Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо за подробную информацию! А как думаете, в связи с постановлением http://ru.osvita.ua/home/aktual/7041/ или как это называется, возможно ли в этой школе создание русского первого класса по желанию родителей?
наш КР разрулил ситуацию как "случайность", мальчик прелюдно извинился, так что отакэ, как бы и пртензии предъявить некому, НО вопрос на собрании родителям задам, по поводу разбитого телефона, хотя уже знаю что мне ответят...........
.....а про мобилки мы подписывали бумагу, что в случае утери, школа ответсвенности не несет, запрет как бы есть общий, но все понимают что без мобилок сейчас детям никак, и просто кто забыл поставить на вибро или во время урока засветил телефон, просто получает неуд по поведению, наряд внеочереди и т.п.
У меня хоть и второклашка уже, но приходит недавно со школы над глазом в районе брови красная полоса, очень хорошо заметная. Спрашиваю. Отвечает - шли 2 девочки старшеклассницы, ее "не заметили" и толкнули так, что она врезалась в угол головой. Что мою больше всего возмутило, так это то, что они даже не остановились и не извинились. Так что отсутствие воспитания у нас нынче на каждом шагу как у девочек, так и у мальчиков. И это очень прискорбно.
Востаннє редагував Мышуля: 12.09.2012 о 10:22
Мне впомнилась одна история... Муж в детстве был в спортивном лагере и у них была в команде здоровая в смысле размеров, девочка и она была агрессивной, любила бить мальчишек в общем агрессор еще тот)) И вот в один прекрасный момент она схватила моего чоловика за волосы и начала тянуть вниз и он кулаком снизу ударил её в лицо. Его и стыдили и выставляли на линейке, в общем ругали всем миром. Но, та девочка больше ни к одному мальчику и близко не подошла. Урок ей был дан хороший с одной стороны, ну а с другой конечно, эти все бла-бла-бла про нельзя давать отпор девочкам. Младший сын уже и толкал девочек и бил по рукам, ничего ему не говорю, потому что выясняется, то в туалет его тащили в женский, то просто била с досады, что оценка ей меньше. Могу громогласно заявить, что в нашем классе в большинстве случаев виноваты девочки, это все со слов учителя и свидетелей.
мы в прошлом году лишились телефона тоже по случайности -у меня мальчик правда- но его повалили на спину на рюкзак и всё телефона не стало -никто нам ничего не восстановил. Купила самый простой телефон и всё. когда в этом году заикнулся что книгу электронную будет брать с собой -напомнила -теперь не рвётся даже.
У нас был конфликты с девочкой из класса...
Мой несколько раз бил девочку по рукам, его ругали, родители девочки просили меня повлиять на сына... А как-то вечером я зашла в ванную, когда он купался, и увидела его спину и бока - все было в мелких синяках((( Я даже не стала спрашивать откуда такая красота... Сын с такой обидой говорил о том как все происходило - она пыталась привлечь его внимание и постоянно тыкала пальцем, а он молчал, ему не удобно было правду сказать всем - что было просто очень больно, а на просьбу перестать, она не реагировала... Блин, я была такая злая, хотела тут же звонить ее родителям, но передумала... Через какое-то время очередной конфликт с этой девочкой, родители просят меня прийти в школу. Шла уже с совершенно иным, чем ранее, настроем. Оказалось, что накануне мой сын так ударил по мячу, что попал девочке по лицу. Прошу папу девочки повторить - попасть в меня мячом, отказывается, точно знает, что специально попасть не получится... Следующее - что делала девица на футбольном поле во время игры? у родителей ответа нет, у меня есть - она привлекала к себе внимание... Прошу сына поднять футболку и показать синяки... Все, воспитательный процесс переключен на дочь.
Еще был случай... Эта же девочка с подружкой пожаловались родителям, что мой пишет им записки с матерными словами. Одну такую записку показали нашему папе. Аккуратным почерком на листочке из тетрадки были написаны матерные слова, под ними подпись Илья П., а на обратной стороне нарисованы цветочки, рожицы, солнышки и т.д. Наш папа только посмеялся и попросил того папу посмотреть тетради дочери, особенно последние страницы... Девчонкам попало..
Такой длинный текст к чему... Не всегда в конфликте девочка-мальчик виноват мальчик. Нужно разбираться, всегда
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Очень зря.
В нашей школе постоянно старшеклассники дежурят в начальной школе (ежедневно какой-то из старших классов получает "наряд" на иутренней линейке. Дежурят на переменах в коридорах (следят, чтоб малышня себя прилично вела, не бегала, не толкалась), классах (если учитель вышел из класса) - обязательно 2-3 старшеклассницы (-ка) следят за порядком.
Вообще я приятно удивлена, что в школе старшеклассники с уважением относятся к младшим. Ни разу не видела (и не слышала), чтобы обижали малышей. Младшая школа между собой могут поконфликтовать, но старшеклассники всегда на чеку. Умнички и дети, и родители, и педагоги!
у меня была подобная история
невменяемый мальчик напал со спины на моего. в лицо не мог пойти, поскольку мой занимается спортом и немного сильнее, так подло.
разбиралась с родителями - те считают до сих пор своего ангелочком, несмотря на то, что избиты еще несколько человек в соседнем классе
вобщем... я судилась
правда высудила только психологическую экпертизу, и перевод киндера в специализированную школу... до родителей, увы, не дошло, что таки надо хоть капельку воспитывать свое чадо
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Вчера у нас было собрание. Результаты следующие:
СШ №10, Жовтневый район, 4-й класс
Питание - завтрак бесплатно, обед 7,5 (для тех, кто на продленке)
ФШ-20 грн., уборка-14 грн., охрана 10 грн. ФК - 56 грн. на сентябрь/октябрь, дальше 26 грн. (для удобства сентябрь/октябрь сдаем по 100 грн., остальные месяцы по 70 грн.)
Подарки на НГ, 23 февраля, 8 марта - сдаем отдельно, примерно 30-40 грн. на один праздник выходит.
ГПД - есть бесплатная группа, но там сидят 2-3-4 классы, около 40 человек. Районо разрешает открыть платную группу из расчета 2100 грн. с одной группы - у нас 11 человек (одна - сирота, не платит), следовательно, 210 грн./месяц.
Дополнительная учебная литература - 150 грн. перед началом учебного года (23 единицы).
Выпускной еще не обсуждали, возможно будем сдавать отдельно небольшими суммами в течение года.
.....
Востаннє редагував Madad: 18.09.2012 о 11:38
Хотелось бы услышать отзывы о 6 школе (низ Рабочей), интересует всё, многие знакомые говорят, что уровень школы повысился, но конкретно ничего не знают.
Вчера было собрание
школа №78.фонды 30-школа, 20 -класс, охрана-5,50
завтрак 8,50 как и в прошлом году , с января возможно подорожает
на день учителя по 20 грн
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks