Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 252 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    .....Пусть идут лесом!

.. Органам праці та соціального захисту населення забороняється
    вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у
    цьому пункті. { Пункт 20 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ
    N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }

....
    Мармеладинка, большое вам спасибо еще раз за такую огромную помощь!!!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Спасибо за ответ.
    Выписка по счету? Ой, со счетами лучше не связываться, зачем им видеть движ по моим счетам? Значит, буду и дальше говорить, что собираюсь подавать заявление. Плохо, что врушка из меня плохая, краснею....
    Тогда пусть верят на слово
    Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    да, она еще не пенсионерка (53г) спасибо за ответ!
    Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Декретный отпуск позади, и вот пришло время подавать документы на пособие по уходу за ребёнком до трёх лет.
    Я официально состою в браке. Но! Муж с нами не проживает, никакой финансовой помощи не оказывает, на развод не соглашается. Что делать, куда идти? Мне же нужно справки о доходах. Свою я предоставлю (о выплаченных декретных), а вот что делать с мужем - я не знаю. Я ведь претендую на повышенное пособие...
    Подскажите пожалуйста, как это можно разрешить?
    Вам нужно доказать что именно так и обстоят ваши дела- составляйте акт о несовместном проживании и ведении совместного хоз-ва, через жек. Как составить уже не раз писали
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Мармеладинка, большое вам спасибо еще раз за такую огромную помощь!!!
    Пожалуйста девченки, рада помочь!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

спасибо
    Востаннє редагував Lilu1: 27.10.2012 о 23:38

Дописів
    1 535

Типово

Я официально работающая. Декрет закончился 12 сентября. Претендую на повышенное.
    Скажите, имеет ли значение сроки подачи документов для начисления пособия до трёх лет?
    Мне до конца сентября надо успеть подать документы? или можно подать в октябре? В таком случае мне наверно нужно в справках о доходах указывать октябрь ???

В СОБЕСе сказали, что можно подавать документы в любой день до конца этого года.
    Востаннє редагував IrinaAma: 26.09.2012 о 19:47

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Скажите, имеет ли значение сроки подачи документов для начисления пособия до трёх лет?
    Декрет закончился 12 сентября.
    Мне до конца сентября надо успеть подать документы? или можно подать в октябре? В таком случае мне наверно нужно в справках о доходах указывать октябрь ???
    Помогите разобраться.
    Сроков нет, главное, чтобы до 3-х лет успеть Просто платить будут с момента подачи документов, поэтому чем позже подадите, тем меньше в итоге получите.

Дописів
    3

Типово

Доброго всем времени суток. В первую очередь хочу сказать спасибо всем консультирующим, вы делаете очень хорошее дело! И, конечно же, хочу задать и свой вопрос. Я мать одиночка. У меня родился второй сыночек, и старшему еще нет 3х лет. Я получала около 1300 последние полгода. Если не учитывать единоразовую выплату, то доход за последние полгода составляет приблизительно 1300 (повышенное до 3 лет в этой сумме 900 грн. или его не нужно сюда плюсовать???)*6+1000 (декретные)+1000(единоразовая в месяц)= 9800, пусть будет 10000грн за полгода. Скажите, чтобы получить повышенное до 3лет на первого сыночка, мне нужно делить эту сумму на троих уже или опять же, на двоих? А так же, мне интересно, могу ли я рассчитывать на повышенное до 3 лет на младшего сына? Или первые полгода после рождения оно выдается в минимальной сумме? Спасибо всем, кто откликнется и поможет прояснить ситуацию.

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Декрет закончился 12 сентября.
    Помогите разобраться.
    Если вы работающая, то когда бы вы не подали документы, вам будет выплачено пособие в полном объеме, начисленное с 13 сентября! Если не работаете, то пособие будет начисляться со дня подачи документов! Для этого пособия вам не нужно предоставлять справку о доходах! Оно начисляется всем в размере 130 грн.! Справка о доходах предоставляется, если вы будете оформлять повышенное пособие!

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Сроков нет, главное, чтобы до 3-х лет успеть Просто платить будут с момента подачи документов, поэтому чем позже подадите, тем меньше в итоге получите.
    Это только для тех, кто не работает!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Если вы работающая, то когда бы вы не подали документы, вам будет выплачено пособие в полном объеме, начисленное с 13 сентября! Если не работаете, то пособие будет начисляться со дня подачи документов! Для этого пособия вам не нужно предоставлять справку о доходах! Оно начисляется всем в размере 130 грн.! Справка о доходах предоставляется, если вы будете оформлять повышенное пособие!
    тоже самое хотела написать...
    я подала док-ты позже на 3 мес, деньги за пропущенный период вернули. Я работающая.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    тоже самое хотела написать...
    я подала док-ты позже на 3 мес, деньги за пропущенный период вернули. Я работающая.
    Ага, я поняла. Спасибо. Значит можно не паниковать и не спешить...

Ещё ряд вопросов:

1. Для составления акта о совместном проживании меня и ребёнка нужен представитель ЖЕКа. Это должен быть кто-то из паспортного стола???
    2. Какие данные из паспортов соседей требуются? серия, номер и кем выдан? или ещё прописку соседей по данному адресу переписывают???
    3. Для пособия до 3х лет подойдёт карточка гос.помощи, или нужно идти в банк открывать новую???
    4. Если муж в каком-либо из шести месяцев официально не работает, на учёте в Службе Занятости не числится надо взять за этот месяц справку в Службе Занятости.
    Не работающему мужу нужна копия его трудовой или сама трудовая??? Если копия, то кто должен её заверить (если последние месяцы он не работает) ???

Здуреть можно......
    Востаннє редагував IrinaAma: 26.09.2012 о 21:48

Дописів
    1 535

Типово

Жены больничные не могут быть расписаны на 6 месяцев, она же не была в декрете 6 месяцев-то! Больничный на 126 дней дают, но вам продлили на сколько-то! ...
    Ошибаетесь! Ещё как могут! Если осложнённые роды были - то в роддоме дают выписку для дополнительных 14 кал.дней декретного больничного.
    У меня так было. В декрет пошла 25.04., родила 03.07., продлили до 11.09.
    1)апрель
    2)май
    3)июнь
    4)июль
    5)август
    6)сентябрь
    Вот вам и 6 месяцев (пусть неполных, но всё же 6).

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Ошибаетесь! Ещё как могут! Если осложнённые роды были...
    У меня так было...
    А при чем здесь ваш больничный??? Я отвечала ТОГДА для конкретного человека по их случаю!
    Я знаю, что при осложненных родах больничный продлевается!

Дописів
    1 535

Типово

А при чем здесь ваш больничный??? Я отвечала ТОГДА для конкретного человека по их случаю!
    Я знаю, что при осложненных родах больничный продлевается!
    Вибачте...

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Ага, я поняла. Спасибо. Значит можно не паниковать и не спешить...

Ещё ряд вопросов:

1. Для составления акта о совместном проживании меня и ребёнка нужен представитель ЖЕКа. Это должен быть кто-то из паспортного стола???
    2. Какие данные из паспортов соседей требуются? серия, номер и кем выдан? или ещё прописку соседей по данному адресу переписывают???
    3. Для пособия до 3х лет подойдёт карточка гос.помощи, или нужно идти в банк открывать новую???
    4. Если муж в каком-либо из шести месяцев официально не работает, на учёте в Службе Занятости не числится надо взять за этот месяц справку в Службе Занятости.
    Не работающему мужу нужна копия его трудовой или сама трудовая??? Если копия, то кто должен её заверить (если последние месяцы он не работает) ???

Здуреть можно......
    Я правильно понимаю - вы хотите оформлять ПОВЫШЕННОЕ пособие до 3-х лет? И проживаете не по месту прописки?

1. Для составления акта вам понадобятся двое соседей, которые должны написать на листе бумаги в произвольной форме, что Я (такой-то), подтверждаю, что такая-то действительно проживает с ребенком там-то, внизу число, подпись!
    2.От соседей берете не просто данные, а вам понадобятся ксерокопии их паспортов, обязательна страничка с пропиской (прописка должна быть именно в этом доме)!
    Берете эти копии и написанные соседями подтверждения и топаете в жек! В жеке смотрят все это и заверяют подписью! Как правило, это делает не паспортист, а начальник жека либо бухгалтер!
    3.Для выплаты пособия должна быть открыта карта именно для социальных выплат! Если таковая имеется, то новую открывать не обязательно!
    4.Да, супругу понадобится справка из центра занятости! Приносите и оригинал трудовой и копию! Копию никто не заверяет!

Дописів
    1 535

Типово

Да, повышенное.
    Я проживаю с ребёнком по месту моей прописки. Прописывать её пока не планируем.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Да, повышенное.
    А... я думала, что акт нужен о том, что проживаете не по месту прописки...
    Тогда быть может какой-то другой акт нужен, не уверена!
    Для повышенного понадобится справка о составе семьи! Тут уже от вашего жека зависит! Многие жеки не дают такую справку, если ребенок не прописан! Требуют его прописать! Но, если есть подход к сотрудникам жека и они согласятся просто вписать ребенка, то вам повезло!
    Остальное все написала!
    Супруг прописан с вами?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    а по алиментам может кто то дать статью почитать как они начисляются, а то мой всем рассказывает какой он олигарх, а на ребенка платить отказывается. спасибо
    Если отказывается подавайте тогда в суд
    Если подадите на алименты , а отец реб. не будет их выплачивать в теч.6 мес., то на основании данных исполнит.службы о невыплате,вы сможете претендовать на времен.пом.(30%от прожит.мин.для детей до 6 лет).Потом с отца эти суммы будут удержаны и зачислены в гос.бюджет.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4Gos80msh8Ie6

Цитата Допис від OLgaTaran Переглянути допис
    Доброго всем времени суток. В первую очередь хочу сказать спасибо всем консультирующим, вы делаете очень хорошее дело! И, конечно же, хочу задать и свой вопрос. Я мать одиночка. У меня родился второй сыночек, и старшему еще нет 3х лет. Я получала около 1300 последние полгода. Если не учитывать единоразовую выплату, то доход за последние полгода составляет приблизительно 1300 (повышенное до 3 лет в этой сумме 900 грн. или его не нужно сюда плюсовать???)*6+1000 (декретные)+1000(единоразовая в месяц)= 9800, пусть будет 10000грн за полгода. Скажите, чтобы получить повышенное до 3лет на первого сыночка, мне нужно делить эту сумму на троих уже или опять же, на двоих? А так же, мне интересно, могу ли я рассчитывать на повышенное до 3 лет на младшего сына? Или первые полгода после рождения оно выдается в минимальной сумме? Спасибо всем, кто откликнется и поможет прояснить ситуацию.
    Так никто не подсчитывает! в размере 1000 грн ежем пособия по рождению нет. Нужны точные даты рождения детей, вы же на двоих собираетесь подавать? мать одиночка по обоим? тогда где сумма пособия? на алименты подавали?
    Да, повышенное.
    Для оформления повышенного необходима справка о составе семьи, для ее получения нужно дитя прописать либо составлять акт о совместном проживания, чтобы дитя в справку вписали, что живет безе регистрации. От мужа нужна будет тоже справка

Дописів
    1

Типово

народ, могу ли я рассчитывать на повешенное пособие, если у меня трое детей 5 лет, 2,5 года, 1 год - у мужа заплата до 1000 грн, у меня 1300 грн пособие на 3 ребенка, на второго уже не выплачивают - но факт в том что мы прописаны в однокомнатной (на нее оформлени 50 % скидка на ком услуги), но мне от отца в наследство осталась еще малосемейка - то есть сейчас я имею 2 однокомнатные квартиры (понятно, что одну мы сдает-без договора )

имею я юридические требовать себе повишененую помощь - причем помощь на второго и третего ребенка ??

Звідки Ви
    ул.Комсомольская
    Дописів
    0

Типово

здравствуйте.

у меня такой вопрос:

Живу сейчас сама с ребенком 2-ух лет. Не работаю. Не стою в центре занятости. В собесе получаю повышенное пособие на первого ребенка. С бывшего мужа, по решению суда есть документ, о выплате алиментов (завтра повезу его в исполнительную службу). Сейчас беременная вторым малышом, нужно идти становится в собесе уже на учет для получения дородовых.

сам вопрос:
    1. какие документы нужны для исполнительной службы (чтоб официально начали начислять алименты)?
    2. будет ли мне дородовая помощь в собесе (если я получаю повышенное пособие на первого ребенка)? размер?
    3. как повлияет размер п.2 на повышенную помощь на первого ребенка?
    4. сколько всего будет на деток начислятся помощи из собеса (с тем условием, что сумма алиментов в мес получается примерно 300грн на пока еще одного ребенка)

спасибо

Дописів
    1 535

Типово

...
    Супруг прописан с вами?
    Неа. Он и ребёнка у себя прописывать отказывается. Вот такие нынче папаши, детей наделают, а ответственность нести отказываются!

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис

Так никто не подсчитывает! в размере 1000 грн ежем пособия по рождению нет. Нужны точные даты рождения детей, вы же на двоих собираетесь подавать? мать одиночка по обоим? тогда где сумма пособия? на алименты подавали?
    1й - 16.12.2009. 2й - 04.07.2012. Одиночка по обоим, на алименты не подавала. Получала 280 одиночки за первого, 990 до 3 лет за первого. За второго пока ничего. Вчера ходила в собес, они мне в доходы за последние полгода включили только 280*6=1680, единоразовую за второго одну выплату = 980, а также декретные - 1080= 3740. За месяц получается 623грн. Вот теперь и вопросы: сказали,что делить будут на троих. Т.е. доход на каждого в нашей семье - 208грн. Каким образом теперь будут начислять суммы до трех лет на обоих малышей? Отнимая для каждого от прож. минимума эту сумму, или на второго ребенка пока будет просто 130грн? Спасибо.

Сторінка 197 з 252 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті