| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
может, это не совсем корректно, но где, в какой части Вы это находили??? Мы в пт 14.09 тоже были, правда, после обеда, так, на прогулку и посмотреть, есть ли что... видели пару человек с полными ведрами. Сами же за 2 часа даже не увидели ничего, кроме нескольких шампиньонов и мухоморов. В Знаменовку за грибами никогда не ездили, а только на прогулки в негрибные сезоны, а ездили в Днепродзержинск, где почти всегда неплохо набирали в нормальные годы.(правда, несколько лет не бывал нигде)
А тут - облазили немало и переезжали пару раз, и нигде ничего, и людей почти нет, пару машин всего. Понятно, что в незнакомый (с грибной точки зрения) лес ехать - это как пальцем в небо - повезет-не повезет, но неужели только в очень малом количестве избранных потаенных мест что-то растет? Поехали от шлагбаума прямо и до песчаных барханов, оттуда прошлись в обратном направлении, вокруг болотец, и тд, потом вернулись по этой же дороге на половину пути назад и тоже по обе стороны дороги чуть ли не по километру в каждую сторону побродили и ничего не увидели, и даже следов, что кто-то рылся - что, насторожило, конечно, хотя по виду места вполне нормальные.
Буду признателен, если хоть подскажете, в какую там хоть сторону стоило бы направиться. Сам лес здесь больше нравится, да и ближе.
Tommy77
Ото прямо у развилки перед барханами))только что с7.00 до 9.00 ведро неполное белых))) дольше не могли, работа))) ну и моховики.Там к 8.30 насчитали 11 машин в пределах видимости)))Вообще от развилки в лево только на внедорожнике-или газельке(как сегодня было).Нормально проехать от развилки в право))а вообще нужно искать с любовью)))тады найдете.Удачи вам в ваших поисках.
Востаннє редагував Николай33: 15.09.2012 о 12:34
Вчера Шульговка:
На четверых:
7 ведер маслят и 64 белых. В нашей же компании были двое, которые собрали 54 белых на двоих.
Фотографии делать некогда, потому, как скоро сутки, как их перерабатываем.
Грибов хватит на всех.
Николай, спасибо Вам на добром слове!))
Влево там довольно далеко проехать можно, правда непонятен смысл - там полупустыня, вправо - не знаю. А в районе развилки пару машин стояло, людей не видел, но видно, что кто-то и за барханы ходил прямо за развилкой, я подумал, что не стоит, так как сплошные пески, хоть сосенки и растут, да и вообще развилка - довольно пустынное место, видать, от нее далековато уходить надо.
В любом случае спасибо за подсказку!) Хотя удивило, что там где мы ходили, и немало - ничего даже на показ! Вообще, когда сезон хороший, то наткнешься хоть на что-то обязательно, и везде, просто где-то больше, где-то меньше
сбор это что-то. стыдно признаться, теряю к ним интерес после срезания
не, ну есть ,конечно, могу))
... и неожиданно погладил кота(с)
Завтра едем за полевыми шампиньенами ..подсказали местечко..
народ тыкните на карте где именно в Шульговке такие урожаи, спасибои как лучше на машине проехать в двух словах
они не трубчатые, а пластинчатые
... и неожиданно погладил кота(с)
Напишу-ка и я отчетик. Сегодня Знаменовка.
Что с утра удивило, так это отсутсвие массовости грибников, первые маршрутки не были забиты, что в Черкасский, что в Знаменовку... и это в субботу - в спячке?
Коротко лирика: пионэры спали, гуси уже меня узнавали - не шипели и не гнались, фруктовое изобилие в норме...
И так "по холодку" дошел до леса.
Маслята попались первыми
То что попалось - взял.
Далее двинулся к котрольным точкам - первая, по маслятом, дала результат, вторая, белый, подосиновик, разными голосами перекликалась "Шо, нашел?"...
Пришлось двигаться в неизвестность вперед.
А далее я грибы не искал, я их собирал...
Буквально следующий островок-осинник дал такие результаты
И это было неожиданно! Молодых подосиновиков там было взято практически ведро.
Далее 2-3 полупустых таких островков и затем еще одно полуболотце где я завершил свой недолгий, но счастливый путь... Вот вам:
Такой большой белый у меня один ( и подосиновик с такой шляпкой один попался). А у людей я наоборот видел только большие - метутся , "аки пчела", вот молодые грибы и пропускают.
Один масляточник меня сегодня развесилил (скорее всего это был чей-то водитель, с пустым, сжатым, кульком и с ножем) задал вопрос:" а что это за гриб, стакой же мочалкой как у масленка? Затем увидел у меня белые - Во такие?" Мой ответ его не растроил, ему видно все это...
Фактически сбором занимался с 9-00 до 10-40
Ведро белых и ведро подосиновиков (каждых более 50 штук, но считать лень), штук 20 маслят - не искал, 2 подберезовика и 3 - кто спрашивал? - зеленушки с большой палец.
Других видов не видел, кроме одой горькуши. Проверял специально места черного груздя - ноль.
Завтра планирую опять в те же края. Ведь я то обследовал всего с десяток осинников, в 500 метрах от грунтовки...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Ото вы дали))По дорогена Полтаву и влево на Шульговку,увидели лес вышли и собираем))а дальше умение.Брали человека (он не грибник) мы по корзинке-у него 1 гриб(( через час он психанул и устроил ралли по пескам(нет грибов-хоть порысачу))))проще всего останавливайтесь где машин больше всего и вперед!!! С ШАШКОЙ НАГОЛО))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks