| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
условия? да ну какие могут быть условия в детской библиотеке? у меня дочка только копию моего паспорта брала и все.
ну какой-то формулярчик они там заполнили наверное и все
некоторые книги платные - 25 коп/день
рано? ну эта книжка расчитана на младший школьный возраст. знаю, девочки брали ее для меньших деток. Я своему 7-ми летнему собираюсь взять
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите. Ищу детскую книгу, которую я читала в детстве и очень хотелось бы прочесть ее теперь своему сыну. Название не могу вспомнить, а по сюжету двое детей (мальчик и девочка)попадают в какую-то страну, в которой под запретом все живые растения и охраняют эту страну железные солдаты с пустым пузом, куда они сажают нарушителей.
Может кто-то знает название?
Спасибо.
А что вы уже читали? Чему малыш отдает предпочтение?
Многие детки в этом возрасте с удовольствием сказки слушают, еще можно подобрать литературу по сюжетам любимых мультфильмов. Можно энциклопедию.
Еще видела книжки с пазлами внутри, получается и книгу можно почитать и тренировать логическое мышление и мелкую моторику.
Сыну 8 лет (скоро 9), читает сейчас:
1. Пригоди Марiйки Михайлової - дитячий детектив, автори Марина i Сергiй Дяченки;
2. Чудове Чудовисько, автор Сашко Дерманський
Довольно интересно написанные книги, с чувством юмора, мне и самой понравились.
Сыну 5 лет
читаю ему "Артур" Люк Бессон, сам он читает "Былины. сказания о богатырях земли русской"
Востаннє редагував kasyat: 28.08.2012 о 23:05
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
читали почти всё из первого поста, что соответствует нашему возрасту, и многое другое))
с пазлами дюже дружим - их предостаточно, энциклопедии пока не интересуют (может к новому году пойдет). винни-пух - хорошая идея! только чет не хочется, чтоб книжка с мультом пересекалась..
хотелось бы какую-то классику в подарочном или просто в очень хорошем издании. растерялась..
пока засмотрелась на Биссета...
подскажите еще что-нить вкусненькое, пожалуйста!![]()
ой, а у меня дочка в прошлом году (8 лет) раскопала среди наших старых книг Тимура и его команду писателя Гайдара, перечитывала несколько раз, на удивление. И в старых изданиях Оруженосец Кашка и Та сторона, где ветер - Крапивина. Эффект тот же был. Таким количеством перечитываний у нас до тех пор только книга о Пэппи Длинныйчулок отличалась. Пробовала я ей подсовывать Крапивинского же Мальчика со шпагой (Это первая часть трилогии) - не пошло почему -то. И Колыбельная для брата тоже. попробую еще Тополиную рубашку и др. Крапивинскую сказочную фантастику. Я в свое время Крапивина вообще обожала... Кто как думает, на какой возраст рассчитаны ранние произведения Лукьяненко? Рыцари 40 островов например?
я эту книжку перечитывала несколько раз, с 12 и до 16 лет, каждый раз она воспринимается по разному. Еще много раз в этом возрасте, и даже старше перечитывала "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда. По моему очень стоящая книга, которую нужно прочитать каждому подростку, которому интересна фантастика. Я так поняла вашей дочери сейчас 9 лет, можете попробывать предложить "Рыцарей 40 островов", дети нынче ранние, быстрее дозревают до того, что мы понимали на 3-4 года позже.
Востаннє редагував weonly: 14.11.2012 о 16:32
Востаннє редагував weonly: 14.11.2012 о 16:31
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
Ну в общем то ситуация логичная, ведь Крапивин - писатель с советским мировоззрением, а Лукьяненко - 90-е, постсоветское пространство-время...... Н-да, все действительно получается как нам внушали - "человек человеку -брат" - советский принцип, "человек-человеку - волк" - капиталистический, что и отражено в литературе. Факт?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks