Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 615 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    вчера рано утром в Шульговке таки мы побывали.
    Долучення 890144Долучення 890145
    Богатый урожай)
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    А разве определяют по корню ?

БП-так
    Я всегда думал, что по внешнему виду...
    БП має саме цю постійну ознаку у порівнянні з печерицею, сироїжкою.

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    сказали,что учения будут месяца полтора еще,но в эти выходные не будет,точно.Сегодня бахнули всего два раза,шлагбаум был открыт.Итог ,Знаменовка, на троих-три корзины белых,хотя ехали за маслятами,а маслят ведро.
    может, это не совсем корректно, но где, в какой части Вы это находили??? Мы в пт 14.09 тоже были, правда, после обеда, так, на прогулку и посмотреть, есть ли что... видели пару человек с полными ведрами. Сами же за 2 часа даже не увидели ничего, кроме нескольких шампиньонов и мухоморов. В Знаменовку за грибами никогда не ездили, а только на прогулки в негрибные сезоны, а ездили в Днепродзержинск, где почти всегда неплохо набирали в нормальные годы.(правда, несколько лет не бывал нигде)

А тут - облазили немало и переезжали пару раз, и нигде ничего, и людей почти нет, пару машин всего. Понятно, что в незнакомый (с грибной точки зрения) лес ехать - это как пальцем в небо - повезет-не повезет, но неужели только в очень малом количестве избранных потаенных мест что-то растет? Поехали от шлагбаума прямо и до песчаных барханов, оттуда прошлись в обратном направлении, вокруг болотец, и тд, потом вернулись по этой же дороге на половину пути назад и тоже по обе стороны дороги чуть ли не по километру в каждую сторону побродили и ничего не увидели, и даже следов, что кто-то рылся - что, насторожило, конечно, хотя по виду места вполне нормальные.

Буду признателен, если хоть подскажете, в какую там хоть сторону стоило бы направиться. Сам лес здесь больше нравится, да и ближе.

Дописів
    3 022

Типово

Tommy77

Ото прямо у развилки перед барханами))только что с7.00 до 9.00 ведро неполное белых))) дольше не могли, работа))) ну и моховики.Там к 8.30 насчитали 11 машин в пределах видимости)))Вообще от развилки в лево только на внедорожнике-или газельке(как сегодня было).Нормально проехать от развилки в право))а вообще нужно искать с любовью)))тады найдете.Удачи вам в ваших поисках.
    Востаннє редагував Николай33: 15.09.2012 о 12:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Дописів
    14 559

Типово

Вчера Шульговка:
    На четверых:

7 ведер маслят и 64 белых. В нашей же компании были двое, которые собрали 54 белых на двоих.

Фотографии делать некогда, потому, как скоро сутки, как их перерабатываем.

Грибов хватит на всех.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    По-хорошему позавидовала удовольствию сбора. А вот обработке всего этого богатства... До сих пор пальцы коричнывые от чистки позавчера

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    По-хорошему позавидовала удовольствию сбора. А вот обработке всего этого богатства... До сих пор пальцы коричнывые от чистки позавчера
    ээээ...
    Перчатки?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    ээээ...
    Перчатки?
    Речь не о цвете, а о количестве человеко-часов

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Tommy77

Ото прямо у развилки перед барханами))только что с7.00 до 9.00 ведро неполное белых))) дольше не могли, работа))) ну и моховики.Там к 8.30 насчитали 11 машин в пределах видимости)))Вообще от развилки в лево только на внедорожнике-или газельке(как сегодня было).Нормально проехать от развилки в право))а вообще нужно искать с любовью)))тады найдете.Удачи вам в ваших поисках.
    Николай, спасибо Вам на добром слове!))
    Влево там довольно далеко проехать можно, правда непонятен смысл - там полупустыня, вправо - не знаю. А в районе развилки пару машин стояло, людей не видел, но видно, что кто-то и за барханы ходил прямо за развилкой, я подумал, что не стоит, так как сплошные пески, хоть сосенки и растут, да и вообще развилка - довольно пустынное место, видать, от нее далековато уходить надо.
    В любом случае спасибо за подсказку!) Хотя удивило, что там где мы ходили, и немало - ничего даже на показ! Вообще, когда сезон хороший, то наткнешься хоть на что-то обязательно, и везде, просто где-то больше, где-то меньше

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

сбор это что-то. стыдно признаться, теряю к ним интерес после срезания
    не, ну есть ,конечно, могу))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Завтра едем за полевыми шампиньенами ..подсказали местечко..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А что делаете с грибами?
    Сушите?

Дописів
    424

Типово

народ тыкните на карте где именно в Шульговке такие урожаи, спасибо и как лучше на машине проехать в двух словах

Звідки Ви
    0955153651 или 0960317431
    Дописів
    3 565

Типово

ну хоть намекните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Завтра едем за полевыми шампиньенами ..подсказали местечко..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    Чё, вообще не в курсах, что основное отличие БП - это "яйцо" на корню?
    Нет, не в курсах
    Я из трубчатых собираю только зеленухи.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

они не трубчатые, а пластинчатые
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    Николай, спасибо Вам на добром слове!))
    Влево там довольно далеко проехать можно, правда непонятен смысл - там полупустыня, вправо - не знаю. А в районе развилки пару машин стояло, людей не видел, но видно, что кто-то и за барханы ходил прямо за развилкой, я подумал, что не стоит, так как сплошные пески, хоть сосенки и растут, да и вообще развилка - довольно пустынное место, видать, от нее далековато уходить надо.
    В любом случае спасибо за подсказку!) Хотя удивило, что там где мы ходили, и немало - ничего даже на показ! Вообще, когда сезон хороший, то наткнешься хоть на что-то обязательно, и везде, просто где-то больше, где-то меньше
    Ото по полупустыне от островка к островку)) много людей проходит)) и мало остается)) Не в лево 2 мин и бархан (с утра копейка с надписью КАМИНЫ вкопалась),в право аж до Черкасского фотки мот потом я на работе-грибы в багажнике))а вообще там привыкать нужно к специфике сборки.

Дописів
    2 186

Типово

Напишу-ка и я отчетик. Сегодня Знаменовка.
    Что с утра удивило, так это отсутсвие массовости грибников, первые маршрутки не были забиты, что в Черкасский, что в Знаменовку... и это в субботу - в спячке?
    Коротко лирика: пионэры спали, гуси уже меня узнавали - не шипели и не гнались, фруктовое изобилие в норме...
    И так "по холодку" дошел до леса.
    Маслята попались первыми

То что попалось - взял.
    Далее двинулся к котрольным точкам - первая, по маслятом, дала результат, вторая, белый, подосиновик, разными голосами перекликалась "Шо, нашел?"...
    Пришлось двигаться в неизвестность вперед.
    А далее я грибы не искал, я их собирал...
    Буквально следующий островок-осинник дал такие результаты

И это было неожиданно! Молодых подосиновиков там было взято практически ведро.
    Далее 2-3 полупустых таких островков и затем еще одно полуболотце где я завершил свой недолгий, но счастливый путь... Вот вам:

Такой большой белый у меня один ( и подосиновик с такой шляпкой один попался). А у людей я наоборот видел только большие - метутся , "аки пчела", вот молодые грибы и пропускают.
    Один масляточник меня сегодня развесилил (скорее всего это был чей-то водитель, с пустым, сжатым, кульком и с ножем) задал вопрос:" а что это за гриб, стакой же мочалкой как у масленка? Затем увидел у меня белые - Во такие?" Мой ответ его не растроил, ему видно все это...
    Фактически сбором занимался с 9-00 до 10-40
    Ведро белых и ведро подосиновиков (каждых более 50 штук, но считать лень), штук 20 маслят - не искал, 2 подберезовика и 3 - кто спрашивал? - зеленушки с большой палец.
    Других видов не видел, кроме одой горькуши. Проверял специально места черного груздя - ноль.
    Завтра планирую опять в те же края. Ведь я то обследовал всего с десяток осинников, в 500 метрах от грунтовки...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від snejok Переглянути допис
    народ тыкните на карте где именно в Шульговке такие урожаи, спасибо и как лучше на машине проехать в двух словах
    Ото вы дали))По дорогена Полтаву и влево на Шульговку,увидели лес вышли и собираем))а дальше умение.Брали человека (он не грибник) мы по корзинке-у него 1 гриб(( через час он психанул и устроил ралли по пескам(нет грибов-хоть порысачу))))проще всего останавливайтесь где машин больше всего и вперед!!! С ШАШКОЙ НАГОЛО))

Сторінка 243 з 615 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті