит", что вам и нужно. фрукты не давала, а каши по возрасту, кроме кукурузной, только безмолочные...на день третий, как "попустило" давала на смеси, купила Хумана специальную от поноса и кишечных инфекций, её можно давать не вводя по чуть чуть + чай, или как там он называется, разводить с водой тоже хумана, он как раз при таких расстройствах пополняет водно солевой баланс...приятней чем регидрон...удачи и здоровья вашей детке))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

был ротовирус,вот понос пошел на уменьшение..едим пока по рекомендации педиатра рис.В консультации педиатра пока тишмна хотела узнать,какие продукты очень легкие?Наверное вареные овощи...
    Мы тоже только что из ротавируса, и за последние 3 года жизни дочка уже раз 10 его перенесла. Поэтому меню я выучила уже наизусть - только изредка у Лены уточняю.
    Пока вам можно только: кашу рисовую или гречневую "размазню", пюре на воде без масла и молока, печеное яблоко, сухарики, чай. Когда ребенок поправится, можно вводить мясо, яичный белок. Полностью исключить все жиры примерно на неделю, молоко и молочные продукты - не меньше, чем на две. Нельзя пшеничную, ячневую, перловую каши и другие тяжелые продукты. Вы должны запомнить главное: ротавирус - это жестокий удар по поджелудочной, - ее сейчас нужно максимально разгрузить на какое-то время, чтоб она пришла в себя и смогла дальше полноценно работать. А жиры и пр. - это нагрузка.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    только обратите внимание на кефир или бифивит, если сами делаете, давайте только тот, который на второй день, потому что свежий слабит, а "старенький" крепит", что вам и нужно. фрукты не давала, а каши по возрасту, кроме кукурузной, только безмолочные...на день третий, как "попустило" давала на смеси, купила Хумана специальную от поноса и кишечных инфекций, её можно давать не вводя по чуть чуть
    Молочку при ротавирусе нельзя! Никакую! Это мне говорили не только несколько разных педиатров, но и в инете во многих источниках читала, и в передачах рассказывали. И девочки, живущие за рубежом, тоже говорили, что при ротавирусе врачи отменяют всю молочку на какое-то время. До 2,5 лет я давала безлактозную смесь - это единственная молочка, которую можно пить при этой инфекции. Поджелудочная - это слишком серьезно, чтобы рисковать.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Молочку при ротавирусе нельзя! Никакую! Это мне говорили не только несколько разных педиатров, но и в инете во многих источниках читала, и в передачах рассказывали. И девочки, живущие за рубежом, тоже говорили, что при ротавирусе врачи отменяют всю молочку на какое-то время. До 2,5 лет я давала безлактозную смесь - это единственная молочка, которую можно пить при этой инфекции. Поджелудочная - это слишком серьезно, чтобы рисковать.
    так я не про ротавирус! девочка не уточняла какая болячка, а просто написала, что кишечная инфекция...потом сообщение не читала, не видела..у нас была, но не ротавирус. увидела бы сообщение про ротавирус, я бы и не советовала, т.к. им не болели (ттт) сорри у Vitka-banditka за дезинформацию!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Мы тоже только что из ротавируса, и за последние 3 года жизни дочка уже раз 10 его перенесла.
    фига се (...
    Вы анализы сдаете каждый раз в лабораторию, или по симптомам ориентируетесь?

К слову, у нас тоже была эта дрянь.Дочка болела не тяжело (37, 5 темпра, всего одна рвота ,понос не профузный а так...поносик, без больницы и капельниц), а я чуть не умерла....темпра по 40, бред с галюнами,ацетон, боли такие , что по кровати каталась, и рвота и понос одновременно и беспрестанно)...Так вот ,кисломолочку нам разрешили через неделю.Молоко - через две.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    фига се (...

К слову, у нас тоже была эта дрянь.Дочка болела не тяжело (37, 5 темпра, всего одна рвота ,понос не профузный а так...поносик, без больницы и капельниц), а я чуть не умерла....темпра по 40, бред с галюнами,ацетон, боли такие , что по кровати каталась, и рвота и понос одновременно и беспрестанно)...Так вот ,кисломолочку нам разрешили через неделю.Молоко - через две.
    капец...и что это за дрянь??? лет 5 назад про неё и не слышала...

Дописів
    5 159

Типово

Мы тоже только что из ротавируса, и за последние 3 года жизни дочка уже раз 10 его перенесла. Поэтому меню я выучила уже наизусть - только изредка у Лены уточняю.
    Пока вам можно только: кашу рисовую или гречневую "размазню", пюре на воде без масла и молока, печеное яблоко, сухарики, чай. Когда ребенок поправится, можно вводить мясо, яичный белок. Полностью исключить все жиры примерно на неделю, молоко и молочные продукты - не меньше, чем на две. Нельзя пшеничную, ячневую, перловую каши и другие тяжелые продукты. Вы должны запомнить главное: ротавирус - это жестокий удар по поджелудочной, - ее сейчас нужно максимально разгрузить на какое-то время, чтоб она пришла в себя и смогла дальше полноценно работать. А жиры и пр. - это нагрузка.
    спасибо большое!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    так я не про ротавирус! девочка не уточняла какая болячка
    Вы невнимательно читаете:
    был ротовирус

у нас была, но не ротавирус.
    А, ну, так при многих других кишечных инфекциях можно и нужно кисломолочку, - это только при ротавирусе такой запрет.
    фига се (...
    По симптомам. Он так часто у нас был, что я по первым же минутам определяю, он это или отравление/другая инфекция. Не знаю, как, - скорее всего, чисто интуитивно. А кроме того, при ротавирусе чаще всего не одну ее косит - обычно либо я, либо половина семьи заболевает. Вот 3 недели назад пострадали я, дочка и моя мама.
    Дочка болела не тяжело (37, 5 темпра, всего одна рвота ,понос не профузный а так...поносик, без больницы и капельниц), а я чуть не умерла....темпра по 40, бред с галюнами,ацетон, боли такие , что по кровати каталась, и рвота и понос одновременно и беспрестанно)...
    У нас обычно с точностью до наоборот: у меня, чаще всего, обходится только расстройством (правда, в этот раз и рвала сильно), а вот дочка тяжело переносит - сильная безостановочная рвота, понос, температура от 38,5 до 40, слабость.
    Так вот ,кисломолочку нам разрешили через неделю.Молоко - через две.
    К сожалению, у врачей нет единого мнения на этот счет: одни разрешают, как только исчезнут симптомы, другие - через неделю, третьи - через две. Поэтому как только я услышала, что при ротавирусе страдает поджелудочная, начала сама "копать" этот вопрос, т.к. что значит панкреатит, знаю не понаслышке. Перерыла всё, что можно и нельзя, от виртуала до реала, и поняла, что, хоть мнения врачей и разнятся, большинство из них все-таки за то, чтоб молочка вводилась не раньше, чем через две недели. Я и решила, что лучше перестраховаться, чем потом кусать себе локти.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

фига се (...

Она и у взрослых бывает? и такие симптомы?!... капец!..

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Вы невнимательно читаете:
    я про это уже сама написала... сначала было одно сообщение, на которое я ответила, потом другое, которое не увидела...к чему тыкать носом?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    мамы взросляков )))) какие каши еще кушаем? У нас рисовая, гречневая, кукурузная, овсянка и пшеничка. Еще что-то даете?
    Пшонная еще. 4 и 5 злаков можно пробовать.
    Достаточно для разнообразия)

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ты умничка, у меня последнее время терпения на это не хватает
    Я вообще даже комментировать не могу такое...

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Она и у взрослых бывает? и такие симптомы?!... капец!..
    Точно так же как и у детей - температура, рвота, понос.

Да, при ротавирусе кисломолочку не надо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

По симптомам. Он так часто у нас был, что я по первым же минутам определяю, он это или отравление/другая инфекция.
    так...это совершенно не мое дело, и прочая и прочая....но я все же напишу (совершнно без нравоучений - Боже упаси!, без прогнозов и предположений всяких там от чего да почему) , вот просто пишу и фсе :удостовериться нужно,что эта напасть именно рото-,удостовериться лабораторным путем.ИМХО.
    Будьте здоровы!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

удостовериться нужно,что эта напасть именно рото-,удостовериться лабораторным путем.ИМХО.
    Дык поздно уже пить "Боржоми" - вылечились.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Дык поздно уже пить "Боржоми" - вылечились.
    так Вы ж говорите ,что часто очень болеет ротовирусом - за 3 года 10 раз.Действительно часто.Ну дай то Бог, этот раз был последний.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Да, как раз для него есть тест в аптеках. Около 60грн вроде...

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Пшонная еще. 4 и 5 злаков можно пробовать.
    Достаточно для разнообразия)

Точно так же как и у детей - температура, рвота, понос.

Да, при ротавирусе кисломолочку не надо.
    Анюта,Спасибо за советы, только поясните пожалуйста пшонная - это какой то фирмы или простая на кофемолке? И 4 и 5 злаков это что? Мюсли что-ли?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    так а я вас не учу, что вам вашим ребенком делать, это вы влезли со своими комментарии. Мы не вашего, склонного полноте, ребенка осбсуждали.
    Мой ребенок не склонен ни к полноте ни к худобе. Кушает хорошо и плотно, кашу на смеси в том числе. Не имеет проблем ни с весом ни с кожей.
    ладно вам...завелись.Это Я написала что смеси даю не полное количество ложек(как положено) а развожу,вместо 6 лож.на иное количество.ложу ровно половину потому что добавляю туда же кашу. у меня ре не худой и не полный. я так делаю. Я считаю что это идёт дополнительная нагрузка на желудок + мне тоже самое сказал врач.+ со мной солидарна Самсонка,она написала цитирую!Затем, что избыток веса МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ! Неужели до этого так сложно додуматься? Если ребенок будет получать калорий больше, чем нужно, и не расходовать их все, то излишки будут откладываться на боках. Зачем это нужно? Да и вообще зачем нагружать нежный ЖКТ слишком калорийной пищей?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    ладно вам...завелись.Это Я написала что смеси даю не полное количество ложек(как положено) а развожу,вместо 6 лож.на иное количество.ложу ровно половину потому что добавляю туда же кашу. у меня ре не худой и не полный. я так делаю. Я считаю что это идёт дополнительная нагрузка на желудок + мне тоже самое сказал врач.+ со мной солидарна Самсонка,она написала цитирую!Затем, что избыток веса МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ! Неужели до этого так сложно додуматься? Если ребенок будет получать калорий больше, чем нужно, и не расходовать их все, то излишки будут откладываться на боках. Зачем это нужно? Да и вообще зачем нагружать нежный ЖКТ слишком калорийной пищей?
    И? К чему бы это все вы написали?

~ Электра ~ читала протоколы МОЗ и ВОЗ, кисломолочку там рекомендуют через неделю. Рекомендуют исключить лактозу. Сами сча сидим с этой фигней похоже... За тестом послать некого - всех покосило.

Дописів
    10 019

Типово

Так, после ротовируса через неделю-две можно кисломолочку, а молоко или смесь или молочную кашу когда?

Сторінка 145 з 256 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті