| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, расскажите, сколько в обычном гос.садике сдают денег в фонд садика и т.п.
Мы начали ходить в садик и меня уже возмущает, что каждый месяц нужно сдавать по 60 грн. в фонд садика, 80 грн. один раз в год на посуду и игрушки. И при этом воспитатель еще выдала длиннющий список типа "от родительского комитета" того, что нужно купить (канцтовары и чистяще-моющие). Родительского собрания еще не было.
При таком списке на что расходуются средства из ежемесячного взноса в "фонд садика" не понятно. И чем садики обеспечивает государство тоже очень интересно.
У нас обычный гос.садик за месяц заплатили:
питание 150 грн.
дополнительное питание 50 грн.
фонд садика 60 грн.
охранник 30 грн.
один раз в год на посуду и игрушки 80 грн.
один раз в год за наличие в садике психолога 10 грн.
Список того, что нужно принести:
Бумага для ксерокса - 200 листов
Раскраски 3 шт
Альбом для рисования 24 листа 2 шт.
Карандаши цветные 12 цветов фирмы
Точилка
Цветной картон
Белый картон
Цветная бумага
Краски 12 цветов акварель
Пластилин "Пчелка"
Кисточка
Клей ПВА с кисточкой
Простой карандаш
Ручка с черной пастой
Файлы 20 шт
Пластиковая папка для файлов 2 шт
Конверт пластиковый на кнопке 2 шт
Тетрадь в клетку 2 шт
Скотч
Порошок автомат 2 пачки
Мыло хозяйственное 2 шт
Туалетное мыло - 4 шт
жидкое мыло - 1 шт
ТУалетная бумага - 3 шт
Салфетки бумажные - 2 пачки
Лампочка - 5 шт
Мистер пропер -2 шт
Мистер мускул -1 шт
Салфетка для мытья пола
Пакеты для мусора - 2 упаковки
Резиновые рукавицы - 2 пары
Доместос - 1
Белизна - 2 шт
Освежитель воздуха
Мочалки для посуды - упаковка
Салфетки для влажной уборки - 2 упаковки
Моющее для посуды жидкое - 2 шт
Чистящее сыпучее - 2 шт
Скотч для окон бумажный - 1 шт
Для медицинского кабинета
2 бутылочки спирта
20 тетрадных обложек
В ваших садиках тоже так? Если да, то вы контролируете куда садик расходует средства из "фонда" и т.п.?
Хочу поделиться контактами плотника и положительным отзывом. Меняли двери в д/с, все сделал очень акуратно и быстро (где надо делал спилы под наши размеры), цена может не самая дешевая (думаю зависит от объемов), зато если есть необходимость выбором и доставкой фурнитуры и полотна он сам займется. Контакты: 0639528910 Евгений.
У Вас уже сформирован РК?
Поинтересуйтесь у них.
За фонд сада нам (Родительским комитетам) отчитывается зава на ежемесячных собраниях родительских комитетов. Она нам предоставляет чеки на потраченные суммы и озвучивает, что планируется сделать в след. месяце.
По фондам: 40 группа+40 сад. Из фонда группы закупаем моющие, немножко откладываем на игрушки и стенды, если получается, выкраиваем на поздравления.
Вступительный взнос 500 грн. фонд сада+500 грн. фонд группы.
Фонд группы забираем себе, из него делаем крупные покупки.
Питание: 5 грн./день по квитанции+7 грн./день дополнительно.
Итого примерно 110 в месяц по квитанции+154 дополнительно.
На канцтовары отдельно не сдавали, поскольку выделили себе средства из вступительного взноса.
Но я сама в РК, поэтому могу четко озвучить, что откуда и куда.
А Вы всю эту информацию можете получить от РК, воспитателя, заведующей. Если Вам что-то непонятно, не стесняйтесь. Вы сдаете деньги и имеете право получить отчет за это.
не могу зайти на сайт www.mebel-sten.com.ua., мне очень нужны шкафчики в раздевалку,поделитесь контактами
ООО «СТЕН» www.mebel-sten.com.ua 0567340881 0504818901 Владимир Алексеевич (руководитель) просите сразу скидку.
Я, если честно, тоже не понимаю зачем вы при таком списке сдаете фонды. Мы сдаем 50 грн в месяц (20 сад + 30 группа). Из этих денег покупаются моющие, идет денежка на мелкий ремонт, всякие нужности и т.д. Нам на собрании воспитатели объясняли куда и чего, но я все равно буду просить отчет у них. А если каждый родитель принесет по 2 пачки порошка и всего прочего, то куда они ваши деньги девают? Вообще САМИ ставьте вопрос воспитателям. По опыту могу сказать, что даже род комитет может быть не в курсе. У меня в прошлом году наши мамы с возмущением спрашивали куда уходят наши 30 грн с группы. мол, канцтовары не покупают, игрушки не обновляют, вот вы родительский комитет и поинтересуйтесь. Хотя по идее, у тебя вопрос возник вот и интересуйся. А мы ведь купили из этих денег новый бойлер и 2 обогревателя.
Дюдюка, вы знаете, у нас в прошлом году собирали на день учителя по 50 грн, поскольку собирать пришлось не с 24 человек как по списку, а с 15, так как еще не все детки в садик ходили. Да еще свои докладывали, покольку даже 15 человек в срок сдать не смогли. А потом по 10 раз всех обзванивали пытаясь вернуть свои кровные. Конечно в итоге где-то так к ноябрю деньги собрали со всех родителей, но осадок то остался. Оставшиеся деньги перешли на другой праздник, никуда они не делись, но я сделала вывод, что собирать надо с запасом, к празднику сдадут не все.
Востаннє редагував Tamilochka: 28.09.2012 о 12:17
На свои НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
бывают ситуации, что надо "что-то" срочно со слов воспитателя в группу купить… что значит срочно???
денег то нет! будут деньги и купите! Нет денег на поздравления –поздравляйте от себя.
мне вот Майбох тоже срочно надо - сможете все тут СРОЧНО скинуться?....а я кодааааанибудь отдам![]()
не вздумайте вписывать свою семью в решение этих проблем - срочности такой нет РАЗ ОТМАЛЧИВАЛИСЬ - да и вообще по идеи все это добровольное, Вы - такой же родитель как и все остальные - тока по доброй воле СОГЛАШАЕТЕСЬ на собранные ОБЩИЕ деньги купить что требуется, поздравить..... а быть пушечным мясом.....однозначно нет.
Вы сдаете деньги и имеете право знать, на что они идут.
Родительский комитет создается для того, чтобы он контактировал с родителями в группе и доносил до них пожелания по улучшению детского сада и собирал деньги, поскольку воспитатели и заведующая не имеют права напрямую собирать деньги. В свою очередь РК вправе требовать отчетов от заведующей о потраченных деньгах (отчетов с чеками) и обязан отчитаться перед родителями за потраченные средства, если родители потребуют отчет.
У нас в саду Вступительный взнос 500 грн. фонд сада заве. как благотворительная помощь.
Ежемесячно Фонд садика 20грн, фонд группы 20 грн.(т.к. мы только в этом году перешли в эту группу , то не знаю куда тратят деньги в фонд группы, но собирает их воспет.) Охраны нет. тарелку, чашку ребенку, каждый приносит сам,
Бумага для ксерокса,Раскраски ,Альбом для рисования 40 лист. 1 шт. ,Цветной картон, Цветная бумага, Краски медовые девочки, Пластилин мальчики,Конверт пластиковый на кнопке 1 шт, Тетрадь в клетку 2 шт. ,выйдет методист у неё купить тетради подготовки руки к письму.
карандаши, фломастеры и т.д. сказали позже скажут.
Порошок автомат Гала - 2 пачки,Мыло хозяйственное 2 шт,Туалетное мыло - 4 шт,Туалетная бумага - 2 шт,Салфетки бумажные - 2 пачки,Доместос - 1 ,Моющее для посуды жидкое Гала - 2 шт, лампочки .
На игрушки тоже сдавали в младшей группе, т.к. эта группа выпускная уже ,то не сдаем
как я уже писала раньше, мы в эту группу перешли только в этом году, род. комитет создавать пытались на собрании новый, но желающих нет, уговорили 1 маму, что хотя б деньги собирала,я буду ей помогать ,но только в покупке подарков,двери заказать в спальню детям, мама которая была у них в прошлом году отказалась.И это не только у нас в группе. Никто не хочет быть РК и заставить тоже . Так что ".... отчитывается зава на ежемесячных собраниях родительских комитетов. Она нам предоставляет чеки на потраченные суммы и озвучивает, что планируется сделать в след. месяце......" - это из мира фантастики(для нашего сада).
Пишем официально бумагу ,что предоставляем саду спонсорскую помощь, она её подкалывает в папку, всё официально. На наш сад была выделена сумма на забор, игрушки и мебель, но никто ничего не делает. С 70-х годов забор, который состоит из частично сетки, частично из пружин из кроватей. на шкафчики в бывшей группе мы сдали и когда я единственная спросила, а как же деньги которые выделили, мне воспет сказала, что выделить выделили , а когда их дадут неизвестно, а детям ВАШИМ некуда вещи складывать. и игрушки сами покупали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks