Вместо предисловия
Начну с того, что мой ПДР по месячным припал на 8.09. т.е. на День Города. Представляете, как было бы здорово подарить нового горожанина городу, да еще и получить «благодарность» от мера

Но на третьем узи Николаев заверил меня, что ребеночек будет крупный, более 4 кг, т.к. развивался быстрее по всем параметрам, и ПДР мне сместили аж на 20 августа, т.е. на 37 неделю. Начиная с 35 недели у меня началась паника – я боялась пропустить этот самый момент, когда все начнется, боялась, что не успею собрать пакеты в роддом, боялась стремительных родов, вобщем полный набор первородящей

Поэтому раз в неделю я с завидной регулярностью ездила на осмотр в роддом. Рожать решили ЖД роддоме. Паника длилась до 39 недели – ничего не начиналось! А на последней неделе я расслабилась – все же вовремя! Зато запаниковал еще сильнее мой муж и я уже стала думать, что он откажется от идеи присутствовать на родах.
Вобщем настал час Х – 8 сентября. И… ничего. Пошли с мужем купили по шоколадке, на ночь заточили и… ничего! За последние полтора месяца решили применить мужотерапию – снова ничего!!! Не действуют на меня все эти «ускорительные штучки»! С врачем решили, что если не рожу до 10 сентября – 11 на госпитализацию. Не дождался мой муж 11 – отвез меня 10 сентября сдавать, мол, так спокойнее. Раскрытия ноль, но в роддоме я осталась. После очередного осмотра начала отходить пробка. Каждый день у меня спрашивали: «Ну как?» и я отвечала: «Ничего…» И вот вечером 12 сентября я, насмотревшись всяких передач по телеку, наевшись всяких вкусняшек, я тихо лягла спать. И о чудо! Начала чувствовать, как тянет живот как на месячные, и регулярно – 4 схваточки с интервалом 10 минут и час перерыв. В промежутках я спала, но в глубине души я понимала, что, кажется, мы у цели. Утром доложила обстановку своему врачу и меня погнали на кресло. Услышав обнадеживающее: «В роды идем! Есть раскрытие» я прям слетела с кресла на радостях! Началось!!! Через 15 минут хлюпнула вода. Я только успела позвонить мужу и маме, предупредила, чтоб все собирались «на день рождения» к нашему сыну как схватки начали активно усиливаться. Я сходила в душ и поползла с довольным лицом в родзал. Меня усадили на фитбол, на схватках прыгала на нем - помогало, а вот дыхание и растирание поясницы как то не очень. К этому времени приехал муж и мы стали ждать и считать интервал между схватками, который стремительно уменьшался. С перепугу мне раньше времени показалось, что меня подтуживает и я перебазировалась на кресло. Там еще мы ждали, когда голова ребеночка опуститься в родовые пути. Все это время мой муж держал меня за руку, подавал водичку, поправлял мокрое полотенце на лбу и всячески поддерживал. И когда поистине пришел потужной период я уже находилась в астралах – мне безумно хотелось спать и глаза на кресле я уже не открывала. Тужилась неумело и слабенько, видимо куда-то не туда вся сила шла, но после того, как рукой пощупала голову своего ребенка, которая уже выглядывала, я собралась. Врачи помогли родить без своих разрывов, но пришлось делать эпизотомию (или как там это называется), т.к. было обвитие, верней масик был «пристегнут ремнем безопасности» и пуповина не давала процессу естественно развиваться. И вот в 12:40 мне плюхнули мое чудо на живот!!! Какое счастье!!! Эйфория полная!!!! И в сумбуре мыслей пробегает одна фраза: «И это все???» Муж счастливый со слезами на глазах целует меня! Вобщем мы заплаканые смотрели на наше чудо и просто не верили своему счастью!!! Итог: 3400, 55 см, здоровый и красивый малыш. После я еще 2 часа провела в родзале с малышом под грудью и под теплым одеялом – все тело тряслось от перенапряжения, а сын уже активно прикладывался к пустой груди. Дальше совместное пребывание с ребятенком 3 дня, восстановление, прибытие молочка, выписка, но это совсем другая история…
Впечатления
От родов самые позитивные! Не думала, что это так круто! Может мне повезло или это самонастрой так действует, но ТАКОЙ ДИКОЙ БОЛИ, которой пугают всех беременных, я не чувствовала. Да, это не в ресторан сходить, но это гараздо круче – дать жизнь своему ребенку!!! Особая благодарность моему мужу, который был со мной рядом. Мы до последнего сомневались, а нужен ли муж, хватит ли ему духу. Ответ – очень нужен!!! Во-первых, «Подай, принеси, позови», во-вторых, ну он же тоже принимал участие в создании ребенка, и ничего не «отвернуло», это только укрепило наши отношения + присутствие постороннего человека обеспечивает какой-никакой контроль за действиями врачей . Вобщем, муж в восторге и всем мужикам теперь рекомендует это пережить! Роддомом очень довольна, отношение персонала замечательное, начиная от зав.отделением и заканчивая санитарками. Была в двухместной палате всю неделю одна (с ребенком), условия замечательные – я шутила, что не в больнице лежу, а на курорте отдыхаю

Короче, девочки! Ничего не бойтесь и все будет хорошо! Все неприятные моменты забываются тогда, когда ты чувствуешь тепленькое сопящее чудо у себя на груди!!! Это дорогого стоит!
Bookmarks