after midnight,при кипячении=100град.,убивается основная масса бактерий,Пастер изобрёл способ сохранить хоть что-то полезное обработкой (гуглить не буду,точно забыл) около 85 град. ,но длительное время.
И!!!всё равно не пейте молоко....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
after midnight,при кипячении=100град.,убивается основная масса бактерий,Пастер изобрёл способ сохранить хоть что-то полезное обработкой (гуглить не буду,точно забыл) около 85 град. ,но длительное время.
И!!!всё равно не пейте молоко....
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ясно,тогда пусть и отвечает
ТС давно исчез,понял,что тулить чепуху бесполезно![]()
Та я впервые в тему забрел, почитал последнюю страницу, и опешил.
У меня в голове не укладывается, как при пастерилизации (о которой знаю я) может оставаться меньше бактерий, чем при кипячении? Автор так красиво говорит, но я хочу аргументированных доводов.
То, что в целом пастерелизация полезней - я спорить не стану.
Поэтому, на это конкретное утверждение хочу дождаться ответа.
Интересно же для общего развития. Как так у них получается и почему? Ведь совершенная алогичность законам биологии. КАК?![]()
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
я её(тему)прочёл всю,весело.
Вы о физичиских процессах,так Вам сей Гугла насыпят)
Говорю в теме "Молоко" о том,чтобы его не употребляли.
"Видящий да увидит,Слышащий да услышит"
Доводы приводил ранее.
А Злагода: откровенная химия и говно (в сравнении).
Тут даже обсуждать нечего.
Причем я лично знаю работников их производства. Злагоду не покупаю вообще несколько лет.
ну и я могу ответить,но вопр. не ко мне![]()
Пастеризация, без -ел-.
Имелась в виду ультрапастеризация - нагревание до 125 на несколько секунд несколько раз.Насколько я знаю, классику сейчас молзаводы не используют- да, почти "живое",но слишком быстро портится и начальное сырье нужно придирчиво отбирать и носиться с ним, как с драгоценностью...короче кому оно надо?
А обычная, "пастеровская" - да, слабее кипячения, Вы совершенно правы. Но (!) нужно иметь в виду, кипячение - это не нагрели, пенка поднялась и отодвинули)), типа прокипятили.Кипятить - это проварить.В совке было правило: государственное молоко варить 5 минут, домашнее - 15.Вот это - кипячение.
а с этого момента поподробнее, пожалуйста.Кто такие "почти все производители", которые на молоке такое пишут?Имена, явки, пароли)))....
Не встречала такого.Обычно сейчас на пачках часто вижу не содержит сухого молока...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.09.2012 о 12:19
нашла, что указанные вами авторы, совершенно живые и издаваемые, в соавторстве одну книгу написали "Лечебное питание в домашних условиях писали"
Было это аж в 1958 году., а потом ее переиздавали через 10 лет.Вы же пишете о 1932 годе....
Можно не фоткать. Можно переписать с титульного листа или по памяти сказать, как книга называется, и :
спасибо.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.09.2012 о 00:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks