Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 267 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    большая и современная детская библиотека есть на Клочко-6.
    точный адрес не скажу, но там в тупике всех маршруток прям на кольце 2-х этажное здание
    Спасибо!А вы знаете условия посещения?

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від кима Переглянути допис
    Спасибо!А вы знаете условия посещения?
    условия? да ну какие могут быть условия в детской библиотеке? у меня дочка только копию моего паспорта брала и все.
    ну какой-то формулярчик они там заполнили наверное и все
    некоторые книги платные - 25 коп/день
    Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    А Нестайко - это да!!! "Пригоди в лісовій школі" у нас вызывали бурю эмоций (при чем именно на украинском и это при том, что школа у нас русская)
    Хочу после каникул прикупить "Тореодори з Васюківки". Вот думаю - не рано ли? (нам уже 9 лет)
    рано? ну эта книжка расчитана на младший школьный возраст. знаю, девочки брали ее для меньших деток. Я своему 7-ми летнему собираюсь взять

Дописів
    2 317

Типово

Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите. Ищу детскую книгу, которую я читала в детстве и очень хотелось бы прочесть ее теперь своему сыну. Название не могу вспомнить, а по сюжету двое детей (мальчик и девочка)попадают в какую-то страну, в которой под запретом все живые растения и охраняют эту страну железные солдаты с пустым пузом, куда они сажают нарушителей.

Может кто-то знает название?

Спасибо.

Дописів
    2 317

Типово

...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую книжку на день рождения сыну (3 года) подарить

Звідки Ви
    тополь 2
    Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую книжку на день рождения сыну (3 года) подарить
    классная про Винни-пуха( нашего) точно как по мультику и иллюстрации и слова( ребенок ее обажает) нам 3,5. Есть по-моему подарочный вариант

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

А что вы уже читали? Чему малыш отдает предпочтение?
    Многие детки в этом возрасте с удовольствием сказки слушают, еще можно подобрать литературу по сюжетам любимых мультфильмов. Можно энциклопедию.
    Еще видела книжки с пазлами внутри, получается и книгу можно почитать и тренировать логическое мышление и мелкую моторику.

Дописів
    707

Типово

Сыну 8 лет (скоро 9), читает сейчас:
    1. Пригоди Марiйки Михайлової - дитячий детектив, автори Марина i Сергiй Дяченки;
    2. Чудове Чудовисько, автор Сашко Дерманський

Довольно интересно написанные книги, с чувством юмора, мне и самой понравились.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

мы дарили на новый год Эксмовскую энциклопедию, а на день рождения - набор Грамотеек и еще одну энциклопедию

Типово

Сыну 5 лет
    читаю ему "Артур" Люк Бессон, сам он читает "Былины. сказания о богатырях земли русской"
    Востаннє редагував kasyat: 28.08.2012 о 23:05

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А что вы уже читали? Чему малыш отдает предпочтение?
    Многие детки в этом возрасте с удовольствием сказки слушают, еще можно подобрать литературу по сюжетам любимых мультфильмов. Можно энциклопедию.
    Еще видела книжки с пазлами внутри, получается и книгу можно почитать и тренировать логическое мышление и мелкую моторику.
    читали почти всё из первого поста, что соответствует нашему возрасту, и многое другое))
    с пазлами дюже дружим - их предостаточно, энциклопедии пока не интересуют (может к новому году пойдет). винни-пух - хорошая идея! только чет не хочется, чтоб книжка с мультом пересекалась..
    хотелось бы какую-то классику в подарочном или просто в очень хорошем издании. растерялась..

пока засмотрелась на Биссета...

подскажите еще что-нить вкусненькое, пожалуйста!
    Востаннє редагував Sanata: 28.08.2012 о 23:15

Дописів
    617

Типово

ой, а у меня дочка в прошлом году (8 лет) раскопала среди наших старых книг Тимура и его команду писателя Гайдара, перечитывала несколько раз, на удивление. И в старых изданиях Оруженосец Кашка и Та сторона, где ветер - Крапивина. Эффект тот же был. Таким количеством перечитываний у нас до тех пор только книга о Пэппи Длинныйчулок отличалась. Пробовала я ей подсовывать Крапивинского же Мальчика со шпагой (Это первая часть трилогии) - не пошло почему -то. И Колыбельная для брата тоже. попробую еще Тополиную рубашку и др. Крапивинскую сказочную фантастику. Я в свое время Крапивина вообще обожала... Кто как думает, на какой возраст рассчитаны ранние произведения Лукьяненко? Рыцари 40 островов например?

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    ой, а у меня дочка в прошлом году (8 лет) раскопала среди наших старых книг Тимура и его команду писателя Гайдара, перечитывала несколько раз, на удивление. И в старых изданиях Оруженосец Кашка и Та сторона, где ветер - Крапивина. Эффект тот же был. Таким количеством перечитываний у нас до тех пор только книга о Пэппи Длинныйчулок отличалась. Пробовала я ей подсовывать Крапивинского же Мальчика со шпагой (Это первая часть трилогии) - не пошло почему -то. И Колыбельная для брата тоже. попробую еще Тополиную рубашку и др. Крапивинскую сказочную фантастику. Я в свое время Крапивина вообще обожала... Кто как думает, на какой возраст рассчитаны ранние произведения Лукьяненко? Рыцари 40 островов например?
    я эту книжку перечитывала несколько раз, с 12 и до 16 лет, каждый раз она воспринимается по разному. Еще много раз в этом возрасте, и даже старше перечитывала "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда. По моему очень стоящая книга, которую нужно прочитать каждому подростку, которому интересна фантастика. Я так поняла вашей дочери сейчас 9 лет, можете попробывать предложить "Рыцарей 40 островов", дети нынче ранние, быстрее дозревают до того, что мы понимали на 3-4 года позже.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    У Крапивина книжки гуманистические, а у Лукьяненко - человек-человеку волк, имхо раньше 13 читать не стоит (я правда Рыцари... не читала, но читала много других книг, где среди гравных героев подростки - все очень и очень жестко)

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Сыну 5 лет
    читаю ему "Артур" Люк Бессон, сам он читает "Былины. сказания о богатырях земли русской"
    Подскажите чье издание этих книг? Спасибо.

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Подскажите чье издание этих книг? Спасибо.
    1. Издательство "Махаон" г. Москва 4 книги (лет 6 назад покупали)
    2. Издательство "Самовар" г. Москва (покупали месяц назад на Фрунзе 29грн)

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    У Крапивина книжки гуманистические, а у Лукьяненко - человек-человеку волк, имхо раньше 13 читать не стоит (я правда Рыцари... не читала, но читала много других книг, где среди гравных героев подростки - все очень и очень жестко)
    Ну в общем то ситуация логичная, ведь Крапивин - писатель с советским мировоззрением, а Лукьяненко - 90-е, постсоветское пространство-время...... Н-да, все действительно получается как нам внушали - "человек человеку -брат" - советский принцип, "человек-человеку - волк" - капиталистический, что и отражено в литературе. Факт?

Сторінка 116 з 267 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті