Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 827 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16529, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Пора переобуваться ?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

рисунок веселый
    шкребтись должна хорошо
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Уважаемое комьюнити, сегодня собралась переобуться в зимние шины, в связи с чем вопрос -
    если имеются внешние сколы на литых дисках - это уже представляет опасность? Всмысле нарушена балансировка, любая ямка может привезти к лопнувшей шине, и т.д.?
    В данном вопросе я пока опыта не имею - в прошлом авто стояли обычные железяки, свои на каждый комплект резины.
    А сегодня вот коллега напугал.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Уважаемое комьюнити, сегодня собралась переобуться в зимние шины, в связи с чем вопрос -
    если имеются внешние сколы на литых дисках - это уже представляет опасность? Всмысле нарушена балансировка, любая ямка может привезти к лопнувшей шине, и т.д.?
    В данном вопросе я пока опыта не имею - в прошлом авто стояли обычные железяки, свои на каждый комплект резины.
    Да, представляет, да может, и не только резина но и подшипники пр. элементы ходовой части.
    ЗЫ. купите доп. железные диски для зимней резины.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Да, представляет, да может, и не только резина но и подшипники пр. элементы ходовой части.
    ЗЫ. купите доп. железные диски для зимней резины.
    Я и не представляла, что все так серьезно.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

о состоянии дисков вам помогут судить на шиномонтаже
    им виднее насколько критичны вмятинки исколы если они ничтожны то это не проблема если глубокие и большие то конечно вопрос
    да и на балансировке сразу увидится что с геометрией и возможностью балансировки

пысы да и не покупайте железные диски на зиму не тратьте деньги зря
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    о состоянии дисков вам помогут судить на шиномонтаже
    им виднее насколько критичны вмятинки исколы если они ничтожны то это не проблема если глубокие и большие то конечно вопрос
    да и на балансировке сразу увидится что с геометрией и возможностью балансировки

пысы да и не покупайте железные диски на зиму не тратьте деньги зря
    То есть таки поехать в назначенное время и пусть проверят? Для балансировки старые шины снимать не нужно?

Я так поняла, что железные диски намного надежнее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

То есть таки поехать в назначенное время и пусть проверят? Для балансировки старые шины снимать не нужно?
    балансируется колесо в сборе. На какой резине будете ездить, диски с этой резиной и балансируются.
    они дешевле, проще исправить после прыжков по ледяным колдобинам.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

если вы собрались влупить машину в стену, то лучше железные, круглые и ручками во внутрь
    если же вам простое ездить, то не парьте себе мозг, что прочнее и надежнее: сталь или легкосплав
    и то то можно сломать, согнуть и отремонтировать
    но брать и то и то, для вас, девушки. проживающей в городе - не целесообразно

в каком состоянии диски, которые сейчас у вас, ни кто, не обладая даром видеть сквозь всемирную паутину, вам не скажет, а слушать советы подружки, которая имеет об этом, неясные, отрывочные и часто противоречивые знания - бесполезно

пысы разговор о том что они дешевле и легче исправить и проще и быстрее при переобувке не о чем - они стоят денег и не копейки и не в 4 раза дешевле легкосплава, и то и то ремонтируется до момента превращения в г.... а балансировать вам их прийдется по любому и сами менять резину вы не будете а займет это 10 минут или 30 когда подошла ваша очередь на шиномонтаже уже не принципиально для вас
    но поверьте что если плохо будет диску то плохо будет и авто и его подвеске ))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    балансируется колесо в сборе. На какой резине будете ездить, диски с этой резиной и балансируются.
    они дешевле, проще исправить после прыжков по ледяным колдобинам.
    Спасибо.

в каком состоянии диски, которые сейчас у вас, ни кто, не обладая даром видеть сквозь всемирную паутину, вам не скажет, а слушать советы подружки, которая имеет об этом, неясные, отрывочные и часто противоречивые знания - бесполезно

пысы разговор о том что они дешевле и легче исправить и проще и быстрее при переобувке не о чем - они стоят денег и не копейки и не в 4 раза дешевле легкосплава, и то и то ремонтируется до момента превращения в г.... а балансировать вам их прийдется по любому и сами менять резину вы не будете а займет это 10 минут или 30 когда подошла ваша очередь на шиномонтаже уже не принципиально для вас
    но поверьте что если плохо будет диску то плохо будет и авто и его подвеске ))
    Как ни соберемся с подружками - так только диски и обсуждаем
    Говорю же, коллега сказал - я и насторожилась. На прошлом авто с железками проблем не было, может потому, что я езжу аккуратно. Никуда не влуплялась и не собираюсь.
    Спросила тут, потому что запись на шиномонтаж уже на сегодня - но еще можно отменить.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Как ни соберемся с подружками - так только диски и обсуждаем
    Говорю же, коллега сказал - я и насторожилась. На прошлом авто с железками проблем не было, может потому, что я езжу аккуратно. Никуда не влуплялась и не собираюсь.
    Спросила тут, потому что запись на шиномонтаж уже на сегодня - но еще можно отменить.
    достаточно просто парковаться и о бордюр пошкрябывать причем легонько что даже и не заметите вот и будут диски коцаные
    на езду такие мелкие косметические проблемы не влияют
    если конечно ехали на скорости и цепанули бордюр или в яму влетели то может и серьезно все быть

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

литой диск намного крепче, и гнется только при ДТП, в большинстве своих случаев, а железки постоянно рихтовать надо после кочек бо колеса спускают
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

достаточно просто парковаться и о бордюр пошкрябывать причем легонько что даже и не заметите вот и будут диски коцаные
    на езду такие мелкие косметические проблемы не влияют
    если конечно ехали на скорости и цепанули бордюр или в яму влетели то может и серьезно все быть
    За три недели владения новым жеребцом я ничего такого еще не учудила, а что там до меня в прошлом было - неизвестно.

Дописів
    5 175

Типово

Я и не представляла, что все так серьезно.
    пессимист - это информированный оптимист
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 031

Типово

пысы разговор о том что они дешевле и легче исправить и проще и быстрее при переобувке не о чем - они стоят денег и не копейки и не в 4 раза дешевле легкосплава, и то и то ремонтируется до момента превращения в г....
    не согласен. Комплект литья на бюджетное авто стоит пару тысяч. Комплект железяк вполне можно купить за 500-700 грн (а то и дешевле)
    Ремонт-аналогично: сколько стоит ремонт легкосплава? и сколько стоит пару раз грюкнуть кувалдой? Даже прокатать и то стоит пару червонцев всегото.
    А удобство имения двух комплектов резины на дисках-несопоримы. Особенно кому некогда в очередях стоять на шиномонтаже.
    Можно и заранее смонтировать шины, когда нет очередей, но ведь не хочется шуметь на зимней резине при +20. А тянуть до последнего-тоже чревато-есть шанс выехать на гололед на летней резине.
    а имея два комплекта-спокойненько поменял в перерыве парочку, на очередном перекуре-еще парочку. Едешь мимо шиномонтажки-есть очередь-проехал мимо, нет очереди-можно и отбалансировать.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

За три недели владения новым жеребцом я ничего такого еще не учудила, а что там до меня в прошлом было - неизвестно.
    в общем шиномонтаж ваше ФСЕ
    тем более вопрос а что на внутренней стороне дисков
    на который ваш коЛЛега навряд ли даст совет да и форум вам тоже не поможет

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Особенно кому некогда в очередях стоять на шиномонтаже.
    кому действительно некогда, посылают туда личных водителей

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    не согласен. Комплект литья на бюджетное авто стоит пару тысяч. Комплект железяк вполне можно купить за 500-700 грн (а то и дешевле)
    давай так или мы говорим про новые вещи или про мнимые который можно найти у друга папы свата
    так как R14 литой 500 грн а металл 300
    не найти можно металл и дешевле но и литье тоже за 500 не дрек

Ремонт-аналогично: сколько стоит ремонт легкосплава? и сколько стоит пару раз грюкнуть кувалдой? Даже прокатать и то стоит пару червонцев всегото.
    смотря про какой ремонт разговор и насколкьо часто он необходим я вот как то езжу и не ремонтировал ни на этой ни на прошлой а если разговор про эфимерный а вдруг а может так тогда и стекла нафиг ставить когда есть пакеты с атб и скотч

А удобство имения двух комплектов резины на дисках-несопоримы. Особенно кому некогда в очередях стоять на шиномонтаже.
    я не стою в очередях у меня есть чем себя озадачить акромя глупостей стоять от того что протупил

Можно и заранее смонтировать шины, когда нет очередей, но ведь не хочется шуметь на зимней резине при +20. А тянуть до последнего-тоже чревато-есть шанс выехать на гололед на летней резине.
    а имея два комплекта-спокойненько поменял в перерыве парочку, на очередном перекуре-еще парочку. Едешь мимо шиномонтажки-есть очередь-проехал мимо, нет очереди-можно и отбалансировать.
    а понту самому крутить гайки на морозе что бы потом заехать на балансировку и заплатить на 20 грн дешевле чем если б это все делал шиномонтаж ?
    просто от того что нечего делать и хоть что то да делать

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    или смотрят прогноз погоды и не оттягивают до моментов когда повалил снег а минус на улице давно но все было не когда
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 24.09.2012 о 15:09

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 031

Типово

я думаю имеющие личных водителей не заморачиваются состоянием дисков и резины, а просто башляют денег по просьбе водителя.

Дописів
    5 175

Типово

литой диск намного крепче, и гнется только при ДТП, в большинстве своих случаев, а железки постоянно рихтовать надо после кочек бо колеса спускают
    насчет крепче.... это смотря какие диски... имхо если дешевский литой - так уж лучше железку.
    насчет постоянно рихтовать.....опять таки смотря какой. В таврии, например, они как фольга таки действительно тока и делаешь что рихтуешь, а на нормальных машинах там где рихтуешь железный диск - на литом меняешь резину.

Литой диск он нужен для красоты и уменьшение неподрессоренной массы (что в теории влияет на плавность хода). Железный - он дешевый и предсказуемый.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    а на нормальных машинах там где рихтуешь железный диск - на литом меняешь резину.
    стереотип) у меня были 15" немецкие черные железки и сейчас стоят немецкие AEZ, так AEZ такие колдобины выносит шо железкам и не снилось)

Сторінка 154 з 827 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті