Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 256 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від чарюля Переглянути допис
    Эта статья: руководство к действию для врача, который интересуется последними новостями, разработками..
    Чушь. Эта статья - всего лишь пиар львовской кафедры педиатрии.
    Тут (на форуме) ссылались на рекомендации ВОЗ, но только в тех моментах, которые им были выгодны.
    Какой бред!
    В рекомендациях ВОЗ НЕТ совета вводить мясо в 6 месяцев, а рыбу в 8. А к аллергикам ВОЗ особенно внимателен, и советует вводить продукты как можно ПОЗЖЕ! Потому что чаще всего аллергия возникает из-за НЕЗРЕЛОСТИ ЖКТ, а значит, ему нужно дать больше времени для созревания, чем у обычных детей, а не пичкать его тяжелыми продуктами раньше времени. И эта логика понятна любому умному человеку, я уж молчу о грамотных врачах. Разводить соки грамотные врачи советуют даже ВЗРОСЛЫМ ЗДОРОВЫМ людям, - а хвалёные Вами львовские педиатры предлагают пичкать шести(!!!) месячное дитё НЕразведенными. Видимо, для того, чтоб потом им было, от чего лечить этих детей.
    а почему вы не допускаете момента, что в их статьях могут возникать какие-либо неточности
    Ага. Во ВСЕХ статьях, которые мы читали (в том числе и медицинских, ВОЗ и т.п.) БЫЛИ неточности. И только статья львоских педиатров - самая грамотная.
    Поэтому я и дала ссылку на "первоисточник".
    Ну, да, статьи ВОЗ, МОЗ и т.п. - это НЕ первоисточники, - только статья львовской кафедры может таковой являться.
    Еще раз подчеркиваю, что не вся информация из ваших уст не правильная, а только некоторые моменты, но их много и вы начинаете высмеивать любое мнение не совпадающее с вашим
    Мы высмеиваем ГЛУПОСТЬ. Коей и является данная статья.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    удивила рекомендация давать 9 мес ребенку 30 гр.сыра в день.
    (*шепотом*) Сир - это творог. Но 30 г для 9 месяцев - это много, конечно.

Дописів
    24

Типово

"Сік дитині доцільно давати тоді, коли вона вже отримує інші продукти прикорму". Это цитата из статьи. Самсонка, прежде, чем, что-либо комментировать и возмущаться, рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться со статьей. Вопрос: вы к 6 месяцем уже даете все прикормы?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Если эту статью надо в стопку, тогда зачем здесь люди ходят к врачам (даже платным, частным и т.д.). Эта статья: руководство к действию для врача, который интересуется последними новостями, разработками. Прежде, чем пишутся какие-то факты или рекомендации проводятся фундаментальные исследования, обзор литературы. Тут (на форуме) ссылались на рекомендации ВОЗ, но только в тех моментах, которые им были выгодны. Я смотрю, здесь доверяют фактам, которые излагаются какой-нибудь "тетенькой" или "дядечкой", которые разместили статью на каком-нибудь сайте с популярно-познавательной литературой, а почему вы не допускаете момента, что в их статьях могут возникать какие-либо неточности, ведь они сами просто проводят обзор литературы и излагают информацию в доступной форме для простого обывателя. в следствии чего получается, как в детской игре "испорченный телефон". Поэтому я и дала ссылку на "первоисточник". Еще раз подчеркиваю, что не вся информация из ваших уст не правильная, а только некоторые моменты, но их много и вы начинаете высмеивать любое мнение не совпадающее с вашим.
    Хорошо, а какие именно? например? вы читали первые посты? рекомендации по прикорму разных продуктов? Вам пример уже приводили, как вариант - мясо с 6-ти месяцев...по рекомендациям "тутошним" с 10-ти как минимум, а то и после года...

Дописів
    24

Типово

и по поводу первоисточника: мнение "самсонки" уж точно не первоисточник!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Вы не правильно поняли, "мнение Самсонки" как и "метод Самсонки" представлены в том контексте, что Самсонка первая сбросила наиболее правильную информацию, опираясь на мнение, кстати, тоже врачей)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

"Сік дитині доцільно давати тоді, коли вона вже отримує інші продукти прикорму". Это цитата из статьи. Самсонка, прежде, чем, что-либо комментировать и возмущаться, рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться со статьей. Вопрос: вы к 6 месяцем уже даете все прикормы?
    Это ВАМ не мешало бы внимательно читать чужие посты. Мне по барабану, во сколько конкретно советуют вводить сок львовские педиатры: в 6, 7 или 8 месяцев. Для меня важно другое: что его НЕ НУЖНО разводить водой. А такой сок для ребенка ЛЮБОГО возраста - яд, - можно получить как минимум гастрит, как максимум - лучше и не думать.
    Равно как и Ваше вместе с Вашими львовскими идолами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Вот еще, как по моему мнению, несколько сранные рекомендации из обсуждаемой статьи:

Каші готують на грудному молоці або суміші, додають вершкове масло.
    в контексте фразы - в самом начале прикорма сразу додають сливочное масло.Ага.
    Тот факт, что сначала вообще-то вводятся безмолочные каши забыт).

Враховуючи світові рекомендації до 7-місячного віку дитина має ознайомитися з глютеновмісними продуктами, тому злаки, що містять глютен (пшениця, жито, ячмінь), і продукти на їх основі (каші, хліб, печиво, сухарі тощо) починають давати у мінімальній кількості (наприклад, починаючи з 2-3 г манної каші на 100 г овочевої страви), поступово збільшуючи її об’єм до досягнення дитиною 7-місячного віку
    а как же совет позже года воодить глютеновые продукты?
    И хлеб-печенье-сухари в таком нежном возрасте...не знаю я.(.

И вот еще

Овочеве й фруктове пюре дають не довше 2 тижнів, після чого обов’язково збагачують ці страви м’ясом і сиром.
    почему через 2 недели после ввода овощей (т.е. в 6 мес) нужно обязательно добавлять туда творог или мясо?

Соки не треба розводити водою
    тоже интересно, почему вдруг не нужно?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Самсонка опередила))).

"Сік дитині доцільно давати тоді, коли вона вже отримує інші продукти прикорму". Это цитата из статьи.
    на мой скромный взгляд, эта фраза очень показательно статью характеризует:
    другие продукты, это какие? Все-все, или некоторые) ? Если все-все, то некоторые продукты до 3-х лет не рекомендуют вводить), значить сок - тоже до 3-хлет нельзя))..А если некоторые, то какие именно? Ну и т.д, бла-бла-бла...
    А ведь проще и понятнее было бы написать "до ...возраста", точка.
    И таких моментов много, очень.

Поэтому я и дала ссылку на "первоисточник".
    бросьте Вы, ну какой это первоисточник в самом деле))...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.09.2012 о 10:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

У вас тут как всегда горячооооо)))))

Девочки а что вы делаете с молоком перед приготовлением из него бифивита??? Разводите? тогда в каких пропорциях, или просто обезжиреваете?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Девочки а что вы делаете с молоком перед приготовлением из него бифивита??? Разводите? тогда в каких пропорциях, или просто обезжиреваете?
    с магазинным ничего не делаю.Домашнее обезжириваю и кипячу.Хотя...магазинное иногда тоже кипячу.

Дописів
    24

Типово

Вот еще, как по моему мнению, несколько сранные рекомендации из обсуждаемой статьи:

Ув, Электра, без молочные каши - это без коровьего молока, а грудное молоко и высокоадаптированные смеси к нему не относятся.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Спасибо всем про ответы о мясе, буду решать как мне удобнее будет его готовить и как лучше давать моей Понке.
    А вот с бифивитом у нас просто горе какое то, ребенок требует его, а я даю пока третий день всего 4 ч.л., она вчера плакала когда не дала дальше кушать, сегодня снова истерика, просто ужас. Уже отдельно положила именно 4 ложки в маленькую чашечку-чтобы потом показать что она пустая, а она ротик открывает и показывает на ложечку...мол еще давай. Ну я ей смесь, а она нет- не то. Скорее бы ввести его уже полностью и то мне кажется что 150 ей мало его будет. Очень уж он ей нравится. Но боюсь быстро вводить а то опять же ж посыпет не дай Бог.
    Девочки ткните плиз где кроликов и перепелок заказываете?

Дописів
    24

Типово

почему через 2 недели после ввода овощей (т.е. в 6 мес) нужно обязательно добавлять туда творог или мясо?

потому, что ребенку после 6 месяцев надо проводить коррекцию по белковой пищи. Он больше двигается и т.д. и поэтому больше потребность, в частности в белках.

Дописів
    24

Типово

"Сік дитині доцільно давати тоді, коли вона вже отримує інші продукти прикорму". Это цитата из статьи.
    на мой скромный взгляд, эта фраза очень показательно статью характеризует:
    другие продукты, это какие? Все-все, или некоторые) ? Если все-все, то некоторые продукты до 3-х лет не рекомендуют вводить), значить сок - тоже до 3-хлет нельзя))..А если некоторые, то какие именно? Ну и т.д, бла-бла-бла...
    А ведь проще и понятнее было бы написать "до ...возраста", точка.

А я этот момент понимаю, что когда введены все виды прикорма, т.е. овощной, крупяной, кисломолочный. А некоторые продукты вы и за всю жизнь не попробуете ))) (я про какую-нибудь экзотику).

Дописів
    24

Типово

Самсонка, а Вы просто грубиянка, учитесь воспринимать критику и адекватно на неё реагировать. Искренне Вам желаю - научиться общаться с людьми. Всего доброго.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ув, Электра, без молочные каши - это без коровьего молока, а грудное молоко и высокоадаптированные смеси к нему не относятся.
    такое впечатление, что Вы очень далеки от темы детского питания и прикорма.
    каши есть безмолочные и молочные, в составе которых сухое молоко, и каждый производитель пишет какая каша крупными буквами на пачке

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Самсонка, а Вы просто грубиянка, учитесь воспринимать критику и адекватно на неё реагировать. Искренне Вам желаю - научиться общаться с людьми. Всего доброго.
    Вот интересно, живет человек на форуме под каким-то ником. потом создает новый и троллит 9 сообщений подряд доказывая всей теме ничто и ни о чем. кстати, догадываюсь кто это))))))))))

Вот С Электрой согласна тут на миллион это раз
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    почитала.Обычная статья обо всем - основному духу тут присутствующих дилетантов не противоречит,но конкретики мало, а воды - много.
    Только вот очень удивила рекомендация давать 9 мес ребенку 30 гр.сыра в день.А 12 месячному - бутерброды и бисквиты....

ИМХО: профанация, а не статья.Понимаете,люди с научной степенью (в т.ч. и профессора) просто обязаны регулярно писать публикации в периодических профессиональных изданиях. И что бы получить очередную научную степень тоже нужно иметь определенное кол-во публикаций в профессиональных журналах.Вот оне и пишуть....
    А два в том, например я советовалась не только с девочками с форума, по поводу питания со следующими людьми: областной гастроэнтеролог, зав. отделением нефрологии на Свердова, один из лучших неонатологов в городе (наш педиатр), зав. реанимационного отделения на Космической (кстати, профессор), и еще несколько достаточно хороших врачей. все согласны с тем как я кормлю ребенка. Да, Самсонка, притча во языцех форума, но она метод не придумала никакой метод, а лишь проделала огромную работу соединив опыт мамочек с мнениями врачей. и почему-то бита тут за это регулярно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Нет, Вы таки не умеете читать чужие посты. Говоря о безмолочных кашах, Электра имела ввиду СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. В том смысле, что даже молочные каши еще не введены, а уже советуют сливочное (т.е., из молока) масло вводить.

потому, что ребенку после 6 месяцев надо проводить коррекцию по белковой пищи. Он больше двигается и т.д. и поэтому больше потребность, в частности в белках.
    Господи, какой бред! Да белка ребенок ДОСТАТОЧНО получает из материнского молока или смеси, и в дополнительном белке НЕ НУЖДАЕТСЯ. Мясо - тяжелейший продукт даже для взрослого здорового ЖКТ, а уж о детях и говорить не приходится, - Ваши хваленые педиатры предлагают заставлять его (ЖКТ) работать на износ уже в таком нежном возрасте. Видимо (повторюсь), для того, чтоб было, от чего потом лечить.
    И какая-такая мега-активность появляется у ребенка в 6 месяцев, чтоб ему резко потребовалось такое огромное количество белка? Он бегать-прыгать начинает? В этом возрасте многие дети еще даже не сидят самостоятельно. И, кстати, энергию нам создают УГЛЕВОДЫ, а не белки, - белки нужны для построения новых клеток.
    Самсонка, а Вы просто грубиянка, учитесь воспринимать критику и адекватно на неё реагировать.
    Критику?????????????? Если ЭТО - критика, то я тогда - Будулай.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    кстати, догадываюсь кто это))))))))))
    +1 Интересно, об одном и том же человеке мы думаем?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Ну вот... с этими перепалками с неизвестными троллями даже на мой пост про любовь моей Бусины к бифивиту никто не отреагировал...
    эх.....Пойду сама с горя наемся бифивиту...(((((

Сторінка 123 з 256 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті