Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 131 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 441 по 460.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NataSh Переглянути допис
    А моя свекровь меня во всем поддерживает и понимает, что сын у нее - далеко не подарок. Но, несмотря на это, во всех неудачах нашей семейной жизни виновата буду я. Просто пока я нормально воспринимаю ее сыночка - то я святая, а как у меня терпение лопнет - то я моментально стану "такая-сякая". Обидно это!
    Вы так о своем муже пренебрежительно говорите А зачем с таким жить? Если бы я потеряла уважение к своему мужу , я бы с ним точно не смогла бы жить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vedma - не утрируйте! никто не потерял уважение к мужу и все мы не без греха бывает и неуважительное ляпаем. Ну а что мужья не подарок, так и мы не иконка!
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

мы все не подарки и мужья и мы и свекрови и тещи, но иногда наши тараканы спокойно уживаются, а иногда устраивают войну, вот это уже страшно...

я сама про своего мужа могу сказать (если сильно разозлит), что он ну очень не хороший человек, хотя и люблю его очень сильно
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    мы все не подарки и мужья и мы и свекрови и тещи, но иногда наши тараканы спокойно уживаются, а иногда устраивают войну, вот это уже страшно...
    ППКС
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

давайте приручать тараканов в наших головах и не давать нам портить жизнь ни себе, ни любимым мужьям!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я сама про своего мужа могу сказать (если сильно разозлит), что он ну очень не хороший человек, хотя и люблю его очень сильно
    Вряд ли, когда Вы на него злитесь он перестает быть хорошим человеком, он просто может совершать нехорошие вещи, а это разное.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

"Вряд ли, когда Вы на него злитесь он перестает быть хорошим человеком, он просто может совершать нехорошие вещи, а это разное."
    Это книжная фраза, а в жизни ой как иначе. Когда я на своего злюсь, так сразу вижу, что "редиска" он, ну прямо совсем "нехороший человек". И к поступкам не привязываю, вот когда нажалею себя, назлюсь...остыну, тогда да - человек он хороший. поступок не очень.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    "Вряд ли, когда Вы на него злитесь он перестает быть хорошим человеком, он просто может совершать нехорошие вещи, а это разное."
    Это книжная фраза, а в жизни ой как иначе. Когда я на своего злюсь, так сразу вижу, что "редиска" он, ну прямо совсем "нехороший человек". И к поступкам не привязываю, вот когда нажалею себя, назлюсь...остыну, тогда да - человек он хороший. поступок не очень.
    Вот и у меня так: человек хороший, а поступки - не очень
    Но ведь не со зла же! Вот и терплю, надеюсь что осознает

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Не терпеть надо, а говорить об этом. Только спокойно, а не истерики закатывать. Если молчать ничего не изменится. И ещё разговор должен быть предельно откровенным. ИМХО

Дописів
    278

Cool

Oliver - я сама в состоянии себя содержать!!!!

_ИриШка - у вас отличная свекровь, по-больше бы таких
    ага я так смотрю по происходящему здесь - мне крупно повезло

Дописів
    278

Типово

я вот только что разговаривала со своей свекровью на такие темы.... что с мамой то редко обсуждались.... но за год проживания под одной крышей мы НИКОГДА не обсуждали наши (с ее сыном) скандалы, она всегда делала вид что ничего не замечает, у него может что-то спросить, но не более, мол аше дело - разбирайтесь сами

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від _ИриШка_ Переглянути допис
    ага я так смотрю по происходящему здесь - мне крупно повезло
    Вот и я это поняла почитав темку

Дописів
    1 108

Типово

Людмила Лепешкина,
    Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Ну я буду любить невестку только если она будет любить моего сына хоть он и не подарок).
    прогресс налицо!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не осознает, если будете терпеть и молчать. Или если будете предъявлять претензии. Нужно говорить о том, что чувствуете.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Кстати видела женщину (просто одетую), которая выбирала дорогие колготки для своей невестки. Мне понравились ее слова "Невестку мы забрали из ее дома, от ее родителей увезли, которые ее вырастили. Теперь мы должны о ней заботиться, чтобы они счастливо жили с сыном"
    Может быть старомодно звучит, но так трогательно
    Ага, вот и моя тоже периодически мне что-то покупает. Продавцу никогда не забудет сказать, что она не мама мне, а свекровь. Естественно в ответ слышит:"Боже! Какая свекровь! Мне б такую!" Аплодисменты. Занавес.

Дописів
    11 201

Типово

Тут много говорили о нежелании родителей, а в часности свекров, помогать своим детям. У меня другая проблема. Моя свекровь помогает нам всегда и во всем. Каждый раз самозабвенно и со всей энергией. Как в последний бой бросается на решение какой-либо нашей проблемы.... Одна только существенная деталь... Ее никто об этом как правило не просит. Даже там, где проблемы по нашему с мужем мнению нет, она уже знает решение и у нее есть четкий план-график. "Вам нужно сделать ремонт. Эти шторки сида не подходят. Здесь я постелила вам скатерку. Я вызвала вам мастера, чтобы починить то-то и то-то. Зачем вам новый монитор? Лучше бы взяли кредит на мягкую мебель. И так далее и тому подобное до бесконечности."
    Мы живем отдельно в квартире, которую мои и мужа родители купили пополам. Но секровь ведет себя так, как будто это ее дом. Переставить посуду, провести ревизию шкафов в наше отсутствие - это в порядке вещей. Как мне лечить ребенка, куда пойти в праздничный день - как же свои 5 копеек не вставить.
    Чуствую себя марионеткой в ее кукольном театре.
    Сказать ей прямо о том, чтобы не лезла в нашу жизнь не могу. Она очень властный человек. Так прямо недавно она и заявила мне, что считает себя главой нашей семьи.
    Прошу мужа повлиять на нее - безрезультатно.
    С одной стороны, вроде и грех жаловаться. Помогает и деньгами, и одежду покупет, и продукты дает, и вещи в дом приносит. А с другой стороны - а я где? Я есть вообще? Почему я должна жить так, как хочет другой человек, а не я сама? Пользоваться тем, что мне не нравится, делать что-то когда мне этого не хочется.
    "Вам надо так-то и так-то переставить мебель." - но это же абсурд! Я же не прихожу к ней домой и не рассказываю где и что у нее должно стоять!
    Как-то, когда мы только переехали (первый год жили с ними), свекры были у нас в гостях, и свекровь решила, что кровать у нас в комнате должна стоять по другому. Я, чтобы не спорить, сказала, как обычно:"Я подумаю." (Читай, отвяжись, мне и так не плохо.) Вышла в кухню, через 5 мину слышу, свекр и муж мой уже двигают кровать. Я мужу тут же сказала, что мне не нравится и вообще, с чего он не посоветовавшись со мной чего-то двигать начал? А он, мол, думал, что мы все с его мамой обговорили.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від АринаК Переглянути допис
    У меня есть приятельница-она костьми ложится, помогая невестке. А в результате-непонимание, обиды, позы, неблагодарность... Вот и вывод, чем меньше делаешь, тем больше ценят. Жди, когда попросят-инициатива наказуема. В общем, тема бесконечна, жизненных ситуаций тьмы, и тьмы, и тьмы...
    А жить нужно врозь. Это аксиома.
    Действительно, делоть нужно только тогда, когда попросят.
    Вот моя кучу всего нам делает - только это ее иннициатива, ее желание. За, что я должна быть благодарна? За то, что человек удовлетворят свое желание? Нет, спасибо говорю всегда и мило улыбаюсь тоже, но по гроб жизни - увольте.
    Она, кстати, со своей заботой не только к нам, ко всем окружающим лезет. А потом сокрушается: "Я столько для того-то и того-то сделала, а он, свинья неблагодарная!" Вот, сколько лет человеку, а до сих пор не может понять, что "свинья" сначала попросить должна, тогда уже и отблагодарит, будьте уверенны!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Naomy - а может вам стоит набраться смелости и спокойно попросить свекровь не лезть в вашу жизнь, что ваша жизнь это ваша жизнь, а ее жизнь это ее жизнь, она обидется конечно, но пообежается и перестанет. Сама она этого никогда не поймет, ей надо это сказать...
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Даниела - не нету прогресса. Для меня любить это не значит выкладываться ради "счастья детей". Смогу или захочу - помогу, нет, так нет. Если захочу купить себе машину, а детям очень захочется взять кредит на квартиру, то скорее куплю себе машину.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Naomy
    Моя свекровь помогает нам всегда и во всем. Каждый раз самозабвенно и со всей энергией. Как в последний бой бросается на решение какой-либо нашей проблемы.... Одна только существенная деталь... Ее никто об этом как правило не просит
    А может она именно поэтому и бросается, что ее никто никогда ни о чем не просит?
    Скорей всего человек хочет быть нужным, полезным, значимым. Такое вот подсознательное: если я не нужна - все меня бросят - я умру в одиночестве.
    Для того, чтобы поумерить пыл, нужно наоборот давать понимать КАК она вам нужна и КАК много для вас значит. Это можно не только просьбами о чем-то, а ввиде обычных маленьких советов.

Сторінка 23 з 131 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті