Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 325 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6493, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Стоматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    ого дороговато как по мне. Я буквально неделю назад то же делала "3" , удалили нерв, прочистили канал + поставили временную пломбу, + это все под анестезией, в сумме вышло 100 грн( если шо, это не гос поликлиника, частный врач)
    Киньте если не сложно контакты этого врача ЛС, буду благодарна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    А Вы тоже стоматолог? если да, как можно у Вас проконсультироваться?
    Извините, что поздно отвечаю ... да, я стоматолог. контакты в личку сброшу.
    https://kwiaty-bukiety.com.pl/ - Краща доставка квітів у всій Польщі
    https://www.tiktok.com/@vdoma_sad - записки комнатного садовода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Kozochkina Переглянути допис
    господа стоматологи, поясните ,пожалуйста: почему сейчас не предлагают ставить коронки,мосты из металлопластмассы? на задние зубы зачем керамика?? хотела туда поставить металлопластмассу.. а никто не соглашается, не делают ее во многих кабинетах..
    в чем проблема?
    что можно поставить на задние зубы ( мост нужен на нижней челюсти) кроме металлокерамики?
    металлопластмасса имеет ряд существенных недостатков:
    1. пластмасса мягче ваших зубов или керамики - она относительн быстро стирается и приходит в негодность. керамику так быстро не съедите.
    2. любые полимерные пластмассы набирают в себя красители и запахи (со временем становится довольно неприятно с эим постоянно ходить)
    3. пластмасса токсична (довольно большой процент пациентов дают аллергические реакции на эту группу материалов)
    4. пластмасса сложнее в иготовлении для многих техников.

альтернатива - цельнолитые коронки и мосты (дешево и сердито, недостаток лишь один - металлический цвет зубов).
    металлокомпозит - по цене примерно та же керамика, но по своим характеристикам получше обычной патмассы. (точно знаю, что в Аранте делают, в Зубном ликаре, стома сервис и еще нескольких кабинетах)...
    на сегодняшний день оптимальное соотношение цена-качество все таки у металлокерамических коронок.

болле дорогие варианты не рассматриваем, как я понимаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від Kozochkina Переглянути допис
    простите,я снова пересмотрела эту тему..не нашла((((
    а меня этот вопрос волнует..
    потому что делать буду верхние и нижние передние зубы
    цены зависят от стоимости самой коронки (сколько за работу берет техник), как правило (тут уже говорили), качество не зависит от материала, а зависит от техника. можно из русской массы сделать супер работу, а из импортной какую-нибудь бяку...

вот несколько коронок из одной и той же немецкой массы, но сделанных разными техниками... отгадайте, какая будет дороже ?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    Киньте если не сложно контакты этого врача ЛС, буду благодарна.
    Сейчас отправлю!
    Зовут Виктор Митрофанович сейчас принимает в частном кабинете на ул. Артема, параллельно работает на К. Либнехта.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від katrinamsl Переглянути допис
    болле дорогие варианты не рассматриваем, как я понимаю...
    А можно мне про более дорогие варианты рассказать? нужно сделать 2ку верхнюю, коронки как то не хочется, портить придется два нормальных зуба(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

А можно мне про более дорогие варианты рассказать? нужно сделать 2ку верхнюю, коронки как то не хочется, портить придется два нормальных зуба(
    Зуба нет, как японимаю (и не хочется обпиливать два оседних зуба...)
    если я верно поняла, то тут может быть несколько вариантов:
    1. адгезивный протез (когда на стекловолоконные опоры крепится искусственный зуб из фотополимера). к соседним зубам на фотополимер крепится армирующий материал (обычно это стекловолоконные ленты), а на них моделируется недостающий зуб.
    достоинства: быстро (за одно посещение у терапевта), относительно не дорого (примерно как фотополимерная реставрация), относительно красиво
    недостатки: не надежн, т.к. держится исключительно на клею, даже если не выпадет - не красиво станет со временем. не удобно (на соседних зубах появляются наплывы из полимера), высокий риск развитиякариеса на соседних зубах, которые будут закрыты этой конструкцией.
    в целом: хорошо, но как промежуточный вариант.
    2. традиционный мостовидный протез. о плюсах и минусах тут наверное вы и сами в курсе... красиво и долговечно, но страдают соседние зубы. относительно дорого, т.к. необходима подготовка соседних зубов и в ситуации, когда нет двойки многие ортопеды советуют накрывать коронками передние 4 зуба (чтобы гарантированно попасть в цвет).
    3. частичный съемный протез.
    достоинства: быстро, дешево, не страдуют соседние зубы, достаточно прилично на вид.
    недостатки: съемность, через 2-3 года надо менять,
    в целом тоже неплохо, но как промежуточный вариант.
    4. имплант.
    достоинства: долговечно, красиво, не съемно, не страдают соведние зубы.
    недостатки: дорого, долго, есть риск того, что десна немного поднимется в месте имплантации и зуб прийдется делать визуально длиннее.
    в целом это лучший вариант в долгосрочном прогнозе, но тут надо бытьморально готовым к долгому лечению.

если интересно подробнее, как это все происходит, как выглядит - могу прислать фотки, описать заинтересовавшую методику.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Зуба нет, как японимаю (и не хочется обпиливать два оседних зуба...)
    если я верно поняла, то тут может быть несколько вариантов:
    1. адгезивный протез (когда на стекловолоконные опоры крепится искусственный зуб из фотополимера). к соседним зубам на фотополимер крепится армирующий материал (обычно это стекловолоконные ленты), а на них моделируется недостающий зуб.
    достоинства: быстро (за одно посещение у терапевта), относительно не дорого (примерно как фотополимерная реставрация), относительно красиво
    недостатки: не надежн, т.к. держится исключительно на клею, даже если не выпадет - не красиво станет со временем. не удобно (на соседних зубах появляются наплывы из полимера), высокий риск развитиякариеса на соседних зубах, которые будут закрыты этой конструкцией.
    в целом: хорошо, но как промежуточный вариант.
    2. традиционный мостовидный протез. о плюсах и минусах тут наверное вы и сами в курсе... красиво и долговечно, но страдают соседние зубы. относительно дорого, т.к. необходима подготовка соседних зубов и в ситуации, когда нет двойки многие ортопеды советуют накрывать коронками передние 4 зуба (чтобы гарантированно попасть в цвет).
    достоинства: быстро, дешево, не страдуют соседние зубы, достаточно прилично на вид.
    4. имплант.
    недостатки: дорого, долго, есть риск того, что десна немного поднимется в месте имплантации и зуб прийдется делать визуально длиннее.
    в целом это лучший вариант в долгосрочном прогнозе, но тут надо бытьморально готовым к долгому лечению.

если интересно подробнее, как это все происходит, как выглядит - могу прислать фотки, описать заинтересовавшую методику.
    Спасибо вам за подробный ответ!
    Да ,вы правильно поняли , зуба нет и не хочу портить соседние. На данные момент с врачем решили ставить вот такой вариант
    а вот что дальше, я не знаю( Я сначала вроде согласилась на металокерамику, но опять же, потом поняла что это нужно спиливать получается еще два зуба(
    Теперь вот думаю об этом:
    4. имплант.
    А расскажите пожалуйста насколько долгое лечение и как это вообще происходит?
    И какие примерно цены на это. Мне врач сказал что сам имплант в районе 5 тыс + еще ж коронка или зуб как правильно не знаю. Хочется узнать у других специалистов сколько это будет обойдется.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

простите всю тему не осилила ,но может есть какие отзывы о KatanDent на Калиновой 70,особенно отбеливание интересно,спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

А расскажите пожалуйста насколько долгое лечение и как это вообще происходит?
    И какие примерно цены на это. Мне врач сказал что сам имплант в районе 5 тыс + еще ж коронка или зуб как правильно не знаю. Хочется узнать у других специалистов сколько это будет обойдется.
    вариант с имплантом. для подробного ответа нужно много чего уточнить, но в целом примерно так:
    1. если зуб удален недавно, то ждать примерно полгода пока востановится кость, затем делаем компьютерну томограмму челюсти и идем к хирургу на консультацию. ставить имплант без КТ не советую, т.к. панорамные и прицельные снимки не дают полной информации об объеме и качестве кости в предполагаемом месте имплантации, возможны осложнения.
    2. если зуб удален более полугода назад, то можно переходить к томографу и хирургу сразу.

постановка импланта происходит в одно посещение под местным обезболиванием. тут снова возможны два варианта:
    1. постановка открытым методом (разрез, оголение кости, установка импланта, швы. через неделю швы снимают)
    плюсы: доктору удобно, в спорных ситуациях и при плохих условиях во рту это оправдано.
    минусы: колючие швы, неизбежные отеки, антибиотики, боле долгий период заживления десны над имплантом.
    2. постановка закрытым методом. примерно то же, но без разрезов швов
    плюсы: менее травматично, быстро заживает десна, минимальный отек, часто не назначаются антибиотики.
    минусы: докору не так удобно, не всегда возможно это сделать

пока приживается имплант Вы продолжаете ходить со съемной частичкой (примерно 3-5 месяцев, в зависимости от типа кости)
    когда имплант оброс костью переходим к следующему этапу:формирование десны под будущую коронку.
    под местным обезболиванием делается надрез на десне над имплантом и к импланту прикручивается формирователь десны - железка, котораяимитирует форму будущей коронки.
    с самым страшным покончено.
    дальше остается поставить абатмент - аналог культи зуба, и саму коронку.
    формирователь-абатмент-коронка - все занимает пимерно 2 недели.

о ценах - напишу в личку.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

вариант с имплантом. для подробного ответа нужно много чего уточнить, но в целом примерно так:
    1. если зуб удален недавно, то ждать примерно полгода пока востановится кость, затем делаем компьютерну томограмму челюсти и идем к хирургу на консультацию. ставить имплант без КТ не советую, т.к. панорамные и прицельные снимки не дают полной информации об объеме и качестве кости в предполагаемом месте имплантации, возможны осложнения.
    2. если зуб удален более полугода назад, то можно переходить к томографу и хирургу сразу.

постановка импланта происходит в одно посещение под местным обезболиванием. тут снова возможны два варианта:
    1. постановка открытым методом (разрез, оголение кости, установка импланта, швы. через неделю швы снимают)
    плюсы: доктору удобно, в спорных ситуациях и при плохих условиях во рту это оправдано.
    минусы: колючие швы, неизбежные отеки, антибиотики, боле долгий период заживления десны над имплантом.
    2. постановка закрытым методом. примерно то же, но без разрезов швов
    плюсы: менее травматично, быстро заживает десна, минимальный отек, часто не назначаются антибиотики.
    минусы: докору не так удобно, не всегда возможно это сделать

пока приживается имплант Вы продолжаете ходить со съемной частичкой (примерно 3-5 месяцев, в зависимости от типа кости)
    когда имплант оброс костью переходим к следующему этапу:формирование десны под будущую коронку.
    под местным обезболиванием делается надрез на десне над имплантом и к импланту прикручивается формирователь десны - железка, котораяимитирует форму будущей коронки.
    с самым страшным покончено.
    дальше остается поставить абатмент - аналог культи зуба, и саму коронку.
    формирователь-абатмент-коронка - все занимает пимерно 2 недели.

о ценах - напишу в личку.
    ох, пока прочитала, аж поплохело мне(((
    Спасибо вам за ответ! В лс сейчас прийду с вопросиком.

Дописів
    2 411

Типово

какие врачи в 56й?
    прошу отзывы
    можно в ЛС

Дописів
    191

Типово

А мне несколько раз плохело, пока доктор показывал фотографии своих успешных операций. Пришел в чувства благодаря нашатырю. От впечатлений и рассказов отошел только дома )))

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Ireni Переглянути допис
    Подскажите хорошего стоматолога район ул. Косиора, Калиновая, пр. Правды
    И мне пожалуйста,очень надо

Типово

ого дороговато как по мне. Я буквально неделю назад то же делала "3" , удалили нерв, прочистили канал + поставили временную пломбу, + это все под анестезией, в сумме вышло 100 грн( если шо, это не гос поликлиника, частный врач)
    Как долго после такой процедуры может беспокоить зуб и когда можно ставить постоянную пломбу?
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Как долго после такой процедуры может беспокоить зуб и когда можно ставить постоянную пломбу?
    Зуб может беспокоить при жевании( накусывании на него) от нескольких дней до нескольких недель. Но важно то, что эта боль не острая, может быть ноющая и постепенно проходящая, те на 4 день после пломбировки каналов она должна стать меньше чем на 2 день.
    Если боль острая, то возможно что при лечении корневых каналов был выведен за верхушку корня зуба пломбировочный материал или антисептический раствор( которым промывали корневые каналы), такая боль тоже обычно проходит в течении недели-двух.

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Зуб может беспокоить при жевании( накусывании на него) от нескольких дней до нескольких недель. Но важно то, что эта боль не острая, может быть ноющая и постепенно проходящая, те на 4 день после пломбировки каналов она должна стать меньше чем на 2 день.
    Если боль острая, то возможно что при лечении корневых каналов был выведен за верхушку корня зуба пломбировочный материал или антисептический раствор( которым промывали корневые каналы), такая боль тоже обычно проходит в течении недели-двух.
    Спасибо за ответ.
    Зуб верхний пятерка. Боль после удаления нерва и пломбирования канала была только при накусывании, через 6 дней стало хуже, боль постоянная ноющая изредка во всю челюсть отдает и как бы отек(нос подзакладывает), стал поднывать симметрично пятерка верхний с другой стороны.
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Спасибо за ответ.
    Зуб верхний пятерка. Боль после удаления нерва и пломбирования канала была только при накусывании, через 6 дней стало хуже, боль постоянная ноющая изредка во всю челюсть отдает и как бы отек(нос подзакладывает), стал поднывать симметрично пятерка верхний с другой стороны.
    А насморка у Вас в этот период не было?
    Думаю, если Ваше состояние сейчас не улучшилось стоит проконсультироваться с врачем, у которого лечили зуб.

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    А насморка у Вас в этот период не было?
    Думаю, если Ваше состояние сейчас не улучшилось стоит проконсультироваться с врачем, у которого лечили зуб.
    У своего врача была год тому( в целом ттт на зубы не жалуюсь).
    Теперь она заболела серьезно, а у меня первый в жизни нерв пришлось удалять. побежала в соседнем доме в новооткрытую стоматологию.
    Ощущение, что попала в руки практикантки. Никогда не приходилось махать стоматологу, что пардон, а как на счет сплюнуть, снимок сделали с третьего раза, и все в этом роде.
    Высказала предположение, что проблемы с зубом отягощены лор вопросами(мне лоры об этом говорили), врач сказала, что если бы это было так, то нерв бы уже сгорел.
    Зуб болит, моего врача нет еще, может можно у них снимок забрать и например к Вам?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

У своего врача была год тому( в целом ттт на зубы не жалуюсь).
    Теперь она заболела серьезно, а у меня первый в жизни нерв пришлось удалять. побежала в соседнем доме в новооткрытую стоматологию.
    Ощущение, что попала в руки практикантки. Никогда не приходилось махать стоматологу, что пардон, а как на счет сплюнуть, снимок сделали с третьего раза, и все в этом роде.
    Высказала предположение, что проблемы с зубом отягощены лор вопросами(мне лоры об этом говорили), врач сказала, что если бы это было так, то нерв бы уже сгорел.
    Зуб болит, моего врача нет еще, может можно у них снимок забрать и например к Вам?
    Я считаю, что врач, который пломбировал каналы должен разобраться с Вашей проблемой.

Сторінка 138 з 325 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті