| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жду кто еще что скажет. Всё равно в "квартале" забронирую ))). Дам им третий шанс (последний) реабилитироваться. Всё-таки пицца у них классная.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Дата баланса – это дата, на которую составлен баланс предприятия. Обычно датой баланса является конец последнего дня отчетного периода.
(Положение (стандарт) бухгалтерского учета 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах», п. 3)
Было до 1.7.2012
153.1.4. .
<…>
Термин «БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ ИНОСТРАН-
НОЙ ВАЛЮТЫ» для целей этого подпункта означа-
ет стоимость иностранной валюты, определенную по
официальному курсу национальной валюты к инос-
транной валюте, на дату отчетного баланса .
Налоговики:То есть если операция в середине квартала нельзя никак привязать ее к дате баланса.
Приветствую!
Левобережная налоговая в 20-х числах августа заблокировала регистрацию НН через электронку. В квитанции значилось «данные о местонахождении плательщика не соответствуют данным в едином гос. реестре». После звонков в различные отделы налоговой, выяснения причин «поломки» и наездов типа «а вы там (по адресу регистрации) были?!», надпись в квитанции изменилась на «возможно отсутствует договор на электронное обслуживание». В единый гос. реестр форма 18-ОПП из налоговой до сего дня не пришла. Но, я внес незначительные изменения и данные и подтверждение от гос. регистратора в налоговую уже, видимо, дошло. Результатов- ноль.
Уверен, кто-то из вас сейчас в такой же ситуации, кто-то в ней был. Что посоветуете, как поступать? Есть ли возможность регистрации НН другим способом кроме регистрации по электронке?
довавкались. за что и были проданы)))))...представляю этот акт: в процессе инвентаризации "забалансом предприятия" ( во дворе) были обнаружены две( нет три) бесхозные собаки...бла-бла-бла...подлежат оприходованию по цене ...грн. за суку/кобеля ( пол определить не удалось - кусались) и продаже по цене...грн за ненадобностью.
Сорри за флуд.
но впринципе Глобус прав - вначале собак нужно хоть как-то "узаконить"
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Выделила ключевые слова.
Дата, на которую составлен баланс - я, например, каждый день баланс делаю. Значит это дата баланса?
Ну и слово "обычно" как-то период расширяет.
Получается, что любая дата, на которую составлен баланс, это дата баланса.
В кодексе написано "дата отчетного баланса". Такаго понятия вообще не нашла
а мне нужно привязать. Вот и думаю как
Да, я частично согласен с Вашим аудитором, но, между нами говоря, я забил на этот дебильный нюанс НКУ и проводил все как по стандартам бухучета (при проверке данный вопрос не всплыл). Но это мой риск. А вот остальным такое советовать я не могу. Есть вот такое письмо ГНИд від 08.06.2011 р. N 10753/6/15-0315 в котором они признают, что нужно брать курс НБУ на дату операции - я его и придерживался:
Таким чином, у разі придбання (купівлі) іноземної валюти за гривні до складу відповідно витрат або доходів звітного періоду включається позитивна або від'ємна різниця між сумою гривень, витрачених на придбання іноземної валюти за курсом придбання, та вартістю такої придбаної (купленої) валюти, визначеної за офіційним курсом на дату здійснення операції придбання (купівлі) іноземної валюти.
А для тех кто считает, что после 01.07.12 стало понятней у меня вопрос, как понять этот бред:
Термін "балансова вартість іноземної валюти" для цілей цього підпункту означає вартість іноземної валюти, визначену за офіційним курсом національної валюти до іноземної валюти, на дату звітного балансу або на дату здійснення операції залежно від того, яка дата настала пізніше.
Вполне может быть, что наши "люби друзи" имели ввиду совсем противоположное, потому как дата баланса при покупке валюты не может (почти всегда) наступить раньше самой операции. Ведь баланс так сказать подбивает итог всех операций за отчетный период. В общем очередная честь и хвала авторам сего!!!
Востаннє редагував timafey: 12.09.2012 о 16:13
Девочки, вводит в ступор иногда покупатель. Выписывает возвратную накладную на товар. Нас указывает в строке "постачальник", себя "покупець". Звоню, говорю, что в данном контексте мы не поставщики. После долгой их тирады, говорю, чтоб хотя бы изменили в печатной форме документа слова постачальник на отправителя (и вписать себя) и покупець на получателя (тут внести нас). ФИГ! Помимо того прошу в строке "умова продажу" указать нашу расходную на основании которой они делают возврат ( ну надо же мне понимать чего за поставку НДС корректировать). Ответ - НЕТ, я ввожу номер вашего счёта. Монотонно объясняю - Вы понимаете что по одному счёту могли быть две-десять расходок, да разными датами. Молчание. Так ни к чему не прийдя сошлись на том, что её надо почитать Лигу и потом поговорим.
Востаннє редагував Студенточка: 12.09.2012 о 16:28
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
В теории у Вас должен быть договор, в котором (в преамбуле как правило) и прописывается Ваше "погоняло" (Постачальник) и все документы по этому договору должны Вас так и "называть" (Постачальник) И в умове продажу нужно указывать намер и дату этого договора. А вот если у Вас была "устная договоренность" то тут тяжело что-либо сказать......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks