Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 83 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    не ответят) я пыталась тоже получить ответ на вопрос, почему молоко в холодильнике становилось горьким. Поэтому отвечу вам я - потому что в молоко добавляли антибиотики. Правда было это давно (лет 5 назад наверное), при моем последнем эксперименте с молоком Злагоды этого уже не было. Как давно у вас скисало горькое молоко?
    Злагоду последний раз "проверяла" года 3 назад, больше не покупала эту гадость. Мне как-то сказали, что на пакетированном молоке "индикатор" черная полоска т.е. оно не самое натуральное, на всей продукции "злагода" она присутствует. Сейчас покупаю "Добрыня", но форум меня натолкнул на мысль, что пора его то-же перепроверить)))

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Детское молоко в стеклянных бутылочках тоже не скисает и не портится. Открытое простояло больше недели, срок давно закончился - на вкус не изменилось. Правда, замечено это было года три с половиной назад, когда сыну покупала по три бутылки в день. Может, сейчас оно уже скисает? )))
    Я думаю, что молоко где не будет добавлено всякой лишней "бяки" за неделю (без кипячения) должно скиснуть, т.е. длительный срок хранения, лично меня настораживает)))

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Мне как-то сказали, что на пакетированном молоке "индикатор" черная полоска т.е. оно не самое натуральное, на всей продукции "злагода" она присутствует.
    ерунда, уже обсуждалось здесь, посмотрите видео из первого поста про упаковку, это просто метка для отрезания упаковки
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    572

Типово

ерунда, уже обсуждалось здесь, посмотрите видео из первого поста про упаковку, это просто метка для отрезания упаковки
    может быть, я с этим спорить не буду, потому что не уверенна в правильности, видео посмотрю)))

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    дурачок вы и пустослов, причем совершенно неуважаемый однако.
    Хамка-сплетница. )

Дописів
    149

Типово

Злагоду последний раз "проверяла" года 3 назад, больше не покупала эту гадость. Мне как-то сказали, что на пакетированном молоке "индикатор" черная полоска т.е. оно не самое натуральное
    Ну что за бред вы несете про черную полоску ? Посмотрите видео про производство вы все поймете.

Дописів
    1 663

Типово

дурачок вы и пустослов, причем совершенно неуважаемый однако.
    Во первых пора тебе перечитать правила форума.Оскорбления тут не приветствуются .Думаю администрация не станет отворачиваться.Во вторых -вопрос.кем не уважаемый? Я например зауважал данного человека. Так почему же? очень даже уважаемый.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

вы до сих пор пьёте молоко?
    Перестаньте травить себя,и тем более детей!
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

я банки из под сметаны для консервации применила
    А,и я тоже.
    а в бутылки мы масло растительное домашнее наливаем, удобно очень, т.к. у них горло широкое.Использовал - выбросил, мыть не нужно....
    И компоты-отвары для детворы.А теперь домашнее молоко кипяченое (ВП не покупаю последнее время, разочаровалась).

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    угу. у нас скоро место иссякнет. мы столько консервации не едим, сколько молочки в стекле покупаем.
    можно их отдавать - на форуме есть темка "Отдам, бла-бла-бла...".
    Я там обычные банки раздавала - очень удобно, вывезли за сутки все излишки) ,еще и пачку сока детворе привезли.
    Там даже видела недавно - кто-то разыскивал именно такие баночки, из под сметаны ВП.

Цитата Допис від Geoby Переглянути допис
    Хамка-сплетница. )
    аааа, семен семеныч(с)...
    Вам, я понимаю, по существу сказать нечего, опровергнуть мои слова не можете, и грубияня вы пытаетесь самоизлиться в унитаз? Так бога ради,зачем же грубить? Слив защитан - в добрый путь и плывите себе на здоровьечко

Нява, фу, пШел вон(с)!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Я думаю, что молоко где не будет добавлено всякой лишней "бяки" за неделю (без кипячения) должно скиснуть, т.е. длительный срок хранения, лично меня настораживает)))
    справедливости ради хочу заметить - обычное домашнее кипяченное молоко не скисает до 2-х недель в холодильнике.Магазинное молоко пастеризованное, т.е. кагбе супер-пупер обеззараженное, значит тоже долго не должно скисать.

Вопрос в другом- КАК именно магазинное пастеризованное "скисает" при введении в него чистых бактериальных культур (заквасок)....Если переборщили с антибиотиками, то дела не будет. Вот в последнее время ВП стало периодически превращаться в вонючий комок непонятного состава, а не в мацони, кефир или йогурт....Жаль, я к ним уже успела привыкнуть.

И еще обратная сторона вопроса - открытая пачка/бутылка пастеризованного молока не должна скисать за 2-5 часов.Если скисает - что-то не так...либо с сотавом, либо с условиями транспортировки и хранения.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

справедливости ради хочу заметить - обычное домашнее кипяченное молоко не скисает до 2-х недель в холодильнике.Магазинное молоко пастеризованное, т.е. кагбе супер-пупер обеззараженное, значит тоже долго не должно скисать.

Вопрос в другом- КАК именно магазинное пастеризованное "скисает" при введении в него чистых бактериальных культур (заквасок)....Если переборщили с антибиотиками, то дела не будет. Вот в последнее время ВП стало периодически превращаться в вонючий комок непонятного состава, а не в мацони, кефир или йогурт....Жаль, я к ним уже успела привыкнуть.

И еще обратная сторона вопроса - открытая пачка/бутылка пастеризованного молока не должна скисать за 2-5 часов.Если скисает - что-то не так...либо с сотавом, либо с условиями транспортировки и хранения.
    В ВП я пока что не наталкивалась на какую-то дрянь, которая превращаться в вонючий комок непонятного состава. На дверце холодильника бутылка стоит 2 дня - молоко норм, 3-4 день оно прокисает и скисает нормально. Я так все молоко проверяю скисанием. Недавно купила хваленую, на черниговском форуме, Кагму - вот это гадость! Налила в баночку и поставила скисать - скисло на следующий день, сыворотки не было вообще, в банке находилась белая, гладкая субстанция, которая намертво присосалась к банке и, при переворачивании вверх ногами, не хотела из банки вываливаться. Решила чуть-чуть попробовать это - на вкус оказалось отвратительно сладкое, неприятной желеобразной консистенции. Вобщем бяка.
    На счет домашнего молока... Недавно был пролет по полной программе, правда с творогом, но он же делается из полезного домашнего молока ))) Утром купила на базаре у постоянного продавца творог, пришла домой, переложила его в кастрюльку, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Вечером, открыв крышку, я чуть не упала - творог был красного цвета... Когда увидела продавца, то поинтересовалась "новинкой сезона" - естественно, в ответ были большие, удивленные глаза. Базарному сказала "давайдосвидания". Сейчас лопаю обезжиренный Простоквашино.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    В ВП я пока что не наталкивалась на какую-то дрянь............
    так я тоже до поры до времени не натыкалась).Потом стала.Т.е. через раз-через два, то йогурт нормальный, то гадкий, то стоит открытое пару дней, то скисает за два часа.
    Я просто очень много молока покупаю (литров 6-7 неверное в неделю)- дети маленькие, кисломолочку постоянно делаю им, творог, кашки, муж пьет молоко с кофе...у меня, короче говоря, больше вероятность попасть с этим делом на некачественную продукцию
    И это ведь не только у ВП.Просто мне - лично мне - жалко, что с ВП тоже лажа вышла, мне они очень нравились.

На счет домашнего молока... Недавно был пролет по полной программе, правда с творогом, но он же делается из полезного домашнего молока )))
    оооо,с домашним молоком тоже можно попасть, согласна на все100.У меня было вот такое, как Вы описываете, красное вонючее непонятночто именно из домашнего молока.Купленного у типазнакомых, знающих, что у меня двое "молочных" малышей.

Я беру домашнее только с мая по октябрь - мы летом живем за городом,там и берем у соседей, пока без проблем. А зимой туда ездить влом, да и далековато мягко говоря. С рынка не беру.У тех, кто возит с форума по домам ,с некоторых пор тоже.И даже покупая у незнакомых людей в деревне тоже можно попасть - они щас все дюже вумные, и селитру аммиачную туда,и соду, и бициллин с пенициллином, и фурацилин и нашатырь...

Сейчас лопаю обезжиренный Простоквашино.
    недавно решила попробовать Яготинский обезжиренный, тот, что в круглых банках (по 0,5 кг кажется). Знаете, на удивление очень понравился - не кислый, не резиновый, в меру влажненький, пахнет прилично и вкусный.Попробуйте.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.09.2012 о 12:31

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Все за Шмолоко?
    Сколько ещё выпьете?до понимания вреда употребления?
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 663

Типово

не поймут вреда. оглянувшись на тысячи людей ныне покойных кто что понял? каждый день умирают сотни людей . Больше половины из них жертвы именно своего невежества.и лишь единицы уходят из жизни не от болезней.из тех кто ушел никто не поймет уже о вреде чего либо.Это и так понятно. И опять же никто не смотрит на то ,что послужило причиной тому, что вокруг столько ранних смертей. И врядле будут хотя бы задаваться вопросом -почему.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

эт точно
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    572

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;18547409]справедливости ради хочу заметить - обычное домашнее кипяченное молоко не скисает до 2-х недель в холодильнике.Магазинное молоко пастеризованное, т.е. кагбе супер-пупер обеззараженное, значит тоже долго не должно скисать.

Насколько я понимаю, но пастеризиция - это не стерилизация, т.е. в пастеризованном молоке должны оставаться какие-нибудь бактерии, теоретически, они должны остаться полезные (бифидум, лактобактерии и т.д.), вот за счет них оно (молоко) и должно скисать через несколько дней (если я не ошибаюсь, то это действительно срок от 5 - до 7 дней), а когда мы кипятим молоко, то полезных бактерий еще меньше (почти нет, это будет зависеть от длительности кипячения).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Насколько я понимаю, но пастеризиция - это не стерилизация, т.е. в пастеризованном молоке должны оставаться какие-нибудь бактерии, теоретически, они должны остаться полезные (бифидум, лактобактерии и т.д.), вот за счет них оно (молоко) и должно скисать через несколько дней (если я не ошибаюсь, то это действительно срок от 5 - до 7 дней), а когда мы кипятим молоко, то полезных бактерий еще меньше (почти нет, это будет зависеть от длительности кипячения).
    Вы шутите или прикалываетесь?
    Востаннє редагував МИХАИЛэлектро: 20.09.2012 о 23:47
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

[Насколько я понимаю, но пастеризиция - это не стерилизация, т.е. в пастеризованном молоке должны оставаться какие-нибудь бактерии, теоретически, они должны остаться полезные (бифидум, лактобактерии и т.д.), вот за счет них оно (молоко) и должно скисать через несколько дней (если я не ошибаюсь, то это действительно срок от 5 - до 7 дней), а когда мы кипятим молоко, то полезных бактерий еще меньше (почти нет, это будет зависеть от длительности кипячения).
    1.В правильно пастеризованном молоке остается гораздо меньше бактерий , чем в кипяченном.На то она и пастеризация).

2.Сейчас много стерилизованного молока.В нем вообще ничего не остается.Именно по этому его по 6 мес можно хранить в запечатанном тетрапаке.
    И если технология производства соблюдается, то совсем не обязательно добавлять туда антибиотики, но это к слову.

3.Открытая упаковка правильно заготовленного пастеризованного молока, собранного в чистых условиях и от здоровых коров, не должна скисать за два дня.Дольше должно стоять.Как и кипяченное - до 2- х недель.
    Стерилизованное (из тетрапака) так и вообще...бог с ним, не о нем речь.
    4.Т.н. полезные бактерии и грибки по большей части нежные создания.Погибают очень быстро, спор не образуют - нагрел хорошенько и все,нет их.
    При пастеризации правда сохраняются разные молочнокислые кокки, но если хранить молоко правильно (!!!! привет магазинам и перевозчикам), то они живые, но не дееспособные.
    Если не вносить специально закваску (культуру) кисломолочных бактерий, то кипяченое и пастеризованное молоко не заквашивается в кисломолочный продукт, а говоря простым языком пропадает - заванивается, тянется, прогоркает и т.п. Потому как НЕТ в нем ни бифидо - ни каких других бактерий, те, которые есть - не жизнеспособны, зато есть в большом кол-ве те, которые это пропадание вызывают.И это нормально.

!!! И еще.То, как хранится пастеризованное молоко, на много % зависит от степени зараженности сырого молока и от способа хранения сырого молока до пастеризации.
    Производители об этом, естественно, знают, и грешат добавлением всякой антибактериальной дряни.
    Отсюда и парадокс: то долго хранится магазинное молоко, то не хранится вообще , то скисает, то прогоркает, то тянется, то стоит месяц и хоть бы хны))....

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Вы шутите или прикалываетесь?
    прикольно у вас цитирование получилось...Ник мой, а пост Керри
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.09.2012 о 14:07

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

прикольно у вас цитирование получилось...Ник мой, а пост Керри
    сорри,ред.
    т.ноль95семь4шесть444три

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

1.В правильно пастеризованном молоке остается гораздо меньше бактерий , чем в кипяченном.На то она и пастеризация).
    Я вчера смотрел передачу по хистори, в котором рассказывалось о кризисе мол. продукции британии в 90х.
    Показывали пастерелизацию. На самом деле, как оказалось: поднятие температуры молока до 56 градусов (если не ошибаюсь), и как можно быстрый сброс температуры до 5 градусов.

Я не знаю, что такое пастерелизация "по нашему", но не могу понять, чем же она отличается от кипячения? И агрументированно объясните, почему именно при пастерелизации остается меньше бактерий? По какой такой причине? Я не могу пока понять.

Остальное вообще не комментирую, так как, почти все производители честно пишут, что в составе содержится сухое молоко. Это - не молоко. То молоко, которое продают в британии с 90х (после кризиса, и начала пастерилизации/упаковки), и нашим - это разные сущности в принципе. Иначе теми же ГОСТами производители не брезговали бы.

ПыС.: Злагода, вообще одно из наихудших предприятий, которое предлагает так называемую "молочную" продукцию! ИМХО!

Сторінка 68 з 83 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті