Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 286 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Мультиварка

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А накипь с бульона в мульте тоже снимать надо, как в обычной кастрюле?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    не получится в обычной кастрюле такой бульон как в мульте. Тут я закинула и забыла про нее. Бульончик чистый, прозрачный, ароматный. Потом забросила туда картошку, через 20 минут капусту, перец, зелень и зажарку. Правда ее сделала отдельно на сковородке. Но совершенно ничего не выкипает, не бульбашит. Да и вкус, ну не такой как в обычной кастрюле и все тут. Как это объяснить - не знаю.
    ЗЫ может в мульте кура и быстрее готовится, просто я всегда ее ставлю на 3 часа и тогда мясо от костей отделяется и тает во рту.
    Мене що цікавить: а куди діваєтсья вся та бяка, яку старомодні господині типу мене збирають шумовкою з поверхні в процесі?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мене що цікавить: а куди діваєтсья вся та бяка, яку старомодні господині типу мене збирають шумовкою з поверхні в процесі?
    А я не снимаю пену в бульоне - это белок свернувшийся ведь! Не, ну если вдруг принимать гостей на обед и делать прозрачный супик - то конечно. А так для себя - не снимаю.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А я не снимаю пену в бульоне - это белок свернувшийся ведь!
    ... но видок у него... гм... малоаппетитный ))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ... но видок у него... гм... малоаппетитный ))))
    знаете, в густом борще/капустняке/рассольнике его и не видно (а эти блюда я варю очень густыми). И да, у меня почему-то этого шума получается ну совсем немного - не знаю почему. Он скипается как-то что ли...
    Если холодец варить - то да! Тут снимаю тщательно очень! Да и потом процеживаю бульон.
    Кстати, вот пишу и задумалась - а я особо легких супов на мясном бульоне и не варю. Разве что с фрикадельками.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

У меня если кипит в кастрюле, то пена ужас какая. В мульте намного меньше и запросто собираю шумовкой в процессе. Бульончик чистый и прозрачный остается.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

У меня если кипит в кастрюле, то пена ужас какая. В мульте намного меньше и запросто собираю шумовкой в процессе. Бульончик чистый и прозрачный остается.
    странно. У меня и в кастрбле пены совсем-совсем немного.
    Мясо варю цельным куском зачастую, перед этим его хорошо промыв. Кладу мясо, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Я не в кипящую воду мясо кладу.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Просто з шумом ІМХО виходить бруд, залишки крові, мочнвина, зайвий жир зрештою теж знімати треба.
    Я "гралася" зі зніманням піни в окрему мисочку, відстоюванням її і виливанням бульйону без верхньої плівочки, яка утворилась, в загальну кастрюлю. Але якось заморочно, на мій погляд воно того не варте.

А з піною - неестетичний бульйон, факт. А закидане все скопом в мультю - швидко, але не автентично Коротше, не борщ виходить у підсумку. А інша страва. Може й смачна, не сперечаюсь.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Просто з шумом ІМХО виходить бруд, залишки крові, мочнвина, зайвий жир зрештою теж знімати треба.
    Я "гралася" зі зніманням піни в окрему мисочку, відстоюванням її і виливанням бульйону без верхньої плівочки, яка утворилась, в загальну кастрюлю. Але якось заморочно, на мій погляд воно того не варте.

А з піною - неестетичний бульйон, факт. А закидане все скопом в мультю - швидко, але не автентично Коротше, не борщ виходить у підсумку. А інша страва. Може й смачна, не сперечаюсь.
    не, борщом в мульте я не прониклась. Но я его варила также, как в кастрюле обычной Надо попробовать закинуть типа всё и сразу )))
    Я крепкие бульоны не варю. Может, поэтому у меня шума практически нет? Мама у меня варит бульоны крепки - она да, она шума снимает много, в отличие от меня.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цікаво, чи всі, хто не збирає піну з бульйона, їдять кров"янку
    Це ж найсправжнісінька кров"янка виходить з того шуму*-))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не, борщом в мульте я не прониклась. Но я его варила также, как в кастрюле обычной Надо попробовать закинуть типа всё и сразу )))
    Я крепкие бульоны не варю. Может, поэтому у меня шума практически нет? Мама у меня варит бульоны крепки - она да, она шума снимает много, в отличие от меня.
    Жень, а ты попробуй борщ сделать как я написала. Только что дети пришли со школы, ели и нахваливали))) Я уже давно стала варить борщ только на домашней курице. На свинине не хочу, потому как моя детвора не хочет есть мясо в борще. А тут я сварю курицу, потом вынимаю и отделяю мясо от костей небольшими кусочками. Едят, аж за ушами трещит

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я последнее время вообще первый бульон выливаю вообще, именно по причине всего перечисленного. Еда от того хуже не стала.
    А еще я срезаю почти весь жир с мяса (который есть доступ срезать)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

если у вас нет мульти, то мы не поймем друг друга. В мульте действительно капелька шума и легко убирается, бульон остается как слеза прозрачным. Никакой кровянки))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну, у кровянки вид совсем другой. Бабушка, помниться, иногда просто жарила кровь после забоя свинки, так масса получалась темная, почти черная. А "шум" на бульоне какого-то гадкого цвета (((

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Уважаемые счастливые обладатели мультиварок! Подскажите, на какой фирме мульти остановиться: Мулинекс, Панасоник или Декс?
    Декс Правда спустя год я не уверена, что мультя таки мне была нужна Исполюзую ее только для варки мяса когда нужно уйти (очень удобно: включила, ушла гулять с ребенком, вернулись - а к обеду свежесваренная горячая курочка) и для приготовления рагу. Все остальное у меня ничуть не хуже в обычной посуде готовится (правда посуда у меня хорошая, с толствм дном и стенками)
    Я всегда довожу мясо до кипения, провариваю несколько минут и сливаю первый бульон. Варю мясо только на второй воде. При этом чаще всего выливаю и его, т.к. коктойль из пуринов, экстрактивных веществ и хим преператов (используемых при выращивании животных и переходящих в бульон из мяса) считаю не лучшей пищей (все это содержится не только с шуме, но и в бульоне). Поэтому поглощение первого бульона вместе с шумом - для мня невозможно. Максимум - бульон разведенный в два раза водой. При варке второго бульона в мульте шума нет.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

если у вас нет мульти, то мы не поймем друг друга. В мульте действительно капелька шума и легко убирается, бульон остается как слеза прозрачным. Никакой кровянки))
    Так кров"янка ж по суті, а не по вигляду))))

Так, у мене мультиварки немає свідомо*-) Я брала покористуватись у мами, але за два тижні так і не змогла її полюбити - девайс для тих, у кого немає часу і бажання готувати "нормальну", як сказли б мої їдоки, їжу

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я всегда довожу мясо до кипения, провариваю несколько минут и сливаю первый бульон. Варю мясо только на второй воде.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я последнее время вообще первый бульон выливаю вообще, именно по причине всего перечисленного. Еда от того хуже не стала.
    А еще я срезаю почти весь жир с мяса (который есть доступ срезать)
    Я теж здебільшого так роблю. Тому і запитала, як ця проблема вирішується в мультиварці.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я теж здебільшого так роблю. Тому і запитала, як ця проблема вирішується в мультиварці.
    Дык так и решается: выливаете один бульон, заливаете вторую воду...

Кому интересно: мифы о бульоне

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Так кров"янка ж по суті, а не по вигляду))))

Так, у мене мультиварки немає свідомо*-) Я брала покористуватись у мами, але за два тижні так і не змогла її полюбити - девайс для тих, у кого немає часу і бажання готувати "нормальну", як сказли б мої їдоки, їжу
    вы знаете, я тоже в ней не слишком часто готовлю. Но молочка, плов и бульоны - только в мульте. Кастрюля и печка в этих блюдах для меня отдыхают))) Вот все никак не дойдут у меня руки до запеканки, но обязательно соберусь!

Дописів
    3 896

Типово

девайс для тих, у кого немає часу і бажання готувати "нормальну", як сказли б мої їдоки, їжу
    Не согласна!
    Очень долго думала именно так и не понимала нафиг она нужна.
    А не так давно купила и сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Но я в ней первое варю редко, а вот для тушения, приготовления рагу, каш на завтрак - она просто идеальна! Использую каждый день.
    Плиту и духовку мне она не заменила, но существенно облегчает жизнь.
    Плюс удобство - вечером закинул, утром свежий горячий завтрак, утром перед работой закинул,вечером ароматный ужин

Сторінка 118 з 286 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті