| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Vedma - не утрируйте! никто не потерял уважение к мужу и все мы не без греха бывает и неуважительное ляпаем. Ну а что мужья не подарок, так и мы не иконка!
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
мы все не подарки и мужья и мы и свекрови и тещи, но иногда наши тараканы спокойно уживаются, а иногда устраивают войну, вот это уже страшно...
я сама про своего мужа могу сказать (если сильно разозлит), что он ну очень не хороший человек, хотя и люблю его очень сильно
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
давайте приручать тараканов в наших головах и не давать нам портить жизнь ни себе, ни любимым мужьям!
"Вряд ли, когда Вы на него злитесь он перестает быть хорошим человеком, он просто может совершать нехорошие вещи, а это разное."
Это книжная фраза, а в жизни ой как иначе. Когда я на своего злюсь, так сразу вижу, что "редиска" он, ну прямо совсем "нехороший человек". И к поступкам не привязываю, вот когда нажалею себя, назлюсь...остыну, тогда да - человек он хороший. поступок не очень.
я вот только что разговаривала со своей свекровью на такие темы.... что с мамой то редко обсуждались.... но за год проживания под одной крышей мы НИКОГДА не обсуждали наши (с ее сыном) скандалы, она всегда делала вид что ничего не замечает, у него может что-то спросить, но не более, мол аше дело - разбирайтесь сами![]()
Тут много говорили о нежелании родителей, а в часности свекров, помогать своим детям. У меня другая проблема. Моя свекровь помогает нам всегда и во всем. Каждый раз самозабвенно и со всей энергией. Как в последний бой бросается на решение какой-либо нашей проблемы.... Одна только существенная деталь... Ее никто об этом как правило не просит. Даже там, где проблемы по нашему с мужем мнению нет, она уже знает решение и у нее есть четкий план-график. "Вам нужно сделать ремонт. Эти шторки сида не подходят. Здесь я постелила вам скатерку. Я вызвала вам мастера, чтобы починить то-то и то-то. Зачем вам новый монитор? Лучше бы взяли кредит на мягкую мебель. И так далее и тому подобное до бесконечности."
Мы живем отдельно в квартире, которую мои и мужа родители купили пополам. Но секровь ведет себя так, как будто это ее дом. Переставить посуду, провести ревизию шкафов в наше отсутствие - это в порядке вещей. Как мне лечить ребенка, куда пойти в праздничный день - как же свои 5 копеек не вставить.
Чуствую себя марионеткой в ее кукольном театре.
Сказать ей прямо о том, чтобы не лезла в нашу жизнь не могу. Она очень властный человек. Так прямо недавно она и заявила мне, что считает себя главой нашей семьи.
Прошу мужа повлиять на нее - безрезультатно.
С одной стороны, вроде и грех жаловаться. Помогает и деньгами, и одежду покупет, и продукты дает, и вещи в дом приносит. А с другой стороны - а я где? Я есть вообще? Почему я должна жить так, как хочет другой человек, а не я сама? Пользоваться тем, что мне не нравится, делать что-то когда мне этого не хочется.
"Вам надо так-то и так-то переставить мебель." - но это же абсурд! Я же не прихожу к ней домой и не рассказываю где и что у нее должно стоять!
Как-то, когда мы только переехали (первый год жили с ними), свекры были у нас в гостях, и свекровь решила, что кровать у нас в комнате должна стоять по другому. Я, чтобы не спорить, сказала, как обычно:"Я подумаю." (Читай, отвяжись, мне и так не плохо.) Вышла в кухню, через 5 мину слышу, свекр и муж мой уже двигают кровать. Я мужу тут же сказала, что мне не нравится и вообще, с чего он не посоветовавшись со мной чего-то двигать начал? А он, мол, думал, что мы все с его мамой обговорили.
Действительно, делоть нужно только тогда, когда попросят.
Вот моя кучу всего нам делает - только это ее иннициатива, ее желание. За, что я должна быть благодарна? За то, что человек удовлетворят свое желание? Нет, спасибо говорю всегда и мило улыбаюсь тоже, но по гроб жизни - увольте.
Она, кстати, со своей заботой не только к нам, ко всем окружающим лезет. А потом сокрушается: "Я столько для того-то и того-то сделала, а он, свинья неблагодарная!" Вот, сколько лет человеку, а до сих пор не может понять, что "свинья" сначала попросить должна, тогда уже и отблагодарит, будьте уверенны!![]()
Naomy - а может вам стоит набраться смелости и спокойно попросить свекровь не лезть в вашу жизнь, что ваша жизнь это ваша жизнь, а ее жизнь это ее жизнь, она обидется конечно, но пообежается и перестанет. Сама она этого никогда не поймет, ей надо это сказать...
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Даниела - не нету прогресса. Для меня любить это не значит выкладываться ради "счастья детей". Смогу или захочу - помогу, нет, так нет. Если захочу купить себе машину, а детям очень захочется взять кредит на квартиру, то скорее куплю себе машину.
NaomyА может она именно поэтому и бросается, что ее никто никогда ни о чем не просит?Моя свекровь помогает нам всегда и во всем. Каждый раз самозабвенно и со всей энергией. Как в последний бой бросается на решение какой-либо нашей проблемы.... Одна только существенная деталь... Ее никто об этом как правило не просит
Скорей всего человек хочет быть нужным, полезным, значимым. Такое вот подсознательное: если я не нужна - все меня бросят - я умру в одиночестве.
Для того, чтобы поумерить пыл, нужно наоборот давать понимать КАК она вам нужна и КАК много для вас значит. Это можно не только просьбами о чем-то, а ввиде обычных маленьких советов.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks