Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 306 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Главное наши дети и наши нервы!Мне знаем что они не совсем правы ,ну и ладно..Мы то умницы)

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

сейчас распишу:
    -300 грн -это каждый месяц(4 мес) на ремонты в группе(подробней: 1)замена окон в спальне и игровой,по 3 больших окна+ откосы;2)покупка шкафов-кухонных там 2 больших шкафа;3)поклейка обоев в двух комнатах; 4)замена шкафчиков в раздевалке.
    -176 грн - питание;
    - 100 грн фонды(20- грн-садик,80 грн -группа)
    -100 грн занятия (английский,грамматика.по 2 занятия в неделю по 15 мин с половиной группы,а с 2-й половиной в это время занимаются другим предметом)
    -40 грн -театр(1 раз в неделю)
    -35 грн пенка(14 дней в месяц)
    и это все без подарков пед.составу и детям,без сладких столов и вообще..
    ну короче....грусть тоска меня сЪела...и выплюнула.Все сдаю в общак и от себя поздравлю, помогу восп. чем могу,а этим "РК"ничего помогать не буду!
    Не платить вообще -не могу,там мой деть...и я понимаю что все это нужно менять..но не такими темпами как по мне..(
    Благо -всю сантехнику и тому подобное поменяла группа вы пустившаяся,там все новенькое)
    И еще возмущенные были но меньшинство,и мне показалось епт-что у меня группа олигархов что-ли..хотя..
    вас никто не может заставить сдавать такие суммы!!!!!!!!!!!!!!!! И я считаю это очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите пусть они попустяться, не все сразу и Москва тоже не сразу строилась!!!!!! 300 в год это предел их мечтаний!!!!!!!!!!!!! а остальные группы что будут делать после вас? Вы что одна против такого? Или их много поддержали????

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

сейчас распишу:
    -300 грн -это каждый месяц(4 мес) на ремонты в группе(подробней: 1)замена окон в спальне и игровой,по 3 больших окна+ откосы;2)покупка шкафов-кухонных там 2 больших шкафа;3)поклейка обоев в двух комнатах; 4)замена шкафчиков в раздевалке.
    -176 грн - питание;
    - 100 грн фонды(20- грн-садик,80 грн -группа)
    -100 грн занятия (английский,грамматика.по 2 занятия в неделю по 15 мин с половиной группы,а с 2-й половиной в это время занимаются другим предметом)
    -40 грн -театр(1 раз в неделю)
    -35 грн пенка(14 дней в месяц)
    и это все без подарков пед.составу и детям,без сладких столов и вообще..
    ну короче....грусть тоска меня сЪела...и выплюнула.Все сдаю в общак и от себя поздравлю, помогу восп. чем могу,а этим "РК"ничего помогать не буду!
    Не платить вообще -не могу,там мой деть...и я понимаю что все это нужно менять..но не такими темпами как по мне..(
    Благо -всю сантехнику и тому подобное поменяла группа вы пустившаяся,там все новенькое)
    И еще возмущенные были но меньшинство,и мне показалось епт-что у меня группа олигархов что-ли..хотя..
    Это реально много... Такие суммы - у нас театр 12 грн, пенка бесплатно... занятия - по желанию, от английского я отказалась (как мать-ехидна подумала, что пусть сначала русский выучит...), хореография ей не понравилась и мы тоже не стали ходить... Ну и ремонт: единоразово 300 грн - это, в принципе, нормально... Но 3 мес по 300 грн - прямо не верится, что все заплатят... Скорее всего, там новый состав с большим энтузиазмом - когда окажется, что далеко не все могут, то суммы уменьшатся.

Хотя все ИМХО - может действительно у вас там большинство семей хорошо обеспечены.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    идите к депутатам и жалуйтесь, может перед выборами что-то сделают!
    Та были уже - все бедные и ничего не могут в этом году... Один Фронт змин обещал-обещал, но с уменьшающимся энтузиазмом... в конце концов вообще притих... Нет на них надежды.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Мамуленция, у нас театр кукольный по 15 грн, и то у нас мало деток в группе, хотя может они своместили 2 ясельные, не знаю.
    От пенки можно отказаться - муть как по мне, выкачка денег.
    80 грн фонд группы - чего так много, если всё почти хотят купить за эти взносы по 300 грн?
    И вообще можно сказать, что будете отдавать не 3 мес по 300, а 6 мес по 150грн. И ничего страшного, можно и растянуть закупки того-сего

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Мамуленция, у нас театр кукольный по 15 грн, и то у нас мало деток в группе, хотя может они своместили 2 ясельные, не знаю.
    От пенки можно отказаться - муть как по мне, выкачка денег.
    80 грн фонд группы - чего так много, если всё почти хотят купить за эти взносы по 300 грн?
    И вообще можно сказать, что будете отдавать не 3 мес по 300, а 6 мес по 150грн. И ничего страшного, можно и растянуть закупки того-сего
    Я уверенна,что большинство будет сдавать частями.Мне например тоже не "улыбается" сразу выкроить из семейного бюджета такие денжища.Девчонок из РК явно занесло (мадамы для меня грубо,может мамы и неплохие девчонки-занесло их явно).
    Как бы я не хотела сделать группу и воспитательный процесс нормальным,но выше головы и разумного подхода к деньгам тоже нельзя перепрыгнуть!Ну как то так думаю!
    У меня в группе НИКТО,НИЧЕГО не предлогает и кажется мне после этой истории,что я выгляжу как "мадама".Как быть?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Девочки, ну вы стали сейчас на другую сторону "барикады". Получается, когда мы в РК предлагаем собирать деньги (иногда не малые, т.к. знаем что нужно делать в группе), то вроде нормально это. А в ситуации Мамуленции, как бы и ее понять можно и уже "наезды" на РК.
    А потом мы удивляемся, что никто не любит "инициативных мамаш". Все считают, что мы для себя складываем эти деньги

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Девочки, ну вы стали сейчас на другую сторону "барикады". Получается, когда мы в РК предлагаем собирать деньги (иногда не малые, т.к. знаем что нужно делать в группе), то вроде нормально это. А в ситуации Мамуленции, как бы и ее понять можно и уже "наезды" на РК.
    А потом мы удивляемся, что никто не любит "инициативных мамаш". Все считают, что мы для себя складываем эти деньги
    Яна,согласись суммы то не маленькие!Они решили (РК Мамуленции за один год подтянуть все хвосты,это не верно!)
    Мое РК старается и себя и родителей не шокировать цифрами.Да и аппетиты сада я иногда просто обламываю!
    Вот давеча как вчера родная сестра звонила сказала на Солнечном cадик сказали сдать по 500 грн за весь год фонд группы+еще на что то+еще и только летом на ремонт 500 грн сдавали.Не многовато?

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Яна,согласись суммы то не маленькие!
    Мое РК старается и себя и родителей не шокировать цифрами.Да и аппетиты сада я иногда просто обламываю!
    Вот давеча как вчера родная сестра звонила сказала на Солнечном cадик сказали сдать по 500 грн за весь год фонд группы+еще на что то+еще и только летом на ремонт 500 грн сдавали.Не многовато?
    Но ведь никто эти суммы с потлка сам не рисует. Все платежи предварительно обсуждаются на собрании. Так почему же только после начинаются качели с нежелание сдавать?
    А на собрании все руки поднимают в знак согласия!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Мне почему то кажется, что 300 грн - это всего, а не каждый месяц, хотя акцент сделан на каждый месяц. А сколько человек в группе?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Но ведь никто эти суммы с потлка сам не рисует. Все платежи предварительно обсуждаются на собрании. Так почему же только после начинаются качели с нежелание сдавать?
    А на собрании все руки поднимают в знак согласия!
    Так отож!
    Одни и теже грабли-на собрании все молчат,а потом начинается!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Мне почему то кажется, что 300 грн - это всего, а не каждый месяц, хотя акцент сделан на каждый месяц. А сколько человек в группе?
    Может и вправду всего 300 грн? Вполне приемлемые гроши!
    Хотя по перечисленому из списка намеченного (окна,откосы,шкафчики) то явно МАЛО!
    И зачем все сразу?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я смотрю, что фонд группы 80 грн ежемесячно. Из них можно что-то и обновить в группе - шкафчики, стульчики, столы...не знаю.
    А то, что уже потом начинается торможение - стремаются родители при всех отказать, а уже один на один начинают отнекиваться или вообще падать на мороз. Дома информацию хорошо обжуют в кругу семьи.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Девоньки,я была год в РК(т.е. я это и весь РК в яслях и был)мы там тоже много всего сделали..но просто мы делали частями..посему и не очень цифра била по карману,хотя многие сдавали частями(малообеспеченные и одиночки)все по договоренности...На собрании были возмущенные мамы-были кто просто сказал что ничего сдавать не будет,были кто просто кричал что это за суммы...Хотя все прикинув понимаю что цифры не из воздуха,но РК решил все одним махом сделать чтоб дети были уже в всем новом...Я сама ходила выпрашивала деньги на то се...но одно дело по 30-50грн просить а другое...Это выходит: в октябре 300 грн -250 - на окна и 50 на откосы.. и т.д. Я лично с девочками из РК не знакома т.е. не подружки но точно занесло и на собрании это озвучивалось..Но как вы и сказали ручки подняло большинство...хотя тоже была только чуть больше половины группы(могу представить какие глаза были у остальных родителей которые не присутствовали на собрании)
    у нас получается 451 грн каждый месяц и + 300 грн на ремонт..но и восп. были удивленные глаза,много мам которые только пришли(т.е. в яслях не были вот они то и были только ЗА)просто не совсем понимают что это еще не все..там есть еще моменты..на что сдавать деньгу.Я не хочу сказать что РК это плохо-просто мне кажется что должно быть как-тол в меру..ну да ладно,девочки-детям так детям..затяну пояс и буду сдавать-все-таки мое чадо там каждый день с утра и до последнего..
    театр у нас 10 грн по четвергам -всего 4 раза в месяц..от пенки можно отказаться только если есть. мед.показания т.е. аллергия на солодку или деть сам не хочет пить.. занятия- тоже или все или никто..но единственное что я смогла донести до мамочек (у меня как и у некоторых в группе деть еще не очень говорит)а тут англ.язык...считаю что еще рано-запутается в языках..и вот уговорила что попробуем 1,5 месяца всей группой походить на эти занятия и посмотрим на результат...будет ли детям интересно..а потом решим нужны нам занятия или нет.вот на это согласились..ура)))меня услышали)))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

А вот,с фондов восп. сказала что покупает дидак. материалы ,канцтовары,постель,посуду,химию и т.д. Но мне кажется тоже что много..нужно будет спросить,куда еще деньги идут.Девочки,а как вы думате не будет ли это наглым не будучи в РК буду лесть с вопросами к ней?
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

В принципе, в пошлом году мы сдавали на канцтовары по 100 грн с человека - это на весь год. Дидакт. материал и моющие в группу покупались из фонда группы в 10 грн, это ежемесячно сдаем воспитателю. В группе правда 29 человек. У Вас еще плюс посуда, постель. Она ж тоже не 3 грн стоит... Может и нормальные цифры, если все взвесить.

Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Да, наверное, вы правы... толпой оно сподручнее будет. Вообще-то у нас в первых числах октября родительское собрание - там бы вообще со всеми поднять вопрос... но, наверное, долго ждать... или дождаться уже?
    конечно дождаться , собрания все в сентябре проводят. недельку потерпите с родителями заранее переговорите, пригласите зав. на собрание и предложите решить по - хорошему..

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Девочки, Мамуленция права - 730 грн в мечяц в гос. саду - это много
    И действительно РК занесло! Бывают случаи, когда в РК идут мамы очень ответственные, но не малообеспеченные...
    И иногда нужно считаться с родителями остальных детей... Я сама знаю, что в семье не без урода..., но большинстов семей в спальных районах имеют семейный доход около 6000 грн(это в лучшем случае) - и 800 грн за сад это ОЧЕНЬ дорого!
    Поэтому Мамуленции совет - если у Вас сад не в Золотых ключах, соберите еще раз собрание и попросите высказться каждого родителя, а РК объяснить, что если ремонт такой дорогостоящий, то его разносят по времени!

Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

Типово

А вот,с фондов восп. сказала что покупает дидак. материалы ,канцтовары,постель,посуду,химию и т.д. Но мне кажется тоже что много..нужно будет спросить,куда еще деньги идут.Девочки,а как вы думате не будет ли это наглым не будучи в РК буду лесть с вопросами к ней?
    Что значит наглым... вы сдаете деньги и должны знать куда и на что их тратят. Должна вестись тетрадь для отчета любому родителю , где указано сколько было, сколько и на что потратили и сколько осталось в конце месяца.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

мы перед учебным годом собирали по 1000 грн на ремонт, сразу одной суммой не растягивая на весь год, но у нас и группа так называемая повышеного комфорта, и то многие говорят что это много.... Но я все равно считаю что в обычной группе хватит и по 300-500грн, ну нельзя все сразу сделать, ну или в последующие года не сдавать ничего!!!

Сторінка 239 з 306 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті