Почитала темку на досуге. Больной вопрос и всегда актуальный. На мой взгляд, плохие свекрови такая же редкость, как и плохие тещи. Т.е., они встречаются, разумеется, но не столь часто, как об этом принято говорить.
Мамой называть свекровь никогда не хотела. Но ей этого хотелось, потому пришлось. До сих пор не привыкла и потому считаю это неправильным, но... Чего не сделаешь ради покоя в семье.

К свекрови отношусь критически, при этом люблю, жалею и благодарна за все хорошее, что она сделала и продолжает делать. Отношения у нас отличные. Во многом благодаря тому, что мы с ней дружим против её сына.

Надеюсь, шутка понятна?
Я уверена, что построить дружеские отношения можно с любой свекровью. За редкими исключениями. Главное, гордыню свою смирять и не пенять на зеркало, коли рожа крива.
У меня есть приятельница-она костьми ложится, помогая невестке. А в результате-непонимание, обиды, позы, неблагодарность... Вот и вывод, чем меньше делаешь, тем больше ценят. Жди, когда попросят-инициатива наказуема. В общем, тема бесконечна, жизненных ситуаций тьмы, и тьмы, и тьмы...
А жить нужно врозь. Это аксиома.
Bookmarks