Мы ездили в Алупку. Снимали частный дом на две комнаты (в одной родители, в другой мы), общая кухня, санузлы в обоих комнатах. У хозяйев закрытый дворик, дети могли играть там спокойно, Ян все намеревался приобщить к музыке хозяйского кота (включал музыку на телефоне и давал ему послушать

). Дворик выходил на Воронцовский парк. Можно было с балкона двора любоваться парком и кормить белок.
Воронцовский парк - это потрясающее место. Такое количество неимоверно красивых деревьев и камней внушительных размеров я не видела. Каждым деревом можно любоваться отдельно. Мы через парк шли на море и с моря, каждый вечер гуляли по нему, обошли его со всех сторон разными тропами, полазили по большим и малым хаосам. И за 10 дней мне парк совершенно не надоел. Более того, когда мы гуляли по нему последний раз, я уже начинала скучать за ним

. А воздух! Там потрясающий запах вековых деревьев и хвои. С парка отлично видна корона Ай-Петри. В какую сторону не глянешь, открывается шикарный вид на море, на парк, на горы.
Один раз нам удалось оставить детей родителям в обеденный сон и сбежать на Ай-Петри. Это волшебное место! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Хочется туда вернуться снова и снова, обойти со всех сторон, пройти вдоль и поперек. Столько восторженных эмоций я не получала давно. С каждым шагом чувствуешь все величие природы. Мы обязательно туда поедем еще с самого утра и до вечера, потому как нам не хватило времени насладится этой красотой. Мы поднялись через лес непротоптанными дорожками на вершину и застали, как парень делает предложение девушке с колечком, поцелуями и т.п. Аплодировала им толпа народу)) Так трогательно)). Потом спустились, нашли укромное местечко, открыли бутылочку Асти-Мартини, которую мне доставила НП от подружки Леночки (Ленусик, спасибо еще раз

) и минут 40 балдели: бутерброды, фрукты, шоколад, шампанское. Если бы не ужасно длинючая очередь на канатку обратно, то было бы вообще шикарно)))
С пляжами в Алупке туговато конечно. Мы ходили на платный пляж, который находился на территории санатория. Уже на следующий день все постояльцы пляжа нас знали

Наши дети были очень шумные). Все знали, что Ян у нас папин: приходил с папой, уходил с папой, мучал
папу, хвостиком ходил только за папой
Ездили мы в Ялтинский зоопарк. Мы - взрослые - получили массу удовольствия, а у детей вообще масса впечатлений. Зоопарк ухоженный, красивый, много зверей и птиц, красиво оформлен. Мы бродили часа 3-4 по нему. Детки устали конечно очень, но радости было !!!)) Мы на входе купили несколько пучков петрушки и кормили всех нею и бубликами, которые были у нас с собой. Особенно детям понравился полигончик с козочками, порясятами и барашками)) Туда можно зайти и побегать среди них. Дети гонялись за ними, тискали. Ян постоянно таскал одного козленка за задние лапки

До поляны сказок уже не дошли, Ян уже капризничал и хотел спать и в маршрутке уснул под рукой водителя))
Шо-то я так много написала...уже и удалила много, а все равно ого-го получилось.
Кому интересно
фотки тут. Разбила по папкам, так понятней)
Bookmarks