Жужa
1. О как интересно! Старшего хотели назвать или Никита,или Максим, или Артем. В итоге назвали Юлиан. Назвала бабушка, которой предстояло с ним нянчится, это и было главным аргументом.
А Веронику называли сложно, зарегистровали в последний день месяца. Сначала я хотела Анастасией назвать, но когда почитала, что это имя лидирует последние три года , передумала. Следующим было имя Стефания. Не захотел муж. Потом была Магдалена. Восстали все родственики. Вернулись к Ольге и Наталье - царским именам. Долго крутили-вертели, решили, что слишком просто. В итоге крестная предложила Виолетта, я решила, что слишком вычурно и решила быть ей Вероникой. тем более, что имя несет в себе 9 - цифру абсолютной гармонии.
Katenak
Всю сознательную жизнь хотела сына по имени Ваня. Как узнали о беременности начали с мужем перебирать имена. Я за свое - Иван, а он уперся, говорит не будет у меня сына Ваньки. Залезли в инет смотреть мужские имена. Наржались пока читали. У нас же еще отчество сложное - Ярославович. Когда дошли до имени Макар - оба сразу в один голос - нравится. Причем на женском имени так и не сошлись, ну не выбиралось оно никак (а выбирали, когда пол ре еще не знали). До второго узи называли пузожителя Кукусик, а уже когда сказали, что мальчик, стали только по имени Макар обращаться.
Ls97
У нас цепочки почти не было. Я давно решила, что назову дочку в честь бабушки - Евгения. А если будет сын - то папа назовет.
Когда после второго УЗИ уже можно было выбирать имя, то мне мама с сестрой голову начали морочить, что Женя - имя не женское. Но что ни крутила, что не предлагали - все не то, даже не нравилось. Еще более-менее было Полина, но оказалось, что их сейчас очень много Поэтому Евгения Викторовна.
Manuella
1. эй! я же спать иду!!!!!!
Вопчем, хотела я сначала мальчика и выбирала имя ему. Но ....... муж ведь хотел девочку. После второго УЗИ и почти до родов мы выбирали имя, читая всякие толкователи имен и вспоминая, кто из знакомых не вызывает отвращения)))),а потом по телеку шла фабрика и :"тра-та-та...... Алиса Тарабарова...." И мне так понравилось Это имя. Муж давай сразу толкование имен читать, а там ему все подходит. Я перекрестилась. А то б пришлось дочу Мишей называть(тезка,не поверишь,это у нас была заготовка на мальчика))))))))))))))))))))))
ap 25
мы хотели девочку.а имени не было вообще ..мужу нравилось мария..но мне нет... у меня была проблема с женским именем..думала Александра или Анастасия..но сказали сынок..и тут выбор особо не стоял...
я еще в старших классах школы выбрала имя Илья..но с годами оно стало сильно распространенным и я уже задумывалась ..а стоит ли..но уже будучи беременной оболвилась об этом имени мужу и свекру( так звали любимого отцп моего свекра) и у него аж слезы на глаза накатились..он как оказалось мечтал чтоб так назвали внука, но молчал...поэтому все решили за!! а так как мне оно изначально тоже оч нравилось я плюнула на то что их ща мильён)
Huha
1. У нас, наверно, банально, но мы имя знали еще до того, как планировали появление Егорки. Просто мне оооочень нравилось имя Егор, мужу тоже понравилось. И так уже потом мы начали планировать Егорку
2. Мы с мужем, когда решили придумать для подстраховки имя для девочки, утвердили Женю. Но моему папе это имя почему-то ТАК не понравилось (видимо, ассоциируется с кем-то не очень хорошим), что он с пеной у рта протестовал - я его таким никогда не видела
Klubni4ka
1. Я, когда была беременной, хотела назвать дочку Юлечкой или Настенькой, а когда она родилась я на неё глянула, то почему-то захотелось назвать ее только именем Танюша. Муж был не против, теперь Танюша растёт и радует маму с папой.
Смайл
про имена.
мы с самого начала как-то были уверены, что будет мальчик. Мне нравились - Мирон и Матвей. Мужу - Андрей и Ваня
А когда узнали, что девочка будет, то выбирали между - Дариной и Мартой.
А потом, я как-то почувствовала, что у меня там Ева
Ir sena мы чето сразу живок начали называть Маруся, даже не зная, кто там. папа наш пытался иногда назвать Ванька, но решил дождаться 20 недель и всех нас переучить))) а таки осталась Маруся. Я еще думала про другие имена, но папка сказал Маша, значит Маша. все банально
Toshka
У нас было два имени: Эрик и Кирилл.
Две недели ребёнок наш был Эриком. Родители свыклись уже (хотя сначала восприняли с удивлением и смятением), знакомые ещё потом недели две по телефону, в контакте и т.п. спрашивали «Как там Эрик?» пока, наконец-то, все не узнали, что Кирилл он уже. Участковая ворчала «вот.. мне теперь зачёркивать и исправлять в карточке» (карточек, когда мы родились не было в наличии и нам завели 12 листовую тетрадь, зачеркивать там – страшное дело). Эрик само по себе мягкое имя, но такое маленькое солнышко хотелось называть как можно ласково... «Кирюша, Кирюшенька». Не могли никак решить какое же всё-таки имя, пока называли Эриком, но мучали сомнения. Вечером перед регистрацией сидели, сидели, думали, думали так и легли спать, ничего не придумав. Утром не говорили об этом, муж уехал в ЗАГС, вышел оттуда, позвонил мне, я спрашиваю "Ну и как зовут нашего сына?". Он сказал, что Кирилл. )
Kina
1. Рассказываю про имена
Старшую хотела назвать Амалией или Антониной - не дали Амалия у нас тетя у папы - тетя Маля, золотой человек. А Антонина - как бы в честь бабушки Нины... В общем не дали.... Тогда взяли святцы и стали читать рядом с ПДР - а там спрошные Феофании и Федулии Самое нормальное было Ульяна - а когда она родилась, посмотрели на нее - и правда ж Ульяна
А на сына был целый список - решили как и старшую старинным именем назвать: Назар, Макар, Матвей, Лука, Захар, Никодим и тд Был там и Степан...
А упомянутая моя любимая бабушка как раз и была Нина Степановна, и у мужа прадед Степан оказался - вот и назвали Стёпкой
merry
1. Даниил, Давид, Савелий, Георгий, Вениамин, Тимофей. Уже когда родился, мы с мужем вообще в растерянности, ничего на 100% не лежит к сердцу, + родители как услышали кандидатов на имена - в обмороке. Тут на 5-е сутки у мужа пришел в голову Родион и все баста. Вообщем в итоге я сказала, что выбор имени за мной и сообщу всем при выписки. Выписывались на 7-е сутки…я кинула жребий из трех имен - выпал Веня. Вообщем картина родственники стоят кучкой возле род.дома, цветы, поздравления и т д.
И вопрос:
- «Ну как зовут то?»
-«Вениамин»
-«ээээээ….
"
Karandaw
Так у мну... Александр, Мирослав, Степан, Елисей... с последним я из роддома вышла... все были в шоке ну и явно никому не нравилось , а Ляля Профессора увидала и сказала та Женька он стопудово, с ней спорить никто не стал так и зарегили Евгением Владимировичем
Ляле никто имя не выбирал. Вообще до самых родов никто не знал кого мы ждём, даже муж, отэто был сюрпрайз
А я сколько себя помню, всегда думала, что у меня будет дочь. Потом, когда попала в ВУЗ и через меня прошло до Лялиного рождения ок. 3000 студентов, восторг вызвали девочки с таким именем. Во-первых, все как одна красивые, опрятные, сообразительные, с чувством вкуса и юмора, общительные и УМНЫЕ!!! У меня дажеи выбора никаго не было, был один только вариант
natabel
1. А я всю беремнность ходила и хотела Арсением назвать , нравилось очень Даниил ( еще старшего хотела так назвать) , но муж категорически был против. Вот ходила я ходила, потом на последнем УЗИ сказал , что предпологаемый вес младшего 4880 г . И тут я задумалась,т.к. имя Арсений с таким весом ну никак не укладывается. Так мы тоже в РД ,вечером перед КС с мужем решили, что назовем Игорь, позвонили старшему он согласился.
А старшего называли 18 дней)))) Соседка уже даже книгу Б.Хигира принесла, мол только назовите, а то дитя без имени Потом все таки моя взяла и раз не Даниил, так все равно выбрали , как я хотела - Владислав.
Katoll
1. про нас:
когда только планировали беременность в шутку называли будущую дочку Сонечкой, сыночка - Робертом. серьезного смысла в это не вкладывая, вот что пришло первое в голову, так и стали между собой называть.
когда узнали о беременности, задумались об имени, сопоставляя с фамилией, отчеством, София отпала, и совершенно обоюдно решили - Дарья Александровна. а вот с мужским именем был напряг мысли страшный. ну не шло мне ничего на ум! хотя очень долго не верила, что доця в животике.
Arishik
1. а я пол беременности уговаривала мужа не называть сына Сергеем, не хочу Сергея Сергееевича, А он всегда считал, что лучшего мужского имени, чем Сергей не существует
Мне тоже оно очень нравится, но у меня брат Сергей, дядя Сергей, муж Сергей... достаточно.
Остальное время беременности муж критиковал имена, которые я предлагала. Мне нравились Герман, Глеб, Марк, Олег, а ему захотелось Влада. У меня с именем Влад связаны не очень хорошие воспоминания и мне никак не хотелось так называть сына. В итоге родился у нас безымянный мальчик и был таковым 2 недели. Пока я не психонула и не сказала, чтоб называл как ему угодно. Сколько можно малышу без имени ходить, мы его уже через раз Никиткой называли. Тут у него ступор начался и перед самой регистрацией, не взирая на все возмущения бабушек назвали сына Ян.
Vii
1. По поводу имени:
До последнего не знали пола ребенка, ре не хотел показываться. Но мы были чуть ли не на 100% уверены, что будет мальчик, поэтому и с выбором имени было все просто : Ярослав, Леонид. И тут оказывается что у нас будет девочка,это была катастрофа ( в плане выбора имени). Я хотела Варвара, Василиса, Полина, муж - Настенькой, Бабушки, дедушки - Софией. И когда родилась наша девочка мы посмотрели по святцам и там было имя Лина, на нем и остановилсь. Родители были в шоке, все никак не могли поверить, что мы пошли против их мнения!
2. Та так и сказала, вышла зарёваная из ванной с тестом в руках. И получился у нас дуэт, я взахлеб рыдала, а муж истерически хахотал!
Прикол был когда родителям сообщали. Мы как-то не обратили внимания на календарь и сказали им радостную весть 1 апреля, очень долго пришлось объяснять, что это не первоапрельская шутка! Не верили пока распечатку с узи не показала =)
3.
Margie
по поводу имени: мы с самого начала думали, что у нас мальчик, имя придумали задолго до беременности. И не заморачивались поиском. Имя муж придумал и мне очень понравилось. Когда после третьего узи нам так и не сказали пол, мы подумали… а если девочка? И договорились, что для девочки выберу я. А имя у меня давно внутри тоже лежало, как-то сразу и вышло. Даже и выбирать не из чего было. После рождения выдержали огромную борьбу с родными – хотели, чтобы мы по святцам назвали Дашей или Александрой, а мне не ложилось имя на ребенка и все. Поехали зарегистрировали Верой, чтобы прекратить споры. Уже неоднократно слышим, что имя сейчас редкое. и приятно было читать, что многим нравится)))))
Wild Flower
а у нас ребенок долго был без имени )) у нас был огромный список из которого потихоньку вычеркивались кандидаты. в финальном были имена: Эрик, Давид, Герман.
Эриком я боялась назвать из-за Тошки не хотелось, чтобы на форуме было два Эрика,а Германом крестная попросила не называть сына, хотя это имя мне больше всего нравилось.но еще давно мы с мужем когда обсуждали мальчика - оба выбрали имя Давид....вот оно в итоге и осталось.
а девочку я бы назвала или Ариной, или Миланой
kolibry
А мне таааак нравится это имя! Но я его не рассматривала, т.к. оно с нашей фамилией совсем не вяжется))))
А у нас с именем тоже приколы были. Я сразу знала, что Саши и Сережи у меня не будет. Просто потому, что в детстве слишком много таких имен меня окружало. И еще выбирали, чтоб на всех языках, а тем более на ридний мови имя не уродовалось, а то у нас с мужем мало того, что в гражданском паспорте имя не то, к которому привыкли, так еще и загранпаспорта изуродованы. Многие, в т.ч. и моя мама вообще не понимали вариант Назар. У нас был выбор между Глебом, Вадимом и Назаром. В роддоме, посмотрев на сына, мы оба поняли, что он Назар. Родители мои Димочку нам сватали))) Мама всяческими ухищрениями пыталась добиться, чтоб мы передумали))) хорошо, что она у меня очень тактичный человек, а то бы был конфликт)))
Yulenka
В общем, смотрю, Карандаш подрабатывает в отделе статистики ))))
Записывай, записывай!
Про имя: когда-то давно нравилось мне имя Анастасия, поэтому дочь назвала Ксенией
... нравилось мне имя Анастасия, но Насть с каждым годом становилось все больше и больше, стала я думать над другими именами. Нравилось имя Варька (Варвара), но у подружки и по совместительству, начальницы так дочь зовут, решила не повторяться. Нравилось Софья (Соня), но так зовут кошку у родителей (а это ж член семьи),да и тоже распространенное имя в последнее время. Поэтому решила я, что будет моя дочь Ксенией (не Оксаной, а именно Ксенией). Решила-сделала, муж, а по совместительству и папа будущего ребенка, не сопротивлялся
С мужскими именами было хуже... Когда-то в детстве смотрела я сериал "Бедная Настя" и нравился мне ужасно красивый и высокий актер Даниил Страхов, и имя его нравилось, решила будущего сына так назвать. Но пока я занималась левыми делами, Данек стало так много, так много, очень много. Когда забеременела стала искать варианты. Арсений (Ксения и Арсений-созвучно, двое Сенек) - на этом имени сошлись с мужем.
Но потом случилось непредвиденное- очередные выборы и смешные плакаты Арсения Яценюка Стала сомневаться в выборе, искала-искала и решила , что сын будет Тимофеем (очень понравились сокращения от имени: Тимка, Тиша и т.д.), мне понравились, мужу-не очень (кошачье имя какое-то). Его варианты высмеивались: Артур Артурович и не помню уже некто Артурович мне не нравились, так к единому мнению и не пришли, хотя я периодически (до 3-го УЗИ) продолжала проводить беседы про Тимофея, думаю, уболтала бы, если что. Но и Тимофеев много стало в последнее время, поэтому, когда решу рожать мальчика, будет очередная дилемма.
gagomet
про имена
с именем для сына определились с первой фразы "если будет мальчик, как назовем?", мне хотелось Лешкой и тут муж говорит "Алексеем" - даже спорить и обсуждать не стали ) хотя было это еще во времена планирования а вот с женским именем до сих пор не можем ни на чем остановиться...
LenkO
1. Мы в начале думали что у нас мальчик так имя мы уже давно придумали (Артём), а когда узнали что у нас будет девочка, то очень долго думали, ну была два имени (Ксюша или Кристина) и выбрали Кристина.
Bookmarks