Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 256 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    думаю главная угроза сока не в его агрессивности, а в том, что он как и фрукты содержит фруктозу, а у малышей до годика нежелательно нагружать поджелудочную сладким,по этой причине не послащивают и каши, компоты и проч. тоже не?
    И агрессивность тоже: в соке слишком большая концентрация не только фруктозы, но и кислоты.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    572

Типово

ну мама ее так рассказывает.
    Девочка с которой мы каляски катаем, по совету педиатра дала яблочный сок в качестве первого прикорма в 5 мес, у малого бл понос и какахи зеленые 2 недели, лечили дисбактериоз

для меня эти два факта уже основание отложить сок до года
    какахи зеленые на фоне введения яблочного сока, говорят об изменении кислотности кала в более кислую сторону, а то что могла "поносить" - поносить или кал стал более жидким? (это во-первых), а во-вторых даже в советские времена ПЕРВЫЕ введения сока и яболочного в том числе, разводили водичкой. поэтому не надо все принимать на веру просто так. Сколько та мамочка дала сока? Разводила его или нет, и может там в принципе не было дисбиоза, а просто какашки стали более с кислым рН, вот вам и зеленый цвет и не каждая степень дисбиоза лечится.

Дописів
    572

Типово

а вот представте бывает! я ела арбуз 2 мес назад-у комочка стали щечки чуток, отложила на 2 мес. Неделю назад попробовала кусочек- прошло на ура. Что изменилось? Арбузы бабушкины, одни и те же. Подозреваю, что именно ЖКХ дозрел и появились ферменты. Не? ваша версия?
    Вы его ели 2 МЕСЯЦА назад, а девушка говорит про 2 НЕДЕЛИ.

Дописів
    572

Типово

1. у комочкина сейчас лезе зуб и поєтому комочек уже неделю только на ГВ, а 2 мес назад топтал кашу, пюреху овощную и фруктовую в день
    2. нитраты и моя бабушка также совместимы как слоноводство и Румыния ... существуют..но не пересекались.

В аспекте новых уточнений....все еще жду вашу версию
    По поводу нитратов вы так не смейтесь и не спешите с выводами. даже если ваша бабушка их не использует, это не значит, что их не может быть в продуктах с ее огорода. У нас этими нитратами, к сожалению, уже все так пропитано и прежде всего подпочвенные воды.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Онаа+ к девочкам по нитратам. Почитайте про них подробнее.В необработанных овощах может быть до фига нитратов.
    в соке слишком большая концентрация не только фруктозы, но и кислоты.
    да, только кислотность желудка у здорового ребенка гораздо выше, чем у любого сока.

Я не знаю у кого там какая цель с чем познакомить. В рекомендациях ВОЗ четко сказано, что цель прикорма обогатить рацион ре полезными питательными веществами, не познакомить, а накормить.

Дописів
    12 832

Типово

а овощное пюре+ масло раст+ мясо+желток менее каллорийно чем ГВ?
    Во-первых, странно, что местная гуру не прокомментировала "...мясо+желток". Ну конечно, вы же сейчас с ней на одной стороне воображаемых баррикад, вам простительно отойти от ее заветов *вообще-то в этой теме не раз поднимался вопрос о том что мясо и желток в один прием пищи не дают*
    Во-вторых, я считала калорийность овощного пюре(150-170г) с 5 г масла и мясом-30г. По сравнению с ГВ это менее калорийно,да. И это неудивительно, ведь в тех же кабачках на 100г менее 20 ккал, а в грудном молоке в среднем около 65. Картофель(самый калорийный овощ) в пюре для такого малыша добавляется не более, чем в количестве 1/3 от всей порции. Если интересно, посчитайте сами калорийность рациона вашего комочка), без учета ГВ, а потом сопоставьте с нормами для этого возраста.
    Я тоже грешна, У меня тоже комочек ест сливы с 10 мес, но я не давала, сам стащил с ведра..Но не кому не рекомендую кормить сливами до годика сырыми и не рассказываю о пользе сливоедения))))
    Мда. Как-то странно вы трактуете мои слова. Еще раз: я дала своему ребенку сок в 10,5 мес, написала свое личное мнение о соках и надуманной проблеме девушек, вводивших сок и фрукты на 2-3 недели раньше принятых ЗДЕСЬ (а не установленных во всем мире) сроков. Теперь оказывается, что я что-то там пропагандирую и рассказываю о пользе.
    Кстати, вы так и не ответили на вопрос, читали ли что-то о соках в прикорме, помимо найденной в этой теме информации. И в каких статьях, если читали, вы находили страшные рассказы о вреде введения сока с 10-11 месяцев. Очень интересно будет почитать.
    П.Ы думаю главная угроза сока не в его агрессивности, а в том, что он как и фрукты содержит фруктозу, а у малышей до годика нежелательно нагружать поджелудочную сладким,по этой причине не послащивают и каши, компоты и проч. тоже не?
    Но сладкое же все равно дают: то же молоко или смесь, фруктовые пюре. И никто не дает сок ребенку ведрами. Я давала по 50 мл в день.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Кстати, вы так и не ответили на вопрос, читали ли что-то о соках в прикорме, помимо найденной в этой теме информации. И в каких статьях, если читали, вы находили страшные рассказы о вреде введения сока с 10-11 месяцев. Очень интересно будет почитать.

Но сладкое же все равно дают: то же молоко или смесь, фруктовые пюре. И никто не дает сок ребенку ведрами. Я давала по 50 мл в день.
    А зачем ребенку давать сладкое молоко? или вы о ГВ? так там же нет сахарозы и фруктозы? или это как с арбузами - чем дольше Гв, тем слаще?
    А фруктовое юре богато клетчаткой, и часть фруктозы идет как раз на расщепление клетчатки, в то время как соки эт концентрат! Их даж взрослым разводят мин 1:1. Я бы сок заменила на адаптированную смесь для малыша до года

По статьям...источников много! полазте в интерете! хотя бы тут:
    http://bolinet.com.ua/stakansokailiiabloko.htm
    и тут http://www.e-mama.ru/feeding/535.html
    http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/389572
    http://www.baby.ru/community/view/44...post/19684653/

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ой, как у вас тут все давно я не заходила.
    я вообще не лезу в спор, как по мне пусть кто когда хочет, тогда и дает. только комментну пару постов не в спор, а поделюсь опытом.

вот-вот, и я о том же. Вообще, может, это только у меня такая статистика, но давно заметила: чем больше родители ребенка твердят о диетическом питании, оберегают его ЖКТ и т.п., тем чаще у ребенка приключаются какие-то проблемы с этим разнесчастным ЖКТ. В то же время, знаю детей, которые с 6 месяцев едят борщ (! на минуточку), а с 7 - сало (!!!), и у них ни разу не было даже банальной диареи. И лет им уже не 5-6, а побольше.
    На прошлых выходных в гости к нам приезжали свекр со свекровью у них растут внуки-двойня на 3 месяца младше Тимы. я уже год слушаю как они едят Машеньку с 8 месяцев, сосиски колбасу. в этот раз они переглядывались и закатывали глаза за столом постоянно-почему я не даю сало, почему не даю колбасу, и т.д. "Наши едят и ничего". Утром позвонил их сын и сказал, что одного из внуков увезли с отравлением в больницу. Я понимаю, что и это с каждым может случится, но лучше перебдеть чем недобдеть. я не застегнутая мама, но во всем люблю меру.

А на чем зиждется уверенность в тяжести сока для ЖКТ? Вы что-то, помимо постов Самсонки с первой страницы, читали об их вреде именно до года? Я честно пыталась найти эту инфу, но так и не обнаружила. В многочисленных статьях всяких кандидатов мед.наук, диетологов и т.д. не нашла, чтоб до 12 мес соки запрещали.
    на счет сока, попали мы тут недавно в нефрологию, в результате с почками было все нормально, но рекомендацией зав. нефрологического отделения были следующие. до года сок нельзя, после года в умеренном количестве и если есть какие-то проблемы с почками, то магазинный детский сок разводить 1 к 1, фрэши не раньше 3-х лет разведенные 1 к 1

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    просто в 80-е и 90-е проблематичнее было с продуктами, чем сейчас в плане разнообразия и наличия... НО!!! Все делалось по ГОСТу строго проверялось и ты ды... А сейчас все делается по ТУ, если не сказать хуже... Да и опять жеж - не в этом дело!
    Вот что такого полезного в соке ре до года??? Почему он без него не проживет? Вот не пойму этого??? Пусть сок хороший, вкусный и не вредный, но что такого, если ре не будет употреблять соки до года? Так же не понимаю надобности в глютеновых кашах до года, соли, сахаре... Скажите мне?
    +1000
    Я не понимаю просто зачем его давать? Чтобы просто что-то купить в магазине и дать? Или чтобы рассказать подружке что вот я такая деловая колбаса уже сок даю? Зачем?
    Про глютеновые каши - я еще пока думаю, но скорее всего буду давать немного овсянки по чуть-чуть с 10 месяцев.

И еще...если все правильно вводить, 1 неделю новый продукт, когда зубы, простуда и проч нельзя вводить...то.. я, честно не успеваю ввести ВСЕ, что можно! а кому то еще нужно ввести, то что нельзя! Если посчитать, то 4 каши...это месяц, 4 овоща- второй..куда ж еще??
    Я тоже не успеваю, например желток, масло сливочное я еще не ввела и пока не буду. Желток из-за аллергености, масло из-за того что просто не знаю где его брать.

Я думаю, что со временем, начало прикорма будет сдвигаться еще дальше... не удивлюсь, что через лет 5, когда пойду за вторым малышом, прикорм будут с года начинать... Качество продуктов ухудшается...
    Я тоже так думаю.
    Нам если бы в садик не идти в 1,5 я бы вообще временила со всем.

Вопрос: девочки начинаю вводить тыкву, пока дала один раз кол-во (на кончике ножа), сегодня собираюсь чуть-чуть больше.
    Очень боюсь из-за того что она все таки оранжевая, а с нашими высыпаниями...
    Короче- давать или всетаки повременить? Вроде ее сезон и она такая сладенькая...Или ну ее на фиг?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    +1000
    Я не понимаю просто зачем его давать? Чтобы просто что-то купить в магазине и дать? Или чтобы рассказать подружке что вот я такая деловая колбаса уже сок даю? Зачем?
    Про глютеновые каши - я еще пока думаю, но скорее всего буду давать немного овсянки по чуть-чуть с 10 месяцев.

Я тоже не успеваю, например желток, масло сливочное я еще не ввела и пока не буду. Желток из-за аллергености, масло из-за того что просто не знаю где его брать.

Я тоже так думаю.
    Нам если бы в садик не идти в 1,5 я бы вообще временила со всем.

Вопрос: девочки начинаю вводить тыкву, пока дала один раз кол-во (на кончике ножа), сегодня собираюсь чуть-чуть больше.
    Очень боюсь из-за того что она все таки оранжевая, а с нашими высыпаниями...
    Короче- давать или всетаки повременить? Вроде ее сезон и она такая сладенькая...Или ну ее на фиг?
    Я бы нафиг! мы еще не едим, сейчас есть что вводить! а вот с ноября, будет самое то! я сначала в ноябре хочу тыкву, потом морковку! Не торопись с оранжевым!

Дописів
    4 910

Типово

а я вот думаю, что вообще прикорм логичнее начинать с появленимем первого зуба. не?
    ну как сказать.... думаю нет,- у моего в 3,5 мес уже два зуба внизу торчали, в 6 мес уже 8 было))). Прикорм начала в 5,5 мес.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

я бы не давала... мы ее тож все никак не начнем...

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Я бы нафиг! мы еще не едим, сейчас есть что вводить! а вот с ноября, будет самое то! я сначала в ноябре хочу тыкву, потом морковку! Не торопись с оранжевым!
    я бы не давала... мы ее тож все никак не начнем...
    Ой..девочки только что сама ела и просто не выдержала этот стон жалобный Понкин...дала снова на кончике пальца. Ну буду совсем по грамулечки давать.
    А что еще можно ввести сейчас из овощей подскажите, а то мы фрукты не будем пока. А овощи уже даже не знаю какие еще есть.

Дописів
    10 650

Типово

Ой..девочки только что сама ела и просто не выдержала этот стон жалобный Понкин...дала снова на кончике пальца. Ну буду совсем по грамулечки давать.
    А что еще можно ввести сейчас из овощей подскажите, а то мы фрукты не будем пока. А овощи уже даже не знаю какие еще есть.
    капусты броколли, брюсельскую, фасольку спаржевую,лук, сельдерей, перчик зеленый
    я ввела корешок петрушки-оочень мегаполезный и беленький,

Если не сыпет на тыкву-пробуй! но осторожно!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    да, только кислотность желудка у здорового ребенка гораздо выше, чем у любого сока.
    прикол в том, что "в желудке" отсутствует яблочная, янтарная, пропионовая, уксусная, винная кислоты). И еще какие-то там, не помню.В желудке - соляная.
    И ароматические эфиры тоже отсутствуют). Короче в соке очень много активных веществ, вот).
    Т.е. сок - не самый легкий продукт с точки зрения работы жкт , он очень стимулирует ферментную активность. Потом эти все активные вещества вовлекаются в обмен веществ, их нужно выводить почечками...

По этому, к стати, сок при многих заболеваниях внутренних органов и при соотв.лечебных диетах запрещают.И детям до года рекомендуют не вводить.
    Т.е. сок для взрослого здорового - гуд.Для мелкого и/или не очень здорового - нихт).

Я не знаю у кого там какая цель с чем познакомить. В рекомендациях ВОЗ четко сказано, что цель прикорма обогатить рацион ре полезными питательными веществами, не познакомить, а накормить.
    Жень, но перед тем, как накормить, нужно ведь все таки познакомить. Об этом и речь имхо.Это и есть тонкий момент).

Имею очень печальный опыт: накормила я одного 10мес ребенка мясом с овощами (чужого, не очень мне на тот момент знакомого ребенка).
    Я была уверена, что он мясо уже ел, причем ел регулярно и в положенной дозе.А он не ел никогда, т.е. эти целые 40 грамм мяса , скормленные мною сразу, были первым мясом в его жизни.Это был пипец - очень сильное вздутие, потом видимо боль жуткая (как он кричал.), потом рвота фонтаном, потом уже только "веканье" с желчью, потом понос,ацетон...температура вверх-вниз...Короче я с большим трудом все урегулировала.
    На тот момент урегулировала, чем оно ему в жизни аукнется - не ясно пока.

ПыСы / ежели шо, то я в теме и фсе андестендю), и сие не было ни инфекцией, ни реакцией на что-либо другое.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.09.2012 о 16:11

Дописів
    4 910

Типово

Перечитала)).
    Ко всем набросившимся на Stasya, а значит и на меня, т.к. я в 10-11 начала давать, хочу ещё раз повторить. Внимательно читаем посты собеседниц)). Сок ДЕТСКИЙ, РАЗБАВЛЕННЫЙ до не могу, В МИНИМАЛЬНОМ КОЛ-ВЕ, ЗДОРОВОМУ РЕБЁНКУ (без проблем с поджелудчной и т.д.) и НЕ В 4 МЕСЯЦА- ни к чему архистрашному не приведёт. Проверено.
    Добавлю. На вопрос "а зачем?" А затем, что детские чаи, изюмную воду, компот тогда не хотел. Воду только пил СБ. Смесь не питьё, а еда (я так считаю).
    И ещё, не будем переходить на личности, конечно, но СЫРЫЕ фрукты, вернее только один фрукт (яблоко), я дала в год. А все остальные, вообще, только этим летом. На Гербере отлично себя чувствовали, да и продолжаем (любит баночки))))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

капусты броколли, брюсельскую, фасольку спаржевую,лук, сельдерей, перчик зеленый
    я ввела корешок петрушки-оочень мегаполезный и беленький,
    Если не сыпет на тыкву-пробуй! но осторожно!
    Я все это ввела уже кроме перца,мы все это уже едим +пастернак, а вот перчик ведь после года?

Дописів
    12 832

Типово

или вы о ГВ?

По статьям...источников много! полазте в интерете! хотя бы тут:
    http://bolinet.com.ua/stakansokailiiabloko.htm
    и тут http://www.e-mama.ru/feeding/535.html
    http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/389572
    http://www.baby.ru/community/view/44...post/19684653/
    Ага. А вообще тот пост был "о сладком")) Вы же написали без уточнений "нежелательно нагружать сладким"

Статьи 2,3,4 являются на 70-80% одинаковыми по содержанию, просто копипаст целых абзацев идет. И все они о вреде раннего введения сока, т.е. того, чтобы давать по капле с 5-6 недель! Вот же, как правильный вариант прикорма, в них цитируют женщину-мать двоих детей:
    Катерина Кузовкина: Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Старшей я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача. В результате - проблемы с почками (оксалурия)). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес. А сок мы начали давать в 7.5 мес. !!! Это ж типа считается, что со вторым ребенком женщина все сделала правильно и не допустила ошибок

В первой статье не понравилось манипулирование фактами. Вот сразу же нестыковка, в самом начале статьи! Пишут, что руководство к действию - приказ 149 МОЗ Украины, в котором якобы до года не рекомендуют вводить соки. Тут же, открывая этот приказ, читаю:
    "Сік доцільно давати дитині тоді, коли вона уже отримує інші продукти прикорму. Сік можна давати у невеликій кількості (80-100 мл у віці до 1 року), пересвідчившись, що дитина випиває достатньо грудного молока (молочної суміші у разі штучного вигодовування). Соки не треба розводити водою та добавляти цукор."
    То есть, вообще возникают сомнения, правдива ли остальная информация, если так нагло врут с первых же слов
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

прикол в том, что "в желудке" отсутствует яблочная, янтарная, пропионовая, уксусная, винная кислоты). И еще какие-то там, не помню.В желудке - соляная.
    И ароматические эфиры тоже отсутствуют). Короче в соке очень много активных веществ, вот).
    Т.е. сок - не самый легкий продукт с точки зрения работы жкт , он очень стимулирует ферментную активность. Потом эти все активные вещества вовлекаются в обмен веществ, их нужно выводить почечками...
    так к 10 мес по идее ребенок уже кучу всего кушает, и стимулирование ферментативной деятельности для переваривания всего, что он кушает идет ему на пользу, не? Познакомить предварительно конечно Просто в темке тенденция знакомить с большинством продуктов (не соков) к году,а еще лучше к двум: мясо-яд, каши-яд, фрукты- яд и т.д. Впечатление такое, что самая лучшая еда детей в возрасте от 6 мес. и до года, это кабачок и бифивит )).

Дописів
    572

Типово

так к 10 мес по идее ребенок уже кучу всего кушает, и стимулирование ферментативной деятельности для переваривания всего, что он кушает идет ему на пользу, не? Познакомить предварительно конечно Просто в темке тенденция знакомить с большинством продуктов (не соков) к году,а еще лучше к двум: мясо-яд, каши-яд, фрукты- яд и т.д. Впечатление такое, что самая лучшая еда детей в возрасте от 6 мес. и до года, это кабачок и бифивит )).
    +1000

Сторінка 129 з 256 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті