Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 1040 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 427

Типово

Нам знакомая доктор посоветовала доце прикрывать затылок и шею. Поскольку если протянет эту часть тела, начинаются всякие гадостные заболевания. И еще, если у манюсиков насморк - часто причиной бывает плохая проходимость желчевыводящих путей и в такие дни масику полезно делать разгрузочные диеты. Давать желчегонные продукты. Написала не научными терминами, но думаю суть понятна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    И еще, если у манюсиков насморк - часто причиной бывает плохая проходимость желчевыводящих путей и в такие дни масику полезно делать разгрузочные диеты. Давать желчегонные продукты. Написала не научными терминами, но думаю суть понятна.
    Да, очень любопытные наблюдения... "Плохая проходимость желчевыводящих путей" как причина насморка у малышей - это как минимум докторская диссертация, нет, нобелевская премия. Такого нет нигде в литературе. Откуда у Вашей знакомой такая информация??? Она мединститут заканчивала?
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Алусик С выздоровлением Вашу доцю!
    Спасибо большое!!!
    Но чё-то мы опять ночью сёдня так кашляла. Я вот опять переживаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Я редко сталкиваюсь с проблемами педиатрии, но по нынешним рекомендаациям температура в родзале должнаа быть минимум 25 градусов для здоровых новорожденных и 28 градусов для недоношенных. Ребенок первых месяцев жизни легко переохлаждается и легко перегревается, поэтому нужна оптимальная температура 24 градуса, ну никак не ниже 22. Температураа 18 градусов НИКАК не может считаться комфортной для ребенка, даже для взрослого.
    Не знаю какие педиатры Вам советовали таткую температуру, но у меня есть очень серьезный скептицизм в отношении такой рекомендации.

P.S. Некоторые советуют плавать в проруби и пить ацетон. Советы бывают разные....
    Про то,ч то эта температура рекомендованная я слышала в какой-то из передач и моя педиатр это подтвердила.
    Даже если все начнут мне говорить, что это плохо, я все-равно физически даже не могу организовать 22-24 в доме, в детской конечно я ставила по началу маслянный обогреватель и увлажнитель воздуха. Не могу сказать что ребенку так было лучше - постоянные корочки в носике и духота...когда перешли на естесственную температуру никаких корочек и крепче сон. Плюс мне это не подходило еще тем, что нагревая маськину комнату, остальные помещения в доме остаются с температурой 18-19 и эти перепады тоже не хорошо для малыша, поэтому стали приучаться к тому, что есть! Я тоже мерзляк но уже и сама привыкла к легкой свежести, это поверьте приятнее, чем духота.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Про то,ч то эта температура рекомендованная я слышала в какой-то из передач и моя педиатр это подтвердила.
    Даже если все начнут мне говорить, что это плохо, я все-равно физически даже не могу организовать 22-24 в доме, в детской конечно я ставила по началу маслянный обогреватель и увлажнитель воздуха. Не могу сказать что ребенку так было лучше - постоянные корочки в носике и духота...когда перешли на естесственную температуру никаких корочек и крепче сон. Плюс мне это не подходило еще тем, что нагревая маськину комнату, остальные помещения в доме остаются с температурой 18-19 и эти перепады тоже не хорошо для малыша, поэтому стали приучаться к тому, что есть! Я тоже мерзляк но уже и сама привыкла к легкой свежести, это поверьте приятнее, чем духота.
    Ну, во-первых 22-24 градуса - не духота. Во-вторых, зачем Вы ставили увлажнитель воздуха? Из-за него скорее всего и были все проблемы. Наш квартирный воздух чаще нуждается в осушении, чем в увлажнении. И, наконец, легкая свежесть хороша для нас, но 18 градусов никак не комфортно для годовалого ребенка. А поднять температуру воздуха во всей кварире до нужных величин очень просто, еще проще, правда, найти причину или оправдание, чтобы этим не заниматься.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Ну, во-первых 22-24 градуса - не духота. Во-вторых, зачем Вы ставили увлажнитель воздуха? Из-за него скорее всего и были все проблемы. Наш квартирный воздух чаще нуждается в осушении, чем в увлажнении. И, наконец, легкая свежесть хороша для нас, но 18 градусов никак не комфортно для годовалого ребенка. А поднять температуру воздуха во всей кварире до нужных величин очень просто, еще проще, правда, найти причину или оправдание, чтобы этим не заниматься.
    Да? а мне какраз и советовали улажнитель, потому-что обогреватель очен ьсушит воздух.
    У меня маськ арастет в такой температуре и все ок,
    а если Вы думаете, что я ищу себе причины и оправдания, чтобы чем-то не заниматься - Вы ошибаетесь, не нужно сразу так судить!!!
    Утеплите мне пожалуйста дом 200 м2 так, чтобы осенью и зимой в нем была температура 24 градуса тепла.. я буду очень Вам признательна!
    Пы.сы. не думайте, что мы нет опим дом - топим на всю катушку и платим соответственно - до 2000 грн в месяц .. осенью, зимой, весной.. вот и давайте дальше приписывайте мне то, чего нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Да? а мне какраз и советовали улажнитель, потому-что обогреватель очен ьсушит воздух.
    У меня маськ арастет в такой температуре и все ок,
    а если Вы думаете, что я ищу себе причины и оправдания, чтобы чем-то не заниматься - Вы ошибаетесь, не нужно сразу так судить!!!
    Утеплите мне пожалуйста дом 200 м2 так, чтобы осенью и зимой в нем была температура 24 градуса тепла.. я буду очень Вам признательна!
    Пы.сы. не думайте, что мы нет опим дом - топим на всю катушку и платим соответственно - до 2000 грн в месяц .. осенью, зимой, весной.. вот и давайте дальше приписывайте мне то, чего нет.
    Масляные обогреватели воздух практически не сушат. Дом утеплять Вам я не буду и не просите Я Вам ничего не приписываю, но 18 градусов - слишком низкая температура для маленьких детей и это факт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Масляные обогреватели воздух практически не сушат. Дом утеплять Вам я не буду и не просите Я Вам ничего не приписываю, но 18 градусов - слишком низкая температура для маленьких детей и это факт.
    Сушат, сушат! Сама лично проверяла!
    Не утеплите? а я уж было понадеялась
    Я с Вами согласна, что низкая! И понимаю, что маське было бы удобней находиться в одном "человечку", а не в человечке+теплые штанишки+теплая кофта+носки - капусточка.
    Я же не советую и не агитирую тут никого к тому, чтобы растили своих малышей в такой температуре, я просто описала свою ситуацию Ведь мы исходим сейчас из того, что есть, пока растем так и все тьфу, тьфу, тьфу!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Сушат, сушат! Сама лично проверяла!
    Не утеплите? а я уж было понадеялась
    Я с Вами согласна, что низкая! И понимаю, что маське было бы удобней находиться в одном "человечку", а не в человечке+теплые штанишки+теплая кофта+носки - капусточка.
    Я же не советую и не агитирую тут никого к тому, чтобы растили своих малышей в такой температуре, я просто описала свою ситуацию Ведь мы исходим сейчас из того, что есть, пока растем так и все тьфу, тьфу, тьфу!
    Любое нагревание сушит воздух, но масляные радиаторы самые благоприятные в этом плане. Чрезмерное увлажнение однозначно хуже.
    Раз Вы так на меня расчитывали, могу и утеплить, но придется платить не 2000, а 4000 в месяц
    Вы не агитировали, но сразу нашлись те, кто тоже "смотрел передачу", что могло сформировать у сомневающихся ложное убеждение в том, что 18 градусов - оптимальная температура. Поэтому и вмешался Я понимаю, что ситуации бывают разные и не обвиняю Вас ни в чем. Вы компенсируете недостаток утепления комнаты повышением утепления ребенка

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

А поднять температуру воздуха во всей кварире до нужных величин очень просто, еще проще, правда, найти причину или оправдание, чтобы этим не заниматься.
    Подскажите, пожалуйста, как?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я редко сталкиваюсь с проблемами педиатрии,
    вам известна фамилия Комаровский? Не хотите ли почитать?
    Кстати, 18 - для многих постсоветских квартир еще ого-го какая температура! В моей квартире с маслянім камином біло 15.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Чтоб не быть голословной - цитата из книги "Здоровье ребенка и зджравый смысл его родственников":

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
    Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18, а выдыхает, соответственно, 36,6. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
    Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки – молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
    1. Температура воздуха в детской комнате;
    2. Одежда ребенка.
    Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
    Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений: ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
    Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
    Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18-19), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
    Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22) можно действиями в трех направлениях:
    1. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
    2. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
    3. Ванна.
    По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
    А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
    "СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга".
    Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
    Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"
    С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного - нет."

Дописів
    3 427

Типово

Да, очень любопытные наблюдения... "Плохая проходимость желчевыводящих путей" как причина насморка у малышей - это как минимум докторская диссертация, нет, нобелевская премия. Такого нет нигде в литературе. Откуда у Вашей знакомой такая информация??? Она мединститут заканчивала?
    Это не только у малышей, а и у взрослых тоже.
    Заканчивала она Киевский мединститут. Если Вам от этого легче.
    пы.сы. Много вещей в литературе нет. Но это не значит, что они не работают!

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, как?
    обернуть все утеплителем..... в 3 слоя. А вобще то видимо таки проблема с теплоизоляцией, т.к. при современный материаллах за 2000 грн можно натопить до 30 а не только до 22. Я думала у вас квартира....., там действительно трудно обогреть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

Мы раньше жили в квартире,где 18 градусов зимой и осьнью за счастье было и не болели,по холодному полу ребенок ползал и ничего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

кто подскажет,как и когда начать закалять ребёнка,который почти постоянно болеет?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Zhuzha, может, тут http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=26 найдётся ответ?

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    обернуть все утеплителем..... в 3 слоя. А вобще то видимо таки проблема с теплоизоляцией, т.к. при современный материаллах за 2000 грн можно натопить до 30 а не только до 22. Я думала у вас квартира....., там действительно трудно обогреть.
    У меня-то как раз квартира. Вот мне и интересно, как это можно "точень просто" утеплить?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    Девочки и мальчики всем привет!!!
    Очень нужна ваша помощь! Кто что знает или слышал про садик "Счастливое детство" который расположен по ул. Героев сталинграда во-дворе на против 16-ой горбольницы.
    Мне туда советуют малую сдать. И голоса хорошо и плохо разделились поровну. Просьба помочь советом.
    Вы уже пошли в этот садик? Как вам там?
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Чтоб не быть голословной - цитата из книги "Здоровье ребенка и зджравый смысл его родственников":

Сейчас любой ненормальный может написать свою "книигу" с какими угодно рекомендациями. Я напишу, что оптимальная температура -10 и, самое главное, "обосную" свою точку зрения. Тоже будем цитировать?

Сторінка 199 з 1040 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті