| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мармеладинка,я поняла, что по хорошему она нужна, а вот если просто замолчать факт открытого чп ( 12 или 13 лет уже не действующего) , пройдет иди нет просто справка с нынешнего места работы, насколько проверяют данные в органах соцзащиты...
Спасибо всем за ответы! Только что звонила в СОБЕЗ уточняла, ответили, что при наличии всех необходимых документов можно оформлять пособие по уходу даже если больничный еще не закончился.
Девочки! извините, может этот вопрос задают уже в сотый раз, но подскажите пожалуйста, если муж ЧП на едином налоге, а я безработная, мне положено выплаты до 3-х лет больше, чем 130грн.или нет? Какие документы нужны и нужно ли прописывать ребенка. Спасибо
Востаннє редагував Катя@: 20.09.2012 о 17:58
Всем привет, не знаю, может этот вопрос уже задавали (искренне прошу прощения за дубляж, просто нет времени прочесть все страницы постов). ВОПРОС - у меня двое деток, хочу оформить повышенное пособие до трех лет на обоих, по формуле высчитываю, вроде выходит пособие около 700грн, интересно это ВСЕ, что мне будут платить или эту сумму надо умножить на количество деток, т.е. я буду получать 1400? Заранее благодарна всем за ответы...
Добрый день. Вот надо нести доки на перерасчет опять, а за пол-года все позабывала
Нужно только справку о доходах и справку о составе семьи?
И еще такой вопрос. С отцом в разводе, есть решение суда об алиментах, фактически алименты не платит. в собесе каждый раз об этом спрашивают, я каждый раз говорю, что только подала заяву на алименты в суд, чтобы не приставали. Вот думаю, они как-то могут проверить, что есть решение суда? А то, если скажу, что решение есть, то пошлют в исполнительную службу брать справку, что не платит... а мне некогда еще и туда ходить.
В названии темы есть подсказка если вы что-то забыли. Документы все те же что и в первый раз. На алименты подавать ваше право , а не обязанность. Поэтому настаивать, приставать не имеют права! Алименты учитываются только полученные на руки. Вы можете предоставить выписку по счету что денег не получали. Решение суда ничего не меняет
Может не совсем в тему, но пособия тоже касается, вопрос: я ФОП (часный предприниматель, единый налог), в октябре нужно оформлять пособие по уходу за ребенком до 3х лет. в то же время я опять начинаю работать помаленьку (с ребенком сидеть будет бабушка,( в данный момент безработная на учете в фонде занятости) когда мне нужно отлучиться) Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребенком официально на бабушку, и будет ли ей идти рабочий стаж? и если да то как это делается подскажите?
хочу спросить...в моем собесе (Индустр.район), когда узнавала за пособие в обычном размере (130 грн), из документов нужно было принести только копию приказа,что я в отпуске по уходу за реб. (я работающая до декрета была). Я принесла. Пару дней назад мне перезвонили оттуда и сказали,что, раз я живу на съемной квартире,то необходимо нести и акт от соседей (о таком акте говорили,что его нужно приносить на повышенное пособие,но никак не на минимальное).
Имеют ли право требовать такой акт ? Ведь по логике пособие в минимальном размере должно платиться ЛЮБОЙ маме, независимо от того, снимает она квартиру или живет в своей ? или я ошибаюсь?
(кстати, если есть какие-то нормативные акты/законы об этом пособии-можете указать,я прочту,хоть знать буду)
(справка с места фактической прописки о том,что там я не получаю никаких выплат, имеется и приложена к делу).
А я такой акт предоставить не могу-соседи с более высоких этажей просто отказываются предоставить паспортные данные ,т.к. понятия не имеют кто я такая (я живу на 4м, в моем же пролете, подо мной и выше квартиры тоже сдаются,там живут временные люди. Соответстенно тоже не хотят мне давать свои данные).
Здравствуйте,мучает одна проблема....Я поменяла место прописки и естественно меняю совбес с Индустриального на Красногвардейский,запрос о закрытии дела уже отвезла,а сегодня была в Красногвардейке и мне сказали что дело прийдет не раньше чем через два месяца и естественно я получать ничего не буду,а с декабря мне все восстановят.Это действительно так?Ведь я мать одиночка с двумя детьми и практически существую на эти пособия,как мне быть в этой ситуации и куда можно обратиться для ускорения процесса?Дело на руки в Индустриалке не дают.
Как предприниматель вы можете пособие оформить на общих основаниях на себя. Бабушка на себя сможете оформить если она НЕ пенсионерка. Стаж будет идти только общий т.е. при расчете пенсии этот период учитываться не будет
Пусть идут лесом!
20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
захисту населення подаються такі документи:
1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
{ Підпункт 1 пункту 20 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
надання відпустки; { Підпункт 2 пункту 20 в редакції Постанови КМ
N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
3) копія свідоцтва про народження дитини;
{ Підпункт 4 абзацу першого пункту 20 виключено на підставі
Постанови КМ N 900 ( 900-2007-п ) від 11.07.2007 }
5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
догляд за дитиною; { Підпункт 5 пункту 20 із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або
матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для
непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.
{ Підпункт 7 пункту 20 в редакції Постанови КМ N 343
( 343-2002-п ) від 16.03.2002; із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 1951 ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002; в редакції
Постанови КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
8.) виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних
осіб та фізичних осіб - підприємців - для осіб, що провадять
підприємницьку діяльність. { Пункт 20 доповнено підпунктом 8
згідно з Постановою КМ N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009; із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 849 ( 849-2011-п ) від
10.08.2011 }
Органам праці та соціального захисту населення забороняється
вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у
цьому пункті. { Пункт 20 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ
N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }
Обычно требуется меньше времени для перевода дела. Идите к начальству
Девочки!!!Нужна кровь! Срочно!
Ребенок 4 года с ожогом в реанимации, большая потребность в крови. 10 человек уже сдали, надо еще столько же. Просьба горит!!!!!!!!
Телефон человека, который разместил просьбу:Елена Володина +38 (067) 39-80-110, папа малыша Руденко Олег 096.412-18-56
На малыше горела футболка, страшный ожог открытым пламенем. Одна операция уже была, будет еще 3 или 4!!!
Доноров надо ОЧЕНЬ много. Ребенок тяжелый. Друзья подключайтесь! Прошу!
Руденко Саша, 4 года, реанимация Днепропетровской ОДКБ, ожог.
папа Руденко Олег 096.412-18-56,
Кровь сдать можно в любой день по адресу: г. Днепропетровск, ул Героев Сталинграда, 17 - Банк крови, ежедневно, кроме выходных с 8-00 до 13-00.При себе иметь паспорт с пропиской в Днепре и Днепропетровской обл., копию ИНН. В регистратуре указать, что сдаете для конкретного ребенка - Руденко Саша, реанимация ОДКБ.
Здравствуйте!
Декретный отпуск позади, и вот пришло время подавать документы на пособие по уходу за ребёнком до трёх лет.
Я официально состою в браке. Но! Муж с нами не проживает, никакой финансовой помощи не оказывает, на развод не соглашается. Что делать, куда идти? Мне же нужно справки о доходах. Свою я предоставлю (о выплаченных декретных), а вот что делать с мужем - я не знаю. Я ведь претендую на повышенное пособие...
Подскажите пожалуйста, как это можно разрешить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks