Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 480 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Оль, ну это было 6 лет назад, может сейчас по-другому...
    Это мне соседка сказала - мол тот пошел в 58, т.к нет прописки и не взяли в 1. Типа, одна баба казала... ))
    мой в прошлом году тож без прописки пошел, никто и не глянул.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Оль, ну это было 6 лет назад, может сейчас по-другому...
    Это мне соседка сказала - мол тот пошел в 58, т.к нет прописки и не взяли в 1. Типа, одна баба казала... ))
    так я еще из школы в школу переводила и никто ничего не спросил. У меня сейчас Катя прописана, а Маша нет. В саду тоже никто прописку у Маши не спрашивал. Кстати мы лет 5 назад в первую школу заходили, они у нас тоже прописку не спросили и встретили хорошо. Не может быть обучение по месту прописки, школа исключительно по месту фактического проживания. Не переживай, возьмут вас в первую школу.

Типово

В больнице и в садике спрашивают где проживает ребенок, она у меня прописана нетам где мы живем, но они меня поправили и сказали что интересует то, где проживает ребенок, отакое.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Девочки, я про первую школу с вопросом. Не подскажите имя и фамилию учителя, который будет набирать в 2013 году первоклашек?
    Да, еще. А парты нынче покупают новые только в младшей школе или в старшей тоже? Не хотелось бы, чтобы мой ребенок вышел из школы с такой спиной, как у родителей... )))
    Учимся в первой школе (второй класс) - учителей 4-х классов - ФИО пока не знаю. Очень хорошее впечатление об учительнице 4-А класса (наблюдаю каждый день, как она с детками) и класс у нее ухоженый. А вот пожилая учительница - как по мне, не очень с детьми (грубовата).
    Парты в младшей школе не во всех классах новые. Мы меняем в этом году. В старшей школе тоже парты меняют, но тоже не во всех классах. Это все за счет родителей.
    Насчет прописки - мы живем в индустриальном районе, прописаны в Ленинском - взяли без проблем, без связей и блата. Просто пришли - и в ноябре записались, потом ходили на подготовку, вопроса с пропиской даже не возникало. Кстати, в нашем классе 90% детей не по прописке, 2/3 школы (если не больше) - детей возят в школу с разных районов.

Дописів
    1 004

Типово

Да уж. Надо мою соседку спросить, откуда у нее такая информация про школу №1. Она заявила про прописку таким тоном, что у меня не возникло и тени сомнений в правдивости ее слов

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    ...Не переживай, возьмут вас в первую школу.
    Я не переживаю, я вообще изначально подыскивала русскую школу, рассматривала школу №2 (там есть русские классы), и другие. Готова была возить куда угодно. Но... жизнь вносит в наши планы свои коррективы - теперь приоритеты поменялись и главное условие - близость к дому и хороший учитель. Отакэ....

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Учимся в первой школе (второй класс) - учителей 4-х классов - ФИО пока не знаю. Очень хорошее впечатление об учительнице 4-А класса (наблюдаю каждый день, как она с детками) и класс у нее ухоженый. А вот пожилая учительница - как по мне, не очень с детьми (грубовата).
    Парты в младшей школе не во всех классах новые. Мы меняем в этом году. В старшей школе тоже парты меняют, но тоже не во всех классах. Это все за счет родителей.
    Насчет прописки - мы живем в индустриальном районе, прописаны в Ленинском - взяли без проблем, без связей и блата. Просто пришли - и в ноябре записались, потом ходили на подготовку, вопроса с пропиской даже не возникало. Кстати, в нашем классе 90% детей не по прописке, 2/3 школы (если не больше) - детей возят в школу с разных районов.
    Спасибо, Вы мне очень помогли! Узнаю фамилии учителей, и заодно спрошу, кто из них ведет 4-А.
    На парту я готова раскошелиться, лишь бы школа не угробила спину моего ребенка.
    K@Ru, а какая примерно общая сумма у Вас выйдет за месяц в этом году за школу (я читала инфо в первом посту, но все-таки это было в прошлом году, может, цены изменились)?
    И еще - начальная школа как-то отделена от старшей? И когда начинается подготовка, с какого месяца? Спасибо!
    Востаннє редагував Alex's Mama: 10.09.2012 о 21:54

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Я не переживаю, я вообще изначально подыскивала русскую школу, рассматривала школу №2 (там есть русские классы), и другие. Готова была возить куда угодно..
    Юля, в вашем районе еще 19 школа русская, хотя в твоей ситуации я бы пошла в первую
    Востаннє редагував woman: 10.09.2012 о 21:51

Дописів
    1 397

Типово

Девочки,а кто будет набирать в 2013г 5е классы? ФИО учителей не знаете случайно?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

так я еще из школы в школу переводила и никто ничего не спросил. У меня сейчас Катя прописана, а Маша нет. В саду тоже никто прописку у Маши не спрашивал. Кстати мы лет 5 назад в первую школу заходили, они у нас тоже прописку не спросили и встретили хорошо. Не может быть обучение по месту прописки, школа исключительно по месту фактического проживания. Не переживай, возьмут вас в первую школу.
    отож, с нас ещё в прошлом году "школа по месту фактического проживания" справку стребовала, что мы действительно учимся в другой школе

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    отож, с нас ещё в прошлом году "школа по месту фактического проживания" справку стребовала, что мы действительно учимся в другой школе
    Так это правило такое. Типа, удостовериться, что Ваш ребенок посещает школу, а не сидит дома. Школы обязывают собирать такие справки.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Так это правило такое. Типа, удостовериться, что Ваш ребенок посещает школу, а не сидит дома. Школы обязывают собирать такие справки.
    угу, но мой ребёнок не прописан нигде, а я прописана в другом месте. так что - это подтверждение того, что школы мониторят именно фактическое проживание. За год перед школой, помню, ещё ходили школьные представители по "своему" участку и статистику по детям собирали.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

у нас два раза требовали.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

у нас два раза требовали.
    В этом году тоже приходили, но я сказала что в прошлом году давала уже справку, и они ура отстали

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

угу, но мой ребёнок не прописан нигде, а я прописана в другом месте. так что - это подтверждение того, что школы мониторят именно фактическое проживание. За год перед школой, помню, ещё ходили школьные представители по "своему" участку и статистику по детям собирали.
    Да, именно фактическое проживание. Это начинается с роддома, когда роженица дает сведения о себе. Ко мне приходили сразу после рождения ребенка, ставили его типа на учет (в школе), а потом приходили, когда ребенок пошел в первый класс, узнать в какой школе мы учимся.
    Мы тоже не прописаны там, где живем.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 772

Типово

случилась такая ситуация, ребенка (девочку) толкнул дыбил-одноклассник, в результате ссадина и разбитый телефон..... подскажите что сделать, пойти оборвать уши ублюдку, набить морду родителям или через КР выколачивать моральный ущерб.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    случилась такая ситуация, ребенка (девочку) толкнул дыбил-одноклассник, в результате ссадина и разбитый телефон..... подскажите что сделать, пойти оборвать уши ублюдку, набить морду родителям или через КР выколачивать моральный ущерб.
    Ну так дети иногда дерутся... толкнул может и не специально..че сразу уши то?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 772

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну так дети иногда дерутся... толкнул может и не специально..че сразу уши то?
    когда в 7 классе, мальчик осознанно толкает девочку, и даже если девочка неправа, то это надо искоренять путем вправления мозгов

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

А спокойно поговорить с родителями Или с самим ребенком нельзя?
    У меня тоже мальчик, правда, 5 класс. С рождения твердим, что девочек трогать нельзя, но конфликты случаются. Почему сразу "ублюдок"?

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

и что Вы этим докажете, что прав тот, кто сильнее??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Спасибо, Вы мне очень помогли! Узнаю фамилии учителей, и заодно спрошу, кто из них ведет 4-А.
    На парту я готова раскошелиться, лишь бы школа не угробила спину моего ребенка.
    K@Ru, а какая примерно общая сумма у Вас выйдет за месяц в этом году за школу (я читала инфо в первом посту, но все-таки это было в прошлом году, может, цены изменились)?
    И еще - начальная школа как-то отделена от старшей? И когда начинается подготовка, с какого месяца? Спасибо!
    Не за что, обращайтесь
    В основном, классы начальной школы в отдельном крыле, но оно никак не отделено от остальной школы. Там два выхода на лестницу, медпункт, два туалета (в основном малыши туда ходят) и спортзал. Но по моим наблюдениям - старшеклассников там почти нет. Есть несколько классов в других местах, но не проходных, видать им не хватило места в крыле младшей школы (4-А - точно в крыле младшей школы)
    По оплате немножко подорожало в этом году
    - завтрак - 3,5 грн/день, обед - 6 грн/день, полудник 3 грн/день (обед-полудник для тех, кто на продленке)
    - фонд школы 47 грн ()уборка кабинета, сан. средства, ремонт школы, охрана, обслуживание в столовой)
    - информатика для малышей (по желанию) - 40 грн/4 занятия в месяц
    - продленка есть бесплатная (1-4 кл) и есть коммерческая (со своим учителем) - 230 грн до 17:00, с 17 до 19 - и платная и бесплатная - 5 грн/час
    - фонд класса - кто как придумает
    - дополнительные уроки (платные доп часы матем., письма и т.п. + обязательно "Громадська позиція" ) - 480 грн с класса за урок (раскидывается на кол-во учеников в классе) - у нас за 3 урока вышло по 54 грн
    Кружки:
    - танцы - 35 грн/4 занятия
    - тхеквандо - 60 грн/12 занятий
    - шахматы бесплатно
    Ну и облагораживание класса, само собой (мы в первом классе поставили окна, жалюзи, купили ТВ+комп+МФУ, в этом году сделали ремонт, освещение, ковер, шкафчик и парты)

Подготовка будущих первоклассников - с февраля по апрель по субботам. Обратите внимание - первая школа - украинская (но нам, рускоязычной семье с русскими корнями - совсем не сложно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    - завтрак - 3,5 грн/день, обед - 6 грн/день, полудник 3 грн/день (обед-полудник для тех, кто на продленке)
    - фонд школы 47 грн ()уборка кабинета, сан. средства, ремонт школы, охрана, обслуживание в столовой)
    - информатика для малышей (по желанию) - 40 грн/4 занятия в месяц
    - продленка есть бесплатная (1-4 кл) и есть коммерческая (со своим учителем) - 230 грн до 17:00, с 17 до 19 - и платная и бесплатная - 5 грн/час
    - фонд класса - кто как придумает
    - дополнительные уроки (платные доп часы матем., письма и т.п. + обязательно "Громадська позиція" ) - 480 грн с класса за урок (раскидывается на кол-во учеников в классе) - у нас за 3 урока вышло по 54 грн
    Кружки:
    - танцы - 35 грн/4 занятия
    - тхеквандо - 60 грн/12 занятий
    - шахматы бесплатно
    нам сегодня наконец объявили сколько стоит платная продленка. При 17 человеках - 350грн... Родители подофигели....
    А в соседнем классе немножко меньше народу - у них 415...
    При этом учительница сказала, что ее доплата за продленку - 600грн.

На что используются остальные 5350грн нипанятнаааа....

Сторінка 125 з 480 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті