А накипь с бульона в мульте тоже снимать надо, как в обычной кастрюле?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А накипь с бульона в мульте тоже снимать надо, как в обычной кастрюле?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
знаете, в густом борще/капустняке/рассольнике его и не видно (а эти блюда я варю очень густыми). И да, у меня почему-то этого шума получается ну совсем немного - не знаю почему. Он скипается как-то что ли...
Если холодец варить - то да! Тут снимаю тщательно очень! Да и потом процеживаю бульон.
Кстати, вот пишу и задумалась - а я особо легких супов на мясном бульоне и не варю. Разве что с фрикадельками.
У меня если кипит в кастрюле, то пена ужас какая. В мульте намного меньше и запросто собираю шумовкой в процессе. Бульончик чистый и прозрачный остается.
Просто з шумом ІМХО виходить бруд, залишки крові, мочнвина, зайвий жир зрештою теж знімати треба.
Я "гралася" зі зніманням піни в окрему мисочку, відстоюванням її і виливанням бульйону без верхньої плівочки, яка утворилась, в загальну кастрюлю. Але якось заморочно, на мій погляд воно того не варте.
А з піною - неестетичний бульйон, факт. А закидане все скопом в мультю - швидко, але не автентичноКоротше, не борщ виходить у підсумку. А інша страва. Може й смачна, не сперечаюсь.
не, борщом в мульте я не прониклась. Но я его варила также, как в кастрюле обычнойНадо попробовать закинуть типа всё и сразу )))
Я крепкие бульоны не варю. Может, поэтому у меня шума практически нет? Мама у меня варит бульоны крепки - она да, она шума снимает много, в отличие от меня.
Цікаво, чи всі, хто не збирає піну з бульйона, їдять кров"янку
Це ж найсправжнісінька кров"янка виходить з того шуму*-))))
Жень, а ты попробуй борщ сделать как я написала. Только что дети пришли со школы, ели и нахваливали))) Я уже давно стала варить борщ только на домашней курице. На свинине не хочу, потому как моя детвора не хочет есть мясо в борще. А тут я сварю курицу, потом вынимаю и отделяю мясо от костей небольшими кусочками. Едят, аж за ушами трещит![]()
ДексПравда спустя год я не уверена, что мультя таки мне была нужна
Исполюзую ее только для варки мяса когда нужно уйти (очень удобно: включила, ушла гулять с ребенком, вернулись - а к обеду свежесваренная горячая курочка) и для приготовления рагу. Все остальное у меня ничуть не хуже в обычной посуде готовится (правда посуда у меня хорошая, с толствм дном и стенками)
Я всегда довожу мясо до кипения, провариваю несколько минут и сливаю первый бульон. Варю мясо только на второй воде. При этом чаще всего выливаю и его, т.к. коктойль из пуринов, экстрактивных веществ и хим преператов (используемых при выращивании животных и переходящих в бульон из мяса) считаю не лучшей пищей (все это содержится не только с шуме, но и в бульоне). Поэтому поглощение первого бульона вместе с шумом - для мня невозможно. Максимум - бульон разведенный в два раза водой. При варке второго бульона в мульте шума нет.
Дык так и решается: выливаете один бульон, заливаете вторую воду...
Кому интересно: мифы о бульоне
Не согласна!
Очень долго думала именно так и не понимала нафиг она нужна.
А не так давно купила и сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Но я в ней первое варю редко, а вот для тушения, приготовления рагу, каш на завтрак - она просто идеальна! Использую каждый день.
Плиту и духовку мне она не заменила, но существенно облегчает жизнь.
Плюс удобство - вечером закинул, утром свежий горячий завтрак, утром перед работой закинул,вечером ароматный ужин![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks