| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
У меня ощущение, что все посты Сергова, несмотря на кажущееся содержание, направлены на повышение цен.
Из чего высчитать ? Вы готовы предоставить информацию в соответствии с перечнем:
- объем выданных ипотечных кредитов в денежном выражении;
- количество клиентов, получивших ипотечные кредиты;
- графики погашения по каждому клиенту с отклонениями от сроков выплат ...
Ну, хотя бы эту и хотя бы за три последних года.
Я понимаю, трудно поверить в неизбежное, даже когда оно уже наступило, но по этому поводу тоже есть соответствующие упоминания в классических исследованиях![]()
Я? Вы меня с кем то постоянно путаетеЯ стороний наблюдатель, и не делаю никаких аналтечесГих выводов, только реальность за окном, не более того. И какието собственные мысли на тему недалекого будущего.
Что наступили то??Я понимаю, трудно поверить в неизбежное
, даже когда оно уже наступило,
Классические исследования. Ах как это милоно по этому поводу тоже есть соответствующие упоминания в классических исследованиях![]()
Прям как "легко видеть" у Новиковой на матане
![]()
Shit or get off the pot!
ж/д вокзал+Озерка -- это не центр, это клоака.
А Победа -- это "на безрыбье и рак - рыба".
ТОП-10 - Рейтинг рискованных инвестиций (сентябрь 2006г)
28 сентября 2006 года
......................................
Данный рейтинг основывается на данных по изменению объемов рынка с учетом индексов ожидания на 1 полугодие 2007 года. Рассмотрим подробно каждую отрасль, ее состояние и риски.
1. Инвестирование недвижимости
Рынок недвижимости вошел в период затяжной стагнации. Сегодня он приобрел все признаки финансовой пирамиды. Инвестиции частных лиц практически отсутствуют. Инвестиции иностранных компаний возросли в начале 2006 года, но значительно снизились уже в июне-июле месяце. Всплески активности на рынке не произойдет до периода выравнивания цен в соответствии с соотношением "цена-спрос". Самый высокий риск на этом рынке обуславливается отсутствием четкого ценообразования. Фактически все индексы цен и ценовых ожиданий рассчитываются исходя исключительно из заявленных цен предложения, но не сумм реальных сделок. В 2007 году в случае продолжения стагнации рынок будет потрясен глубоким кризисом. Риски инвестиций в этот рынок настолько велики, что уже не могут быть оправданы никакими дивидендами.
Востаннє редагував _OZON_: 05.10.2007 о 12:49
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
_OZON_
а источник указать...
...слабО?
Источник привел Сергов в посте от 21.57
http://mpp.co.ua/newsr/092007.html
РАО, можно вопрос Вам задать о процентных ставках в банках на кредитование покупки жилья, Вы наверняка знаете растут они или нет?
Поскольку, как многие замечали, недвижка, весьма инерционная штука, плюс столько усилий вдуто в раздувание жадности, скорее всего картинка следующая:
1. Убедившись в том, что дальнейшего роста не предвидится, предложение сильно вырастает. На продажу начинают выставлять даже "на всякий случай, а вдруг".
2. Весьма сильно подскакивает предложение аренды, поскольку актив сам по себе уже не растет, хоть попробовать, чтобы он поработал.
3. На фоне первых двух пунктов, происходящие сделки (бывает людям деньги нужны, кто то уезжает, кто то переезжает), совершаются в значительном минусе от общего ценового фона.
4. Цены предложений медленно снижаются, но это не оживляет рынок.
5. Строительные компании начинают банкротиться с оставлением после себя недостроев, в том числе и частично оплаченных, поскольку кредитов они брать не будут, а покупатели за котлованы денег не дадут. Те, кто пошустрее перейдут в сферу коммерческой недвижимости, благо в евро 2012 какие то бабки пойдут все же.
Все это, конечно, а в особенности, пункт 4, сильно зависит от количества спекулятивного капитала вложенного в недвижимость, его реальности (то есть, кредитные средства или нет), ситуации в банковском секторе, общей политической ситуации, погодыи еще множества факторов ...
Так штаааааа ... рост ВВП за счет тех же факторов, что и в предыдущие годы, в ближайшие несколько лет нам вряд ли будет сильно грозить, что, с одной стороны, весьма прискорбно, с другой - холодный душ весьма полезен для большинства "теоретиков", не привыкших учиться на мировой практике.
ЗЫ: все вышеизложенное, конечно, ИМХО, но смотрим дальше.
ЗЗЫ: о ситуации с доходами выводы из вышеизложенного можно делать самостоятельно каждому![]()
Востаннє редагував SergOv: 05.10.2007 о 14:56
Рухнут цены, не рухнут - я одно могу сказать, за те деньги, которые стоит нонче квартира, я могу позводить себе намного более полезные и приятные вещи. И при этом жить не на улице, а в точно такой же квартире, только не своей...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks