| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо
Востаннє редагував Lilu1: 27.10.2012 о 23:38
Я официально работающая. Декрет закончился 12 сентября. Претендую на повышенное.
Скажите, имеет ли значение сроки подачи документов для начисления пособия до трёх лет?
Мне до конца сентября надо успеть подать документы? или можно подать в октябре? В таком случае мне наверно нужно в справках о доходах указывать октябрь ???
В СОБЕСе сказали, что можно подавать документы в любой день до конца этого года.
Востаннє редагував IrinaAma: 26.09.2012 о 19:47
Доброго всем времени суток. В первую очередь хочу сказать спасибо всем консультирующим, вы делаете очень хорошее дело! И, конечно же, хочу задать и свой вопрос. Я мать одиночка. У меня родился второй сыночек, и старшему еще нет 3х лет. Я получала около 1300 последние полгода. Если не учитывать единоразовую выплату, то доход за последние полгода составляет приблизительно 1300 (повышенное до 3 лет в этой сумме 900 грн. или его не нужно сюда плюсовать???)*6+1000 (декретные)+1000(единоразовая в месяц)= 9800, пусть будет 10000грн за полгода. Скажите, чтобы получить повышенное до 3лет на первого сыночка, мне нужно делить эту сумму на троих уже или опять же, на двоих? А так же, мне интересно, могу ли я рассчитывать на повышенное до 3 лет на младшего сына? Или первые полгода после рождения оно выдается в минимальной сумме? Спасибо всем, кто откликнется и поможет прояснить ситуацию.
Если вы работающая, то когда бы вы не подали документы, вам будет выплачено пособие в полном объеме, начисленное с 13 сентября! Если не работаете, то пособие будет начисляться со дня подачи документов! Для этого пособия вам не нужно предоставлять справку о доходах! Оно начисляется всем в размере 130 грн.! Справка о доходах предоставляется, если вы будете оформлять повышенное пособие!
Это только для тех, кто не работает!
Ага, я поняла. Спасибо. Значит можно не паниковать и не спешить...
Ещё ряд вопросов:
1. Для составления акта о совместном проживании меня и ребёнка нужен представитель ЖЕКа. Это должен быть кто-то из паспортного стола???
2. Какие данные из паспортов соседей требуются? серия, номер и кем выдан? или ещё прописку соседей по данному адресу переписывают???
3. Для пособия до 3х лет подойдёт карточка гос.помощи, или нужно идти в банк открывать новую???
4. Если муж в каком-либо из шести месяцев официально не работает, на учёте в Службе Занятости не числится надо взять за этот месяц справку в Службе Занятости.
Не работающему мужу нужна копия его трудовой или сама трудовая??? Если копия, то кто должен её заверить (если последние месяцы он не работает) ???
Здуреть можно......
Востаннє редагував IrinaAma: 26.09.2012 о 21:48
Ошибаетесь! Ещё как могут! Если осложнённые роды были - то в роддоме дают выписку для дополнительных 14 кал.дней декретного больничного.
У меня так было. В декрет пошла 25.04., родила 03.07., продлили до 11.09.
1)апрель
2)май
3)июнь
4)июль
5)август
6)сентябрь
Вот вам и 6 месяцев (пусть неполных, но всё же 6).
Я правильно понимаю - вы хотите оформлять ПОВЫШЕННОЕ пособие до 3-х лет? И проживаете не по месту прописки?
1. Для составления акта вам понадобятся двое соседей, которые должны написать на листе бумаги в произвольной форме, что Я (такой-то), подтверждаю, что такая-то действительно проживает с ребенком там-то, внизу число, подпись!
2.От соседей берете не просто данные, а вам понадобятся ксерокопии их паспортов, обязательна страничка с пропиской (прописка должна быть именно в этом доме)!
Берете эти копии и написанные соседями подтверждения и топаете в жек! В жеке смотрят все это и заверяют подписью! Как правило, это делает не паспортист, а начальник жека либо бухгалтер!
3.Для выплаты пособия должна быть открыта карта именно для социальных выплат! Если таковая имеется, то новую открывать не обязательно!
4.Да, супругу понадобится справка из центра занятости! Приносите и оригинал трудовой и копию! Копию никто не заверяет!
Да, повышенное.
Я проживаю с ребёнком по месту моей прописки. Прописывать её пока не планируем.
А... я думала, что акт нужен о том, что проживаете не по месту прописки...
Тогда быть может какой-то другой акт нужен, не уверена!
Для повышенного понадобится справка о составе семьи! Тут уже от вашего жека зависит! Многие жеки не дают такую справку, если ребенок не прописан! Требуют его прописать! Но, если есть подход к сотрудникам жека и они согласятся просто вписать ребенка, то вам повезло!
Остальное все написала!
Супруг прописан с вами?
Если отказывается подавайте тогда в суд
Если подадите на алименты , а отец реб. не будет их выплачивать в теч.6 мес., то на основании данных исполнит.службы о невыплате,вы сможете претендовать на времен.пом.(30%от прожит.мин.для детей до 6 лет).Потом с отца эти суммы будут удержаны и зачислены в гос.бюджет.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4Gos80msh8Ie6
Так никто не подсчитывает! в размере 1000 грн ежем пособия по рождению нет. Нужны точные даты рождения детей, вы же на двоих собираетесь подавать? мать одиночка по обоим? тогда где сумма пособия? на алименты подавали?
Для оформления повышенного необходима справка о составе семьи, для ее получения нужно дитя прописать либо составлять акт о совместном проживания, чтобы дитя в справку вписали, что живет безе регистрации. От мужа нужна будет тоже справка
народ, могу ли я рассчитывать на повешенное пособие, если у меня трое детей 5 лет, 2,5 года, 1 год - у мужа заплата до 1000 грн, у меня 1300 грн пособие на 3 ребенка, на второго уже не выплачивают - но факт в том что мы прописаны в однокомнатной (на нее оформлени 50 % скидка на ком услуги), но мне от отца в наследство осталась еще малосемейка - то есть сейчас я имею 2 однокомнатные квартиры (понятно, что одну мы сдает-без договора )
имею я юридические требовать себе повишененую помощь - причем помощь на второго и третего ребенка ??
здравствуйте.
у меня такой вопрос:
Живу сейчас сама с ребенком 2-ух лет. Не работаю. Не стою в центре занятости. В собесе получаю повышенное пособие на первого ребенка. С бывшего мужа, по решению суда есть документ, о выплате алиментов (завтра повезу его в исполнительную службу). Сейчас беременная вторым малышом, нужно идти становится в собесе уже на учет для получения дородовых.
сам вопрос:
1. какие документы нужны для исполнительной службы (чтоб официально начали начислять алименты)?
2. будет ли мне дородовая помощь в собесе (если я получаю повышенное пособие на первого ребенка)? размер?
3. как повлияет размер п.2 на повышенную помощь на первого ребенка?
4. сколько всего будет на деток начислятся помощи из собеса (с тем условием, что сумма алиментов в мес получается примерно 300грн на пока еще одного ребенка)
спасибо
1й - 16.12.2009. 2й - 04.07.2012. Одиночка по обоим, на алименты не подавала. Получала 280 одиночки за первого, 990 до 3 лет за первого. За второго пока ничего. Вчера ходила в собес, они мне в доходы за последние полгода включили только 280*6=1680, единоразовую за второго одну выплату = 980, а также декретные - 1080= 3740. За месяц получается 623грн. Вот теперь и вопросы: сказали,что делить будут на троих. Т.е. доход на каждого в нашей семье - 208грн. Каким образом теперь будут начислять суммы до трех лет на обоих малышей? Отнимая для каждого от прож. минимума эту сумму, или на второго ребенка пока будет просто 130грн? Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks