| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
..это зависит от того что я хочу...
ЗЫ с таким грузом мы никогда работоспособную систему не построим.... либо пенсионеры признают, что они не смогли построить работоспособную систему и строят ее на равне со всеми, либо мы доедим то что осталось, и потом будет каждый сам за себя.....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
до чого тут уряд?
до речі омолодження уряду теж пішло би на користь країні - наприклад Колобов робить дуже важливі і корисні речі з автоматизації звітності та видачі дозвільних документів (у всіх інших до нього не було принципового бажання щось змінювати), речі з фінансового моніторінгу, системи автоматичного відшкодування теж заслуговують поваги, але використання податкового кодексу як кістіня в ручному режимі, момнополізація (замість боротьби) тіньового обоігу, фактичне збільшення податквого тиску - зводять на нівець все корисне
теж саме можно писати і про новий КПК (Портнов - не дуже старий) і т.і.
Я вам просто поясню. Но на примере.
Вот есть колбаса по 2.2. В нее надо ложить МЯСО.
Рядом появляется кооператор. Он вынимает из нее мясо и ложит говно с химией. Себестоимость падает с двух рублей до рубля. А продает он ее по 1,8. Навар - 0.8 руб. А у завода навар только 0.2 руб. Но это мелочь. Главное - что ПОТРЕБИТЕЛЬ не видя разницы, покупает по 1,8, т.е. завод с закладкой мяса просто разоряется. Виноват завод? Нет, это выбор потребителя.
Теперь рядом ставится еще один кооператор. И тоже ложит говно. Они начинают конкурировать... пока не подходят к границе себестоимости. И тут для продолжения игры следует себестоимость снизить. Если стоимость покупных изделий снижать некуда - то снижать будут зарплаты персонала. Кто снизил - тот получил МЕНЬШУЮ себестоимость, и ПОКУПАТЕЛЬ оплатил его продукцию. А кто рабам зарплату не снизил - тот разорился.
Таким образом очевидно, что именно ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. сама масса рабов вынуждает рабовладельцев снижать им зарплату. А кто не снижает - тот разоряется.
Такая же схема и у Европы. И то, что там зарплаты в евро, не должно смущать - размер зарплаты имеет смысл только в привязке к ценам. Что толку с зарплаты в тысячи евро, если оплата за газ - полторы тысячи?
А стоимость кредита тут не имеет значения, поскольку никто не дает кредит для того, чтобы поднять производство. Кредит дают, чтобы ободрать производственника.
Так что увы - это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ капитализм.
А ваш капитализм как работает? В нем потребитель выбирает более дорогие товары равного качества?
И раз уж речь зашла.
О связях и блате в мире капитала я уже выкладывал - тут. Как по-вашему, в Италии тоже неправильный капитализм?
Почему руководят кумы и сваты. Да потому, что главное в бизнесе - не денег заработать. А не просрать то, что уже есть. Толку с того, что во главе бизнеса профессионал, если он быстро сделает так, что бизнес будет уже не ваш? Вот и выходит, что брат может и результаты даст послабее - зато ВАМ, а не себе.
А вы каким способом застрахуетесь от того, что профессионал незаметно сопрет весь бизнес? Может, вы какое открытие сделали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks