Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 491 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а давайте Мексику
    ну почалось.... в Мексике стол прямоугольный - не подходит! Вот! ))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від shedevr Переглянути допис
    До 1.7.12 налоговики не разрешают относить, есть письма. Т.к. в п. 153.1.4 была привязка к балансовой ст-ти. На семинаре Бондарева говорила, что вопрос спорный.
    ну то понятно, что не разрешают, они ниче не разрешают
    тут важно докопаться "а как правильно?" поскольку пункт закона написан был уж очень по-дибильному

дописАла. привязка НЕ к балансовой стоимости, а к дате отчетного баланса. Кстати, кто-то знает, шо это за дата?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Жду кто еще что скажет. Всё равно в "квартале" забронирую ))). Дам им третий шанс (последний) реабилитироваться. Всё-таки пицца у них классная.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    навіщо реалізовували за безготівку?
    хай змінять призначення платежу, продайте їм щось не потрібне
    а собак зніміть як ставили - по заяві
    Мы не можем продавать за нал-правила компании..

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Мы не можем продавать за нал-правила компании..
    у вас що на балансі немаєтого що потрібно списати, чи покупець теж принциповий?
    у сільгосппідприємств є облік тварин, але воно вам надо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    ну то понятно, что не разрешают, они ниче не разрешают
    тут важно докопаться "а как правильно?" поскольку пункт закона написан был уж очень по-дибильному

дописАла. привязка НЕ к балансовой стоимости, а к дате отчетного баланса. Кстати, кто-то знает, шо это за дата?
    Дата баланса – это дата, на которую составлен баланс предприятия. Обычно датой баланса является конец последнего дня отчетного периода.
    (Положение (стандарт) бухгалтерского учета 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах», п. 3)

Было до 1.7.2012
    153.1.4. .
    <…>
    Термин «БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ ИНОСТРАН-
    НОЙ ВАЛЮТЫ» для целей этого подпункта означа-
    ет стоимость иностранной валюты, определенную по
    официальному курсу национальной валюты к инос-
    транной валюте, на дату отчетного баланса .

Налоговики:То есть если операция в середине квартала нельзя никак привязать ее к дате баланса.

Дописів
    6 819

Типово

А вопрос таки актуален)))
    а как они к Вам на забаланс попали? Обычно "забалансом" числиться "чужое". Продавать то что предприятию не принадлежит как-то некорректно.

Дописів
    1

Типово

Приветствую!
    Левобережная налоговая в 20-х числах августа заблокировала регистрацию НН через электронку. В квитанции значилось «данные о местонахождении плательщика не соответствуют данным в едином гос. реестре». После звонков в различные отделы налоговой, выяснения причин «поломки» и наездов типа «а вы там (по адресу регистрации) были?!», надпись в квитанции изменилась на «возможно отсутствует договор на электронное обслуживание». В единый гос. реестр форма 18-ОПП из налоговой до сего дня не пришла. Но, я внес незначительные изменения и данные и подтверждение от гос. регистратора в налоговую уже, видимо, дошло. Результатов- ноль.
    Уверен, кто-то из вас сейчас в такой же ситуации, кто-то в ней был. Что посоветуете, как поступать? Есть ли возможность регистрации НН другим способом кроме регистрации по электронке?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а как они к Вам на забаланс попали? Обычно "забалансом" числиться "чужое". Продавать то что предприятию не принадлежит как-то некорректно.
    я гадаю, що вже і гроші зайшли)))
    як варіант, провести інвентарізацію перед продажем та поставити на баланс

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Не могу ответить на этот вопрос...Это было задолго до меня...Я бы списала их вообще "по смерти " так сказать ......Но деньги уже пришли на р/с)

Дописів
    670

Типово

Согласна..я тоже считаю, что их нужно было перевести в товар, а пошагово какими документами оформить грамотно?..

Дописів
    670

Типово

Согласна..я тоже считаю, что их нужно было перевести в товар, а пошагово какими документами оформить грамотно?..
    точнее на баланс - в каком виде ставить )) Смешно, конечно, но хочется сделать все с наименьшими потерями)

Дописів
    6 819

Типово

довавкались. за что и были проданы)))))...представляю этот акт: в процессе инвентаризации "забалансом предприятия" ( во дворе) были обнаружены две( нет три) бесхозные собаки...бла-бла-бла...подлежат оприходованию по цене ...грн. за суку/кобеля ( пол определить не удалось - кусались) и продаже по цене...грн за ненадобностью.

Сорри за флуд.

но впринципе Глобус прав - вначале собак нужно хоть как-то "узаконить"

Дописів
    670

Типово

у вас що на балансі немаєтого що потрібно списати, чи покупець теж принциповий?
    у сільгосппідприємств є облік тварин, але воно вам надо?
    Покупатель нет, а хозяин да....Контролируется каждый шаг дистанционно и управленческий учет в том числе)

Globus
    Guest

Типово

Не могу ответить на этот вопрос...Это было задолго до меня...Я бы списала их вообще "по смерти " так сказать ......Но деньги уже пришли на р/с)
    нехай платник напише листа про зміну призначення платежу - замість собак напише поводки (чи шо у вас є на блансі,що потрібно було давно списати)
    сумніви мене беруть, що покупець буде ставити собак на баланс

Дописів
    670

Типово

нехай платник напише листа про зміну призначення платежу - замість собак напише поводки (чи шо у вас є на блансі,що потрібно було давно списати)
    сумніви мене беруть, що покупець буде ставити собак на баланс
    Сенкс, я поняла...умертвим по бумажкам собак а с оплатой разберемся )

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Дата баланса – это дата, на которую составлен баланс предприятия. Обычно датой баланса является конец последнего дня отчетного периода.
    (Положение (стандарт) бухгалтерского учета 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах», п. 3)

Выделила ключевые слова.
    Дата, на которую составлен баланс - я, например, каждый день баланс делаю. Значит это дата баланса?
    Ну и слово "обычно" как-то период расширяет.
    Получается, что любая дата, на которую составлен баланс, это дата баланса.
    В кодексе написано "дата отчетного баланса". Такаго понятия вообще не нашла

Было до 1.7.2012
    153.1.4. .
    <…>
    Термин «БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ ИНОСТРАН-
    НОЙ ВАЛЮТЫ» для целей этого подпункта означа-
    ет стоимость иностранной валюты, определенную по
    официальному курсу национальной валюты к инос-
    транной валюте, на дату отчетного баланса .

Налоговики:То есть если операция в середине квартала нельзя никак привязать ее к дате баланса.
    а мне нужно привязать. Вот и думаю как

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Тимафей, вы тут?
    Да, я частично согласен с Вашим аудитором, но, между нами говоря, я забил на этот дебильный нюанс НКУ и проводил все как по стандартам бухучета (при проверке данный вопрос не всплыл). Но это мой риск. А вот остальным такое советовать я не могу. Есть вот такое письмо ГНИд від 08.06.2011 р. N 10753/6/15-0315 в котором они признают, что нужно брать курс НБУ на дату операции - я его и придерживался:

Таким чином, у разі придбання (купівлі) іноземної валюти за гривні до складу відповідно витрат або доходів звітного періоду включається позитивна або від'ємна різниця між сумою гривень, витрачених на придбання іноземної валюти за курсом придбання, та вартістю такої придбаної (купленої) валюти, визначеної за офіційним курсом на дату здійснення операції придбання (купівлі) іноземної валюти.

А для тех кто считает, что после 01.07.12 стало понятней у меня вопрос, как понять этот бред:

Термін "балансова вартість іноземної валюти" для цілей цього підпункту означає вартість іноземної валюти, визначену за офіційним курсом національної валюти до іноземної валюти, на дату звітного балансу або на дату здійснення операції залежно від того, яка дата настала пізніше.

Вполне может быть, что наши "люби друзи" имели ввиду совсем противоположное, потому как дата баланса при покупке валюты не может (почти всегда) наступить раньше самой операции. Ведь баланс так сказать подбивает итог всех операций за отчетный период. В общем очередная честь и хвала авторам сего!!!
    Востаннє редагував timafey: 12.09.2012 о 16:13

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Девочки, вводит в ступор иногда покупатель. Выписывает возвратную накладную на товар. Нас указывает в строке "постачальник", себя "покупець". Звоню, говорю, что в данном контексте мы не поставщики. После долгой их тирады, говорю, чтоб хотя бы изменили в печатной форме документа слова постачальник на отправителя (и вписать себя) и покупець на получателя (тут внести нас). ФИГ! Помимо того прошу в строке "умова продажу" указать нашу расходную на основании которой они делают возврат ( ну надо же мне понимать чего за поставку НДС корректировать). Ответ - НЕТ, я ввожу номер вашего счёта. Монотонно объясняю - Вы понимаете что по одному счёту могли быть две-десять расходок, да разными датами. Молчание. Так ни к чему не прийдя сошлись на том, что её надо почитать Лигу и потом поговорим.
    Востаннє редагував Студенточка: 12.09.2012 о 16:28
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Девочки, вводит в ступор иногда покупатель. Выписывает возвратную накладную на товар. Нас указывает в строке "постачальник", себя "покупець". Звоню, говорю, что в данном контексте мы не поставщики. После долгой их тирады, говорю, чтоб хотя бы изменили в печатной форме документа слова постачальник на отправителя и покупець на получателя. ФИГ! Помимо того прошу в строке "умова продажу" указать нашу расходную на основании которой они делают возврат ( ну надо же мне понимать чего за поставку НДС корректировать). Ответ - НЕТ, я ввожу номер вашего счёта. Монотонно объясняю - Вы понимаете что по одному счёту могли быть две-десять расходок, да разными датами. Молчание. Так ни к чему не прийдя сошлись на том, что её надо почитать Лигу и потом поговорим.
    В теории у Вас должен быть договор, в котором (в преамбуле как правило) и прописывается Ваше "погоняло" (Постачальник) и все документы по этому договору должны Вас так и "называть" (Постачальник) И в умове продажу нужно указывать намер и дату этого договора. А вот если у Вас была "устная договоренность" то тут тяжело что-либо сказать......

Сторінка 388 з 491 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті