Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 113 з 1779 ПершаПерша ... 13631031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231632136131113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 431

Типово

krissa ну раз вы нашли дыру в пространственно-временном континууме, позволяющую вам многовенно телепортироваться с победы6 на чернышевского, то я понимаю вашу любовь к этому району!

Дописів
    2 431

Типово

крисса, если вы в первого поста не понимаете, повторяю -- я не собираюсь спорить и нигде не утверждала, что западный = победе.
    но на победе я наверное прожила больше, чем вы, так что и вы мне лапшу на уши не вешайте. правда, на западном первый раз в жизни побывала вчера, но по расстоянию, что от зап. до вокзала -- одного конца к.м., что с победы 6 до пам. славы -- вроде то на то и выходит.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

многовенно
    страсть к утрированию обуяла?
    Вы тут Сержу уже рассказывали про кв-ры по три рубля, теперь решили выехать на "мгновенно"?
    Не выйдет, милочка, не передергивайте.
    Со мной такой номер у вас точно не пройдет.
    Вы жили на Западном?
    А я жила.
    А щас живу на Победе и довольна этим.
    Если бы могла - жила бы в р-не парка Шевченко.
    Но из спальных районов считаю Победу оптимальным вариантом.

прожила больше
    спорный вопрос

Дописів
    2 431

Типово

про утрирование -- это я разговариваю с вами в вашем стиле, ну чтоб вам понятней было
    а квартиры по три рубля -- это не утрирование, такое есть, только не в днепре.
    мне кажется, что победа была б оптимальным вариантом, если бы и цены там были, как в спальных районах.

Дописів
    2 431

Типово

а вообще, крисса, странный вы человек. вместо того, чтоб сматываться с работы домой, куда еще доехать надо, пусть до победы и рукой подать, вы сидите тут и непонятно что мне доказываете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Девочки, не ссорьтесь ... Западный, конечно, дыра еще та, но Победа тоже бомжатник еще тот ...
    А рынок скоро, как обещают, расслоится не только вдоль, но и поперек И таким образом справедливость восторжествует

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Западный, конечно, дыра еще та, но Победа тоже бомжатник еще тот ...
    вот здесь согласна

Дописів
    1 672

Типово

Девочки, не ссорьтесь ... Западный, конечно, дыра еще та, но Победа тоже бомжатник еще тот ...
    А рынок скоро, как обещают, расслоится не только вдоль, но и поперек И таким образом справедливость восторжествует
    А где расположен тот центр "мира", в котором предпочитаете жить Вы?
    И что такое справедливость, и как она должна восторжествовать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А где расположен тот центр "мира", в котором предпочитаете жить Вы?
    И что такое справедливость, и как она должна восторжествовать?
    Я предпочитал бы жить в Приднепровске, но приходится, пока, на Тополе. Кстати, Тополь по транспорту, особенно вечером, гораздо лучше Победы, это так ... пару раз возникала необходимость попользоваться общественным транспортом.
    А справедливость, в контексте спора двух дам состоит в том, что цены будут снижаться сначала на Западном, а потом уже на Победе

Дописів
    1 672

Типово

У меня проблем с транспортом на Победе-6 не возникало.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    У меня проблем с транспортом на Победе-6 не возникало.
    У меня нигде не возникает, но это ни о чем не говорит

Дописів
    2 431

Типово

Я предпочитал бы жить в Приднепровске, но приходится, пока, на Тополе. Кстати, Тополь по транспорту, особенно вечером, гораздо лучше Победы, это так ... пару раз возникала необходимость попользоваться общественным транспортом.
    А справедливость, в контексте спора двух дам состоит в том, что цены будут снижаться сначала на Западном, а потом уже на Победе
    т.е. по вашей логике, на западном цены (60 тыс. за 3к) более перегреты, чем на победе (100+ тыс. за 3к)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    т.е. по вашей логике, на западном цены (60 тыс. за 3к) более перегреты, чем на победе (100+ тыс. за 3к)?
    Леди ! Меня сильно умиляет Ваше искусство выражения мысли таким образом, чтобы при всех, соответствующих первичному смыслу составляющих, она имела совершенно другой вкус
    Так вот, что касается вопроса, то осмелюсь заметить, что в обсуждаемом городе рейтинг жилмассивов складывается таким образом, что Северный и Западный, несмотря на географическую удаленность друг от друга, находятся в его нижних строках.
    Думаю, не придется Вам объяснять, что отсюда следует при правильном приложении нужных мыслей к имеющейся информации

Дописів
    2 431

Типово

умиляйтесь-не умиляйтесь, а логика (или просто облечение ее в словесную форму) у вас хромает. ответьте прямо на вопрос: где рынок перегрет больше - на западном или не победе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    умиляйтесь-не умиляйтесь, а логика (или просто облечение ее в словесную форму) у вас хромает. ответьте прямо на вопрос: где рынок перегрет больше - на западном или не победе?
    А Вы можете себе представить, что на этот вопрос никто ответить сейчас не сможет ... По всего одной простой причине, а именно: нет рынка, скончался. То есть, он, вроде бы и есть, но определить на нем можно только цены предложений, которые, в свою очередь, определяются раскормленными хотелками и ничем больше. А суммы реальных сделок, как, впрочем, и объемы, являются столь закрытой информацией, что по имеющимся обрывочным данным установить ничего нельзя.
    Знаете, что такое вершина горы ? Это когда куда ни посмотришь - кругом дорога только вниз ведет
    ЗЫ: Насчет хромающей логики. Уж лучше хромая, чем без нее, хотя некоторые даже умудряются этим гордиться
    Востаннє редагував SergOv: 04.10.2007 о 23:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Рынок недвижимости столкнулся с небывалым для Украины явлением: "Кризисом перепроизводства". Кризис уже обрел все характерные признаки и больше не похож на стагнацию. Возникает вопрос: как может быть кризис перепроизводства при огромном спросе? Все просто - большой спрос существует на недвижимость по приемлемым для населения ценам, то есть по ценам, при которых существует экономическая целесообразность приобретения недвижимости. Сегодня рынок заполнен объектами с непомерно завышенными ценами, которые доступны лишь малой доле населения страны. Здесь мы сталкиваемся с феноменом перепроизводства товаров сегмента "люкс" (дорогих) и отсутствие производства товаров эконом-класса. В такой ситуации дальнейшее развитие рынка просто невозможно без выравнивания диспропорции доходов населения и цен на недвижимость. Такое выравнивание может произойти по разным сценариям, но ни один из них не сделает рынок недвижимости настолько привлекательным для инвестиций, как в начале 2000-ых годов.
    http://mpp.co.ua/newsr/092007.html

Dore
    Guest

Типово

Вот интересная информация, требующая весьма тщательной проверки.

-----------------цитата-----------------------
    Банковская сфера продолжает "играть с огнем". Объемы выдаваемых кредитов превышают все допустимые показатели. При этом западные банки, пришедшие в Украину, стремятся всеми возможными способами нарастить кредитный портфель путем выдачи крупных кредитов без должной проверки заемщиков. Такой подход уже дает негативные результаты в виде невозврата кредитов на уровне 20-23% (по неофициальным данным). Неплатежи по ипотечным и потребительским кредитам ставят банковскую сферу на 4 место по риску инвестиций - 85 баллов.

-----------------------конец цитаты-----------------------------------

Очень интересно было бы узнать в 20-23% проблемных кредитов какую долю занимает кредитование недвижимости, если основная, то больше нечего комментировать и обсуждать, это крах рынка. Но все-таки это "по неофициальным данным". У кого в банках концы? колитесь!
    Попробую проверить по своим каналам, доложу о результатах.

Недавно читал другую информацию (опять-таки источник никакой)- по Киеву провели специальное исследование на предмет структуры спроса на рынке недвижимости. Особенность подхода была в том, что если совершалась покупка одновременно с продажей другого объекта производилось сравнение площадей приобретаемого и сбываемого объектов. Если площадь после покупки увеличивалась, к спросу (выраженному в квадратных метрах) относилать только разница площадей покупаемой и сбываемой квартир. И наоборот к предложению относилать отрицательная разница. Понятно, что если покупка или продажа были самостоятельными операциями, то это были чистый спрос и предложение.
    Выяснилось, что в первом полугодии т.г. предложение на рынке уравновешивалось спросом, состоящим на 90% из приобретений с коммерческой целью. Вот такие дела. Не те ли приобретения полугодичной давности стали проблемными в плане выплаты кредитов из-за отсутствия роста цен?
    Востаннє редагував Dore: 04.10.2007 о 22:47

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 768

Типово

Слушал сейчас по ТВ эксперта по недвижимости. Говорил он, что на Украине возможно снижение цен на недвижимость ( очевидно в евро) до 20% за год, может поэтому многие банки подстраховались и увелили объем первоначального взноса на 20%.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    ... до 20% за год, может поэтому многие банки подстраховались и увелили объем первоначального взноса на 20%.
    Ну и какая связь, кроме того, что цифры похожи ?
    Все равно оценка их оценщиком делается.
    Кроме того, если на 20 % в год будет снижаться, что вряд ли, скорее около 10 % будет первое время, если катаклизмов не будет, то как их это спасет ?

Сторінка 113 з 1779 ПершаПерша ... 13631031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231632136131113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті