Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 267 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    У Крапивина книжки гуманистические, а у Лукьяненко - человек-человеку волк, имхо раньше 13 читать не стоит (я правда Рыцари... не читала, но читала много других книг, где среди гравных героев подростки - все очень и очень жестко)
    Ну в общем то ситуация логичная, ведь Крапивин - писатель с советским мировоззрением, а Лукьяненко - 90-е, постсоветское пространство-время...... Н-да, все действительно получается как нам внушали - "человек человеку -брат" - советский принцип, "человек-человеку - волк" - капиталистический, что и отражено в литературе. Факт?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите. Ищу детскую книгу, которую я читала в детстве и очень хотелось бы прочесть ее теперь своему сыну. Название не могу вспомнить, а по сюжету двое детей (мальчик и девочка)попадают в какую-то страну, в которой под запретом все живые растения и охраняют эту страну железные солдаты с пустым пузом, куда они сажают нарушителей.

Может кто-то знает название?

Спасибо.
    Возможно это Приключения Карика и Вали http://lib.meta.ua/book/19139/ ?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Сегодня получила вот такое солнышко Будем читать тоскливыми дождливыми осенними денечками и холодными зимними вечерами ( Все картинки а кликабельны ) .

а ще отримала чудові книжечки махаон по приємним цінам 20 грн

Ну и не удержалась, тут так расхваливали

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Золушка Переглянути допис
    Очень хочу прочитать ребенко книгу о том, как очень бедная семья была приглашена на рождественский ужин к богатым родственникам. Ребенку запретили показывать в гостях то, что он голоден. Зо столом, поражающим изобилием маленький мальчик ничего не ел, и на вопросы родственников отвечал, что не хочет, у него все есть дома. К сожалению, не помню ни автора, ни названия. Книга была на украинском. Пожалуйста, подскажите какое это произведение.
    Подсказываю, Иван Багмут "Кусок пирога."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите. Ищу детскую книгу, которую я читала в детстве и очень хотелось бы прочесть ее теперь своему сыну. Название не могу вспомнить, а по сюжету двое детей (мальчик и девочка)попадают в какую-то страну, в которой под запретом все живые растения и охраняют эту страну железные солдаты с пустым пузом, куда они сажают нарушителей.

Может кто-то знает название?

Спасибо.
    По-моему, это "Молочный зуб дракона Тишки". Там они пробирались в страну Данов через страну злых Нетов, чтобы провести дракончика домой к маме.. И как раз Неты сажали к себе в пузо под стражу всех неугодных

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Подсказываю, Иван Багмут "Кусок пирога."
    Огромное спасибо!!!!! Скачали, прочитали, сбылась моя давняя мечта! Вы мне очень помогли!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Купили в Караване книжку "Принцесса и Чарик", покупалась "на бегу" - чтобы прочесть что-то вечером, а оказалась на удивление здоровской! И цена весьма приятная в 30 грн всего.
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, посоветуйте книгу для 3-хлетки по типа Азбуки Безопасности. Чтоб было описано как себя вести в ситуациях, потенциально опасных...

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте книгу для 3-хлетки по типа Азбуки Безопасности. Чтоб было описано как себя вести в ситуациях, потенциально опасных...
    Я пару страниц назад рекомендовала книгу "Что делать если...." , очень достойная книга, все просто и понятно, ситуации самые что ни на есть жизненные, четкие и понятные инструкции, которые хорошо запоминаются. http://www.labirint.ru/books/243822/ Я правда не покупала бумажный вариант, качали и читали с помощью электронной книги.

И возраст рекомендован от 5 лет. Но малышу тоже будет понятно, хотя может не так интересно.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Танюта, спасибо! но нам не по возрасту. Мне кажется книжка для младших классов. Мне бы что то детское-предетское найти...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Танюта, спасибо! но нам не по возрасту. Мне кажется книжка для младших классов. Мне бы что то детское-предетское найти...
    а смотрите, в этой же ссылке рекомендуют книгу Марии Кутовой http://www.labirint.ru/books/279333/
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

[QUOTE=tatta72;18642003]а смотрите, в этой же ссылке рекомендуют книгу Марии Кутовой

Мне эта книжка напоминает Машу и Ойку, не хочется однотипного.
    Мне больше подходит вроде бы такая Андрей Сметанин: Азбука опасностей "Осторожно, малыш" http://www.labirint.ru/books/302861/, но отзывы противоречивые.
    Ни у кого такой нет случайно?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Не помню, кто советовал, но прочитали в электронном варианте рассказы и повести Шел по осени щенок и Про рыжую Таюшку Тамары Черемновой. Нам очень понравились.
    Купила книгу Сынок горит нетерпением начать читать

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Мы вчера прочитали Как Кротик вылечил Мышку.

Сынок обажает Кротика. И мне нравятся эти истории. А эта ну очень понравилась, как Кротик по разным странам путешевствует - очень интересно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Я пару страниц назад рекомендовала книгу "Что делать если...." , очень достойная книга, все просто и понятно, ситуации самые что ни на есть жизненные, четкие и понятные инструкции, которые хорошо запоминаются. http://www.labirint.ru/books/243822/ Я правда не покупала бумажный вариант, качали и читали с помощью электронной книги.

И возраст рекомендован от 5 лет. Но малышу тоже будет понятно, хотя может не так интересно.
    Мы такую приобрели. Интересная книга и нужная. Спасибо за рекомендацию!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Мы вчера прочитали Как Кротик вылечил Мышку.

Сынок обажает Кротика. И мне нравятся эти истории. А эта ну очень понравилась, как Кротик по разным странам путешевствует - очень интересно!
    +1. у нас такая есть. когда приобрели - читали долго и с огромным интересом! там так удачно картинки и текст размещены. Но сейчас интерес поутих, предлагаю периодически - не хочет.

Типово

Посоветуйте, плиз, книгу про права и обязанности ребенков.
    А то в садике наглядно вывешено, какие права у деток, а ребенок вообще не понимает что это такое.
    С обязанностями растолковала, но хотелось бы наглядного примера)))
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Дописів
    6 754

Типово

вчера начали читать "Волшебник Изумрудного города", еще моя детская. Дорос, полгода назад не захотел слушать. Савелию 4,2г

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Посоветуйте, плиз, книгу про права и обязанности ребенков.
    А то в садике наглядно вывешено, какие права у деток, а ребенок вообще не понимает что это такое.
    С обязанностями растолковала, но хотелось бы наглядного примера)))
    даже не представляю толком, о чем эта книга должна быть...
    Может, по тому, что в саду вывешено растолковать
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    13

Типово

Статья "Как ребенку привить любовь к чтению?"
    Кажется это сейчас актуальный вопрос)

http://stranachudes.com.ua/rebenok-lubit-knigi.html

Сторінка 117 з 267 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті