| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой фототруд и фотоуслуги
Компания Carl Zeiss готовит к выпуску новое семейство объективов с автоматической фокусировкой, предназначенных для беззеркальных камер со сменной оптикой или, как их еще называют, компактных системных камер. О своих планах производитель рассказал на проходящей сейчас в Германии выставке Photokina 2012.
Первыми в новое семейство войдут модели 12mm f/2.8, 32mm f/1.8 и 50mm f/2.8 Macro. Они будут выпускаться в вариантах с байонетом Sony E (камеры Sony NEX) и Fujifilm X. Особенностью вариантов с байонетом Sony E будет возможность ручной фокусировки, а вариантов с байонетом X — наличие кольца для ручной установки диафрагмы.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/13/89
Изготавливаться объективы будут в Японии.
т.е. изображение с матриц 1/1.7"...2/3" наиболее естественноСетчатка глаза у взрослого человека имеет размер ~22 мм
http://www.cataracta.kiev.ua/anatomi...del-glaza.html
Латеральнее диска зрительного нерва, приблизительно в 3 мм, располагается пятно (macula), в центре которого имеется углубление, центральная ямка (fovea), являющееся наиболее чувствительным к свету участком сетчатки и отвечающее за ясное центральное зрение.
Востаннє редагував Юpa: 23.09.2012 о 16:51
ну например получать вот такие кадры с минимумом вложений
да кадры хорошие... но пусть любитель выкрутит штатный 18-55 почти до упора в теле и попробует поснимать так несколько дней, и сразу станет понятно что второе любительское стекло "на каждый день" после кита это фикс 35...50 мм экв.
у самсунга такой комплект даже бывает 18-55 и 30/2,0
Кто-нибудь из опытных фотографов может мне сказать - какие возможности будут недоступны (кроме большего выбора объективов) при использовании Olympus OM-D E-M5 вместо зеркалки типа Pentax К5/Sony A57/Nikon 7000?
Только часть прелести сверхширокоугольной оптики и светосильной, ввиду мелкой матрицы(4/3"). Но приобретаете возможность пользоваться абсолютно любой мануальной оптикой через соответствующий переходник.
Ну еще сервис у олимпус грустный, но редко кто с ним знакомится)))
А чего не сони?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks