Наконец-то нашла я время написать наш отчет.))
Итак, обменку я подписала в ЖД роддоме, на 3сентября мне назначили визит к заведующей.
3сентября осмотр и открытие на 2,5пальца, на что мне сказали : Если припечет ночью –приезжай, если нет то утром с вещами. С ее слов я поняла, что если ночью не родим , то 4-го уже 100% будем рожать.
Итак приехала я на след день, меня посмотрели, акушерке врач что-то сказала и меня начали оформлять. Когда наконец-то меня оформили у меня развязался наконец-то язык и я спросила: Мы что сегодня не рожаем? На что получила ответ: Скорее всего нет.(открытие было такое же как и 3го).
Тут у меня началась «истерика»

, слезы текли рекой….Пообщавшись с девочками в коридоре, меня «сломило» еще больше…у них такое открытие было неделю назад…и они неделю были в «ожидании». Для меня, никогда не лежавшей в больнице, это был шок… «как неделю….как лежать»….еще и одна в палате…
На след день, после обхода я пошла к маме, благо она живет в 100метрах от роддома. Пробыла у нее до 16ч, пока не позвонила акушерка с вопрос «А ты где? Приходи, тебе надо переехать» Я пришла, переехала из одной палаты в другую и через 30минут уехала домой, привела себя в порядок и к вечернему обходу вернулась. В новой палате меня ждали две соседки. Одна из них постоянно ныла…вот кроха крутится, наверно буду рожать….моя кроха тоже крутилась и живот чуток тянул… но значения я этому не предавала, потому как соседка со своими «ай-ай», «хочу родить» и т.д…покоя не давала всем…в 1ч ночи живот по-прежнему тянул( совсем чуток) и кроха вертелась…но устав от разговоров соседки я решила сходить к врачу в надежде «может смоюсь оттуда»

…
Пришла врач, посмотрела…открытие было на 4…мне был задан вопрос: «проколим пузырь и к утру родим или будем гулять?» мой ответ конечно же был: « РОЖАТЬ!!!»

За клизму меня спросили, но я отказалась…не делали мне ее в первый раз и во второй я решила, что тоже обойдусь и по итогу обошлась без нее))
Итак, в час ночи прокололи пузырь и пришедшая ко мне акушерка начала собирать мои вещи в роодзал. Позвонила нашему папе( он был у свекрови), он меня благополучно «сбросил»…через 10минут наверно до него «дошло»

и он перезвонил))) Мы ему отчитались : МЫ РОЖАЕМ
Пока собрали, пока я перешла схватки уже начались…продолжительностью в одну минуту через 1,5-2минуты….я была в одном из родзалов…мне укололи окситоцин и сказали засекать продолжительность схваток…в это время в коридоре как в фильме ужасов были девочки…которые курсировали из туалета в родзал с бешенными криками… «я не могу больше!!!....ой-ой….ай-ай и т.д.» зрелище это было еще то…( к слову в эту ночь рожавших было 6

) .
Зная, что приятно точно не будет…я изначально настраивалась, что будет, мягко говоря «очень больно»…и в ожидании «ого-го» каких схваток я продолжала ходить …лежать как и в первый раз я не могла….спустя минут 15 мне укололи вторую дозу окситоцина….врач периодически заходила, спрашивала какая длительность схваток…. С ее слов я поняла, что по ее «плану» я рожу через несколько часов….по итогу она сама не ожидала , что я так быстро "созрею"

Крики по коридору продолжались…я по-прежнему молчала не издавая звуков( не понимаю я этого…только силы тратишь бессмысленно

….ну у каждого, понятное дело по-разному ) … спустя минут 30одну девочку с криками положили делать эпидуралку и вторая аналогично захотело того же…потому меня выселили из родзала и перевели в предродовую… места там мало, кровать и шведская стенка…мне ни одно ни другое не «помогает»….поэтому переехав в очередной раз я пошла гулять по коридору…

«ап, схватка—я остановилась, схватилась за батарею и жду пока пройдет»))) прошла и пошли мы опять по коридору гялть….))) курсируя возле врачей , слушала их обсуждение: «..ну да, у каждого свой болевой порог…кто-то молчит а кто-то кричит и уже не может…»
Намотав пару кругов по коридору, я решила таки опробовать эту шведскую стенку…сказали : «садись на мячик и когда схватка начнется, держись за канат»… вообщем судя по себе до ж…этот канат и мячик..еще труднее схватку «пережить» сидя…
Просидев на мячек пару схваток, врач мне сказала: начнет тужить –говори.
Как только она это сказала меня начало тужить…))) положили меня на кровать, акушерка посмотрела и с криками: Бегом в родзал, осталась только шейку пройти!! Все понеслись в родзал….
В родзале кресло было занято…девочка лежала после эпидуралки..в другом родзале аналогично… НО оказалась пустой каталка)))

и врачи не долго думая поднесли мне «ступеньки» дабы я «забралась» на каталку…мне в тот момент было «пофиг» где я буду рожать))) вообще уложилась я на каталку….и процесс пошел…
Скажу сразу, что вторые роды намного легче в плане «как тужиться, когда и т.д.»
Первая команда тужься и мы уже прошли «шейку», вторая – и мы уже голову практически «высунули»…меня продолжала тужить…но врач сказала СТОП…я сперва не могла остановиться…но как и в перый раз ко мне пришла мысль… «трешины, швы –НЕТ, только не это (для меня это самое страшное)» и я послушалась врача))) 3потуга и голова уже «вышла» и на 4ю потугу Юля появилась на свет))) в 2:50 Юля уже лежала у меня на животе, теплая, мокрая))) и такая родная))
После «места» меня осмотрели и все было как и в первый раз) без разрыво и трещин)) Все так как и хотелось...и особенно «старалось»
Юля как и Маша =3200г и 52см счастья))) муж узнав вес сказал: в тебя по всей видимости больше не влазит)))

Юля с рождения можно сказать на "колесах"

Вообще итог такой: при сборе на роды, наверно сразу надо настроиться, что приятного будет мало…будет больно и надо терпеть…ничего страшного в этом нет…если бы мне предложили еще раз сходить на роды я бы пошла…на 3го ребенка я конечно еще не созрела…но рожать бы все-таки пошла

)))
По ЖД роддому могу сказать только одно: ВСЕ СУПЕР!

Персонал отличный, отношение человеческое. Спасибо ВСЕМ
Bookmarks