Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 131 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 461 по 480.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Naomy
    А может она именно поэтому и бросается, что ее никто никогда ни о чем не просит?
    Скорей всего человек хочет быть нужным, полезным, значимым. Такое вот подсознательное: если я не нужна - все меня бросят - я умру в одиночестве.
    Для того, чтобы поумерить пыл, нужно наоборот давать понимать КАК она вам нужна и КАК много для вас значит. Это можно не только просьбами о чем-то, а ввиде обычных маленьких советов.
    Интересная мысль, я подумаю об этом.))
    Только, вот парадокс, когда просишь ее о чем-то, так она часто не может. Она вообще человек спонтанных решений. Договариваться с ней о чем-то заранее - дохлый номер. Зато, когда у нее есть время - всю энергию она направляет на помощь нам.
    Плюс, я уже писала, человеку важно понимание собственной значительности в глазах окружающих: все ее знакомые и незнакомые (например продавщицы в магазине) знают, что она "детям помогает." Если она идет гулять с внучкой - то это как выход в свет. Бабушка при параде, ребенок при параде - они идут в кафе кушать мороженное или пироженное, причем в летнее, чтобы все видели. За каким чертом ребенку пятилетнему делать в кафе, а не на детской площадке, я не знаю. Но мне даже соседские бабульки говорили, что свекр с внучкой действительно гуляет и делают то, что интересно ребенку, а она ребенка "выгуливает", чтобы чинно и красиво.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Naomy - а может вам стоит набраться смелости и спокойно попросить свекровь не лезть в вашу жизнь, что ваша жизнь это ваша жизнь, а ее жизнь это ее жизнь, она обидется конечно, но пообежается и перестанет. Сама она этого никогда не поймет, ей надо это сказать...
    Я тоже подозреваю, что другого выхода нет, но, видимо, ничего другого не остается.
    Просто могу представить, какой это будет скандал!
    А между тем, я ничего против нее не имею, хотя было между нами всякое и даже такое, чего я ей простить не могу. Но понимаю, что она мать моего мужа, а значит уживаться как-то надо. Просто хочу, чтобы она разделяла свою жизнь и жизнь нашей семьи.

Вот, думаю, а может против нее ее же оружием? Предпринять активные действия по реконструкции ее квартиры и образа жизни? Может так ей станет более понятно?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Я тоже подозреваю, что другого выхода нет, но, видимо, ничего другого не остается.
    Просто могу представить, какой это будет скандал!
    А между тем, я ничего против нее не имею, хотя было между нами всякое и даже такое, чего я ей простить не могу. Но понимаю, что она мать моего мужа, а значит уживаться как-то надо. Просто хочу, чтобы она разделяла свою жизнь и жизнь нашей семьи.

Вот, думаю, а может против нее ее же оружием? Предпринять активные действия по реконструкции ее квартиры и образа жизни? Может так ей станет более понятно?
    Для начала нужно предупредить о войне мужа

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Для начала нужно предупредить о войне мужа
    Зачем? Сюрприз будет!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Зачем? Сюрприз будет!
    главное, чтобы Ваш сюрприз не перебежал к неприятелю

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Naomy -Вообще-то вы в праве защищать свое личностное пространство. "Почитать родителей" вовсе не значит потакать всему, что мешает вашей жизни. думаю, что вам нужно продумать разговор и с мужем и со свекровью и объяснить ей, что вы рады видеть ее просто так, что цвет штор - это ваше, а вот пирожки у нее "удивительно вкусные2 и вам таких никогда не приготовить...надеюсь вы меня поняли.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    11 201

Типово

Людмила Лепешкина , с мужем говорено было и не раз. Он. впринципе, со мной соглашается, но противостоять маме не может.
    Я вот одного не пойму, почему я могу сказать своей маме, что она не права, если такое происходит. Прямым текстом, без обиняков, не рискуя при этом, что мама как-то не так воспримет, обидется и будет пить валерьянку, обидется и устоит показательный спектакль на тему "Какая я несчастная." А мужчины, как правило, своим матерям сказать такого не могут? Лучшее, на что их хватает - это, глядя в пол:"Ну, мама, ну что ты начинаешь?" Не могу сказать о своем муже, что он совсем безхарактерный, но перед мамой безбожно пассует. И так многие!
    Вот, скажите мне, почему?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Naomy- ну не совсем верно. Знаете, когда я родителей к себе забрала, то долго не могла сказать маме - "Не лезь в мой шкаф, не убирай в нашей комнате и т.д." мама начинала плакать и причитать - я ломалась. Потом набралась "храбрости" и....расставила точки над "I". А мой муж так и не может этого сделать до сих пор - он боится слез моей мамы. Это не бесхарактерность, просто они действительно пасуют перед женскими слезами и питьем валерианки. Сами-то мужчины редко такие спектакли устраивают, вот и воспринимают все "за чистую монету". Иначе как бы мы ими "покручивали-поверчивали"?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Naomy- ну не совсем верно. Знаете, когда я родителей к себе забрала, то долго не могла сказать маме - "Не лезь в мой шкаф, не убирай в нашей комнате и т.д." мама начинала плакать и причитать - я ломалась. Потом набралась "храбрости" и....расставила точки над "I". А мой муж так и не может этого сделать до сих пор - он боится слез моей мамы. Это не бесхарактерность, просто они действительно пасуют перед женскими слезами и питьем валерианки. Сами-то мужчины редко такие спектакли устраивают, вот и воспринимают все "за чистую монету". Иначе как бы мы ими "покручивали-поверчивали"?
    Да, уж! Пошла и я тогда за валерьянкой. не ну а шо? Буду лить крокодиловые слезы, как тяжело мне жить на свете в такой обстановке.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Naomy - кстати тоже вариант. Плохо, конечно, манипулировать другим человеком, но манипулятивные техники никто не отменял и мы, женщины, пользуемся ими весьма успешно. Не, ну а шо делать? Труднее всего сбрасывать с шеи ноги любимых и дорогих нам людей - будь то родители или дети не важно.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Теперь мой муж практически не общается с родителями. Этого они добились методичным поливанием грязью меня и моих родителей. Он им не грубит, ничего не высказывает, просто очень редко с ними разговаривает. А свекровь теперь пытается через меня наладить с ним контакт. Странно поворачиваются иногда события. Интересно, что будет со свекровью, когда она узнает, что мы ждем ребенка? Только бы удар не хватил...

Дописів
    759

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Теперь мой муж практически не общается с родителями. Этого они добились методичным поливанием грязью меня и моих родителей. Он им не грубит, ничего не высказывает, просто очень редко с ними разговаривает. А свекровь теперь пытается через меня наладить с ним контакт. Странно поворачиваются иногда события. Интересно, что будет со свекровью, когда она узнает, что мы ждем ребенка? Только бы удар не хватил...
    Аналогичная ситуация. Последней каплей был разговор, в котором свекр оскорбил мою мама за то, что она не согласилась с его мнением. После этого я с ними не общаюсь вообще, а муж свел общение к минимуму. При этом он жалуется, что в доме у своих родителей он стал чувствовать себя очень неуютно, как-будто что-то давит...

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Ндаа...почитаешь тут аж уши шевелятся...На само деле нужно просто быть умнее. Не бывает идеальных людей. Знаете я вот думал что у меня теща практически идеальная, а нееетт!! Возникла определенная ситуация и меня аж покоробило от ее поведения и высказываний!!! Но я постарался сдержаться, оставил все в себе. Пусть мне будет немного хуже, зато визуально все довольны. Для себя я сделал определенные выводы и в следующий раз просто не дам себя обидеть!!!! А то что наши родители что мои что жены "наполненны жизненным опытом" - так это их проблеммы я всегда буду их слушать, но делать буду так как считаю правильным!!!

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Вася, все это правильно. Но, если нелюбовь уже возникла, если отношения все-таки дошли до какой-то точки неприязни, то притворяться уже бессмысленно и вернуть былое тоже не получится. Приходится уже в этих новых условиях пытаться общаться без оскорблений.
    Мне очень понравилась Ваши слова об определенной ситуации. Действительно, иногда даже самые близкие люди могут неприятно удивить.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

ну "ночная кукушка дневную перекукует" - это давно известный факт. Не считаю правильным обзывания или негативное обсуждение невесты (жены) и ее родителей. А вообще переговоры самый лучший путь.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    оставил все в себе.
    Если это единичные случаи - то вполне нормально. Но постоянно оставлять всё в себе крайне рискованно, так как потом так может рвануть - костей не соберешь!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Гапка Если проблемма систематична то ее надо просто избегать!!!
    Но есть много НО и не маленьких...все мы люди и все мы имеем определенные взгляди на определенные вещи, однако никто не вечен...думаю лучше быть дипломатом....найти общий язык и жить в мире. Ну а если у человека вообще пуля в голове(такое наверняка тоже бывает) то делайте ему только хорошее и не обращайте на его зехеры внимания....чтоб себя никогда не винить после.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    А то что наши родители что мои что жены "наполненны жизненным опытом" - так это их проблеммы я всегда буду их слушать, но делать буду так как считаю правильным!!!
    Вот, верно. Улыбаемся и машем (с)
    Слушаем советы и указания, соглашаемся, киваем, не спорим. Потом поступаем исключительно по своему усмотрению.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

я думала тема умерла оказывается нет

не всегда есть возможность все решить переговорами, родители моего мужа очень сильно обидели моих родителей, мои родители предлагали переговорить и разрешить конфликт мирным путем, ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ, родители мужа проигнорировали это предложение. И теперь свекровь зная, что я не люблю некоторые вещи всегда старается сделать так чтоб было так как я не люблю (живем отдельно), хотя в лицо милейшей души человек....
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Wild_Black_Cat Знаете обидеть конечно можно по разному, можно случайно, можно обидевшись или сорвавшись, но ИМХО если взрослые люди это сделали намеренно то пошли они нах! Если в таком возрасте у них не хватает ума по краней мере уважать других то флаг им в руки!!! "Дуракам закон не писан"(с)

Сторінка 24 з 131 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті